из -
http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... 53[spoiler]
Айрин Лекс писал(а):Почти каждый человек заставляет другого жить по своим правилам. В той или иной степени.

А не должен заставлять.
Если оба чего-то хотят - тогда и остаются вместе.
А если один не согласен - разбегаются.
Айрин Лекс писал(а):Человек не робот и процесс "наладки" очень долгий и трудоемкий. Зачастую просто бросают все в самом начале... типа "не сошлись характерами".
Налаживать, компромиссы - всё это хорошо и нужно. Если не слишком.
Ну если жена говорит "я беременна и буду рожать, а если тебя это не утраивает, то я ухожу",
а муж говорит "нет ты не будешь рожать, потому что можешь растолстеть, а мне нужна стройная женщина, которая высыпается, а не клюёт носом после недосыпа", то куда это годится?
Или жена говорит "у меня аллергия на курицу", а муж говорит "нет ты съешь эту курицу, и мне плевать, что ты можешь умереть от анафилактического шока".
Или муж говорит "я стану заниматься своей наукой и получать свои копейки, а если тебе надо больше денег - сама иди работай".
Есть вопросы принципиальные, где компромиссы невозможны. И люди могут только одно сделать - оставить друг друга в покое и не лезь со своей волей, если воля другого человека не устраивает.[/spoiler]
Добавлено спустя 28 минут 6 секунд:
Нгаан писал(а):Говорят, есть верный признак узнать, каким будет ваш будущий муж: нужно внимательно посмотреть как он относится к своей матери (или хотя бы сестре).
Если мужчина хамит СВОЕЙ матери, причём в ответ на далеко не наезды с её стороны, то однозначно не получится построить с ними отношения.
Раз что какая-то дрессировщица возьмётся приручать его, но это на любительниц, а обычным женщинам такая дрессура абсолютна неинтересна.
Понятно, что мать могла достать, что есть матери с тяжёлым характером, но вежливость есть вежливость.
И если она и вовсе не вредина, а нормальная женщина, кроткая и спокойная, а сын в ответ на любую её реплику, любое самое смирное замечание срывается - то он или не владеет собой, или не считает нужным беречь нервы и сердце матери.
От такого и жена не дождётся ни бережности, ни корректности, ни нежности.
Sovyonok писал(а):порой думается, что чем больше таких пунктов, тем легче их затроллить или найти лазейки.
Не легче, если пункты правильно сформулированы.
Sovyonok писал(а):Скажем, прописано встречать в пятницу в хлам пьяного. А не в пятницу, значит, можно не встречать, а сразу за сковородку?
Да.
Раз уж именно так договорились.
Или менять договор.
Sovyonok писал(а):Любить тёщу? А как насчёт того, что нельзя приказать или заставить себя любить?
Можно.
Никто не просить целоваться с тёщей. Достаточно не ругаться.
Sovyonok писал(а):А просто дружелюбие тёщу не устроит?
Нет. Только поцелуи.
Sovyonok писал(а):А если в семье кто не тёща, того не любить?
Если сказано "любить тёщу", то это не значит "не любить остальных".