Аудио-видео фильство
Модератор: модераторы
-
Sovyonok
- Стаж: 19 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Ирина
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Re: Аудио-видео фильство
В ближайшем будущем собираюсь приобрести маленькие наушники. Те, которыми, пользуюсь постоянно, "концертные" - хорошие, но большие и громоздкие, и куда-то с собой их таскать не очень удобно. Так вот. Кто что посоветует? В плане фирмы-производителя или, может, какие-то общие параметры есть по рекомендациям. Я знаю, что вставляемые в ухо наушники вообще не особо рекомендуют в смысле здоровьесбережения. И мы тоже когда-то проходили это под началом заведующего ЛОР-отделения областной больницы. Но порой они тоже нужны.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Забанен: Бессрочно
Ну, например у меня стоит гарнитура марки Trust для скайпа. Очень хорошие наушники с подвижным микрофоном и не очень громким звучанием, что однако не мешает хорошо слышать то что слушаете или то что вам говорит ваш собеседник. Если окружающий звук конечно не очень громкий. Гул турбин самолёта или рёв мотоцикла на близком расстоянии будет слышен. Качество передачи голоса микрофоном отменное без искажений.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Sovyonok
Мне в основном для музыки и видео нужно. Чтобы и в DVD, и в компьютер "тыкаться".
-
Лекс Айрин
- Стаж: 16 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Алексей
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Контактная информация:
А какая разница? Сейчас почти везде миниджек стоит. Если дело в микрофоне, то его можно не подключать. Самому пришлось с микрофоном покупать.Sovyonok писал(а):Мне в основном для музыки и видео нужно.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.
-
Sovyonok
толик Неприкаянный
Понятно, спасибо.
Понятно, спасибо.
-
толик
Если входы пальчиковые, то подойдёт.Sovyonok писал(а): Чтобы и в DVD, и в компьютер "тыкаться".
-
Zatvornik
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Реальное имя: Владимир
- Контактная информация:
"Маленькие наушники" (имею в виду "вкладыши" и "затычки") нередко имеют одну особенность. Чтобы добиться от них сколько-нибудь удовлетворительного воспроизведения музыки (в плане правдоподобности и минимума утомления слуха), нужен эквалайзер (многополосный регулятор тембра). А в телевизорах, DVD-проигрывателях, простых mp3-flash-плеерах, он обычно отсутствует. Что скорее всего приведет к тому, что их звучание будет буквально резать уши.
-
Sovyonok
В компьютере-то есть. Самое главное. А наушники эти нужны для "походных" ситуаций, то есть, не предполагающих длительный аудиобалдёж.Zatvornik писал(а):нужен эквалайзер (многополосный регулятор тембра).
По описаниям (!) есть очень хорошие наушники тысяч за 8-10, именно вставляемые. Но это для редких ценителей, у которых прадедушка был Паганини, и которым нужен суперзвук именно на улице. Лично моё мнение - на улице бестолку гнаться за наивысшим качеством, всё равно будут прорываться посторонние звуки, даже если наушники с шумоподавлением. Поэтому нужно найти компромисс между ценой, качеством и форм-фактором.
Главное не брать самые дешёвые китайские на базаре, в переходе и т.п. по 50-100 руб. Они сломаются максимум через 3 недели: неконтакт, отрывание провода и др.
Года 4 назад я для улицы я покупал такие, примерно 300 руб.
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90555
Подкупило:
- фирма "Koss" (у неё есть шикарные дорогущие наушники, а это, конечно, ширпотреб, но всё-же лучше, чем разгружаемые лопатой)
- а также форма в виде берушей; будет защищать от внешних шумов. Хотя для некоторых могут показаться великоватыми.
Пишут, что у них хорошие басы. Может быть, но из-за этих басов звук иногда кажется слишком бубняшим.
Сейчас у меня вот такие:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/6287210/
Отдельно за их цену (~ 790 руб) я бы не купил, но они шла в комплекте с телефоном.
На удивление чистый и свежий звук, и прекрасно держатся несмотря на кажущуюся хлипкость резинок. Кажется, что лучшее качество могут желать только придиры. Однако очень (!) низкие басы хрипят.
