Лес, вы учились у меня в колледже? Откройте инкогнито!Лес писал(а):Каково же было всеобщее удивление, когда оказалось, что этому мужчине почти 40 лет -
потому что выглядел он чуть старше 25-ти.
Любовь
Модератор: модераторы
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Re: Любовь
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
В каждом человеке есть в той или иной степени все 4 психотипа. Так же как в каждом человеке в той или иной степени живёт романтик, циник, пессимист, оптимист, реалист и т.д. Вопрос лишь, в какой степени. Это зависит от многих факторов. От того как и где воспитывался человек, от генетической предрасположенности и т.п. Характеру человека свойственно меняться, это опять же зависит от многих факторов. Следовательно, психотип тоже меняется. То есть все 4 психотипа остаются, но раньше в человеке, например, преобладал холерик, а с возрастом начинает преобладать сангвиник, или флегматик. Человек становится мудрее, следовательно, спокойнее. Так же человек сам может менять характер. Я, например, вытравлял в себе по максимуму всё от меланхолика. Это мешает жить. Остальные психотипы вполне устраивают.Pinhead писал(а):Этого быть не может. Значит Вы ошибались на счет себя. Или тогда, или сейчас.Fia писал(а):в юности я себя относила к флегматикам. с годами перешла в сангвиники.
-
Леф
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
Никто не обязывает радоваться. Это как получается.Sovyonok писал(а):Уступить (уйти) можно, я не об этом. Только о том, что в такой ситуации радоваться трудновато
Можно радоваться счастью другого и своим новым перспективам.
Как в поговорке "Тот, кто боится смерти - тот просто не любопытен".
Можно.Sovyonok писал(а):если человек освобождает дорогу добровольно и не собирается мешать, можно в качестве хотя бы благодарности не требовать от него радоваться за мужа с любовницей. И не просить остаться, практикуя жизнь "втроём".
Тем интереснее искать. Просто мы мало цитат знаем.Sovyonok писал(а):Среди цитат трудно найти такие, которыми можно было бы выразить собственную мысль достаточно точно,
С некоторых пор у меня не уверенности в этом.Sovyonok писал(а):идентичных по внутреннему миру людей нет. Могут быть только похожие
Некоторые люди именно что словно идентичны -
не просто одинаковы по сути, а вообще - словно общую душу имеют (несколько тел с общей душой).
Не у Вас в колледже. (Поэтому открывать нечего, вероятно).Нгаан писал(а):Лес, вы учились у меня в колледже? Откройте инкогнито!
Меняются проявления темперамента, но не сам темперамент.Dmitriy писал(а):Характеру человека свойственно меняться, это опять же зависит от многих факторов. Следовательно, психотип тоже меняется. То есть все 4 психотипа остаются, но раньше в человеке, например, преобладал холерик, а с возрастом начинает преобладать сангвиник
Последний раз редактировалось Леф 07.02.2011, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Fia
- Стаж: 15 лет 10 месяцев
- Желаемая форма обращения: На "Вы"
знаете, Нгаан, есть мужчины, и в 60, и в 80 лет чувствующие себя сильным, единственным, незаменимым защитником тридцатилетних, шестидесятилетних, семидесятилетних и т.д. тертых теток.Нгаан писал(а):А если серьёзно, то эта тяга основана на желании мужчины почувствовать себя сильным, единственным, незаменимым защитником и с юной девой, неуверенной в себе и испуганной жадным и коварным миром, это сделать проще, чем с тридцатилетней тёртой тёткой, у которой уже было три мужа, а ты четвёртый.
Тут уж и от мужчины зависит...
Если тебе в этом мире жить без улыбки нельзя, если в душе ты - романтик, значит, с тобой мы - друзья
-
Sovyonok
- Стаж: 19 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Ирина
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
И если двое из таких людей друг друга полюбят, то это будет супер-гипернарциссизм.Лес писал(а):Некоторые люди именно что словно идентичны -
не просто одинаковы по сути, а вообще - словно общую душу имеют (несколько тел с общей душой.
