Знаете, в игре "Цивилизация", после принятия государственного строя "рабовладение", можно ускорять производство в городах за счет уменьшения количества населения. Построил, например, амбар, или акведук, десять тысяч долой. Хороший способ выиграть конкуренцию у противников за счет ускорения производства. В игре.Крымчанин писал(а):А.Паршев считал: "Самое честное соревнование общественных систем - это война. В войне мы победили вчистую". Дело в том, что между государствами тоже идет борьба за существование, где выживает сильнейший. Строй, основанный на взаимовыручке в межгосударственной борьбе однозначно побеждает тот, где идет война всех против всех. Сравните, какие победы одерживал СССР, хотя ему приходилось "пробегать за 10 лет тут путь, что другие проходили 100 - 150 лет". И где окажется нынешняя Россияния, пока еще живушая на советских запасах и разработках, через 10 лет.
Век информации переходит в век киборгов
Модератор: модераторы
Re: Век информации переходит в век киборгов
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
Речь же о принципах.Alex Ivanov писал(а):... здесь - о тераформировании Венеры.r_sur писал(а):Существуют бактерии, разделяющие СО2 в О2. В высотной атмосфере планеты есть нежаркие участки.
... [бактериям] которые могут это сделать нужен водород которого на Венере практически нет.
К тому времени к неправильным бактериям добавят технологии.
-
Alex Ivanov
Автор темы - Сообщений: 3956
- Стаж: 15 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Alex
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Этот поезд уже давно ушел, а дорога заросла лесом. Какие бы победы не одерживал СССР в прошлом в конечном итоге он петерпел глобальное поражение которое привело к тому что сейчас есть - Российская Империя образца 1917 года. Белые победили и можно их поздравить.Крымчанин писал(а):Сравните, какие победы одерживал СССР
Покроется небо пылинками звезд и выгнутся ветки упруго.
-
Лекс Айрин
- Стаж: 16 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Алексей
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Контактная информация:
Нанотехнологиями, естественно.Alex Ivanov писал(а):Каким образом проводить терраформирование? Какими технологиями?
А вот это зависит от того что захотят люди(киборги). Нанотехнологии позволят провести первичное терраформирование. А дальше дело биологов.Alex Ivanov писал(а):А как же остальной мир? Не получится ли это пустынная планета вроде Шелезяки (воды нет, растительности нет, населена роботами)?
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.
-
Alex Ivanov
Дело в том что киборги могут спокойно жить внутри компьютерной сети без обладания телом. Я думаю что виртуальная реальность будет настолько интересной что выход на поверхность в виде физического тела мало будет кого интересовать. Симуляция будет настолько реальной и красочной что внешний мир покажется серым и бесцветным. Кроме этого основным источником энергии для киборга является электричество которое будет на планете в изобилии.Бромир Александр писал(а):Неравноправие и расслоение не от технической базы зависят. Киборгам тоже ресурсы нужны, так что конкуренция не исчезнет.
Сознание киборга бессмертно и ему не страшна никакая переплавка.Бромир Александр писал(а):Киборг тоже, а то на переплавку отправят.
-
Леф
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
Alex Ivanov писал(а):Сознание киборга бессмертно и ему не страшна никакая переплавка.
А если киборга отключат от электричества, то его сознание перестанет быть бессмертным?Alex Ivanov писал(а):основным источником энергии для киборга является электричество
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Alex Ivanov
Если отключить электричество на всей планете включая резервные источники питания то это создаст временную проблему до тех пор пока электричество не будет починено. Тем не менее киборги всеравно остануться бессмертными потому что для таких случаев создаются резервные копии на жестких носителях и хранятся в защищеных местах. Компьютерные сети вроде Интернета создаются на случай ядерной войны. Чтобы уничтожить киборгов нужно уничтожить всю планету. Конечно если киборги живут на разных планетах, в том числе на космических кораблях то задача намного усложняется.Лес писал(а):А если киборга отключат от электричества, то его сознание перестанет быть бессмертным
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
А зачем? На самом деле, загруженное сознание не такое уж благо.Alex Ivanov писал(а):Дело в том что киборги могут спокойно жить внутри компьютерной сети без обладания телом.
Пока еще ВР никого особо не зацепила.Alex Ivanov писал(а):Я думаю что виртуальная реальность будет настолько интересной что выход на поверхность в виде физического тела мало будет кого интересовать.
Можно один маленький вопрос. Кем?! Все же виртуализовали сознание. То есть находятся на отключенных серверах.Alex Ivanov писал(а):Если отключить электричество на всей планете включая резервные источники питания то это создаст временную проблему до тех пор пока электричество не будет починено.
