Профессионал, уважаю!Алексей Клемешов писал(а):По теме из литературы, написанной спецами, а не "пророчицами Марфами" и "колдуньями Серафимами"
Странные сны и необычные состояния сознания
Модератор: модераторы
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Забанен: Бессрочно
Re: Странные сны и необычные состояния сознания
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Sovyonok
- Стаж: 19 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Ирина
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Нет, я имела в виду содержание вашего поста на предыдущей странице, где говорится о том, как двое людей видят одинаковые сны и т. д. Вот об этом.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
максим
- Стаж: 21 год
- Реальное имя: Максим
- Контактная информация:
Мне нравится, что вы больны не мной...La Hire писал(а):Ты мне не снишься, я тебе тоже,Sovyonok писал(а):Мне снились только Лес, Коллега и Пинхед.
И ничего мы сделать не можем (с)
Славные были денечки в конце двадцатого века!
-
Алексей Клемешов
- Стаж: 16 лет 7 месяцев
- Реальное имя: Алексей Клемешов
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Контактная информация:
Решительно не за что =) Что же до работ Влаиля Петровича Казначеева, давно собираюсь их оцифровать - вот и повод. А то в Новосибирском Академгородке 2009 год был годом Казначеева, а г-да Кругляков и иже с ним из Комиссии по борьбе с лженаукой полны решимости разгромить его идеи, даже не взяв в руки публикаций. И про одесские эксперименты с кожным зрением надо бы отсканировать сборничек... И ведь издавали в советские годы, и на эксперименты деньги находили.Sovyonok писал(а):Спасибо,Алексей. С отдельными работами по психологии и психолингвистике династии Леонтьевых я знакома, в том числе и с той, которую указали вы. Остальное - постараюсь на досуге, которого в последнее время на длительное и вдумчивое чтение серьезной литературы катастрофически не хватает.
Раз Пушкин и Гоголь приходят на бал,
А Маркс там читает царю «Капитал». (с) Кир Булычев
-
Sovyonok
Да. В советские годы было немало исследований и экспериментов, поражающих воображение, но также немало из них или запрещали, или засекречивали, или идеи уходили за рубеж, далеко или близко. Вот взять эксперименты по психологии в 50-е годы, когда стало ясно, что можно всего лишь словами и их сочетаниями императивно влиять на людей. Это признали оружием, таким же, как другие виды. У нас эти работы быстро свернулись, а продолжили их в то время болгарские ученые (группа Данкова, если не путаю, но надо ещё уточнить будет). Является ли развернувшееся ныне НЛП продолжением и развитием тех идей, я не знаю.
-
Алексей Клемешов
- Контактная информация:
Свернулись?
Ну, официально, конечно, да =)) Хотя, нет, Вы правы. Тогда как раз была большая чистка в органах, не меньше, чем в конце 1930-х, когда разогнали отдел М. Трилиссера и расстреляли Глеба Бокию (а ведь честнейший человек был, спас, отправив за границу, одного из великих князей Романовых, за что тот поблагодарил спасителя в мемуарах - но, как умный человек, указал только инициалы). И уже потом возобновили исследования. К слову, гнуснопрославленный Трофим Денисович Лысенко, где-то подхватив эту идею во время разгрома сталинских кадров, носился с идеей воздействия музыкой на посевы зерновых и крупный рогатый скот (разумеется, для повышения урожайности и удоев), - идеей, которая уже в 1970-х получила экспериментальное подтверждение.
-
Pinhead
Автор темы - Сообщений: 6322
- Стаж: 18 лет 9 месяцев
Вот оказывается кому Аркаша Сапожков обязан своей идеей.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Алексей Клемешов
- Контактная информация:
И не говорите. Но вот где действительно фантазия била ключом, так это в "Анненэрбе". Приходилось читать фрагменты их планирования - они такие любопытные проекты предлагали, аж жутко. Например, зачем убивать население враждебной страны, если можно заразить узкоспециальными, не действующими на наши посевы и стада, болезнями поля и стада врага, и все, супостат сам помирает от голода. У нас таких изуверских кошмариков все-таки было куда как поменьше, даже Лысенко, убивая генетику, старался все-таки созидать в той области, которую считал приемлемой. Разве что Тухачевский перед самой войной требовал изобрести "лучи смерти"...
