НЕ вернулась бы бы в свое время, осталась бы в нашем времени.
Варианты ситуации - причины и последствия.
Если не ошибаюсь, то по этому вопросу есть рассказ (или повесть).
_ _ _
Следующие сообщения перенесены из - http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 28&start=0
Лес писал(а):иногда у меня возникает вопрос - как могли бы развиваться события,
если бы в СЛТВ и ГиБ Алиса на самом деле потеряла бы память и очень долго не могла бы вспомнить прежню жизнь.
(И если бы люди ее времени почему-нибудь не сразу нашли бы Алису).
Н. Светлов писал(а):Одно из двух. Или (скорее всего) её нашли бы, вытащили и вылечили. Или детский дом.
В связи с этим возникает неразрешимый, наверное, вопрос, какой бы она при таких обстоятельствах выросла в детском доме. Как бы сложилась её судьба. Другими словами, в чём секрет её феномена - в её собственных качествах, или в социальной среде, или в том и другом сразу? Сам я гадать не берусь. Это тот случай, когда вопрос (осознанная проблема) важнее ответа.
ПереГиБ писал(а):Возникает еще один вопрос. Что стала бы делать Алиса, если бы ей пришлось остаться в "нашем" времени навсегда (при полной сохранности ее памяти)? Если бы не было чисто технической возможности вытащить её обратно не только из 1976-го или 1984-го, но и из последующих десятилетий (даже если бы она дала объявление в "Вечёрке": "Я Алиса Селезнёва, вытащите меня отсюда!")?
Кем стала бы Алиса, что делала бы?
Закончила бы школу экстерном? Поступила бы на биофак МГУ? Или избрала бы себе другую сферу деятельности? Решила бы изменить окружающую её унылую реальность?
Если в 1976-м ей 11 лет, то в 1986-м ей уже 21. Можно избираться в органы власти...
Что, если те потрясения, которые пережила наша страна - её рук дело? Да и миелофон ведь при ней...
Надеюсь, она знает, что делает