Интернет о ГиБе
Модератор: модераторы
-
Мартовский заяц
- Стаж: 15 лет 2 месяца
- Реальное имя: Наталья
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Re: Интернет о ГиБе
Вертер полупроводник...
А мне на другом форуме книгу загадали! Лиловый шар! И я отгадала сходу. Мелочь, а приятно.
А мне на другом форуме книгу загадали! Лиловый шар! И я отгадала сходу. Мелочь, а приятно.
Не хочется вас расстраивать, но у меня все хорошо.
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
А что за вопрос? Интересно.Мартовский заяц писал(а): А мне на другом форуме книгу загадали! Лиловый шар! И я отгадала сходу. Мелочь, а приятно.
-
likvor
- Стаж: 20 лет 5 месяцев
- Реальное имя: Алексей
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Контактная информация:
Там есть моменты, где показана смерть, очень жестокие. Больше в Алисиане я такого не встречал. Речь о книге, не фильме.
На сём стояли, на том и улетим!
-
Falcon
Автор темы - Сообщений: 15203
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Реальное имя: Сергей
- Контактная информация:
Ну, придётся, наверное, примеры...
Тут на днях, по случаю, перечитал "Конец атлантиды" и "Гай-до". Не вижу особой разницы.
Тут на днях, по случаю, перечитал "Конец атлантиды" и "Гай-до". Не вижу особой разницы.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.
-
likvor
- Контактная информация:
Ну, вот пример, если хочется.
Из-за кустов ивняка, росшего на холме среди болота, вышел еще один пришелец. Он нес пленникам на пробу новую добычу.
— Ой! — не смогла сдержать восклицания Алиса. Держа за ноги, пришелец нес двух толстеньких бородатых гномов.
<>
Пришелец вытащил из корабля треногу с подвешенной к ней плошкой. В плошке лежало что-то белое. Он поставил треногу перед капитаном, и тот сам вытащил из-за пояса короткую трубку, поднес к белому веществу в плошке. Загорелся голубоватый огонь. Тогда один из воинов подхватил большими щипцами гнома, поднес его к огню. Алиса увидела, как гном извивается от боли. Его тоненький визг понесся над болотом. От гномовой боли склонились, зашептались травинки, а лягушки спрятались в лужи. Одна лягушка с маленькой золотой короной на голове громко заквакала, будто возмущалась.
— Ой! — не смогла сдержать восклицания Алиса. Держа за ноги, пришелец нес двух толстеньких бородатых гномов.
<>
Пришелец вытащил из корабля треногу с подвешенной к ней плошкой. В плошке лежало что-то белое. Он поставил треногу перед капитаном, и тот сам вытащил из-за пояса короткую трубку, поднес к белому веществу в плошке. Загорелся голубоватый огонь. Тогда один из воинов подхватил большими щипцами гнома, поднес его к огню. Алиса увидела, как гном извивается от боли. Его тоненький визг понесся над болотом. От гномовой боли склонились, зашептались травинки, а лягушки спрятались в лужи. Одна лягушка с маленькой золотой короной на голове громко заквакала, будто возмущалась.
-
likvor
- Контактная информация:
Это детская повесть. Причём - для маленьких. Такого жестокого описания в Алисиане больше никогда не было.
А совсем недалеко от Алисы в луже плавала вверх белым животом мертвая лягушка с золотой короной на голове.
-
Мартовский заяц
А морские свинки? Как в ПД могли пойти на такой эксперимент? Как Алиса не потребовала рассадить свинок?
Действительно, Весельчак и Крыс по сравнению с лиловыми - мальчики-колокольчики. Может, поому что цивилизованные?
А загадка была такая:
То ли сказка, то ли не сказка. То ли быль, то ли не быль Суть в том, что хотели нас на Земле заразить страшным вирусом. Но, как обычно, на помощь пришла странная компания из сказочных и несказочных героев. И сгорел тот вирус. Вот
А может, и здесь такую игру завести? Суть в том, чтобы задать вопрос об известной книге с необычного ракурса. И пусть мучаются, угадывают.
Действительно, Весельчак и Крыс по сравнению с лиловыми - мальчики-колокольчики. Может, поому что цивилизованные?
А загадка была такая:
То ли сказка, то ли не сказка. То ли быль, то ли не быль Суть в том, что хотели нас на Земле заразить страшным вирусом. Но, как обычно, на помощь пришла странная компания из сказочных и несказочных героев. И сгорел тот вирус. Вот
А может, и здесь такую игру завести? Суть в том, чтобы задать вопрос об известной книге с необычного ракурса. И пусть мучаются, угадывают.
-
Лилия
Почему бы и нет? Буджум даже ссылку на соответсвующую ветку давал недавно. Если на этой не положено. 