Напомнило:Лес писал(а):(Поэтому открывать нечего, вероятно).
(Из темы "Должны ли люди называться паспортными именами в Интернете").Лес писал(а):(Например, мне под паспортным именем делать в Интернете почти нечего.
В крайнем случае пришлось бы почти помалкивать.)
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
Любовь - великое светлое чувство и не надо подробностей.

Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
alexander.privalov
- Стаж: 15 лет 7 месяцев
- Реальное имя: Александр Привалов
Почему то вспоминается красивое испанское имяЛес писал(а): (Например, мне под паспортным именем делать в Интернете почти нечего.
В крайнем случае пришлось бы почти помалкивать.)
"Имя, сестра! Имя!" (c)
Рыцарь всегда там где драконы
Natasha Guseva is out there.. (c) Chris Carter
-
Sovyonok
- Стаж: 19 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Ирина
Я и не прошу именных подробностей. Это была всего лишь ассоциативная цитата из сообщения Лес, оставленного в теме Лес же.толик писал(а):Любовь - великое светлое чувство и не надо подробностей.![]()
"И на дорогах нашего будущего
-
толик
А при чём здесь она?Sovyonok писал(а):Это была всего лишь ассоциативная цитата из сообщения Лес, оставленного в теме Лес же.
-
максим
- Стаж: 20 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Максим
- Контактная информация:
Sovyonok писал(а):Лично я не испытываю потребности дополнять свои слова цитатой, если меня удовлетворяет оформление мысли. Среди цитат трудно найти такие, которыми можно было бы выразить собственную мысль достаточно точно, потому что это всё-таки отражение внутреннего мира посторонних людей, а идентичных по внутреннему миру людей нет. Могут быть только похожие. Использую цитаты в тех случаях, когда чувствую, что лучше я не смогла бы сказать ни при каких условиях. Ну и, конечно, формирование и развитие личности и её аутентичности невозможно построить на одних лишь цитатах. Необходимо продуцирование своего, авторского - в рамках возможного, конечно.Лес писал(а):И вообще интересно было бы, если бы каждый человек по возможности дополнял свой ответ аналогичной по смыслу цитатой.
Знаю, что многие против такого. Но я не понимаю, почему.
Неслучайный гость писал(а):Цитата удобна, если у цитирующего и у читающего возникают близкие асоциации. В этом случае она избавляет от необходимости сложных логических построений. Но так, к сожалению, бывает не всегда.
А просто я не люблю спорить, доказывая что-то. И еще писать пресловутое "имхо".
Классикам не возражают, а подобрать цитату мне не сложно.
Лучше уж я буду несформировавшейся и неразвитой личностью, чем завязну в споре об "аутентичности ассоциаций". К тому же "длинные слова меня только огорчают" (с) Винни Пух.
Может быть, поэтому я и не гениальный автор, но "возможно, что как зритель, талантлив я вполне" (с) "Не покидай"
Славные были денечки в конце двадцатого века!
-
Александр Ходаков
- Стаж: 21 год
Раз уж кто-то затронул меня, отвечу кратко: я не собираюсь искать какие-то форумы. Смейтесь, но я устал от незнакомых мне людей, которых я не знаю и которые в моей реальной жизни (и жизни моих близких) не участвуют.r_sur писал(а):Александр Ходаков писал(а):
Dimon писал(а):
Если бы это был клуб общения алисоманов первой волны, я бы тут не стал регистрироваться, т.к. чувствовал бы себя здесь лишним.
Dimon, я искренне рад за тебя, что ты нашел тут себя. Есть только одно маленькое "но!": я тут все больше чувствую себя лишним.
Где-то в Интернете есть "заготовка" такого же Форума. ..Просто, для информации, - ибо алисомания, алисономика и тп алисо-творчество - явление вселенского масштаба и Единое.