-
Pinhead
Автор темы - Сообщений: 6322
Ну, тогда вообще время такое было. Когда правители в полной мере осознали силу науки, так сказать, напрямую, а не через военные изобретения. Видимо, казалось, что возможны любые самые фантастические замыслы. Наши же тоже в двадцатые годы пытались человека с обезьяной скрещивать. А кончилось всё атомной бомбой.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Алексей Клемешов
- Контактная информация:
Ну почему же непременно атомной бомбой? А эксперименты революционера и фантаста А. Богданова с кровью? А территориально-производственные комплексы Колосовского, которые наши заокеанские друзья стыдливо переименовали в "кластеры" и вовсю пользуются? А педагогические идеи двух бывших подданных Российской Империи - Макаренко и Корчака? Не только оружие.
-
Владислав2
- Желаемая форма обращения: На "Вы"
-
La Hire
- Стаж: 17 лет 6 месяцев
Ох, появится здесь чья-то жена... 
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
Владислав2
- Желаемая форма обращения: На "Вы"
Не виноватый я... Я ей в во сне приснился...случайно...La Hire писал(а):Ох, появится здесь чья-то жена...
и пр.
-
La Hire
Владислав2 писал(а):Не виноватый я... Я ей в во сне приснился...случайно...
Лазарь Лагин писал(а): Аморалка
Одна вполне почтенная гражданка лет пятидесяти с гаком как-то ночью проснулась в холодном поту. Ей приснился страшный сон. Будто бы она лежит на диване и читает какой-то серьезный роман про двойную итальянскую бухгалтерию. И вдруг распахивается дверь, вбегает некто Вася, красивый такой паренек, товарищ ее сына-студента, и прямо как есть, в пальто и калошах, кидается обнимать ту почтенную гражданку (ее звать Маргарита Капитоновна), осыпает ее страстными поцелуями и начинает домогаться ее любви.
Конечно, та гражданка как порядочная женщина возмущенно его от себя отталкивает и моментально просыпается вся в слезах. Муж ее, Порфирий Кононович, человек чуткий и нервный, тоже просыпается, спрашивает, в чем дело, почему среди ночи слезы. А она молчит. Плачет от унижения. Прямо-таки в три ручья рыдает. Плачет и думает: «Что же он за нахал, этот юный красавчик Вася! Разве можно так злоупотреблять нашим гостеприимством!.. Кидаться на мать своего коллеги!.. Это ж что-то! Ну и ну, теперешняя молодежь!..»
Вскорости она снова уснула. И снова видит сон. Будто лежит в постели, еле одетая, и читает роман из жизни змееоткормочных ферм, и вдруг снова врывается красавчик Вася, снова хватает ее в свои юные, но в то же время могучие объятья и шепчет горячо, прямо-таки обжигает ухо:
– Дорогая Риточка, будьте моею! – и добавляет по-французски: Сильвупле!
Почтенная женщина уже почти без сил отпихивает преступного обольстителя. Презренный Вася пытается сорвать с неё одеяло, но не тут-то было. Маргарита Капитоновна снова просыпается вне себя от возмущения, – и что же она видит? Одеяло, как его Вася стянул, так и валяется на паркете, а она снова вся в слезах.
– Ну, и молодежь нынче пошла! – думает она, дрожа от негодования. Ведь я ему в матери гожусь!.. Никакого, – думает, – стыда у современной молодежи!..
С такими благородными душевными восклицаниями она кое-как дотянула до утра.
А тут как раз тот разнузданный Вася приходит к ее сыну, чтобы вместе идти в свое высшее учебное заведение то ли на лекцию, то ли на семинар. Приходит, с сыном Маргариты Капитоновны, хи-ха-ха-ха!.. Будто ничего и не было.
А она ему с немым укором в глаза смотрит, головой качает. Дескать, ай-ай-ай, молодой человек, одумайтесь!
А он, представьте себе, хотя глаза от ее взгляда и отводил, но, как показали ближайшая ночь и ее сновидения, надлежащих выводов для себя не сделал. Четыре раза той ночью вел себя аморально.
Поплакала с досады та почтенная гражданка, поплакала, плюнула и подала на Васю в деканат.
И поделом!.. Не снись!..
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
Леф
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
- Контактная информация:
Спасибо. Теперь вспомнилось, и все понятно.толик писал(а):Вспомни третью серию, самое начало, разговор Юли с Алисой.
Удачи Вам и рассказу.Sovyonok писал(а):Лес, насчёт очередного рассказа для сайта (не под влиянием сна, а так) я как раз сейчас думаю. Вспомнила, что, оказывается, я ещё и автор.