Добавлено спустя 44 минуты 33 секунды:
Добавлено спустя 44 минуты 33 секунды:
Наталья, ты меня удивляешь. С каких это пор убивать и пытать кого-либо, является признаком цивилизованности? Хитрые они и коварные, потому и долго живут, а лиловые сами себя тупо переуничтожали, с помощью своего же оружия.Мартовский заяц писал(а): Действительно, Весельчак и Крыс по сравнению с лиловыми - мальчики-колокольчики. Может, потому что цивилизованные?
-
panama2000
- Стаж: 15 лет 4 месяца
Не читала ЛШ, но согласна с предыдущим оратором.
Хорошие признаки цивилизованности: цивилизованно убивать бластером.
Хорошие признаки цивилизованности: цивилизованно убивать бластером.
-
Лекс Айрин
- Стаж: 16 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Ну д., А то,что Крыс последний представитель своей цивилизации ничего не значит....
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.
-
likvor
- Контактная информация:
Убивать цивилизованно артналётами и авиаударами. А ЛШ почитай - вершина, как-никак.
-
Мартовский заяц
Дурак ты, боцман, и шутки твои дурацкие. Это я про себя.
Девчата, я смайлик буду ставить. Конечно, нет. Особенно в Привидений не бывает. Кир, видимо, хотел сделать их приличными гражданами в Войне с лилипутами, но эти хлопцы вышли из под контроля и снова стали сами собой. Прочитайте Привидения. После общения с ТАКИМИ отделаться фингалом - все равно что упасть с небоскреба и сломать пару ребер.

Девчата, я смайлик буду ставить. Конечно, нет. Особенно в Привидений не бывает. Кир, видимо, хотел сделать их приличными гражданами в Войне с лилипутами, но эти хлопцы вышли из под контроля и снова стали сами собой. Прочитайте Привидения. После общения с ТАКИМИ отделаться фингалом - все равно что упасть с небоскреба и сломать пару ребер.
Вот потому и злой.Айрин Лекс писал(а):Ну д., А то,что Крыс последний представитель своей цивилизации ничего не значит....
-
Лилия
Вот-вот. Крыс-то похоже самый хитрый оказался.Айрин Лекс писал(а):Ну д., А то,что Крыс последний представитель своей цивилизации ничего не значит....
Вершина чего? Цивилизации? Это Вы тоже смайлик забыли поставить?likvor писал(а):Убивать цивилизованно артналётами и авиаударами. А ЛШ почитай - вершина, как-никак.
В войне с лилипутами? Тоже мне приличные. Наталья, не в обиду тебе будет сказано. Типичные главари банды, ну почти.))) Даже, если что-то показалось с такими лучше не расслабляться. Алиса так и делает. Умная девочка. А про Привидения, что за книга?Мартовский заяц писал(а): Кир, видимо, хотел сделать их приличными гражданами в Войне с лилипутами, но эти хлопцы вышли из под контроля и снова стали сами собой. Прочитайте Привидения. После общения с ТАКИМИ отделаться фингалом - все равно что упасть с небоскреба и сломать пару ребер.
-
likvor
- Контактная информация:
Творчества Булычёва. Одна из вершин.Лилия писал(а):Вершина чего? Цивилизации? Это Вы тоже смайлик забыли поставить?likvor писал(а):Убивать цивилизованно артналётами и авиаударами. А ЛШ почитай - вершина, как-никак.
-
Мартовский заяц
Что за книга? Ну, например, вот:
http://lib.rus.ec/b/108255/read
http://lib.rus.ec/b/108255/read
Лиля, ищу твои собственные слова, найти не могу. Поэтому передаю отсебятиной: главари банды как раз и выглядят приличными людьми. Они поступают так, как им выгодно. Надеяться на их порядочность во всем, конечно, глупо, но с такими договориться легче, чем с "шестерками", которые нередко бывают просто тупо жестоки - ведь им нечего терять. Для примера - Володя Шарапов ведь договорился (обманул) горбуна Карпа, а Промокашка, скорее всего, его бы просто пришил. Оно понятно, что горбун негодяй (ведь он сколотил банду и по крайней мере одного чеовека зарубил топором), но договориться с ним можно, когда ему это выгодно. И в Хостеле-2 Бет сумела договориться с Сашей. Ненавижу этот фильм. Мне было от него буквально худо после одного просмотра, пока я не почитала отзывы на Имхонете. Ржала над ними, как лошадь, так что смех - лучшее лекарство от страха. Но фраза там была мудрая: Это мошенничество! - Нет. Это бизнес.Лилия писал(а):Тоже мне приличные. Наталья, не в обиду тебе будет сказано. Типичные главари банды, ну почти.)))
-
panama2000
- Стаж: 15 лет 4 месяца
Ааааа... вспомнила. Жуткое состояние. Ведь еще после просмотра первого Хостела зарекалась подобные опыты не повторять...Мартовский заяц писал(а):И в Хостеле-2 Бет сумела договориться с Сашей. Ненавижу этот фильм. Мне было от него буквально худо после одного просмотра, пока я не почитала отзывы на Имхонете.