ЗЫ. Alex Ivanov, я уже запутался. То вы ищете новую (резервную) планету, причем Луна\Марс\Венера Вас не устраивают из-за отсутствия биосферы, то предлагаете завиртуализовать сознание, то перевести тело в энергетический формат, и играть в демиурга. Вообще-то, это разные пути прогресса.
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Забанен: Бессрочно
А почему бы не идти путём виртуализации сознания, а не путём киборгизации человечества?Alex Ivanov писал(а):Дело в том что киборги могут спокойно жить внутри компьютерной сети без обладания телом. Я думаю что виртуальная реальность будет настолько интересной что выход на поверхность в виде физического тела мало будет кого интересовать.
Вот именно, а если брать во внимание капиталистический подход, то первыми, станут киборгами более богатые и завоюют более бедных как более сильные. В истории уже были такие примеры.Бромир Александр писал
Alex Ivanov писал(а):
Я думаю возможность стать киборгом уравняет людей в их возможностях и устранит неравноправие, расслоение общества и войны.
Неравноправие и расслоение не от технической базы зависят. Киборгам тоже ресурсы нужны, так что конкуренция не исчезнет.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Alex Ivanov
Зачем киборгам завоевывать людей? Киборги настолько самодостаточны и могущественны что люди их совсем не интересуют. Это как для человека желать завоевать муравьев.толик писал(а):Вот именно, а если брать во внимание капиталистический подход, то первыми, станут киборгами более богатые и завоюют более бедных как более сильные. В истории уже были такие примеры.
Да, скорее всего первыми киборгами станут богатые. Но если технология находится под контролем государства то со временем такая возможность станет доступна каждому.
Что касается интересов киборгов то я думаю что их будут интересовать главным образом такие области как развлечения, познание и освоение космоса с перспективой заселения всей Вселенной ну и так далее как я уже писал раньше.
-
Alex Ivanov
Киборгами у которых есть мобильные источники питания. Это будут резервные киборги законсервированные глубоко под землей на случай ядерной войны или другой катастрофы. Я думаю что под землей будут построены целые заводы киборгов которые будут защищены от прямого удара.Неприкаянный писал(а):Можно один маленький вопрос. Кем?! Все же виртуализовали сознание. То есть находятся на отключенных серверах.
На самом деле все очень просто. Сейчас я зарисую полную картину будущего.Неприкаянный писал(а):ЗЫ. Alex Ivanov, я уже запутался. То вы ищете новую (резервную) планету, причем Луна\Марс\Венера Вас не устраивают из-за отсутствия биосферы, то предлагаете завиртуализовать сознание, то перевести тело в энергетический формат, и играть в демиурга. Вообще-то, это разные пути прогресса.
Вся Земля будет покрыта компьютерной сетью. Такую сеть практически невозможно уничтожить. Если погибает одно звено другие звенья его восстанавливают. Все киборги будут подключены к этой сети беспроводнным способом и будут постоянно синхронизировать свои данные. Все знания сведены в общую базу данных которая доступна любому киборгу без ограничений. То что стало известно одному киборгу мгновенно становится известным всем остальным.
Сознание - это информация. Как только оно попадает в компьютерную сеть то оно становится жителем всей компьютерной сети. Оно может свободно перемещатся по сети в любом направлении со скоростью света и выходить на поверхность в виде киборга в любой точке планеты где есть телепорт/нанозавод. Соответсвенно если такие телепорты построены на других планетах то сознание не ограничено одной планетой или одной звездной системой. Таким образом компьютерная сеть будет разрастаться до размеров Вселенной. Внутри компьютерной сети вся Вселенная будет симулирована (по тем данным которые нам доступны) главным образом для моделирования различных процессов и проведения научных эксперементов, но также и для игр и развлечений. Помимо копии основной Вселенной киборги будут строить новые виртуальные Вселенные и приглашать друзей в гости. Самые лучшие разработки будут использованы для создания новых Вселенных в реальном мире когда такая возможность станет доступной. Таким образом виртуальный мир будет эксперементальным полем чтобы сделать реальный мир лучше.
-
Alex Ivanov
Как насчет того чтобы войти в черную дыру и посмотреть что там внутри? По оценкам некоторых ученых черная дыра может быть телепортом (wormhole) в другую часть Вселенной или даже в другую Вселенную.Юра писал(а):А вот мне было бы интересно спустя пару тысяч лет полюбоваться на аккреционный диск черной дыры где-нибудь в туманности Андромеды. И вспомнить при этом разговор о киборгах на древнем форуме.
Да, войдите уже туда наконец!Alex Ivanov писал(а):Как насчет того чтобы войти в черную дыру и посмотреть что там внутри?
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Alex Ivanov
Я бы с радостью, но пока нет технологий чтобы быстро до нее долететь. А пока я решил войти в Юпитер. Оказывается у него есть ядро из твердых пород по размерам больше Земли в несколько раз.Pinhead писал(а):Да, войдите уже туда наконец!
