Любовь
Модератор: модераторы
-
ZIMA
- Стаж: 15 лет 9 месяцев
- Реальное имя: Ольга
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Re: Любовь
ээээ.... я чего-то в споре лес с совенком недопоняла... а зачем на ИППП (так, если что, правильней, лес) проверяться, ежегодно семьям, в которых, простите, кроме друг друга нет половых партнеров? нет и быть не может по причине нормальности отношений и осознанности изначального выбора? ну допустим, любые другие кожвен заболевания, передающиеся ВК или при тактильном контакте. так те сразу проявляются, как правило у болезней с такими возбудителями инкубационный период не более недели... но именно ИППП.... на всякий случай? про запас? а вдруг во сне, по пьяни да не помню?))))
а перед тем, как в загс пойти проверяться, тут вообще ухахатайка)))) как правило, до загса почти все пары живут вместе год-другой, прежде чем узаконить отношения.
нуу у кого "рыльце в пушку", тем, пожалуй и стоит. ну так получается это личное дело каждого по образу жизни, а не по понятию "для профилактики" и чтоб всем.
а перед тем, как в загс пойти проверяться, тут вообще ухахатайка)))) как правило, до загса почти все пары живут вместе год-другой, прежде чем узаконить отношения.
нуу у кого "рыльце в пушку", тем, пожалуй и стоит. ну так получается это личное дело каждого по образу жизни, а не по понятию "для профилактики" и чтоб всем.
само в руки плывёт только то, что не тонет...
-
Pafnutiy
ZIMA писал(а):ээээ.... я чего-то в споре лес с совенком недопоняла... а зачем на ИППП (так, если что, правильней, лес) проверяться, ежегодно семьям, в которых, простите, кроме друг друга нет половых партнеров?
Лес развратная дева)))
-
Леф
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
Сейчас вроде бы нет. А раньше именно венчанные считались законными супругами.Айрин Лекс писал(а):А венчание имеет юридическую силу? Нет.
Но венчание наверняка более сильный обряд или ритуал, чем братание. В каком-нибудь мистическим, магическом или энергетическом смысле.
(А то ещё и брудершафт можно записать в действенные ритуалы.
Вряд ли что-то происходит. Лежит себе заявление да и всё.Айрин Лекс писал(а):Впрочем, мы же не знаем что происходит после подачи заявления. А база данных по бракам у них большая.
Кому и что штамп гарантирует? Он не гарантирует ни хорошего отношения, ни верности, ни постоянства чувств, ни даже содержания детей (поскольку есть много способов избежать выплаты алиментов).Айрин Лекс писал(а):штамп это гарантия государства.
Даже более, чем чуть. Лишняя никому не нужная нервотрёпка.Айрин Лекс писал(а):Для семьи, в современных условиях, штамп действительно мало что значит. Разве что, разбежаться все же чуть труднее.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Лекс Айрин
- Стаж: 16 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Алексей
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Контактная информация:
Флуд, но все же отвечу. Обряд братания, если брать его магическую составляющую, имеет целью принятия человека как кровного родственника. По силе он равноценен венчанию.Лес писал(а):Но венчание наверняка более сильный обряд или ритуал, чем братание. В каком-нибудь мистическим, магическом или энергетическом смысле.
И да простят меня затворник и другие верующие.
А вот это уже вопрос не к работникам загса. Он к нам. Разве они виноваты, что мы идем на поводу страсти?Лес писал(а):Он не гарантирует ни хорошего отношения, ни верности, ни постоянства чувств, ни даже содержания детей (поскольку есть много способов избежать выплаты алиментов).
Лишняя?! Может быть. Ненужная?! Вот это вряд ли. Как минимум, в следующий раз умнее будут.Лес писал(а):Лишняя никому не нужная нервотрёпка.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
Лес писал(а):Воспитанию детей помогают хорошие отношения родителей независимом от наличия штампа. А штамп сам по себе вряд ли кому-то помогает воспитывать детей.
