Любовь

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Леф
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1447 раз
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Re: Любовь

Сообщение Леф » 15.07.2011, 20:54

Sovyonok писал(а):Разве бывают неверные ориентиры? Если какое-то явление не способно быть ориентиром, оно им и не будет. Просто не "зацепит", не поспособствует стремлению за ним следовать.
Разве Вы не знакомы с примерами людей, которые лет по сорок свято верили в какие-то идеалы, а после оказывались жутко разочарованы?
На свете полно людей, которые сориентированы на то, что однажды разочаровывает их.
Sovyonok писал(а):Но если речь идёт о людях, то любимый человек - один. Это не музыка и не книги.
Человек - тоже музыка и книга.
Sovyonok писал(а):Обычно в такие периоды невозможно ничего найти, пока оно само не найдёт
В такие периоды многие люди хватаются за первый попавшийся идеал. Обычно неподходящий.
Только единицы ждут и ищут своё.
Sovyonok писал(а):А я уже неоднократно повторяла, что не надо смешивать эти понятия. Я много раз говорила, что в этой теме я пишу только о любви между мужчиной и женщиной. На тему любви к одноклассникам, соседям и Родине я с удовольствием пообщаюсь в каких-нибудь других темах
Просто Вам удаётся провести резкую границу. А мне нет. Мне и не нужна эта граница.
А название темы допускает имение в виду разных градаций приязни. В том числе обожание, не предполагающее брак.
Sovyonok писал(а):и Родине
:roll: :) Вспомнилось, как нас приучали писать "Родина" с большой буквы. Имя в виду Родина - СССР.
И как сложно было после понять, что иногда нужно писать просто родина. Когда речь идёт о месте рождения и детства.
Sovyonok писал(а): А у Вас привычка начать рассуждать о прочих типах и стадиях в рамках разговора о любви между полами
Любовь к музыке или воздуху в точности там же, где и прочая.

Добавлено спустя 22 часа 18 минут 47 секунд:
Sovyonok писал(а):можно любоваться просто как красивым закатом
Ну вот. О подобном я и говорю, когда говорю, что можно и нужно любить и обожать стольких людей, скольких получится.
И так, как получится. Что нужно прислушиваться к возникающим чувствам.
(Разумеется, не забывая и о том, что каждый человек - уникальная личность.)

И даже если это чуть-чуть другая любовь, но это тоже любовь. М.б., не Эрос, а какая-нибудь Агапе (или другое), но любовь.
Отношение нежное, обожающее, заинтересованное, неравнодушное и т.п.
И в общем-то даже задело бы (грустно до слёз стало бы), если бы кто-то сказал, что такая любовь, в отличие от Эроса, не считается или что грош ей цена.

И эти разные любови как-то связаны. Если есть одна к одному человеку, то есть и другая ко всем остальным.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sovyonok
Стаж: 19 лет 8 месяцев
Реальное имя: Ирина
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 692 раза

Сообщение Sovyonok » 16.07.2011, 11:21

Лес писал(а):Разве Вы не знакомы с примерами людей, которые лет по сорок свято верили в какие-то идеалы, а после оказывались жутко разочарованы?
Во-первых, наверное, неправильно думать, что человек живёт только сейчас. Вся его предыдущая жизнь со всеми идеалами и ориентирами тоже была его жизнью, он как бы "размазан" по всему отрезку временого вектора своего существования. Поэтому прошлые идеалы, коль скоро послужили они на том временном отрезке, когда представлялись верными и правильными, тоже идеалы. Тогда. (Прошлое, настоящее и будущее существуют всегда.) А когда произошло разочарование, перестали ими быть.
Во-вторых, то, в чём произошло разочарование, послужило материалом для становления личности. Чтобы прийти к тому же разочарованию, надо было сначала очароваться. То есть, у тех идеалов, получается была роль тени, которая позволила оценить свет.
Лес писал(а):Человек - тоже музыка и книга.
Это создаётся людьми, но это не люди. Формулы тоже придумываются людьми, но попробуйте-ка жениться на формуле.
Лес писал(а):Просто Вам удаётся провести резкую границу
Я её не провожу, она мною ощущается. Как гостиницы с разным составом атмосферы в "Путешествии Алисы" - так и общение с разными людьми представляется мне погружением в разные среды. Восприятие, настройка, гамма ощущений - всё индивидуальное.
Лес писал(а):Мне и не нужна эта граница.
Значит, Вы можете обойтись и без (предполагаемого) любимого человека или супруга - приязнь к музыке, воздуху, друзьям, коллегам по работе, соседям с успехом заменит Любовь в узком смысле. Раз нет границ, то чувство одного типа может перетекать в чувство другого типа и замещать его.
Лес писал(а):Ну вот. О подобном я и говорю
Не о подобном. У меня это незаменимо. Как ячейки в сотах, где главная, центральная ячейка - Любовь между полами. Сколько ни заполняй прочие ячейки, главная останется пустой. Значит, и вся жизнь - пустой (по ощущению). Нет, есть ещё одна важная - творчество. Но всё равно это не взаимозаменяемо.
Лес писал(а):А название темы допускает имение в виду разных градаций приязни.
Об этом уже говорили. Никому не возбраняется общаться в этой теме на тему разных градаций любви, но лично я для себя определилась, повторяться ещё раз не вижу смысла.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 16.07.2011, 12:31

Sovyonok писал(а):
Человек - тоже музыка и книга.
Это создаётся людьми, но это не люди.
Я не говорю, что музыка - это человек. Я говорю, что каждый человек - это музыка. Люди звучат.