Последний раз редактировалось Александр Ходаков 08.02.2011, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Смеюсь словами Борзыкина.Александр Ходаков писал(а):Смейтесь, но я устал от незнакомых мне людей, которых я не знаю и которые в моей (и моих близких) реальной жизни не участвуют.
"Мир устал от зимы,
Устал оттого, что я в нем живу.
Не смотри на Неву с моста,
Не смотри с моста на Неву."
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Александр Ходаков
- Стаж: 21 год
Моя жена старше меня на три года - ей 42, мне - 39. И у меня и у нее это первый брак. Я скажу, что лично мне лучше иметь отношения со зрелой женщиной, чем с 20-летней "девой", которая сама часто не знает, что она хочет получить от жизни. Зрелая женщина лучше знает, что она хочет достинуть в браке.Нгаан писал(а):А если серьёзно, то эта тяга основана на желании мужчины почувствовать себя сильным, единственным, незаменимым защитником и с юной девой, неуверенной в себе и испуганной жадным и коварным миром, это сделать проще, чем с тридцатилетней тёртой тёткой, у которой уже было три мужа, а ты четвёртый.
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Проверю на личном опыте, но не сейчас ... попозже...Fia писал(а):знаете, Нгаан, есть мужчины, и в 60, и в 80 лет чувствующие себя сильным,
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Fia
- Стаж: 15 лет 10 месяцев
- Желаемая форма обращения: На "Вы"
Нгаан
я на это и надеюсь
мне самой интересно было бы посмотреть на Вас, на женщину рядом с Вами и желаю Вам дожить в отличной форме, трезвом уме и ясной памяти до 80 минимум 
я на это и надеюсь
Если тебе в этом мире жить без улыбки нельзя, если в душе ты - романтик, значит, с тобой мы - друзья
-
Леф
- Контактная информация:
Так человек всегда себя в других и любит. То, что в себе он заметить не может, а в других замечает.Ирина писал(а):И если двое из таких людей друг друга полюбят, то это будет супер-гипернарциссизм.Некоторые люди (...) словно общую душу имеют (несколько тел с общей душой.(получается, сам(-а) себя любит).
(Это предположение).
Нарциссизм - это любить себя в себе.
А любить себя в другом - это уже не нарциссизм, а просто любовь.
К тому же их может оказаться больше, чем двое.
М.б., не напрасно вспоминается.alexander.privalov писал(а):Почему то вспоминается красивое испанское имя
Интересно было бы узнать, откуда цитата.alexander.privalov писал(а):"Имя, сестра! Имя!" (c)
Или на попадание рыбы из воды на сушу - жить и на суше можно, но не с жабрами, а с лёгкими.
В общем, моё дело - предупредить.
Всё сказанное может показаться нравоучением, а то и упрёком.
Но на самом деле это только попытка найти ВЫХОД, решение.
Попытка освободить(ся) от безрезультатных ожиданий и обид.
И м.б., даже получить то самое, что так ожидается. Перестав требовать это.
Если кого-то такое решение не устраивает - можно предложить другое решение
или продолжать страдать и обвинять всех и себя (что ничем не лучше) в неблагодарности, а то и в невзаимности и т.д.
Мне представляется, что решение (далее) похоже на предложенный Буддой способ освободиться от страданий -
он сказал, что страдание порождается желаниями. (Если переводчики не путают и согласно преданию).
И в качестве способа прекратить страдания предложил перестать желать, освободиться от желаний.
М.б., Будда имел в виду, что освободиться от желаний - это значит не перестать желать,
а перестать требовать желаемое (тем более у других людей), перестать обижаться на отказ в желаемом,
перестать предъявлять претензии, перестать быть зависимым от наличия или отсутствия желаемого.
И это же похоже на "никогда ни у кого ничего не проси. Сами всё предложат и всё дадут".
(Правда, просить можно. Это требовать не стоит, в отношениях.
