Локсли писал(а):Лес, это не я написал. Я только цитировал другого автора.
1. Хорошо, я исправлю: если исправлю не так, как нужно, можете сказать.
Pinhead писал(а):Как я уже понял, действительно важные вопросы никому не интересны.
2. Или их не решаются касаться. Как раз потому, что они важные. Иногда даже болезненные. И т.д.
Pinhead писал(а): Да, я не настолько наивен, чтобы думать, что могу что-то изменить.
3. Но при этом
уже что-то изменили. (В этом случае - рассказами).
Pinhead писал(а): Есть вещи в тысячу раз важнее самого распрекрасного творчества. Они и влияют.
4. Если творчеству удается внести свой вклад в смягчение характера человека, то и это нелишнее.
Pinhead писал(а):Интересно, что никто из спорящих о взрослой Алисе(и не только в этой теме, а вообще) и не пытается проводить самостоятельные экстраполяции.
5. М.б., потому что чувствуют, что очень трудно или почти невозможно экстраполировать.
Sovyonok писал(а):меня несколько удивила тенденция "Я хочу тебя! - сказала Алиса и прижалась к ... (вставить нужное имя мужского персонажа)". Потому что это не про взрослую Алису было
6. Да, это не про Алису, скорее всего - чувствуется по Вашему тону. Мне такие фанфики пока не встречались.
Sovyonok писал(а):Интересно, все ли считают наличие чего-то похожего на интимные сцены с любимыми народом персонажами (я не о Чебурашке) в любительском творчестве спекуляцией? ...
7. Нет.
Спекуляцией я считаю
любые сцены с любыми персонажами, которые рассказаны неинтересно (для меня).
Sovyonok писал(а): 1. Если Алиса - божество, то "ржавчину" найти будет невозможно.
2. Если Алиса - человек, нахождение "ржавчины" будет зависеть от мотивации исследователя:
а) если целью является нахождение "ржавчины", искомое всегда будет найдено (всегда можно найти, к чему придраться или какую черту/поступок объявить "ржавчиной", если захотеть этого);
б) если цель состоит не в поиске недостатков, дающих повод "казнить", а в чем-то другом - раскрытие личности, например, без взятия на себя права судить или ещё что, то это уже и будет представлять интерес.
8. Как показывает опыт божеств, и у них находили несуществующую "ржавчину".
б - это интереснее, конечно.
Н. Светлов писал(а):какой бы она ни оказалось, 1% алисоманов рехнётся от счастья, 99% - от разочарования
9. Если Алиса прочтет подобное, то как бы она не отказалась отвозможности пересечься с алисоманами.
Алиса вряд ли стала бы рисковать душевным равновесием людей.
Н. Светлов писал(а):обречена как-то с ней общаться - так общаться, чтобы подруга не застрелилась прямо сейчас.
10. Разве человек, способный застрелиться в любой момент, вполне здоров?
М.б., это эндогенная депрессия какая-нибудь?
М.б., при ней даже не нарушение химических процессов в нейронах является первопричиной, а какие-то особенности мировосприятия?
И разве другой человек может быть виноват в том, что человек с подобной особенностью (организма) психики застрелится.
11. Нет уверенности в том, что нужно кому бы то ни было считать себя ответственным за то, застрелится кто-то или нет.
М.б., если никто не считает себя ответственным за такие решения других людей, то это как раз и снижает риск того, что застрелится.
Сергей на Форуме писал(а):наше всё
12. М.б., это нужно печатать как Нашевсе...
Сергей на Форуме писал(а):По большому счёту авторы своим творением пытаются прогнуть враждебный мир под себя, а мир сопротивляется (и наоборот).
13. Мир бывает и лояльно настроенным, а не враждебным. Как и читатели.
Автор может не пытаться "прогнуть под себя", а просто поделиться образами.
А самое замечательное - что никто не заставляет читать или дочитывать.
В отличие от произведений школьной программы - вот где произвол и насаждение чужых вкусов.
Чтобы не показалось, что это сказано от лени, отмечу, что мне легче было бы прочесть большее количество книг
(взамен одной книги школьной программы 1 книга классика признанного плюс 1 книга классика ннепризнанного, но нравящегося мне).
Так нет же - никто альтернатив не предлагал.
Сергей на Форуме писал(а): Бо ничего с ней не случится. Зря вы так пугаетесь этого и пытаетесь артикулировать эти страхи в рассказах, чтобы избавиться от них.
14. М.б., потому и не случится, что страхи артикулируются в рассказах.
Сергей на Форуме писал(а):Смотря кто с кем целуется.
15. Значит, дело все дело все-таки в том, что с девушкой.
Сергей на Форуме писал(а):Да всё не просто, а очень просто: девочка, с которой ничего не случится - практически во всех рассказах уже описано.
Например, открываются двери и входит Полина. Экстраполируйте на здоровье.
16. В первый момент представляется такое:
в момент, когда Алиса лихорадочно пытается сообразить, как же ей выпутаться из неудобной ситуации,
в комнату заходит (или на экране ... как бы видеотелефона появляется) Полина и мягко, но настойчиво говорит:
- Алиса, девочка, тебе пора спать. Попрощайся с подружкой. У тебя две минуты. Прощайся".