Sovyonok, Вы сделайте так. Вначале определитесь с формой наушников:
http://market.yandex.ru/catalogmodels.x ... &hid=90555
Затем зайдите в компьютерный магазин, где представлен десяток-другой моделей. Расположите все наушники по возрастанию цены и возьмите вторые-третьи от начала, т.е. не самые-самые дешёвые, а в районе 200-400 руб. Совсем хорошо, если на них будет лейбл любой известной фирмы (koss, панасоник, самсунг и т.п.), пусть даже они будут китайские. Скорее всего они будут вполне терпимые по качеству звука и прослужат примерно 1-3 года, что в несколько раз больше, чем самые дешёвые. А большего от вставных наушников и желать не стоит.
Главное не брать самые дешёвые китайские на базаре, в переходе и т.п. по 50-100 руб. Они сломаются максимум через 3 недели: неконтакт, отрывание провода и др.
Года 4 назад я для улицы я покупал такие, примерно 300 руб.
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90555
Подкупило:
- фирма "Koss" (у неё есть шикарные дорогущие наушники, а это, конечно, ширпотреб, но всё-же лучше, чем разгружаемые лопатой)
- а также форма в виде берушей; будет защищать от внешних шумов. Хотя для некоторых могут показаться великоватыми.
Пишут, что у них хорошие басы. Может быть, но из-за этих басов звук иногда кажется слишком бубняшим.
Сейчас у меня вот такие:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/6287210/
Отдельно за их цену (~ 790 руб) я бы не купил, но они шла в комплекте с телефоном.
На удивление чистый и свежий звук, и прекрасно держатся несмотря на кажущуюся хлипкость резинок. Кажется, что лучшее качество могут желать только придиры. Однако очень (!) низкие басы хрипят.
Sovyonok, Вы сделайте так. Вначале определитесь с формой наушников:
http://market.yandex.ru/catalogmodels.x ... &hid=90555
Затем зайдите в компьютерный магазин, где представлен десяток-другой моделей. Расположите все наушники по возрастанию цены и возьмите вторые-третьи от начала, т.е. не самые-самые дешёвые, а в районе 200-400 руб. Совсем хорошо, если на них будет лейбл любой известной фирмы (koss, панасоник, самсунг и т.п.), пусть даже они будут китайские. Скорее всего они будут вполне терпимые по качеству звука и прослужат примерно 1-3 года, что в несколько раз больше, чем самые дешёвые. А большего от вставных наушников и желать не стоит.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
толик
visor, что ты раньше молчал! Мы тут пишем, пишем, а ты с разу по делу и с примерами.
Да какие подробные!
-
Sovyonok
visor, спасибо.
На улице я ими и не пользуюсь. Надо ориентироваться в ситуации, а слух в этом мне помогает получше зрения.visor писал(а):на улице бестолку гнаться за наивысшим качеством,
Да. И углублённым куда-то.visor писал(а):Пишут, что у них хорошие басы. Может быть, но из-за этих басов звук иногда кажется слишком бубняшим.
-
ПереГиБ
В классе маленьких наушников есть весьма достойные представители.Sovyonok писал(а):В ближайшем будущем собираюсь приобрести маленькие наушники. Те, которыми, пользуюсь постоянно, "концертные" - хорошие, но большие и громоздкие, и куда-то с собой их таскать не очень удобно. Так вот. Кто что посоветует? В плане фирмы-производителя или, может, какие-то общие параметры есть по рекомендациям. Я знаю, что вставляемые в ухо наушники вообще не особо рекомендуют в смысле здоровьесбережения. И мы тоже когда-то проходили это под началом заведующего ЛОР-отделения областной больницы. Но порой они тоже нужны.