Ага, согласен, я своих вообще без штампа в паспорте воспитываю и ничего, всё равно отец.Айрин Лекс писал(а):Для семьи, в современных условиях, штамп действительно мало что значит.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
ZIMA
- Контактная информация:
штамп для меня - как статусность. я не просто "сожительница", а жена. ношения кольца для меня так же важно. но тут муж не разделяет мои взгляды, видите ли и натирает, и деформируется и в жару вообще неприятно... короче муж не носит кольца. зато носит штамп)
-
Леф
- Контактная информация:
Затем, что ключевое слово - ЕСЛИ.ZIMA писал(а):а зачем на ИППП (так, если что, правильней, лес) проверяться, ежегодно семьям, в которых, простите, кроме друг друга нет половых партнеров?
В этом-то всё и дело.
Затем, что и во внешне благополучных семьях иногда бывают случаи ИППП.
И лучше уж вылечить людей поскорее, полегче, подешевле и без осложнений.
А то вдруг им здоровье понадобится... Тут-то они и обрадуются, что вовремя выявили и приняли меры.
Хорошо, конечно, когда так.ZIMA писал(а): семьям, в которых, простите, кроме друг друга нет половых партнеров? нет и быть не может по причине нормальности отношений и осознанности изначального выбора?
Ну да. Про запас...ZIMA писал(а):но именно ИППП.... на всякий случай? про запас? а вдруг во сне, по пьяни да не помню?))))
Про ЗАГС - образно. Конечно речь идёт не о ЗАГСе как таковом, а о решении быть вместе.ZIMA писал(а):а перед тем, как в загс пойти проверяться, тут вообще ухахатайка)))) как правило, до загса почти все пары живут вместе год-другой, прежде чем узаконить отношения.
Но если если бы в ЗАГС подавали бы наряду с заявление справки из КВД, то многих людей успели бы раньше спасти.
О них и речь.ZIMA писал(а):нуу у кого "рыльце в пушку", тем, пожалуй и стоит.
ZIMA писал(а):ну так получается это личное дело каждого по образу жизни, а не по понятию "для профилактики" и чтоб всем.
А толку-то от этого? Разве у нас все знают симптомы?ZIMA писал(а):ну допустим, любые другие кожвен заболевания, передающиеся ВК или при тактильном контакте. так те сразу проявляются, как правило у болезней с такими возбудителями инкубационный период не более недели
Обычно картина такая - человек замечает что-то нетипичное, пугается, потом симптомы исчезают (во многих случаях),-
и человек облегчённо вздыхает - "обошлось!". А к врачу на анализы - так и не идёт. Не зная, что исчезновение симптомов не означает отсутствия болезни.
И продолжает думать, что он здоров.
(Я тоже часто в разговорах много недопонимаю...)ZIMA писал(а):я чего-то в споре лес с совенком недопоняла
Можно и так говорить, конечно, если Вам так удобнее. Просто раньше говорили ЗППП, и это привычнее для многих.ZIMA писал(а):ИППП (так, если что, правильней, лес
Не противоречиво?Pafnutiy писал(а):развратная дева)))
(А в чём развратность-то? Иногда такое впечатление, что говорящему приписывают все проблемы, о которых он говорит.)
Из - http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 77#p205277
Pafnutiy писал(а):panama2000Мартовский заяцZIMA Извращенки!!!Как вам не стыдно молоденьких соблазнять?
Наука одобряет. Союзы разновозрастных.
Хотя общество и мамы не одобряют, конечно. Но это они по неведению. Если бы разобрались, то поняли бы, что зря не одобряют.
Ну раз интересно. - Давно известно (врачам по долгу службы и некоторым людям по своему опыту), хоть и игнорируется массовым сознанием и моралью, что пара 20-летний и 35-40-летняя - такой же удобный во всех смыслах вариант, как и 20-летняя и 35-40-летний.panama2000 писал(а):Я только Сафонову процитировала, а деффки подхватили тему.Отмаз засчитан?
ЗЫ. Хотя вопрос интересный...
В обоих случаях в парах есть соответствие гормонального фона, темперамента и обусловленных ими потребностей и возможностей людей.