Жаль, что у меня нет возможности записывать нотами мелодии разных людей.
И что я не всегда достаточно отчётливо определяю звучание человека.
Хотя редко кто звучит достаточно отчётливо и мелодично. Часто просто набор невнятных шумов.
Формулы тоже придумываются людьми, но попробуйте-ка жениться на формуле.
Некоторые женятся на формулах. В смысле - занятия формулами так их увлекают, что они не решаются уделить часть своего времени чему-то ещё, в том числе семье.
Оно и понятно - не каждому хочется, чтобы его заставляли отвлекаться от формул и вести жену в театр или в ночной клуб
или отвечать на её вопросы типа не считает ли он, что ей пора ли ей немного похудеть.
"Да ну её такую "семью" - думает поклонник формул и остаётся холостым. Особенно если разок уже попадал в подобный плен и едва выбрался живым.
Sovyonok писал(а):У меня это незаменимо.
Я тоже не считаю это заменимым. Масло не заменишь капустой и наоборот. В масле нет клетчатки.
Sovyonok писал(а):Раз нет границ, то чувство одного типа может перетекать в чувство другого типа и замещать его.
Перетекать не может. Границ нет в другом смысле. Но объяснить это мне не удастся.
Sovyonok писал(а):Я её не провожу, она мною ощущается.
Хорошо - Вы её не проводите, она Вами ощущается.
Sovyonok писал(а):То есть, у тех идеалов, получается была роль тени, которая позволила оценить свет.
Это очень маловероятно. Чтобы судьба человека удалась, его не обязательно проводить через все неприятности.

Идеалы желательно сразу искать свои, настоящие. Не терять зря время на кукольные.
Конечно, если сам человек этого хочет. Иначе он пожалеет о годах приверженности чуждым ему идеалам.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 16.07.2011, 13:52

Лес писал(а):Чтобы судьба человека удалась, его не обязательно проводить через все неприятности.
Что-то малопохоже на Вас. Такое впечатление, что проводить подобные эксперименты хотя бы в виде предположений - как раз в Вашем духе ("испытания").
Лес писал(а):Иначе он пожалеет о годах приверженности
Надо формировать такое восприятие себя и жития, чтобы не жалеть. Если что-то делать, то не жалеть, а если думать - а не пожалею ли? - то лучше не делать. Например, когда посещают раздумья о том, чтобы съездить в магазин, не зная наверняка, будет ли там необходимая вещь (потратить время, силы, деньги на проезд). Надо заранее определиться, что даже если необходимого не окажется, то потом не жалеть о поездке. Или вовсе не ездить.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 16.07.2011, 19:59

Sovyonok писал(а):Что-то малопохоже на Вас. Такое впечатление, что проводить подобные эксперименты хотя бы в виде предположений - как раз в Вашем духе ("испытания").
Значит, на меня похоже то, что мне не присуще.

Я не стремлюсь организовать людям неприятности ради приобретения ими опыта.

А вот продумать и предусмотреть стоит многое. Не оставлять же людей совсем неготовыми к проблемам?

Слово эксперименты тут вряд ли подходит. - Какие эксперименты? *DONT_KNOW*
Sovyonok писал(а):Надо формировать такое восприятие себя и жития, чтобы не жалеть. Если что-то делать, то не жалеть, а если думать - а не пожалею ли? - то лучше не делать.
Наверное.
О том и речь, чтобы постараться понять, пожалеет или нет. Часто это несложно.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 05.08.2011, 15:56

purgatorius
Sovyonok
Из - http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 08#p199308
Sovyonok писал(а):
Моё отношение к ревности не изменилось
В какую сторону?
Если положение стрелки весов не изменилось, то в какую сторону оно не изменилось. Раз не изменилось то ни в какую.
Sovyonok писал(а):Ревность подлежит выкидыванию на помойку и гуляй, Вася, с кем хочешь? :)
Гигиена-то не подлежит выкидыванию.
Ревность подлежит не выкидыванию, а трансформации в безревностное отношение.

