Никогда бы не подумал, что.....

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Alien
Реальное имя: Андрей
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 154 раза

Re: Никогда бы не подумал, что.....

Сообщение Alien » 16.09.2010, 08:50

Лэтсарыч писал(а): А знаете ли Вы что:самолет Ан-124"Руслан" собирали из готовых изделий(крыло,центроплан) собранных в г.Ташкенте и доставленных в г.Киев по ВОЗДУХУ на самолете Ан-22"Антей",таким же образом собирали и Ан-225"Мрия".
А теперь первый Ан-124 и первый Ан-22 стоят рядышком на свалке в пгт.Гостомель,Киевской области....
Знаю, что для прототипа "Руслана" поступали именно так, правда слышал, что только крылья - ташкентские, даже "Антея" переоборудовали для перевозки...но что бы ВСЕ киевские "Русланы" так собирали *DONT_KNOW* ...тогда и Ульяновск так же собирал?...Удивлён
А по поводу первого на свалке--это не страшно, главное, что не ПОСЛЕДНИЙ...не далее как 30 минут назад один из славных представителей данного семейства заходил на посадку над моим домом :)
Машины времени есть у каждого, те, что уносят в прошлое зовутся воспоминаниями, а те, что в будущее-мечтами

Владислав2
Желаемая форма обращения: На "Вы"
Благодарил (а): 1040 раз

Сообщение Владислав2 » 16.09.2010, 09:02

Лэтсарыч писал(а):
Владислав2 писал(а):Лучшее - это катушка от телефона 1909 г. :D
Сэр,не могли бы ВЫ уточнить какая ИМЕННО КАТУШКА????
В смысле *DONT_KNOW*
и пр.

Лэтсарыч
Реальное имя: пси

Сообщение Лэтсарыч » 16.09.2010, 20:30

Alien писал(а):
Лэтсарыч писал(а): А знаете ли Вы что:самолет Ан-124"Руслан" собирали из готовых изделий(крыло,центроплан) собранных в г.Ташкенте и доставленных в г.Киев по ВОЗДУХУ на самолете Ан-22"Антей",таким же образом собирали и Ан-225"Мрия".
А теперь первый Ан-124 и первый Ан-22 стоят рядышком на свалке в пгт.Гостомель,Киевской области....
Знаю, что для прототипа "Руслана" поступали именно так, правда слышал, что только крылья - ташкентские, даже "Антея" переоборудовали для перевозки...но что бы ВСЕ киевские "Русланы" так собирали *DONT_KNOW* ...тогда и Ульяновск так же собирал?...Удивлён
А по поводу первого на свалке--это не страшно, главное, что не ПОСЛЕДНИЙ...не далее как 30 минут назад один из славных представителей данного семейства заходил на посадку над моим домом :)
ВЫ неправильно меня поняли-в Киеве собрали ТРИ Руслана,и 1,05 Мрию.Остальные собирал как серийный завод - ТАПОиЧ(Ташкент).
.......мы рождены чтоб сказке сделать БОЛЬНО !!!!!!!!!!!

Лэтсарыч

Сообщение Лэтсарыч » 16.09.2010, 20:31

Владислав2 писал(а):
Лэтсарыч писал(а):
Владислав2 писал(а):Лучшее - это катушка от телефона 1909 г. :D
Сэр,не могли бы ВЫ уточнить какая ИМЕННО КАТУШКА????
В смысле *DONT_KNOW*
КАКАЯ ИМЕННО?????

Alien

Сообщение Alien » 17.09.2010, 07:37

Это Вы, Лэтсарыч, неправильно написали, а не я Вас неправильно понял, где это в вашем сообщении написано ТРИ "Руслана"...написано даже не собрали, что предполагает хотя бы первые лётные экземпляры, а "собирали" что больше похоже на серийно собирали
Машины времени есть у каждого, те, что уносят в прошлое зовутся воспоминаниями, а те, что в будущее-мечтами

