Это тоже вполне вероятно. "Союз Советских Земных Республик"Blanked Off писал(а): Нет, возник Мировой союз.))
Раздумья над "Гостьей"
Модератор: модераторы
-
just-writer
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
- Контактная информация:
Re: Раздумья над "Гостьей"
-
Blanked Off
- Стаж: 15 лет 7 месяцев
- Реальное имя: Ганса
-
just-writer
- Контактная информация:
Да это же не суть. Главное, чтобы объединиться получилось и Прекрасное Далёко наступило, а название уж как-нибудь придумают. Например, просто "Земля", вообще без уточненийBlanked Off писал(а):Вот этого не надо.))))Советских
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Чего так? Имеете фобию к слову "Советский"?Blanked Off писал(а):Вот этого не надо.))))
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Blanked Off
-
Нгаан
- Контактная информация:
Так в элитных колледжах и сейчас форма есть!Blanked Off писал(а):распадется союз и форму отменят?)))))
Её даже шить приходится на заказ. В тех уч. заведениях, которые попроще, требование к одежде, например: юбка чёрная, жакет зелёный, белая блузка. (У меня юная родственица так в школу ходит.)
Или в России такого нет?
Хотя, когда мы в школе учились, у нас субботник был день свободной одежды и многие приходили, как хотели.
Вы жертва идеологической диверсии?Blanked Off писал(а):Просто у меня сразу ассоциации нехорошие.))))
"Бедная девочка, бедная девочка!" (ГиБ)
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Axe
- Реальное имя: Андрей
было бы неплохоjust-writer писал(а):Главное, чтобы объединиться получилось и Прекрасное Далёко наступило
Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог! Когда ж я пал к его ногам - Он мною пренебрёг /Рабиндранат Тагор/
-
Blanked Off
Нгаан
Я знаю, но форма, во-первых, разная, во-вторых, не повсеместно.))) Я тоже в форме ходила, в том числе и в советской.))))
Я знаю, но форма, во-первых, разная, во-вторых, не повсеместно.))) Я тоже в форме ходила, в том числе и в советской.))))
Ни в коем случае.)))))Вы жертва идеологической диверсии?
-
Veneloa
- Реальное имя: Александр
just-writer
Прекрасное Далёко на то и далёко, что оно никогда не наступит:)
Вот когда бы ты мог сказать, что оно наступило?
Если говорить обо мне, то я могу сказать "Прекрасное сейчас", потому что сейчас в ходу такие технические гаджеты, о которых в 1984 или тем более в 1976 думали, как о научной фантастике.
А Далёко - это всегда в будущем... Где бы ты ни был на линии времени...
Если говорить обо мне, то я могу сказать "Прекрасное сейчас", потому что сейчас в ходу такие технические гаджеты, о которых в 1984 или тем более в 1976 думали, как о научной фантастике.
А Далёко - это всегда в будущем... Где бы ты ни был на линии времени...
-
just-writer
- Контактная информация:
По моему разумению, Прекрасное Далёко - это не только гаджеты. Не зря же в ГиБ техника будущего показана очень простой.Veneloa писал(а):just-writer
Прекрасное Далёко - это когда дети от голода не умирают, нет Гуантанамо, Освенцима и ГУЛАГа, на головы мирных граждан не сыпятся бомбы. Когда люди живут и занимаются созидательным трудом на всеобщее благо, а не рвут друг у друга лакомый кусок и борются за выживание.
У нас - своё Далёко, в Далёком тоже будет своё. То есть, всегда будет к чему стремиться и ради чего жить.Veneloa писал(а):А Далёко - это всегда в будущем... Где бы ты ни был на линии времени...
-
Veneloa
- Реальное имя: Александр
Blanked Off
Про путешествия во времени, про "жуков в муравейнике", или просто фильм оставляющий после себя светлое, немного печальное чувство ожидания прекрасного далёка?
Думаю, абсолютного аналога ты не найдёшь. Что именно ты ищешь в таком фильме?Blanked Off писал(а):Кстати, было здорово посмотреть фильм, аналогичный Гостье, но более взрослый, что ли.)))
Про путешествия во времени, про "жуков в муравейнике", или просто фильм оставляющий после себя светлое, немного печальное чувство ожидания прекрасного далёка?
-
Blanked Off
Это.))) Я имею в виду, если бы пересняли Гостью с более взрослыми персонажами и, соответственно, более серьезной сюжетной линией.Про путешествия во времени
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
- Забанен: Бессрочно
Правильно, ибо только в мире и спокойствии можно заниматься такими делами. Поддерживаю.just-writer писал(а):По моему разумению, Прекрасное Далёко - это не только гаджеты. Не зря же в ГиБ техника будущего показана очень простой.
Прекрасное Далёко - это когда дети от голода не умирают, нет Гуантанамо, Освенцима и ГУЛАГа, на головы мирных граждан не сыпятся бомбы. Когда люди живут и занимаются созидательным трудом на всеобщее благо, а не рвут друг у друга лакомый кусок и борются за выживание.