Гуляй с кем хочешь - это да. Но человек обязан поставить об этом в известность постоянного партнёра.
А для блага гуляющего лучше не гулять, а просто найти устраивающих его партнёров. Даже если в итоге троежёнцем окажется.
Sovyonok писал(а):Было же сказано "ревную", два раза, по-моему. Откуда мне было знать, что это всего лишь "не по себе".
purgatorius писал(а):Не понятными словами не выражаться! (с) Это затуманивает смысл речи.
Термины не подлежат модерации. Кроме некоторых медицинских.
purgatorius писал(а):Как понимаю, нейтрофины - факторы роста нервной ткани.
Не знаю. В буквальном переводе - "питающие нейроны". Но они и на состояние и поведение влияют. ... И на то, что человек оказывается в состоянии аффекта по отношению к объекту чувств.
Наверное, все фанатения тоже связаны с нейротрофинами.
purgatorius писал(а):Вы полагаете, что для борьбы с влюбленностью необходимо остановить восстановление нервной ткани?
Одно не обязательно влечёт за собой другое. Это предстоит выяснить.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 05.08.2011, 22:53

Лес писал(а):Какие эксперименты?
Ну вроде воплощения фантазий о проверках, розыгрышах. Как Вы недавно где-то писали - Паша увлёкся более симпатичной девушкой, а оказалось, что это видоизменённая Алиса, которая таким образом решила или проверить его на что-то или узнать что-то. Это только один не очень давний и поэтому запомнившийся пример.
Лес писал(а):Если положение стрелки весов не изменилось, то в какую сторону оно не изменилось. Раз не изменилось то ни в какую.
Я хотя и не читала полностью "Алису в Зазеркалье", но имела в виду нечто в этом роде. Очень важная вещь, без которой вполне можно обойтись; надо быстро бежать, чтобы оставаться на месте и т. д.

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2343 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 05.08.2011, 23:28

Лес писал(а):А для блага гуляющего лучше не гулять, а просто найти устраивающих его партнёров. Даже если в итоге троежёнцем окажется.
Вот я всегда знал, что некоторым женщинам нельзя доверять в вопросах морали.
Лес писал(а):Наверное, все фанатения тоже связаны с нейротрофинами.
"Резать! Резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита!"
(с) "Покровские ворота"
Лес писал(а):Это предстоит выяснить.
Та чё там выяснять, лоботомия вам в помощь.
(Вспомнил снова фильм "Фрэнсис" с Джессикой Ланж)
Sovyonok писал(а):а оказалось, что это видоизменённая Алиса
Модернизированная или модифицированная?
"- И ещё я скажу мужу и он превратит вас в жабу!"
-А кто у нас муж?
- Волшебник.
- Предупреждать надо..."
(с) "Обыкновенное чудо"
Последний раз редактировалось Нгаан 06.08.2011, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 06.08.2011, 00:12

Нгаан писал(а):
Sovyonok писал(а):а оказалось, что это видоизменённая Алиса
Модернизированная или модифицированная?
А Лес её знает! 8)

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 06.08.2011, 05:01

Айрин Лекс
Sovyonok
Нгаан
Нгаан писал(а):
А для блага гуляющего лучше не гулять, а просто найти устраивающих его партнёров. Даже если в итоге троежёнцем окажется.
Вот я всегда знал, что некоторым женщинам нельзя доверять в вопросах морали.
Троежёнец более аморален, чем просто женатый, но не пропускающий ни одной юбки?

Троежёнство гораздо лучше в плане гигиены.

Женщин больше, чем мужчин (тем более пригодных для брака). При образцовой моногамии как минимум каждая пятая осталась бы в одиночестве.
Что им делать? Уходить в монастырь, соблазнять женатых или образовывать пары между собой?

Сейчас и есть микс всего этого. Что в этом хорошего? Чем это хуже нормального двоежёнства?

Руки моют не потому, что не мыть - аморально. А потому, что без мытья можно заразиться (той же "желтухой", гепатитом А) и проваляться в больнице.

Неужели хоть один человек отказывает себе в каких-то действиях потому, что они аморальны? М.б., большинство отказывают потому, что это нецелесообразно, негигиенично?

Мораль - как первобытные табу. Табу и всё. А почему табу - никто не знает и не может объяснить. Или не считает нужным объяснить.
Рекомендации по поведению, основанные на знаниях, более эффективны, чем необоснованные запреты.
Нгаан писал(а):Та чё там выяснять
Да много чего можно узнать. И с пользой (или во вред - увы) использовать знания.
Вы же в курсе, что некоторые требуют избавить их от наваждения?
М.б., действительно удастся сделать препараты, которые сумеют это сделать и при этом абсолютно не повредить человеку.
Хотя наверняка следует такие проблемы решать средствами психологии. Человек должен отработать свалившиеся на него переживания, вырасти с их помощью и т.п.
Sovyonok писал(а):Было же сказано "ревную", два раза, по-моему. Откуда мне было знать, что это всего лишь "не по себе".
Там же и было сказано, что "ревную" в смысле "не по себе".
Sovyonok писал(а):Как Вы недавно где-то писали - Паша увлёкся более симпатичной девушкой
Не более симпатичной, а более кокетливой.
Sovyonok писал(а):Ну вроде воплощения фантазий о проверках, розыгрышах. Как Вы недавно где-то писали - Паша увлёкся более симпатичной девушкой, а оказалось, что это видоизменённая Алиса, которая таким образом решила или проверить его на что-то или узнать что-то.
Ну это же не эксперимент. Дружеский розыгрыш. Просто игра, шалость.
Вы же не думаете, что Паша обиделся бы? Скорее был бы польщён, что для него все эти старания Алисы, её фантазия и актёрское мастерство. И восхищён проявлением очередной грани.
Sovyonok писал(а):Я хотя и не читала полностью "Алису в Зазеркалье", но имела в виду нечто в этом роде.
Понятно. Но моему пониманию недоступны подобные высказывания. Не нахожу в них смысла.