Не знаю, почему меньше всего. Конечно я могу познакомиться с произведениями.Sovyonok писал(а):Насчёт Коллеги и Пинхеда - да, присутствовали эпизодически. Оба в повести "В начале дня". Коллега - юноша у костра, сидевший в тени (глава "Придорожный парк"), Пинхед - где-то в конце под именем доцента Нэхо. Я вообще там многие образы Романтиков нещадно поэксплуатировала. Правда, меньше всего ожидала, что Вы вдруг будете это (что-то из моего) читать.
Но начинаю обычно с просмотра по диагонали, а затем настраиваюсь на чтение.
(На КБ несколько месяцев - и напрасно; надо было сразу читать).
Об использовании Вами образов знакомых по форуму мне известно только из Ваших сообщений.
Потому что повесть "В начале дня" мне пока не знакома.
(Немного знакома "Ночной бал").
Вряд ли, а вообще сразу при пробуждении забывается большая часть снов. Запоминается очень немногое. К сожалению.Владислав2 писал(а):А Лес снюсь?
Из того, что помню - мне часто снится чтение форума; помню чтение темы про Наталью Евгеньевну и чтение ответов на мои вопросы.
Скорее всего, сегодня мне приснилась Ирина. Но помню только факт - все содержание сна забылось сразу при пробуждении.
Могу сказать, что у одного из приснившихся мне людей все время насмешливое выражение.
(Похоже, что ему весело. Это хорошо, очень.)
Больше мне нечего рассказать.
Последний раз редактировалось Леф 10.04.2010, 06:03, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Sovyonok
Алиса! Я им ничего не сказал!
Что снилось сегодня, не помню, так как спала мало. А при пробуждении никак не могла понять, какой сегодня день.
_ _ _
Спасибо. Вам тоже удачи.Лес писал(а):Удачи Вам и рассказу.
Если говорить о самом названии, это тот случай, когда не всё то плагиат, что одинаково звучит. Бывают и просто совпадения. А потом выясняется, что менять поздно.Лес писал(а):Немного знакома "Ночной бал".
Там Алиса, отвечая на вопрос Юли, была ли она когда-нибудь влюблена, говорит так: "А я забыла.".А я не помню
Скорее всего, вчера (в ночь с субботы на воскресенье) видела во сне Лес.Лес писал(а):Скорее всего, сегодня приснилась Ирина.
Последний раз редактировалось Sovyonok 05.04.2010, 18:02, всего редактировалось 2 раза.
-
La Hire
В рабочий полдень я проснулся стоя -
Опять матрас попутал со стеной.
Я в одиночку вышел из запоя,
И вот те раз - сегодня выходной!
(С) Башлачев

Опять матрас попутал со стеной.
Я в одиночку вышел из запоя,
И вот те раз - сегодня выходной!
(С) Башлачев
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
толик
Sovyonok писал(а):толик, и каков диагноз медицины?
Значит так. Отвечаю на вопрос Ирины. Как показывают исследования у этих людей развиты лобные и затылочные доли головного мозга. Лобные доли отвечают за мышление и память, а затылочные за сновидения и ещё ряд других функций человеческого организма. Эти люди обладают хорошей памятью, чётко и быстро умеют думать, а также прекрасно помнят свои сны. По одной из теорий они узнают места, где они раньше жили и которые видели во сне потому что у них развита генная память, или память предков, как ещё её называют иногда. По другой теории, с которой лично я не согласен, эти люди во сне проходят через реинкарнации своих близких, живших ранее в этих местах.Sovyonok писал(а):Нет, я имела в виду содержание вашего поста на предыдущей странице, где говорится о том, как двое людей видят одинаковые сны и т. д. Вот об этом.
-
Sovyonok
Спасибо, толик (у вас, кстати, почему имя-ник с маленькой буквы?). Однако, насколько я помню, главная функция затылочных долей коры - организация зрительного восприятия наяву.
-
толик
Ирина, помните вы правильно, ну а я сказал, что они отвечают ещё за некоторые другие функции. А есть какая-то разница в написании моего имени-ника? Просто я стараюсь быть ближе к людям. Вот и написал с маленькой буквы. Я просто толик и всё тут.Sovyonok писал(а):Спасибо, толик (у вас, кстати, почему имя-ник с маленькой буквы?). Однако, насколько я помню, главная функция затылочных долей коры - организация зрительного восприятия наяву.