Не я, а народная мудрость "Каждый судит по себе".Obi-Wan Kenobi писал(а):Вы бред говорите.
И учение (концепцию?) психологов о проекциях, о "проективном характере" многих (большинства?) оценок.
Нет, конечно. Необязательно учение о проекциях воспринимать настолько буквально.Obi-Wan Kenobi писал(а):Если я настаиваю, что бомж грязный и воняет - вы предположите у меня аналогичные недостатки?
Но у меня почти такой же вопрос к учению о проекциях - разве человек не может без всяких проекций видеть реальные недостатки других людей.
Иначе.Obi-Wan Kenobi писал(а):обзывая "гомофилом"
Все бы были такими "тщеславными", как Третьяков.Obi-Wan Kenobi писал(а):Ответ в самом вопросе. Я выделил. Кто не понял - банальное тщеславие.
Главное - результат.
Вы можете сказать от Третьякове что-то конкретное негативное, что подтверждало бы его тщеславие?
Что теперь - ради скромности вообще ничего великого не делать? - А то вдруг ненароком орден дадут, в учебники по истории внесут.
Я о другом благотворителе.Obi-Wan Kenobi писал(а):"Избушка" "благотворителя" Баташева
Трудно поверить, что в среде промышленников конца 19-го века было немало патриотов, служителей народа?Неслучайный гость писал(а):Вообще то российской буржуазной прессой подобные факты раздуваются до размеров слона. Нет, я не отрицаю существования среди бизнесменов порядочных людей. Есть конечно.
Вторая причина - налоговые льглты.
И противников у них тоже было много и в их время среди таких же промышленников.
Это понятно. Но сначала разговор зашёл о том, могут ли богатые добровольно отдавать средства на нужды людей.Неслучайный гость писал(а):И вообще, для человека, гражданина России было бы лучше иметь социальную защищенность в лице государства, а не расчитывать на то, что "хозяин - барин" кость ему под стол бросит.
Ответ - могут.
А государство - это тоже люди.