из http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 86#p199486
Айрин Лекс писал(а):А насчет ревности. Имхо, она будет до тех пор, пока люди не перестанут держать друг друга.
А когда перестанут держать?
Айрин Лекс писал(а):Ведь ревность это как бы претензия по факту "нелицензионного" использования "близкого" человека.
Да, а у жены или мужа - лицензия. Очень необычное наименование. Удачное сравнение.

А люди сами себя погружают в этот состояние. Обычно ведь сами добровольно соглашаются стать собственностью.
Айрин Лекс писал(а):И она мало связана с гормонами. Скорее с воспитанием.
И с гормонами тоже.
Айрин Лекс писал(а):Хотите страстей, ресторанов и прочего? Будьте готовы, что червячок ревности будет вас грызть всю жизнь.
Какая связь между ресторанами и ревностью? :roll: Не бывающие в ресторанах не ревнуют? Визит в ресторан приводит к ревности?
Айрин Лекс писал(а):Хотите дружбы и свободы -- и она уйдет, а точнее не появится вообще.
Возможно. Дружба - это очень хорошо. Любовь без дружбы - странное явление.
Айрин Лекс писал(а):Главное понять. Ревновать ДО -- рано. Это отторгает людей. Получается, что ВЫ не доверяете другому. И зачем ВЫ тогда ему нужны?
Ревновать ПОСЛЕ -- уже поздно. Значит, кто-то в отношениях ошибался. Возможно оба.
... М.б., ревность уменьшается тогда, когда люди не считают любимых своей собственностью. Изначально смиряются с тем, что человек в любой момент может решить расстаться. Признают его право на это.
Остаться без того, что тебе не принадлежит, психологически гораздо проще, чем потерять то, что твоё
.

Не исключаю, что на какое-то время (иногда на всю жизнь) кто-то кому-то и принадлежит. И его уход был бы болезненным.
Но так как он не собирается уходить, а сам охотно остаётся, то поводов для болезненности и нет.
Наверное, проблемы возникают тогда, когда есть разногласия - один считает, что уже пора расстаться, а второй так не считает.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2343 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 06.08.2011, 10:39

Лес писал(а):Вы считаете, что ярлык "аморально" лучше сдерживает от ошибок, чем "негигиенично"?
Нет, я считаю, что женщина, жаждущая любви, подведёт любую основу, логичную c её точки зрения, под своё поведение. И ещё я считаю, что ловеласов, соблазняющих женщин направо и налево гораздо меньше, чем женщин, желающих заполучить надёжного мужчинку, даже ценой того, чтобы отбить его у подруги. Это только так кажется, что мужчины склонны бесконечно соблазнять. Мой личный опыт подсказывает, что чаще женщина посылает первый сигнал, так как она уже согласна и на процесс, и на результат.
*DONT_KNOW*
Лес писал(а):Хотя наверняка следует такие проблемы решать средствами психологии. Человек должен отработать свалившиеся на него переживания, вырасти с их помощью и т.п.
Вот-вот, в процессе делаем глупости. С возрастом количество ошибок уменьшается, но качество их растёт.
Лес писал(а):Наверное, проблемы возникают тогда, когда есть разногласия - один считает, что уже пора расстаться, а второй так не считает.
В отношениях, вообще, так бывает, что один принимает решение, а другой вынужден с ними соглашаться. Очень редко бывает так, чтобы решения принимались на взаимной договорной основе. Такие отношения можно было бы считать идеальными и многие к ним стремятся, но не многим удаётся достигнуть, особенно в молодости, когда есть ощущение, что впереди целая вечность и любвей будет тоже много.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Лекс Айрин
Стаж: 16 лет 6 месяцев
Реальное имя: Алексей
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 166 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 06.08.2011, 11:14

Лес писал(а):А люди сами себя погружают в этот состояние. Обычно ведь сами добровольно соглашаются стать собственностью.
Не собственностью. Партнерами, друзьями.
Лес писал(а):И с гормонами тоже.
Лес, на самом деле, в очень малой степени. Просто люди хотят жить на эндорфиновой игле.
Лес писал(а):Какая связь между ресторанами и ревностью? :roll:
Ответил в старой теме.
Лес писал(а):Любовь без дружбы - странное явление.
В легкую. Люди странные существа.
Лес писал(а):... М.б., ревность уменьшается тогда, когда люди не считают любимых своей собственностью. Изначально смиряются с тем, что человек в любой момент может решить расстаться. Признают его право на это.
Остаться без того, что тебе не принадлежит, психологически гораздо проще, чем потерять то, что твоё.
Близко. Тут, имхо, подходит цитата из одного фильма: "Ты не можешь продать душу дьяволу. Она тебе не принадлежит".
Лес писал(а):Не исключаю, что на какое-то время (иногда на всю жизнь) кто-то кому-то и принадлежит.
Принадлежат кому-то рабы. Во всех остальных случаях это не более чем условность. Красивая, но пустая фраза.
Лес писал(а):А когда перестанут держать?
Боюсь, никогда. Некоторые это успешно проделывают и сейчас. И успешно живут вместе. Не из-за расписки, а потому что не хотят жить отдельно.
Лес писал(а):Да, а у жены или мужа - лицензия. Очень необычное наименование. Удачное сравнение.
Не хотел, но все же отвечу. Это НЕ сравнение. Это так и есть. Только называется иначе.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 06.08.2011, 12:14