Лет пятнадцать назад я купил для своего CD-аудиоплеера вкладные наушники фирмы Sony (название модели не помню). На протяжении лет шести они радовали меня качественным звуком с хорошими басами и чистыми верхами. У этих наушников были специальные поролоновые уплотнители, которые позволяли наушнику плотнее держаться внутри ушной раковины и этим обеспечивали защиту от внешних шумов и густые басы. Но со временем перетёрся провод этих чудесных наушников, а поролоновые подушечки разложились от старости на плесень и липовый мёд. Так что пришлось с этими чудесными наушниками расстаться. Помню, что при сближении левого и правого наушников вплотную между собой физически чувствовалось взаимное отталкивание магнитов их динамиков. На дешёвых моделях я такого эффекта не замечал.
В настоящее время музыку я слушаю в основном в дороге с мобильного телефона. Третий год пользуюсь вкладными наушниками AKG K324P, которые купил в магазине сотовой связи примерно за 2000 рублей. Они втыкаются непосредственно в ушной канал, т.е. в "дырку", для чего у них есть специальные резиновые уплотнители. В комплекте были три размера уплотнителей на разный диаметр уха. Какого-либо дискомфорта при пользовании наушниками не ощущаешь. Наоборот, при всунутых наушниках практически незаметны окружающие (уличные) шумы, и это позволяет сосредоточиться на музыке. Хотя, надо признать, шум метро они заглушают не полностью. Но для телефона они подходят как нельзя лучше, тем более что в телефонах есть эквалайзеры со встроенными предустановками (рок, классика, джаз, поп и т.д.).
Качеством звука очень доволен. Проводил сравнительные испытания пяти наушников, имеющихся у меня дома, на источнике качественного аудиосигнала. По моим субъективным ощущениям, звук от этих "затычек" даже лучше, чем у "больших" наушников (с оголовьем) той же фирмы AKG.
Есть, конечно, среди вкладных наушников и более качественные представители. Попробуйте поискать в и-нете продукцию фирмы Etymotic. У них защита от окружающих шумов ещё лучше. Но там цена вопроса в районе 7000 рублей.
-
Избор
- Стаж: 21 год 1 месяц
вопрос уважаемому Визору и другим аудиофилам форума.
"посоветуйте, пожалуйста, недорогой (до 8 т.р.) звук в помещение 9 кв. м. (кухня); источник звука - ноут thinkpad t410i под win7, в основном mp3, совсем немного flac, и изредка веб-радио".
(прикрылся щитом от летящих тапков)
"я же по-человечески спросил!"
объясняю задачу: во-первых, для ребёнка, ему нравятся детские песенки, а настольные колонки ну совсем дешёвые (genius, реликт 90-х). Нужно, чтобы не дребезжало, а звук был приятный и чистый. Понятно, что не от радио, ну так я накачаю flac или что там приличные люди используют.
во-вторых, в некоторых фильмах дорожка записана тихо, просто ужас. Приходится выкручивать на максимум и то еле слышно. Хотелось бы погромче.
полагаю, что про 5.1 в этом диапазоне мечтать вредно, ну так хотя бы хорошее стерео посоветуйте...
"посоветуйте, пожалуйста, недорогой (до 8 т.р.) звук в помещение 9 кв. м. (кухня); источник звука - ноут thinkpad t410i под win7, в основном mp3, совсем немного flac, и изредка веб-радио".
(прикрылся щитом от летящих тапков)
"я же по-человечески спросил!"
объясняю задачу: во-первых, для ребёнка, ему нравятся детские песенки, а настольные колонки ну совсем дешёвые (genius, реликт 90-х). Нужно, чтобы не дребезжало, а звук был приятный и чистый. Понятно, что не от радио, ну так я накачаю flac или что там приличные люди используют.
во-вторых, в некоторых фильмах дорожка записана тихо, просто ужас. Приходится выкручивать на максимум и то еле слышно. Хотелось бы погромче.
полагаю, что про 5.1 в этом диапазоне мечтать вредно, ну так хотя бы хорошее стерео посоветуйте...
Всякий ищущий мудрости рано или поздно находит её.
-
Falcon
Автор темы - Сообщений: 15203
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Реальное имя: Сергей
- Контактная информация:
*Запускает тапком с закруткой*
Я конечно тот ещё зооаудиофил, но скажу. Т.к. выход у ноутов, окромя специально-фильских (да и те...) так се по качеству, то в принципе достаточно "просто хороших" колонок.