Pinhead писал(а):Юпитер не имеет твердой поверхности.
Последний раз редактировалось Alex Ivanov 29.12.2010, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
Матрица.... не думаю, что это правильный путь. Указанное тобой, имхо, эскапизм. Для некоторых, это вполне допустимо. Лично у себя на мониторе, когда буду пользоваться виртуализацией, буду вешать знак, который позволит отличить обычную реальность от ее отредактированной версии.Alex Ivanov писал(а):а самом деле все очень просто. Сейчас я зарисую полную картину будущего.
Реальное будущее подобной ветки реальности будет таким: куча бездельников, которым нечем заняться играют в виртуальные игры, а кучка рабов\мазохистов\зеков обслуживают их на низком уровне.
Вот ты, допустим, богат. Будешь ли ты пользоваться технологией которая тебя может убить? Которая не отлажена? Которая зависит от доброй воли других? (В трезвом уме и твердой памяти) Сильно сомневаюсь.Alex Ivanov писал(а):Да, скорее всего первыми киборгами станут богатые.
Зы. Кстати, нанотехнологии не требуют электроэнергии. Следовательно, они автономны.
-
Alex Ivanov
Дело в том что сознание может находиться в киборге или в киборгах и внутри компьютерной сети одновременно (точнее киборги являются частью этой сети). Я думаю что киборга можно назвать аватарой сознания (если вы видели фильм "Аватара" то знаете о чем я говорю).Неприкаянный писал(а):Матрица.... не думаю, что это правильный путь. Указанное тобой, имхо, эскапизм.
Закон запрещает использование технологий которые могут причинить вред человеку. Конечно они сначала будут опробованы и многократно протестированы.Неприкаянный писал(а):Вот ты, допустим, богат. Будешь ли ты пользоваться технологией которая тебя может убить? Которая не отлажена? Которая зависит от доброй воли других? (В трезвом уме и твердой памяти) Сильно сомневаюсь.
Если у киборга электронный мозг то ему нужно электричество.Неприкаянный писал(а):Зы. Кстати, нанотехнологии не требуют электроэнергии. Следовательно, они автономны.
-
Бромир Александр
- Стаж: 17 лет 5 месяцев
А государство - под контролем богатых...Alex Ivanov писал(а):Да, скорее всего первыми киборгами станут богатые. Но если технология находится под контролем государства
Не стреляйте в гитариста --- играет, как умеет.
Не тамошние мы, тутошние мы!
Кто прошел этот путь, встаньте рядом, друзья. Мы вернулись из Светлого Мира.
Этот мир суждено защитить нам в боях. Снова в наших руках меч и лира.
Не тамошние мы, тутошние мы!
Кто прошел этот путь, встаньте рядом, друзья. Мы вернулись из Светлого Мира.
Этот мир суждено защитить нам в боях. Снова в наших руках меч и лира.
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
Ну, это еще вопрос. "Аватара" не видел "Аватар". Что такое аватара уже обсуждалось.Alex Ivanov писал(а):Дело в том что сознание может находиться в киборге или в киборгах и внутри компьютерной сети одновременно. Я думаю что киборга можно назвать аватарой сознания (если вы видели фильм "Аватара" то знаете о чем я говорю).
Во! Хотя, огнестрельное оружие тоже может причинить вред человеку.Alex Ivanov писал(а):Закон запрещает использование технологий которые могут причинить вред человеку.
А как можно протестировать технологии если их нельзя использовать? (вопрос риторический)Alex Ivanov писал(а):Конечно они сначала будут опробованы и многократно протестированы.
Электронный мозг, искусственное\механическое тело, архивация в сети. Имхо, это уже не киборг.Alex Ivanov писал(а):Если у киборга электронный мозг то ему нужно электричество.
Моё отношение, что богатых и бедных может устроить технология нивелирущая принципиальную вероятность порабощения.
... Или, нашим воспитанием займётся такие как Алиса и её друзья, вероятно будут другие методы.
НИК ALEX IVANOV. Киборги - это замечательно, но теоретически с изобретением совершенно новых явлений и т.д. их единственное электромагнитное Начало могут заблокировать или блокируется без прямого участия!
И это - только в принципе.
Не так ли?
... Или, нашим воспитанием займётся такие как Алиса и её друзья, вероятно будут другие методы.
НИК ALEX IVANOV. Киборги - это замечательно, но теоретически с изобретением совершенно новых явлений и т.д. их единственное электромагнитное Начало могут заблокировать или блокируется без прямого участия!
И это - только в принципе.
Не так ли?
-
Alex Ivanov
В монархической стране - да, в демократической - нет.Бромир Александр писал(а):А государство - под контролем богатых...