Нгаан писал(а):я считаю, что женщина, жаждущая любви, подведёт любую основу, логичную c её точки зрения, под своё поведение.
То есть женщины пытаются оправдать свои стремления и поступки?
Мужчинам это несвойственно? (Подводить логичную, по их мнению, основу под своё поведение).

Мужчины сначала выясняют, что логично и морально, и только после этого действуют строго морально и логично?
А если и совершают аморальные поступки, то честно признаются "да, я был неправ, я нечаянно, обязательно исправлюсь"?
Нгаан писал(а):Мой личный опыт подсказывает, что чаще женщина посылает первый сигнал
Значит ли это, что вся ответственность на женщинах? :roll:
Мужчины разве не могут игнорировать первый сигнал? Равно как и десятый.

Да и всегда ли верно определено, что послан сигнал. Единой системы сигналов и их расшифровки нет, так что возможны всевозможные недоразумения.
Зря в школах открыто, внятно и честно, добиваясь понимания даже от самых заторможенных, не преподают подобные вещи.
Вроде того, что слишком долгий взгляд прямо в глаза (и некоторые прочие манеры смотрения) будет воспринят мужчиной однозначно
и, если ему не всё равно, он обязательно попытается познакомиться более или менее настойчиво.
И книг мало. И сами догадываются не все.

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
М.б., пора людям проговорить эту систему сигналов и придерживаться её? Чтобы не воображать то, чего нет.
Понятно, что учесть всё не получится. Но хватит и того, что получится.

Добавлено спустя 34 минуты 9 секунд:
Айрин Лекс писал(а):Не собственностью. Партнерами, друзьями.
На словах так. А отношение и реакции на поведение такие, словно человек является собственностью.
Айрин Лекс писал(а):
Не исключаю, что на какое-то время (иногда на всю жизнь) кто-то кому-то и принадлежит.
Принадлежат кому-то рабы. Во всех остальных случаях это не более чем условность. Красивая, но пустая фраза.
Рабы принадлежат в юридическом смысле, да и то по юридическим нормам Древнего Рима, наверное.
А тут речь идёт не о юридическом смысле.
Волосы человека принадлежат ему? Да. Возможно, что примерно так же иногда и на определённое время и люди могут принадлежать друг другу. Это предположение.

Если бы у нас были особые приборы, то не исключено, что мы могли бы удостовериться, что энергии этих людей объединены. У них словно общая энергия.
Оба знают чувства, мысли, ощущения и состояния друг друга. потому что у них словно общие мысли, общие чувства, общие ощущения.
И клетки одного словно соединены энергетическими нитями с клетками другого. Из-за чего деструктивное поведение или даже отношение одного негативно отражается на другом.

Нравится это или нет, то с этим желательно считаться. Пока объединённость энергий сама собой не исчезнет, пока энергии не разъединятся.
(Не сама собой тоже может пройти, но раньше времени отключаться друг от друга нежелательно -
это отключение может негативно и сильно отразиться на судьбе многих людей многих поколений).
Зато, когда объединённость пройдёт, то это тоже надо понимать. И не цепляться за то, чего уже нет.

Если оба всё это чувствуют и не возражают, то всё гладко.
Но иногда один или оба по каким-то причинам не признаЮт то, что у них оказалась общая энергия, бунтуют против факта,
не собираются общаться или обращаются друг с другом небережно, или рано собираются расставаться. В этом случае всем плохо. Например, кто-то может изменять именно ради того, чтобы убедиться в способности нравиться другим и в способности любить других.

Возможно, что не все люди люди хоть раз в жизни оказываются в состоянии такой плотной энергетической связки с другим человеком.
М.б., это хорошо для кого-то. Особенно если человек не готов пока к таким состояниям. Как груднички не готовы есть взрослую пищу.
Но когда-то надо же начинать есть не только молоко. Приучаться к взрослой пище, начинать прикорм. Даже если немного недомогания будет. Другое дело, что приучаться надо постепенно. С лёгких увлечений, симпатий, приязней.