И строить, создавать более лучший мир для молодого поколения!just-writer писал(а):У нас - своё Далёко, в Далёком тоже будет своё. То есть, всегда будет к чему стремиться и ради чего жить.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Нгаан
- Контактная информация:
Тогда это для вас...Blanked Off писал(а):Ни в коем случае.)))))
Ну, что там говорить, Алиса, как и большинство современных детей не очень сведуща в вопросах недавней истории. Я думаю, что она не знает всех этих «шокирующих подробностей» тоталитарного режима и «духовных исканий» периода распада «Советской Империи». Да и зачем ей это, ведь через сто лет взгляд на историю станет проще, примерно так же, как это происходит в Европе. Там сейчас не много найдётся людей, жалеющих о распаде Австро-Венгрии, к примеру. А пройдёт ещё пятьдесят лет и в результате интеграционных процессов Европа объединится настолько, что новое поколение будет лишь недоумённо пожимать плечами: «И как это наши предки жили в разных государствах?»
Примерно то же самое будет происходить на просторах бывшего СССР. Да, что там говорить, уже происходит. Пока ещё идеологические штампы поколения 90-х перевешивают рациональный подход к объединению, но уже следующее поколение начнёт задавать вопросы без оглядки на «старые пугалки» и на эти вопросы представителям властных элит придётся отвечать честно и откровенно, а не заниматься всякими национально-патриотическими инсинуациями.
Последний раз редактировалось Нгаан 13.02.2011, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
Помечтайте.Нгаан писал(а): А пройдёт ещё пятьдесят лет и в результате интеграционных процессов Европа объединится на столько, что новое поколение будет лишь недоумённый пожимать плечами: «И как это наши предки жили в разных государствах?»
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Нгаан
- Контактная информация:
Надеюсь ваш социальный пессимизм в глубине своей оптимтистического свойства?Veneloa писал(а):Прекрасное Далёко на то и далёко, что оно никогда не наступит:)
«Любое высказывание, говорящее о том, что завтра будет лучше, это всего лишь признание того факта, что сегодня ещё не всё хорошо»
(Фридрих Бошке)
А пожалуйста!Pinhead писал(а):Помечтайте.
Поживём-увидим.
(Но вспомните, про "битву за Африку" я здесь первый написал! И что мы наблюдаем в Тунисе, в Египте, а теперь ещё и в Алжире? А там и до Саудовской Аравии с Объединёнными Арабскими Эмиратами недалеко. Мир меняется у нас на глазах. Призрак всё ещё бродит, просто сейчас он забрёл в пустыню. Придавят европейцев с юга, из-за пределов Средиземноморья, так мы ещё посмотрим, что они там, в своих брюсселях запоют.)
Но умолкаю, это уже политика...
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
Какая еще "битва за Африку"? США беспрерывно печатают деньги, продовольствие дорожает, в Египте большинство населения тратит 80% дохода на продовольствие. Что тут странного?
Но Вы же про Европу говорите. Пока что мы всё чаще слышим от лидеров европейских государств о крахе политики мультикультурализма, видим высылку цыган, попытки разделения Бельгии на два государства, невозможность совмещения экономической модели южной и северной Европы.
Но Вы же про Европу говорите. Пока что мы всё чаще слышим от лидеров европейских государств о крахе политики мультикультурализма, видим высылку цыган, попытки разделения Бельгии на два государства, невозможность совмещения экономической модели южной и северной Европы.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Сергей на Форуме
- Реальное имя: Сергей
хе-хе, я вас помирю: и то, и другое - правда!
Будут соединяться и распадаться, будет улучшаться и ухудшаться - и наоборот!
Одного вот только не будет: одного и того же состояния тысячелетиями.
История - это движение, а не статика.
Поэтому одни пророчества сбываются в один период истории, а другие пророчества сбываются в другой период истории.
И никто из пророков не уходит обиженный
Будут соединяться и распадаться, будет улучшаться и ухудшаться - и наоборот!
Одного вот только не будет: одного и того же состояния тысячелетиями.
История - это движение, а не статика.
Поэтому одни пророчества сбываются в один период истории, а другие пророчества сбываются в другой период истории.
И никто из пророков не уходит обиженный
-
Dimon
- Стаж: 15 лет 10 месяцев
- Реальное имя: Димон
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Смотрел на днях "Поединок" с Алексеем Венедиктовым с "Эха Мацы" и Сергеем Кургиняном.
Тема: "Распад СССР. Борис Ельцин и Михаил Горбачев".
За Венедиктова - 2206 голосов, за Кургиняна - 14442. Перевес более чем в 6 с половиной раз.
Аж настроение улучшилось
Тема: "Распад СССР. Борис Ельцин и Михаил Горбачев".
За Венедиктова - 2206 голосов, за Кургиняна - 14442. Перевес более чем в 6 с половиной раз.
Аж настроение улучшилось
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
-
Сергей на Форуме
- Реальное имя: Сергей
Шутишь?Dimon писал(а):за Кургиняна - 14442.
За Кургиняна 101446!

Это рекорд, такой цифры ещё никогда не было.