Sovyonok из -
http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 28#p202528
Sovyonok писал(а):И это после Ваших-то слов о том, что не стоит придавать значения даже тому, что кому-нибудь в фанфике вздумается даже убить Алису?
У меня иначе сказано. У меня не утверждение, а ВОПРОС ("зачем придавать значение?"). Не риторический.
И безответный.
Sovyonok писал(а):в фанфик переносится фантазийное осуществление того,чего нельзя позволить в реальности. Зная, что реального вреда это не принесёт, что будет эта (...) жить и здравствовать, как раньше - отчего бы и нет?
А почему Вы уверены, что это не принесёт вреда?
Если автор 1 - создал или вообразил образ, 2 - напитал его своими эмоциями и усилил этим, 3 - ЗАПИСАЛ или напечатал.
Это всё оказывается в ноосфере. А дальше -
Есть найдёт трещину в том человеке, которому адресовано, то навредит ему или его близким.
Если не найдёт, то не навредит, но по дороге коснётся или зацепит множество людей, усиливая их раздражение по поводу их неприятелей.
Кого-то толкнёт на недобрые слова или действия - даже просто толкнуть любого кто подвернётся.
А главное - вернётся к создателю образа. Хвостиком станет таскать за ним. Болтаться рядом. Полезно ли такое соседство?
А Вы же хотите способствовать установлению гармонии, а не такого?
Если чего-то нельзя в реальности, то и в фанфиках этого нельзя.
Sovyonok писал(а):Есть и даже рекомендуются приёмы вроде боксирования куклы начальника, например, вместо самого начальника.
А кто сказал, что эти рекомендации безвредны?
Недовольство нужно гасить совсем другими способами.
Многие люди захотят, что куклу с их обликом боксировали? Да никто. Интуитивно. Издавна.
Некоторые люди способны заболеть после такого боксирования. Или попасть в аварии.
А если устоят, то неприятности могут быть у боксирующего.
И не всё же сразу. Это может на внуков перейти.
Sovyonok писал(а):Когда есть острая непереносимость какого-то человека, а он(а), понимаешь, и тут, и там, и ещё твои любимые берутся его(её) нахваливать, зная, что ты этого человека на дух не переносишь, то поневоле думаешь о чёрном фанфике с "куклой"
Получается, что раздражает не человек, а нахваливающие его любимые. Зачем тогда наказывать человека?
Повторюсь - решать Вам. Мне просто интересны рассуждения.