Любовь

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

ZIMA
Стаж: 15 лет 9 месяцев
Реальное имя: Ольга
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 147 раз
Контактная информация:

Re: Любовь

Сообщение ZIMA » 06.09.2011, 11:38

ээээ.... я чего-то в споре лес с совенком недопоняла... а зачем на ИППП (так, если что, правильней, лес) проверяться, ежегодно семьям, в которых, простите, кроме друг друга нет половых партнеров? нет и быть не может по причине нормальности отношений и осознанности изначального выбора? ну допустим, любые другие кожвен заболевания, передающиеся ВК или при тактильном контакте. так те сразу проявляются, как правило у болезней с такими возбудителями инкубационный период не более недели... но именно ИППП.... на всякий случай? про запас? а вдруг во сне, по пьяни да не помню?))))
а перед тем, как в загс пойти проверяться, тут вообще ухахатайка)))) как правило, до загса почти все пары живут вместе год-другой, прежде чем узаконить отношения.
нуу у кого "рыльце в пушку", тем, пожалуй и стоит. ну так получается это личное дело каждого по образу жизни, а не по понятию "для профилактики" и чтоб всем.
само в руки плывёт только то, что не тонет...

Pafnutiy

Сообщение Pafnutiy » 06.09.2011, 12:14

ZIMA писал(а):ээээ.... я чего-то в споре лес с совенком недопоняла... а зачем на ИППП (так, если что, правильней, лес) проверяться, ежегодно семьям, в которых, простите, кроме друг друга нет половых партнеров?
:lol: Надежда, мой компас земной))) :lol:
Лес развратная дева)))

Леф
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 1447 раз
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Сообщение Леф » 06.09.2011, 12:20

Айрин Лекс писал(а):А венчание имеет юридическую силу? Нет.
Сейчас вроде бы нет. А раньше именно венчанные считались законными супругами.
Но венчание наверняка более сильный обряд или ритуал, чем братание. В каком-нибудь мистическим, магическом или энергетическом смысле.
(А то ещё и брудершафт можно записать в действенные ритуалы. :roll: )
Айрин Лекс писал(а):Впрочем, мы же не знаем что происходит после подачи заявления. А база данных по бракам у них большая.
Вряд ли что-то происходит. Лежит себе заявление да и всё.
Айрин Лекс писал(а):штамп это гарантия государства.
Кому и что штамп гарантирует? Он не гарантирует ни хорошего отношения, ни верности, ни постоянства чувств, ни даже содержания детей (поскольку есть много способов избежать выплаты алиментов).
Айрин Лекс писал(а):Для семьи, в современных условиях, штамп действительно мало что значит. Разве что, разбежаться все же чуть труднее.
Даже более, чем чуть. Лишняя никому не нужная нервотрёпка.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Лекс Айрин
Стаж: 16 лет 6 месяцев
Реальное имя: Алексей
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 166 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 06.09.2011, 13:38

Лес писал(а):Но венчание наверняка более сильный обряд или ритуал, чем братание. В каком-нибудь мистическим, магическом или энергетическом смысле.
Флуд, но все же отвечу. Обряд братания, если брать его магическую составляющую, имеет целью принятия человека как кровного родственника. По силе он равноценен венчанию.

И да простят меня затворник и другие верующие.
Лес писал(а):Он не гарантирует ни хорошего отношения, ни верности, ни постоянства чувств, ни даже содержания детей (поскольку есть много способов избежать выплаты алиментов).
А вот это уже вопрос не к работникам загса. Он к нам. Разве они виноваты, что мы идем на поводу страсти?
Лес писал(а):Лишняя никому не нужная нервотрёпка.
Лишняя?! Может быть. Ненужная?! Вот это вряд ли. Как минимум, в следующий раз умнее будут.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 3512 раз

Сообщение толик » 06.09.2011, 14:16

Лес писал(а):Воспитанию детей помогают хорошие отношения родителей независимом от наличия штампа. А штамп сам по себе вряд ли кому-то помогает воспитывать детей.
Айрин Лекс писал(а):Для семьи, в современных условиях, штамп действительно мало что значит.
Ага, согласен, я своих вообще без штампа в паспорте воспитываю и ничего, всё равно отец. *PIONEER* Самое главное чтобы ты их, детей, любил, и они тебя любили. @}->-- *KISSED*
Будь проще и люди к тебе потянутся.