Alien

Сообщение Alien » 17.09.2010, 07:50

Лэтсарыч писал(а): ВЫ неправильно меня поняли-в Киеве собрали ТРИ Руслана,и 1,05 Мрию.Остальные собирал как серийный завод - ТАПОиЧ(Ташкент).
Возможно я и ошибаюсь, но по моим данным :wink:
На берегах Днепра было выпущено всего 17 серийных машин (крайний "Руслан" ╧ 03-02 построен в 1994 г.), на Волге - 33 самолета (крайний ╧ 07-10 - в 1995 г.). Если считать первую опытную машину и экземпляр для статиспытаний, то всего было построено 52 "Руслана". Кроме того, в настоящее время на КиАПО (ныне КиГАЗ "Авиант") стоит недостроенным один самолет (╧ 03-03), в УАПК (ныне ЗАО "Авиастар") - три (╧╧ 08-01, 08-02, 08-03).
А вот про Ташкент собиравший "Русланы" серийно, увы, впервые слышу, то, что он (Ташкент) собрал практически все ИЛ-76 всех модификаций (около 900 штук) знаю...но серийно "Русланы" *DONT_KNOW*

Автор темы
АлНик

Сообщение АлНик » 18.09.2010, 18:21

никогда бы не подумал ,что дуэльные пистолеты были скорее символическим чем боевым оружием , способным нанести смертельные поражения. смерть Пушкина наступила вовсе не от пулевого ранения , а из-за необработанной раны и элементарного заражения крови. таким образом дуэль на пистолетах в светском обществе была скорее "понтованем " перед дамами нежели "реальные разборки" . ( приношу извинения за сленг :D ). хуже было для военных- они при выяснении отношений использовали боевое оружие

Pinhead
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 18.09.2010, 21:55

Ну хорошо, Пушкин... а Лермонтов?
Тут еще такое дело. У нас стрелялись с более близкого расстояния, чем в Европе, к примеру.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Лекс Айрин
Реальное имя: Алексей
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 166 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 20.09.2010, 10:19

АлНик писал(а):никогда бы не подумал ,что дуэльные пистолеты были скорее символическим чем боевым оружием , способным нанести смертельные поражения. смерть Пушкина наступила вовсе не от пулевого ранения , а из-за необработанной раны и элементарного заражения крови.
*задумчиво* А наш физкультурник говорил, что убить можно даже спичкой...
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Лэтсарыч

Сообщение Лэтсарыч » 22.09.2010, 20:46

Alien писал(а):
Лэтсарыч писал(а): ВЫ неправильно меня поняли-в Киеве собрали ТРИ Руслана,и 1,05 Мрию.Остальные собирал как серийный завод - ТАПОиЧ(Ташкент).
Возможно я и ошибаюсь, но по моим данным :wink:
На берегах Днепра было выпущено всего 17 серийных машин (крайний "Руслан" ╧ 03-02 построен в 1994 г.), на Волге - 33 самолета (крайний ╧ 07-10 - в 1995 г.). Если считать первую опытную машину и экземпляр для статиспытаний, то всего было построено 52 "Руслана". Кроме того, в настоящее время на КиАПО (ныне КиГАЗ "Авиант") стоит недостроенным один самолет (╧ 03-03), в УАПК (ныне ЗАО "Авиастар") - три (╧╧ 08-01, 08-02, 08-03).
А вот про Ташкент собиравший "Русланы" серийно, увы, впервые слышу, то, что он (Ташкент) собрал практически все ИЛ-76 всех модификаций (около 900 штук) знаю...но серийно "Русланы" *DONT_KNOW*

Ошибся(занят очень ),серийная сборка Русланов была в Ульяновске и на КиАПО
.Первые три делал Ташкент(два для ЛИ и один статика).Найду данные по машинам тогда напишу....

Автор темы
АлНик

Сообщение АлНик » 26.09.2010, 21:57

Pinhead писал(а):Ну хорошо, Пушкин... а Лермонтов?
читал исследования криминалиста именно по Пушкину .по Лермонтову пока не готов ответить, но вопрос меня заинтересовал. поищу...

