Сергей на Форуме писал(а):Я понимаю, конечно, желание, чтобы именно Алиса убила Мелоди,
1. Разве кто-то выражал такое желание?
Сергей на Форуме писал(а): Грубо говоря, Судьба каждый раз проносит чашу мимо неё и ни разу - мимо остальных.
Вот и Мелоди застрелилась, чтобы чаша сия миновала Алису, и та даже не заметила бы этой чаши. Так мне говорит мой ДАР.
2. В этом рассказе Мелоди не застрелилась. Или считается, что "Лихорадка" и "Интервью с Алисой" - дилогия?
(Не надо бы никому застареливаться только для того, чтобы кого-то миновала такая пустячная чаша, как поцелуй).
Сергей на Форуме писал(а):напиши-ка как можно более точно и без искажений то, что думает о рассказе Алиса! Желательно дословно и очень тщательно, без личных интепретаций, как ты и написал обо мне - слово в слово! Жду!
3. Мне тоже было бы очень интересно.
Сергей на Форуме писал(а):Я как бы намекал на то, что, испытывая материнские чувства, так целовать дочку как бэ не в тему.
4. (Я намеков не понимаю. Или вариантов трактовок много.)
5. Когда Алиса поцеловалась с Мелоди, она еще не испытывала к ней материнских чувств. Не говоря о том, что Мелоди и не является для нее дочерью.
Да и после не то чтобы стала относиться как к дочке, а просто ей захотелось, чтобы ее дочка была похожа на Мелоди.
Сергей на Форуме писал(а):Вы, наверное, не поняли, поэтому неправильно цитируете (неполно, пропадает контекст).
6. Вы правы - мне только теперь (благодаря Вашим объяснениям) понятно, о чем Вы говорили:
получается, что Вы не одобряете поцелуй Алисы и Мелоди только потому, что у Алисы появились материнские чувства к Мелоди?
А если бы такие чувства не появились, то Вы не осуждали бы?
Сергей на Форуме писал(а):"Слюшай, такие вапросы задаёш, просто неудобно отвечать" (с) "Мимино"
7. На неудобные можно и не отвечать. Как и на любые.
Сергей на Форуме писал(а):Ето пять!

8. Спасибо за одобрение. Но идея про Полину все равно была Ваша.
Лес писал(а):Просто навевает. Ничего окончательного я этим не заявляю.
Думаю, что до подобного не дошло бы.
9. Интересно, чего Алисе не смогли бы простить - в том смысле, что стали бы относиться менее тепло, меньше поддерживали бы, меньше были бы готовы помочь.
Вот так все восхищаются, чуть ли не памятники ставят. И вдруг случился поцелуй с подругой, да еще и понравился.
И - все. - Конец симпатиям и поддержке.
Не зря Наталья Евгеньевна в своем опроснике спросила, что смогли бы простить Алисе.
Насколько далеко простирается терпимость алисоманов. И их благодарность любимому персонажу.