ZIMA
Контактная информация:

Сообщение ZIMA » 06.09.2011, 14:20

штамп для меня - как статусность. я не просто "сожительница", а жена. ношения кольца для меня так же важно. но тут муж не разделяет мои взгляды, видите ли и натирает, и деформируется и в жару вообще неприятно... короче муж не носит кольца. зато носит штамп)

Pafnutiy

Сообщение Pafnutiy » 06.09.2011, 14:21

ZIMA писал(а):зато носит штамп)
Клеймили прямо... :mrgreen:

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 06.09.2011, 15:38

ZIMA писал(а):а зачем на ИППП (так, если что, правильней, лес) проверяться, ежегодно семьям, в которых, простите, кроме друг друга нет половых партнеров?
Затем, что ключевое слово - ЕСЛИ. :roll:
В этом-то всё и дело.
Затем, что и во внешне благополучных семьях иногда бывают случаи ИППП.
И лучше уж вылечить людей поскорее, полегче, подешевле и без осложнений.
А то вдруг им здоровье понадобится... Тут-то они и обрадуются, что вовремя выявили и приняли меры.
ZIMA писал(а): семьям, в которых, простите, кроме друг друга нет половых партнеров? нет и быть не может по причине нормальности отношений и осознанности изначального выбора?
Хорошо, конечно, когда так.
ZIMA писал(а):но именно ИППП.... на всякий случай? про запас? а вдруг во сне, по пьяни да не помню?))))
Ну да. Про запас...
ZIMA писал(а):а перед тем, как в загс пойти проверяться, тут вообще ухахатайка)))) как правило, до загса почти все пары живут вместе год-другой, прежде чем узаконить отношения.
Про ЗАГС - образно. Конечно речь идёт не о ЗАГСе как таковом, а о решении быть вместе.
Но если если бы в ЗАГС подавали бы наряду с заявление справки из КВД, то многих людей успели бы раньше спасти.
ZIMA писал(а):нуу у кого "рыльце в пушку", тем, пожалуй и стоит.
О них и речь.
ZIMA писал(а):ну так получается это личное дело каждого по образу жизни, а не по понятию "для профилактики" и чтоб всем.
ZIMA писал(а):ну допустим, любые другие кожвен заболевания, передающиеся ВК или при тактильном контакте. так те сразу проявляются, как правило у болезней с такими возбудителями инкубационный период не более недели
А толку-то от этого? Разве у нас все знают симптомы?
Обычно картина такая - человек замечает что-то нетипичное, пугается, потом симптомы исчезают (во многих случаях),-
и человек облегчённо вздыхает - "обошлось!". А к врачу на анализы - так и не идёт. Не зная, что исчезновение симптомов не означает отсутствия болезни.
И продолжает думать, что он здоров.
ZIMA писал(а):я чего-то в споре лес с совенком недопоняла
(Я тоже часто в разговорах много недопонимаю...)
ZIMA писал(а):ИППП (так, если что, правильней, лес
Можно и так говорить, конечно, если Вам так удобнее. Просто раньше говорили ЗППП, и это привычнее для многих.
Pafnutiy писал(а):развратная дева)))
Не противоречиво? :roll:

(А в чём развратность-то? Иногда такое впечатление, что говорящему приписывают все проблемы, о которых он говорит.)

Из - http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 77#p205277
Pafnutiy писал(а):panama2000Мартовский заяцZIMA Извращенки!!!Как вам не стыдно молоденьких соблазнять?

Наука одобряет. Союзы разновозрастных.
Хотя общество и мамы не одобряют, конечно. Но это они по неведению. Если бы разобрались, то поняли бы, что зря не одобряют.
panama2000 писал(а):Я только Сафонову процитировала, а деффки подхватили тему.Отмаз засчитан?
ЗЫ. Хотя вопрос интересный...
Ну раз интересно. - Давно известно (врачам по долгу службы и некоторым людям по своему опыту), хоть и игнорируется массовым сознанием и моралью, что пара 20-летний и 35-40-летняя - такой же удобный во всех смыслах вариант, как и 20-летняя и 35-40-летний.
В обоих случаях в парах есть соответствие гормонального фона, темперамента и обусловленных ими потребностей и возможностей людей.
В обоих случаях зрелость старших позволяет им не капризничать самим и снисходительно (а то и тепло) относиться к капризам молодых. Опекать и мягко учить жизни.