Бери бренды "JBL", "Altec", "Creative", "Microlab" - не ошибёшься.
Я конечно тот ещё зооаудиофил, но скажу. Т.к. выход у ноутов, окромя специально-фильских (да и те...) так се по качеству, то в принципе достаточно "просто хороших" колонок.
Бери бренды "JBL", "Altec", "Creative", "Microlab" - не ошибёшься.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.
Дле ребёнка, естественно, будет интереснее звук 5.1. А ради качества звука те же деньги лучше потратить на стерео.
В вопросах компьютерного звука лично у меня большого опыта нет.
Но у меня есть особенный знакомый, который, как и Falcon разбирается в технике, только у него нет аудиофильских тапок
На аналогичный вопрос о недогором звуке 5.1 он советует покупать что-то из Sven.
Если нужно лучшее качество, то стерео от Microlab Solo серий от 4-й до 7-й - на сколько не жалко денег.
Однако кухня имеет ряд особенностей:
- она обычно небольшая, поэтому хорошо расставить звук 5.1 - чтобы он хорошо звучал и ничего не загромождалось - будет сложновато;
- она содержит больший процент жёстких поверхностей - шкафчики, кафель и др. Поэтому надо быть готовым побороться с избыточным звоном высоких частот.
В вышенаписанном ничего удивительного нет. Расскажу то, что меня удивило.
Этот мой знакомы себе в комнату для компьютерного звука и видео поставил комплект 5.1. фирмы... Xoro (кажется HXS 532). Вот этого я никак от него не ожидал. Ещё больше я удивился, когда услышал как звучит данный комплект. Очень и очень прилично!
Оказывается, дело в доработке. Практически все колонки до 1000$ (и после
) требуют доработки. Он промазал все щели изнутри акриловым герметиком, и всю внутреннюю поверхность оклеил обычной ватой. Одно это существенно улучшило звук. (Колонки лучше покупать деревянные).
Относительно выходов "так се по качеству". Мы почему-то обычно не берём во внимание то, каким плеером играется музыка.
Как будто любой штатный плеер максимально совершенный, а качество звука определяется лишь звуковой картой и выходами.
Так вот, качество звука можно несколько (или сильно) повысить лишь заменив программу-плеер.
Избор, попробуй Foobar2000. Этот плеер сейчас уже не развивается (и интерфейс у него далеко не для воспитанников windows), но мне кажется, что возможности flac- и ape- формата он выявляет гораздо лучше других. Даже mp3, imho, на нём звучит лучше.
В вопросах компьютерного звука лично у меня большого опыта нет.
Но у меня есть особенный знакомый, который, как и Falcon разбирается в технике, только у него нет аудиофильских тапок
На аналогичный вопрос о недогором звуке 5.1 он советует покупать что-то из Sven.
Если нужно лучшее качество, то стерео от Microlab Solo серий от 4-й до 7-й - на сколько не жалко денег.
Однако кухня имеет ряд особенностей:
- она обычно небольшая, поэтому хорошо расставить звук 5.1 - чтобы он хорошо звучал и ничего не загромождалось - будет сложновато;
- она содержит больший процент жёстких поверхностей - шкафчики, кафель и др. Поэтому надо быть готовым побороться с избыточным звоном высоких частот.
В вышенаписанном ничего удивительного нет. Расскажу то, что меня удивило.
Этот мой знакомы себе в комнату для компьютерного звука и видео поставил комплект 5.1. фирмы... Xoro (кажется HXS 532). Вот этого я никак от него не ожидал. Ещё больше я удивился, когда услышал как звучит данный комплект. Очень и очень прилично!
Оказывается, дело в доработке. Практически все колонки до 1000$ (и после
Относительно выходов "так се по качеству". Мы почему-то обычно не берём во внимание то, каким плеером играется музыка.
Как будто любой штатный плеер максимально совершенный, а качество звука определяется лишь звуковой картой и выходами.
Так вот, качество звука можно несколько (или сильно) повысить лишь заменив программу-плеер.