А кто-то вполне готов к "взрослой пище", то есть к плотной связке (приучен в прошлых жизнях? :roll: :) ). Так что нисколько не возражает против состояний объединённости энергий.
Если ещё и второй человек в связке ведёт себя нормально - хотя бы вежлив и дружелюбен, не обижается и не лжёт.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Айрин Лекс писал(а):Красивая, но пустая фраза.
... Скорее явление природы. :roll: Факт состояния энергии людей. Но это - предположение.
Кто-то это чувствует хорошо. Для него это факт его состояния. Или ему только кажется, что он всё это чувствует. Кто-то никогда такого не чувствует.
В общем, остаётся дождаться, когда появятся приборы, которые смогут показывать характер взаимодействия энергий двух людей.
Любопытно будет.
М.б., что-то и сейчас можно поузнавать - по ЭКГ, ЭЭГ, разным томограммам.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 06.08.2011, 12:49

Лес писал(а):На словах так. А отношение и реакции на поведение такие, словно человек является собственностью.
Вот это и плохо.
Лес писал(а):Рабы принадлежат в юридическом смысле, да и то по юридическим нормам Древнего Рима, наверное.
Да нет, институт рабства еще до конца не изжит.
Лес писал(а):Пока объединённость энергий сама собой не исчезнет, пока энергии не разъединятся.
(Не сама собой тоже может пройти, но это нежелательно - может негативно и сильно отразиться на судьбе многих людей многих поколений).
Зато, когда объединённость пройдёт, то это тоже надо понимать. И не цепляться за то, чего уже нет.
Лес, ты паранорм? Ты видишь это буйство энергий? Имхо, это еще один способ узаконить статус кво.

Дело не в энергии. Дело в степени комфорта рядом с определенным человеком. Проверено. Следы моего присутствия перестают ощущаться примерно через год. Подгонка под человека, если он к этому чувствителен, длится намного дольше. При этом многие ощущают себя в роли грудничков.
Лес писал(а): Пока объединённость энергий сама собой не исчезнет, пока энергии не разъединятся.
(Не сама собой тоже может пройти, но это нежелательно - может негативно и сильно отразиться на судьбе многих людей многих поколений).
Какое великолепное оправдание! *STOP* Ах, у нас энергии разъединились! Нам нельзя жить дальше вместе! *STOP*

Энергия это всего лишь энергия. И она ничего не дает. Даже если ты можешь осветить ей целый город.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 06.08.2011, 16:20

Лес писал(а):Ну это же не эксперимент. Дружеский розыгрыш. Просто игра, шалость.
Вы же не думаете, что Паша обиделся бы? Скорее был бы польщён, что для него все эти старания Алисы, её фантазия и актёрское мастерство. И восхищён проявлением очередной грани.
Гм. Что кошке игрушки, то мышке слёзки. Насчёт Паши не знаю, он, наверное, не обиделся бы. Экспериментов тоже хватает.
Лес писал(а):... М.б., ревность уменьшается тогда, когда люди не считают любимых своей собственностью. Изначально смиряются с тем, что человек в любой момент может решить расстаться. Признают его право на это.
Остаться без того, что тебе не принадлежит, психологически гораздо проще, чем потерять то, что твоё.
Возможно, не всегда собственностью. Но каждому из пары нужно всегда знать, когда отношения есть, а когда уже нет. И часто люди нуждаются в подтверждении ежедневно. Только для каждого подтвержения свои. Поцелуй при уходе на работу, СМС, письмо, слова любви - лишь несколько из общеизвестных вариантов. Могут и свои какие-то быть. Это сигналы о том, что всё в порядке. И отсутствие флирта с посторонними, игнорирование их заигрываний - тоже. А если напропалую флиртуют, это сигнал о постоянной угрозе прекращения отношений. Одно дело, когда сообщили об уходе и ушли, это одномоментно. И ясно. А постояннная такая угроза, неизвестность (вообще непонятно, чего и как) - это затяжная выматывающая пытка для нервов.
Айрин Лекс писал(а):Принадлежат кому-то рабы. Во всех остальных случаях это не более чем условность. Красивая, но пустая фраза.
Выражение любви. Не лучшее и не худшее прочих. Вспомнилось, что когда-то на ТВ было такое, что между передачами, помимо рекламы, читали стихи классиков под лирический видеоряд. И одно было очень проникновенное стихотворение, заканчивающееся словами "Твоя... твоя...". Читали хорошо, и "клип" красивый был. Как нельзя более лучшее выражение явления добровольной принадлежности.
Лес писал(а):М.б., пора людям проговорить эту систему сигналов и придерживаться её? Чтобы не воображать то, чего нет.
Понятно, что учесть всё не получится. Но хватит и того, что получится.
Большой вопрос даже в достижении единообразия понимания одних и тех же сигналов в разных местностях одной страны, социальных стратах, не говоря уже о странах.
Лес писал(а):Приучаться к взрослой пище, начинать прикорм. Даже если немного недомогания будет. Другое дело, что приучаться надо постепенно. С лёгких увлечений, симпатий, приязней.
Это о чём? Если перейти с иносказаний на буквальность. Можно подумать, что надо начать увлекаться посторонними.
Лес писал(а):Скорее явление природы. Факт состояния энергии людей. Но это - предположение.
Кто-то это чувствует хорошо. Для него это факт его состояния. Или ему только кажется, что он всё это чувствует. Кто-то никогда такого не чувствует.
Вот для тех, кто чувствует (когда оба из пары чувствуют, и в их жизни случаются события, подтверждающие наличие между ними нематериальной связи), это факт. Для прочих - выдумки.