Требовать можно только выполнения должностных обязанностей и выполнения разумных условий договора.)
[quote="Егидес в "ПСИХОТЕХНИКА СИНТОННОГО ОБЩЕНИЯ""]Продолжим рассмотрение чисто психологических видов благодарности. Чтобы понять следующий вид, обратимся для иллюстрации к такому увлечению как разведение аквариумных рыбок.
Аквариумисты — это в большинстве своем тихие, молчаливые люди. Одного из них однажды спросили:
"Что Вы получаете от своего увлечения? Как можно общаться с рыбками? Ведь это бессловесные твари, которые не могут даже выразить Вам свою благодарность за то, что Вы за ними ухаживаете.
Собака любит своего хозяина и выражает ему свою благодарность множеством доступных ей способов. Кошка трется об ноги и благодарно мурлычет...
А рыбки? Вы же не получаете от них никакого ответа!"
И вот каков был ответ аквариумиста, это был ответ настоящего философа:
"Когда я вижу, что мои рыбки и водные растения великолепно себя чувствуют в моем аквариуме,
и поэтому интенсивно размножаются и вообще благоденствуют и процветают,
то я понимаю, что тем самым они говорят мне "спасибо".
В их процветании и заключается их благодарность!"[/quote]
Можно немного перефразировать:
"Когда я вижу, что мои любимые люди великолепно себя чувствуют,
и вообще благоденствуют и процветают,
то я понимаю, что тем самым они проявляют свою любовь ко мне.
В их процветании и проявляется их любовь ко мне."
Вот. Для кого-то главное это. А кто-то ждёт непосредственного отклика на свою заботу,
ответных проявлений столь же пылких чувств. Это понятно.
Но это порождает множество печалей, обид и даже конфликтов -
"ты не так сильно меня любишь, как я тебя", "ты не так много для меня делаешь, как я для тебя" и т.п.
Эти всё сказано. Дальнейшее - просто небольшое развитие темы.
Продолжение цитаты:
Егидес писал(а):Вот пример, следуя которому мы могли бы наполнить свою жизнь новым смыслом.
Если бы каждый, кто воспитал талантливых учеников,
видел бы в их успехах и процветании их благодарность себе,
а не требовал, чтобы они приходили к нему с поклонами и изъявлениями словесной благодарности,
то многим учителям и наставникам не виделась бы их жизнь в виде сплошной цепи предательств со стороны учеников,
которые, научившись многому, покидают учителя.
Если бы все родители в ответ на все, сделанное ими для своих детей, не требовали бы от них постоянных знаков любви и уважения,
а воспринимали бы в качестве благодарности к себе своих детей,
насколько покойнее была бы человеческая старость! Насколько меньше виделось бы им детей-предателей.
Ведь в нашей повседневной жизни именно неблагодарность воспринимаем как предательство. Именно от нее страдаем как от предательства.
А что, если бы мы посмотрели на это иначе? За время общения с нами человек настолько вырос,
что рамки его прежней жизни стали ему тесны, он вырывается из них. Он стал другим. Он пошел дальше.
И все это с нашей помощью. Разве его достижения, в которых есть доля и нашего участия — не благодарность нам?
Его процветание — не радость? Зачем требовать еще и внешних знаков "внимания и благодарности?
"Если бы каждый, кто заботится о любимых людях, видел бы в их успехах и процветании их благодарность себе,
а не требовал бы , чтобы они заботились о нём так же
и чтобы проявляли свои чувства в несвойственной для них манере,
то многим влюблённым (или супругам) не виделась бы их жизнь в виде сплошной цепи предательств со стороны любимых,
которые иногда, научившись многому, покидают бывшего супруга.
А что, если бы мы посмотрели на это иначе? За время общения с нами человек настолько вырос,
что рамки его прежней жизни стали ему тесны, он вырывается из них. Он стал другим. Он пошел дальше. И все это с нашей помощью.