Избор, попробуй Foobar2000. Этот плеер сейчас уже не развивается (и интерфейс у него далеко не для воспитанников windows), но мне кажется, что возможности flac- и ape- формата он выявляет гораздо лучше других. Даже mp3, imho, на нём звучит лучше.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
Избор
Визор, большое-пребольшое спасибо.
точку отсчёта взял на заметку, ушёл штудировать отзывы.
а foobar2000 прям щас и скачаю.
PS а то тут некоторые злые редиски ишь чего удумали - самонаводящиеся тапки запускают...
точку отсчёта взял на заметку, ушёл штудировать отзывы.
а foobar2000 прям щас и скачаю.
PS а то тут некоторые злые редиски ишь чего удумали - самонаводящиеся тапки запускают...
-
Falcon
Автор темы - Сообщений: 15203
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Реальное имя: Сергей
- Контактная информация:
Не знаю, не знаю.
Доработки... Шмаработки... Некоторые ещё провода соединительные жарят на противне, чтобы качество улучшить.
*Вспоминает кухню Избора*. Ну куды там 5.1-то пихать? Углов стока нету.
Качество зависит ТОЛЬКО от звукового чипа, ну и от степени и способа сжатия сжатого звука, ессно.
Что фубар, что винамп, что ещё тыща программных плееров используют одни и те же модули обработки и вывода сигнала, которые, один чёрт, преобразуются программным модулем платы (через DirectX, если это Винда). Поэтому якобы имеющаяся разница пусть остаётся на совести Визора.
Если уж вы хотите как-то улучшить звучание, как минимум надо подключаться к S/PDIF выходу. Наличие которых в ноутбуках, к сожалению, стремится к нулю.
Доработки... Шмаработки... Некоторые ещё провода соединительные жарят на противне, чтобы качество улучшить.
*Вспоминает кухню Избора*. Ну куды там 5.1-то пихать? Углов стока нету.
Качество зависит ТОЛЬКО от звукового чипа, ну и от степени и способа сжатия сжатого звука, ессно.
Что фубар, что винамп, что ещё тыща программных плееров используют одни и те же модули обработки и вывода сигнала, которые, один чёрт, преобразуются программным модулем платы (через DirectX, если это Винда). Поэтому якобы имеющаяся разница пусть остаётся на совести Визора.
Если уж вы хотите как-то улучшить звучание, как минимум надо подключаться к S/PDIF выходу. Наличие которых в ноутбуках, к сожалению, стремится к нулю.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.
-
Избор
но-но! что за наезд!
кухня у меня как раз многоугольная - аж семь штук в наличии.
маленьких, правда
и есть большое подозрение, что супруга всё равно утащит систему в спальню, ибо дитё там обитает чаще.
так что найдём, куда пристроить.
кухня у меня как раз многоугольная - аж семь штук в наличии.
маленьких, правда
и есть большое подозрение, что супруга всё равно утащит систему в спальню, ибо дитё там обитает чаще.
так что найдём, куда пристроить.
-
Glott
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Реальное имя: Александр
Аудиофилам:
xxx: Это еще что... Я как то прочитал, что по настоящему качественное звучание возможно только если ток в сети идет от гидроэлектростанции, поскольку "всем известно, что гидроэлектростанция вырабатывает гораздо более аудиофильскую энергию, чем тепловые или атомные".
yyy: Ага! Гидроэлектростанции дают более природный, естественный звук, тепловые электростанции более теплый звук, солнечные батареи более яркое звучание, ветряки более легкое и воздушное, а атомные электростанции добавляют более современные электронные эффекты.
Обожаю ангельдинские петеяры...
-
толик
Всего этого можно легко достичь если уметь играть на музыкальном инструменте.xxx: Это еще что... Я как то прочитал, что по настоящему качественное звучание возможно только если ток в сети идет от гидроэлектростанции, поскольку "всем известно, что гидроэлектростанция вырабатывает гораздо более аудиофильскую энергию, чем тепловые или атомные".
yyy: Ага! Гидроэлектростанции дают более природный, естественный звук, тепловые электростанции более теплый звук, солнечные батареи более яркое звучание, ветряки более легкое и воздушное, а атомные электростанции добавляют более современные электронные эффекты.