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 06.08.2011, 16:47

Sovyonok писал(а):Выражение любви.
То есть надо обязательно любовь как-то подтверждать? Хороших отношений мало?
Sovyonok писал(а): И отсутствие флирта с посторонними, игнорирование их заигрываний - тоже. А если напропалую флиртуют, это сигнал о постоянной угрозе прекращения отношений.
Совенок, есть люди которые флиртуют и заигрывают всегда. Не для того чтобы изменить -- они просто не знают такого понятия. Просто не могут иначе. Запретить им это? К тому же, полное отсутствие флирта вернее убьет чувства.
Sovyonok писал(а): А если напропалую флиртуют, это сигнал о постоянной угрозе прекращения отношений.
Все значит, кавайчики запрещены и девушке уже нельзя улыбнуться? Старого друга(парня) девушка обязана сторониться (ну и наоборот, естественно)?

И чем такая жизнь лучше рабства?

А может, это просто знак, что жизнь стала скучной и пора пойти в ночной поход с песнями у костра. Или еще как-то оттянуться вместе.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 06.08.2011, 17:28

Айрин Лекс писал(а):То есть надо обязательно любовь как-то подтверждать? Хороших отношений мало?
Любые отношения должны как-то выражаться. "Любовь - действие, дружба - действие" (примерно по Цветаевой). А как ещё. Я не представляю. И то, что любовь продолжается, и то, что она прекратилась - об этом надо как-то узнавать.
Айрин Лекс писал(а):Совенок, есть люди которые флиртуют и заигрывают всегда. Не для того чтобы изменить -- они просто не знают такого понятия. Просто не могут иначе. Запретить им это? К тому же, полное отсутствие флирта вернее убьет чувства.
У меня нет цели и полномочий запрещать что-либо кому-либо.
Айрин Лекс писал(а):Все значит, кавайчики запрещены и девушке уже нельзя улыбнуться? Старого друга(парня) девушка обязана сторониться (ну и наоборот, естественно)?
Речь не об улыбках. А, к примеру, о телесном контакте и длительном времяпрепровождении. А сторониться - это неоднозначный вопрос. Если в прошлом были сильные чувства, пылкая страсть, бурный роман - при постоянном нахождении объекта всего этого рядом нет никакой гарантии, что это всё не повторится, не возродится.
Айрин Лекс писал(а):И чем такая жизнь лучше рабства?
Айрис Лекс, вы слишком жёстко и агрессивно всё воспринимаете.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Айрин Лекс писал(а):А может, это просто знак, что жизнь стала скучной и пора пойти в ночной поход с песнями у костра. Или еще как-то оттянуться вместе.
Бывает, что и вместе ничего делать не хотят, и прощальную отмашку не дают. А что может быть хуже неизвестности. И ещё удивляются, когда партнёру такое надоедает, и он просто прекращает для себя отношения подобного типа.

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 3512 раз

Сообщение толик » 06.08.2011, 18:29

Эка вас занесло! Так кто же прав в любви больше, мужчина или женщина, чьё как вы считаете это, любовь, больше чувство, мужское или женское?
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 06.08.2011, 19:43

толик
Sovyonok
Айрин Лекс
толик писал(а):Так кто же прав в любви больше, мужчина или женщина
В чём может быть правота и неправота? *DONT_KNOW*

Кто любит - тот просто любит. Кто не любит - тот просто не любит.
Оба при этом правы. Кому что дано - тому то и дано.
И какая при этом разница, женщиной или мужчиной является человек?
толик писал(а):чьё как вы считаете это, любовь, больше чувство, мужское или женское?
Это того, кому повезло полюбить. Независимо от того, мужчина он или женщина.
Sovyonok писал(а):
Все значит, кавайчики запрещены и девушке уже нельзя улыбнуться?
Речь не об улыбках. А, к примеру, о телесном контакте и длительном времяпрепровождении.
Поэтому я и говорю, что надо договориться о том, что как расшифровывать разные действия.
Sovyonok писал(а):
М.б., пора людям проговорить эту систему сигналов и придерживаться её? Чтобы не воображать то, чего нет.
Большой вопрос даже в достижении единообразия понимания одних и тех же сигналов в разных местностях одной страны
Тем более пора.
Sovyonok писал(а):Если в прошлом были сильные чувства, пылкая страсть, бурный роман - при постоянном нахождении объекта всего этого рядом нет никакой гарантии, что это всё не повторится, не возродится.
Конечно нет. Но нет и гарантии обратного. Если отключение их энергий (хотя бы одного из низ) произошло давно и полностью, то иногда даже удивительно, насколько люди становятся безразличны друг другу.
Sovyonok писал(а):У меня нет цели и полномочий запрещать что-либо кому-либо.
Речь идёт не о том, что Вы запрещаете, а о том, что считаете некоторые опасными для отношений, даже когда эти вещи безопасны.
Айрин Лекс писал(а):полное отсутствие флирта вернее убьет чувства.
Вы говорите о флирте внутри пары или о флирте кого-то из пары с человеком со стороны?
Айрин Лекс писал(а):Совенок, есть люди которые флиртуют и заигрывают всегда. Не для того чтобы изменить -- они просто не знают такого понятия. Просто не могут иначе.
Возможно, что есть такие. Особенно если учесть, что иногда по ошибке флиртом считают просто приветливое отношение, проявление душевной теплоты.