Разве его достижения, в которых есть доля и нашего участия — не благодарность нам? Его процветание — не радость?
Зачем требовать еще и внешних знаков "внимания и благодарности? И взаимности?"
"Если какое-либо ваше благодеяние, какой-то благородный поступок по отношению к партнеруЕгидес писал(а):И, наконец, еще один вид благодарности — желание ответить на благородство благородством. Если какое-либо ваше благодеяние, какой-то благородный поступок по отношению к партнеру вызвал у того желание самому совершать подобные поступки, причем не только по отношению к вам, но вообще по отношению к другим людям — можно ли желать большей благодарности!
К сожалению, мало кому свойственно удовлетворяться подобными видами психологической благодарности.
Мы хотим, чтобы нас благодарили громко открыто и как можно чаще.
вызвал у того желание самому совершать подобные поступки (...) — можно ли желать большей благодарности!
К сожалению, мало кому свойственно удовлетворяться подобными проявлениями любви.
Мы хотим, чтобы нам выражали свою любовь громко открыто и как можно чаще."
Поэтому некоторые люди сдержанно предлагают свою помощь, чтобы не показалось,Егидес писал(а):И есть еще один вид благодарности, которого часто "требуют "благодетели" от "облагодетельствованных" — зависимость.
Часто это главный мотив помощи – желание чтобы партнер попал в психологическую зависимость.
Сделав для него что-то полезное, приняв участие в его судьбе, обучив его чему-то,
мы присваиваем право и дальше вмешиваться в его жизнь, давать советы, направлять, указывать, требовать послушания.
И партнер допускает это, даже если ему это неприятно — из чувства благодарности.
Если же он этого не позволяет, т.е., ограничившись словесной или иной благодарностью в дальнейшем не ощущает зависимости, тогда часто выступают "на арену" вопреки благодеянием: "Вот я тебе…, а ты теперь…»
[Жена муж пресловутое: "я отдала тебе лучшие годы своей жизни!"
М.б., и отдала - варила-убирала, детей растила, но ведь и он - зарплату приносил. И детей не только для него растила.
Или муж жене: "я ли не делал для тебя делал всё, что ты хотела"
("не счесть лазоревых платков" - "Зелёные рукава") -
но ведь и плату получил - какую-никакую нежность и привязанность долгое время]
Родители — ребенку: "Мы тебя вырастили-выкормили , обули-одели, выучили, а ты уходишь ..."
Но ведь вырастили не птичку в клетке, а свободного человека для самостоятельной жизни!
Начальник — подчиненному: "Я тебя принял на работу, повышал зарплату, посылал на переподготовку, а ты теперь переходишь с повышением".
["Супруг(а) супруге или супругу:
Я вступил(а) с тобой в брак, заботился о тебе, а ты теперь уходишь к другому"]
Лучше за всю жизнь не совершить ни одного благого дела,
а вести себя только нейтрально, чем совершать благодеяния только для того,
что бы потом было чем попрекать окружающих!
что они пытаются создать инструмент манипулирования ("жертвой их помощи").
Кстати, обратите внимание, не о тех слушателях говорят "благодарные слушатели", кто после ваших слов, выступления, рассказа или сообщения подходит к вам и благодарит, а о тех, кто во время ваших слов внимательно и заинтересованно вас слушает. Так что внимание и заинтересованность тоже нужно квалифицировать как благодарность.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
alexander.privalov
Скажите уже, не томитеЛес писал(а):М.б., не напрасно вспоминается.alexander.privalov писал(а): Почему то вспоминается красивое испанское имя![]()
"Три мушкетера"Лес писал(а):Интересно было бы узнать, откуда цитата.alexander.privalov писал(а): "Имя, сестра! Имя!" (c)
-
толик
Лес, благодарность имеет очень мало общего с любовью. К чему такие цитаты?Лес писал(а):Егидес в "ПСИХОТЕХНИКА СИНТОННОГО ОБЩЕНИЯ" писал(а):
Продолжим рассмотрение чисто психологических видов благодарности. Чтобы понять следующий вид, обратимся для иллюстрации к такому увлечению как разведение аквариумных рыбок.