максим
Реальное имя: Максим
Благодарил (а): 3347 раз
Контактная информация:

Сообщение максим » 27.09.2010, 01:02

Pinhead писал(а):Ну хорошо, Пушкин... а Лермонтов?
Вот сразу вспомнилась пародия Иванова :D
Я замер, варежку разинув,
Когда, кривя в улыбке рот,
Передо мной возник Мартынов,
Не Леонид, не наш, а тот...
Играл убийца пистолетом,
На что он руку поднимал?!
Я с Лермонтовым был, об этом
И сам Андроников не знал.
И вот он выстрелил, мошенник,
И пуля мне заткнула рот
Навек. А как же «Современник»,
Страна, поэзия, народ?!
Что ж, не от пули, так от яда...
Судьба поэта догнала.
Ну пусть бы Лермонтов... Но я-то!
Россия, где же ты была?
Россия по-сиротски взвыла
И покачала головой:
— Ах, если б так оно и было —
Ты пал, а Лермонтов — живой...

Александр Иванов.
Славные были денечки в конце двадцатого века!

Автор темы
АлНик

Сообщение АлНик » 30.09.2010, 22:50

....в мавзолее Ленина оборудована столовая в которую члены Политбюро поочередно ходили пить чай во время длительных демонстраций на Красной площади .Есть ли в мавзолее туалет не знаю, но видимо предусмотрено

Мотылек
Реальное имя: Саша
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 853 раза

Сообщение Мотылек » 01.10.2010, 09:54

Кстати о туалете. Вот никогда бы не подумал, что им оснащены некоторые модели истребителей и бомбардировщиков. Например Су-34 .
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин

Леф
Благодарил (а): 1447 раз
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Сообщение Леф » 02.10.2010, 16:50

Из - http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 2&start=40
Оказывается, крысы могут плакать. Впрочем, кто-то так же удивляется, когда узнает, что и мужчины могут плакать.

Этот факт даже увеличил мою симпатию к крысам. Потому что придает им человечность.
Из-за чего крысы плачут? Из-за боли или печали? Неужели крысы могут чувствовать горечь и грусть?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Pinhead
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 02.10.2010, 17:01

Лес писал(а):Неужели крысы могут чувствовать горечь и грусть?
Лес отжигает не по детски. :D
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Неслучайный гость
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Неслучайный гость » 02.10.2010, 17:01

Лес
Из-за чего крысы плачут? Из-за боли или печали? Неужели крысы могут чувствовать горечь и грусть?
Где то кто то высказывался на тот счет, что крысы могли бы дать начало цивилизации "разумных", если бы эту нишу не занял бы человек. Но у них еще может получиться (в случае гибели человеческой цивилизации). К тому же они наделены всеми достоинствами и пороками (порой очень противоречивыми), что и человек "разумный".
У крыс (серых крыс) выращенных в неволе, даже возникает привязанность к человеку. Конечно, и крысы испытывают боль и грусть.
Почему мы не любим крыс? Да потому, что они представляют реальную угрозу нашему виду. А разве человек не представляет реальной угрозы для всех остальных видов? Представляет, и гораздо большую, чем крысы представляют для других видов.
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.

Автор темы
АлНик

Сообщение АлНик » 02.10.2010, 19:19

Лес писал(а):крысы могут плакать
как крысы плачут - не видел )))) видел как плачут коты . по настоящему слезы ручьем текли - в глаза какая-то дрянь попала . забрал этого кота домой и две недели глаза ему лечил .потом в село к родственникам отвез

Леф
Благодарил (а): 1447 раз
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Сообщение Леф » 02.10.2010, 19:24

АлНик писал(а):забрал этого кота домой и две недели глаза ему лечил .потом в село к родственникам отвез
Спасибо. Вы очень добры.
Pinhead писал(а):отжигает не по детски. :D

(Не знаю. что сказать. Да и что думать).
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Автор темы
АлНик

Сообщение АлНик » 02.10.2010, 19:38

Лес писал(а):АлНик писал(а):
забрал этого кота домой и две недели глаза ему лечил .потом в село к родственникам отвез

Спасибо. Вы очень добры.
ну как вам сказать .............. псов например я не люблю ( боюсь ). это если по отношению к братьям нашим меньшим.... с людьми сложнее. намного.............

Новая тема Ответить