В обоих случаях зрелость старших позволяет им не капризничать самим и снисходительно (а то и тепло) относиться к капризам молодых. Опекать и мягко учить жизни.
И пока людей не смущает контраст жизненного опыта, а так же пока старших устраивает роль родителя, а младших устраивает роль ребёнка, в отношениях всё очень хорошо.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Pafnutiy
У Вас теоретические или практические знания и сведения?Лес писал(а):Затем, что и во внешне благополучных семьях иногда бывают случаи ИППП.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Это Вас не касается, точнее это не Вам и не про Вас. А кому это написал, с тем сам и разберусь.Лес писал(а):Не противоречиво?![]()
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Лес писал(а):Наука одобряет. Союзы разновозрастных.
Хотя общество и мамы не одобряют, конечно. Но это они по неведению. Если бы разобрались, то поняли бы, что зря не одобряют.
-
Леф
- Контактная информация:
Не исключаю.Айрин Лекс писал(а):Обряд братания, если брать его магическую составляющую, имеет целью принятия человека как кровного родственника. По силе он равноценен венчанию.
Можно и в прошлые разы без проблем обходиться. Не пришлось бы тратить госбюджет на бракоразводные процессы.Айрин Лекс писал(а):Ненужная?! Вот это вряд ли. Как минимум, в следующий раз умнее будут.
Разные.Pafnutiy писал(а):У Вас теоретические или практические знания и сведения?
Почему бы и нет? Время Алисы - не такое уж отдалённое будущее. Может быть много причин для такой ситуации.Sovyonok писал(а):Неужто и в будущем тоже? Тем более в художественном мире. Я понимаю - в настоящем и в нашей (землян) реальности. Но там-то...Но разве официальное отчество что-то гарантирует? Значится папой один человек, а на самом деле папой является другой.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
ZIMA
- Контактная информация:
лес, простите, вы - зануда. это не укор. это - констатация факта. я, к примеру. не могу вас представить шутящей или смеющейся.
-
Pafnutiy
Меня Один миловал, не имею практического опыта в этой сфере, голая теория.Лес писал(а):Разные.![]()
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
ZIMA Собственно, никто не может. Это особое очарование Лес. Думаешь, ну вот, наконец-то Она пошутила! Но потом понимаешь, что все на полном серьезе.
ЗЫ. Зато обижаться и обижать Лес не умеет. Иногда это важнее.
ЗЫ. Зато обижаться и обижать Лес не умеет. Иногда это важнее.
-
ZIMA
- Контактная информация:
ну тут не могу не согласиться. действительно, понятиями обидеть и обидеться лес так же не обладает как и чувством юмора.
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
ZIMA Надо просто принять как есть. Впрочем, а любят разве не так?
-
ZIMA
- Контактная информация:
ну загнул. лес я принимаю, но любить.... разные понятия. а ты все в кучу смёл
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
В любви и на войне законов нету. (с)ZIMA писал(а):лес я принимаю, но любить.... разные понятия. а ты все в кучу смёл
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
ZIMA Я просто вернулся к теме ветки
^__________^
^__________^
-
Pafnutiy
-
Леф
- Контактная информация:
Есть.толик писал(а):В любви и на войне законов нету. (с)
Обладаю. Просто не успеваю обидеться (всё так быстро).ZIMA писал(а):понятиями обидеть и обидеться лес так же не обладает
Приходится сдерживать шутки из-за того, что они воспринимаются то как враньё, то как кокетство, то ещё как-нибудь.ZIMA писал(а):я, к примеру. не могу вас представить шутящей или смеющейся.
Здесь считается, что нет.Pafnutiy писал(а):Вы способны шутки определять?
Я бы охотно, но не знаю теорию кодирования. Только если сначала Вы порекомендуете очень понятный учебник, для очень тупых, уставших или загруженных.Pafnutiy писал(а):Давайте поговорим о фундаментальной науке, об теории кодирования, например? Вот сколько раз отправленная информация может исказиться во время передачи, что бы при получении её можно было востановить?
(И сколько раз информация может исказиться?)
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.