Аквариумисты — это в большинстве своем тихие, молчаливые люди. Одного из них однажды спросили:
"Что Вы получаете от своего увлечения? Как можно общаться с рыбками? Ведь это бессловесные твари, которые не могут даже выразить Вам свою благодарность за то, что Вы за ними ухаживаете.
Собака любит своего хозяина и выражает ему свою благодарность множеством доступных ей способов. Кошка трется об ноги и благодарно мурлычет...
А рыбки? Вы же не получаете от них никакого ответа!"
И вот каков был ответ аквариумиста, это был ответ настоящего философа:
"Когда я вижу, что мои рыбки и водные растения великолепно себя чувствуют в моем аквариуме,
и поэтому интенсивно размножаются и вообще благоденствуют и процветают,
то я понимаю, что тем самым они говорят мне "спасибо".
В их процветании и заключается их благодарность!"
-
Леф
- Контактная информация:
Так я-то не знаю, какое испанское слово Вам вспоминается. Только Вы это знаете.alexander.privalov писал(а):Скажите уже, не томите :)
Спасибо за называние источника цитаты.
Мне нечего добавить к сказанному в прошлом сообщении.толик писал(а):К чему такие цитаты?
К тому, что я нахожу сходство в претензиях влюблённых и ожидающих благодарности.
Это вообще связанные темы.толик писал(а):благодарность имеет очень мало общего с любовью
Если человек любит, то у него есть много поводов для благодарности любимым людям.
P.S.
За то, что они есть. За то, что они такие, какие они есть.
Такие вдохновляющие, так не умиляющие, переворачивающие душу, открывающие в ней шлюзы сильных, тонких, необыкновенных чувств.
За то, что встретились на его пути (а если бы категорически не хотели встретиться, то не встретились бы).
За то, что стали его путеводной звездой.
За то, что благодаря им он узнал счастье, почувствовал полноту жизни,
получил доступ ко множеству интереснейших состояний сознания,
сделал множество открытий одно интереснее другого, вылечился от эгоизма
(который оказался страшной болезнью, как теперь ощущает сам человек свой прежний эгоизм;
- а никто об этом не предупреждал или предупреждал неубедительно),
почувствовал себя человеком в таком смысле, в каком раньше не чувствовал,
попал в луч пути освоения симпатии и приязни, обожания и восхищения, по которому так интересно следовать, набирая силу и совершая открытия. И т.д.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
alexander.privalov
Я про ваше имяЛес писал(а):Так я-то не знаю, какое испанское слово Вам вспоминается. Только Вы это знаете.
Спасибо за называние источника цитаты.
Пока гуглил откуда я помню эту цитату нашел вот это
Настоящий РомантикБрак же Миледи с графом де ла Фер, судя по всему, был недолгим, поскольку вскоре после свадьбы на охоте, где Миледи была с мужем, она упала с лошади и потеряла сознание. Чтобы облегчить бесчувственной супруге дыхание, граф разрезал платье на графине. В результате он обнаружил на ее плече клеймо в виде цветка лилии, что недвусмысленно свидетельствовало о том, что его супруга совершила тяжкое и позорное преступление. Подобное открытие привело к тому, что граф де ла Фер собственноручно повесил бесчувственную жену на дереве, воспользовавшись древним феодальным правом вершить суд в своих владениях над всеми подвластными ему лицами (в том числе и над женой, как подчиненной ему особой).
По невыясненным причинам повешение не привело к смерти Миледи, она выжила и сумела скрыться. Сам граф де ла Фер решил отказаться от своего титула и имущества, способствовал распространению слухов о своей смерти, сам же покинул провинцию Берри и отправился в Париж, где, открыв свое имя лишь господину де Тревилю, получил плащ мушкетера под именем Атос.