Но и таким людям тоже нужно учитывать, что их могут неправильно понять. Чтобы не оказаться в затруднительной ситуации.
Айрин Лекс писал(а):То есть надо обязательно любовь как-то подтверждать? Хороших отношений мало?
Наверное, хорошие отношения - это и есть подтверждение. Хотя хорошие хорошим рознь.

Дружба - это тоже хорошие отношения. Часто даже гораздо лучше, чем любовь.
(Хотя бы потому, что с любимыми (действительно любимыми) иногда обращаются так, что доводят до нервного срыва как минимум,
а с друзьями никогда так не обращаются - не обдают холодом, не изводят только потому, что самим плохо и т.п.;
и друзьям не говорят "пришла пора расстаться").

Наверное, Ирина говорит о том, что при наличии любви желательно делать так, чтобы это любящее отношние чувствовалось вторым человеком.
Чтобы он понимал, кем приходится человеку. Приятелем, товарищем, сожителем, другом, любимым, никем и т.д.
Sovyonok писал(а):
Приучаться к взрослой пище, начинать прикорм. Даже если немного недомогания будет. Другое дело, что приучаться надо постепенно. С лёгких увлечений, симпатий, приязней.
Это о чём? Если перейти с иносказаний на буквальность. Можно подумать, что надо начать увлекаться посторонними.
Вот где у меня сказано хоть слово о посторонних???

У меня о том, что многие люди не умеют справляться с энергиями любви - им плохо от того, что сами любят, от того, что их любят.
Если любят сильнее или иначе, нежели способны ВЫДЕРЖАТЬ.
Поэтому и говорю - нужно постепенно привыкать к энергиям любви. Как постепенно привыкают к новым видам пищи груднички.
Sovyonok писал(а):каждому из пары нужно всегда знать, когда отношения есть, а когда уже нет.
И то, что любовь продолжается, и то, что она прекратилась - об этом надо как-то узнавать.
Но не по прекращению смс же?

Многие мужчины искреннее считают, что об их любви более чем красноречиво говорит тот факт, что они работают, содержат жену, с ней живут.
То есть логика такая - если бы я тебя не любил, то разве я пришёл бы в тот дом, где ты? Разве позволял бы тебе гладить мои рубашки, варить мне борщи и воспитывать моих детей?

В общем, если человек решит расстаться, то сообщит об этом. Или исчезнет с горизонта.
А пока ничего такого не произошло, то есть ли смысл настаивать на выражениях любви в смс?
Sovyonok писал(а):Но каждому из пары нужно всегда знать, когда отношения есть, а когда уже нет. И часто люди нуждаются в подтверждении ежедневно. Только для каждого подтвержения свои.
Именно. - У каждого свои. И мужчины как раз не считают, что подтверждать надо смс-ками и т.п.
Некоторые могут усвоить эти способы подтверждения, и обычно это или альфонсы, или юноши в стиле Вертера Руссо,
а остальные мужчины или вообще не воспринимают подобное, или их очень напрягает ожидание такие подтверждений.
Sovyonok писал(а):Поцелуй при уходе на работу
Есть риск превращения в дежурный ритуал. Лучше уж не по расписанию. Хотя вообще какое-то ритуальное действие возможно и желательно. Со смыслом "жду возвращения".
Айрин Лекс писал(а):ты паранорм? Ты видишь это буйство энергий? Имхо, это еще один способ узаконить статус кво.
Ничего узаконивать как раз не предлагается. Скорее понять природу состояний.
Паранорм я или не паранорм - я не знаю. Потенциально все мы паранормы. В какой стадии у меня - не знаю.
Айрин Лекс писал(а):Дело не в энергии. Дело в степени комфорта рядом с определенным человеком.
Степень комфорта как раз и зависит от состояния энергий и их взаимодействия.
Айрин Лекс писал(а):
Пока объединённость энергий сама собой не исчезнет, пока энергии не разъединятся. (...)
Какое великолепное оправдание! *STOP* Ах, у нас энергии разъединились! Нам нельзя жить дальше вместе! *STOP*
Не оправдания. Решение человека расстаться не нуждается в оправданиях. Это объяснение ситуации.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 3512 раз

Сообщение толик » 06.08.2011, 19:47

Лес писал(а):В чём может быть правота и неправота?
В желании.
Лес писал(а):Кто любит - тот просто любит. Кто не любит - тот просто не любит.
Оба при этом правы. Кому что дано - тому то и дано.
И какая при этом разница, женщиной или мужчиной является человек?
Как это какая! Мужчина любит по мужски, а женщина по женски! Разве непонятно? (С)
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Новая тема Ответить