И пока людей не смущает контраст жизненного опыта, а так же пока старших устраивает роль родителя, а младших устраивает роль ребёнка, в отношениях всё очень хорошо.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Pafnutiy

Сообщение Pafnutiy » 06.09.2011, 15:57

Лес писал(а):Затем, что и во внешне благополучных семьях иногда бывают случаи ИППП.
У Вас теоретические или практические знания и сведения?

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Лес писал(а):Не противоречиво? :roll:
Это Вас не касается, точнее это не Вам и не про Вас. А кому это написал, с тем сам и разберусь.

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Лес писал(а):Наука одобряет. Союзы разновозрастных.
Хотя общество и мамы не одобряют, конечно. Но это они по неведению. Если бы разобрались, то поняли бы, что зря не одобряют.
:D У меня истерика, Вы способны шутки определять? Или шутки у нас тоже по науке? Давайте поговорим о фундаментальной науке, об теории кодирования, например? Вот сколько раз отправленная информация может исказиться во время передачи, что бы при получении её можно было востановить?

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 06.09.2011, 16:14

Айрин Лекс писал(а):Обряд братания, если брать его магическую составляющую, имеет целью принятия человека как кровного родственника. По силе он равноценен венчанию.
Не исключаю.
Айрин Лекс писал(а):Ненужная?! Вот это вряд ли. Как минимум, в следующий раз умнее будут.
Можно и в прошлые разы без проблем обходиться. Не пришлось бы тратить госбюджет на бракоразводные процессы.
Pafnutiy писал(а):У Вас теоретические или практические знания и сведения?
Разные. *DONT_KNOW*
Неужто и в будущем тоже? Тем более в художественном мире. Я понимаю - в настоящем и в нашей (землян) реальности. Но там-то...
Почему бы и нет? Время Алисы - не такое уж отдалённое будущее. Может быть много причин для такой ситуации.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

ZIMA
Контактная информация:

Сообщение ZIMA » 06.09.2011, 16:15

лес, простите, вы - зануда. это не укор. это - констатация факта. я, к примеру. не могу вас представить шутящей или смеющейся.

Pafnutiy

Сообщение Pafnutiy » 06.09.2011, 16:19

Лес писал(а):Разные. *DONT_KNOW*
Меня Один миловал, не имею практического опыта в этой сфере, голая теория.

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 06.09.2011, 16:20

ZIMA Собственно, никто не может. Это особое очарование Лес. Думаешь, ну вот, наконец-то Она пошутила! Но потом понимаешь, что все на полном серьезе.

ЗЫ. Зато обижаться и обижать Лес не умеет. Иногда это важнее.

ZIMA
Контактная информация:

Сообщение ZIMA » 06.09.2011, 16:22

ну тут не могу не согласиться. действительно, понятиями обидеть и обидеться лес так же не обладает как и чувством юмора.

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 06.09.2011, 16:25

ZIMA Надо просто принять как есть. Впрочем, а любят разве не так?

ZIMA
Контактная информация:

Сообщение ZIMA » 06.09.2011, 16:31

ну загнул. лес я принимаю, но любить.... разные понятия. а ты все в кучу смёл

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 3512 раз

Сообщение толик » 06.09.2011, 16:32

ZIMA писал(а):лес я принимаю, но любить.... разные понятия. а ты все в кучу смёл
В любви и на войне законов нету. (с)
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 06.09.2011, 16:49

ZIMA Я просто вернулся к теме ветки

^__________^

Pafnutiy

Сообщение Pafnutiy » 06.09.2011, 17:07

толик писал(а):В любви и на войне законов нету.
Любовь зла...

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 06.09.2011, 17:53

толик писал(а):В любви и на войне законов нету. (с)
Есть. :idea: И незнание закона не освобождает от ответственности.
ZIMA писал(а):понятиями обидеть и обидеться лес так же не обладает
Обладаю. Просто не успеваю обидеться (всё так быстро).
ZIMA писал(а):я, к примеру. не могу вас представить шутящей или смеющейся.
Приходится сдерживать шутки из-за того, что они воспринимаются то как враньё, то как кокетство, то ещё как-нибудь. :roll:
Pafnutiy писал(а):Вы способны шутки определять?
Здесь считается, что нет.
Pafnutiy писал(а):Давайте поговорим о фундаментальной науке, об теории кодирования, например? Вот сколько раз отправленная информация может исказиться во время передачи, что бы при получении её можно было востановить?
Я бы охотно, но не знаю теорию кодирования. Только если сначала Вы порекомендуете очень понятный учебник, для очень тупых, уставших или загруженных.

(И сколько раз информация может исказиться?)
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Новая тема Ответить