Странные сны и необычные состояния сознания
Модератор: модераторы
-
Sovyonok
- Стаж: 19 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Ирина
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Re: Странные сны и необычные состояния сознания
Время от времени бывает, что просыпаюсь от музыки, звучащей во сне. Не могу понять, от чего просыпаюсь. Дело обычно обстоит так: в сюжет сна вплетается какой-нибудь поворот, при котором уместным становится присутствие музыки (например, снится семейный вечер со включенным телевизором, или прослушивание чего-либо в наушниках, или рядом кто-то поет или просто звуки льются, сопровождая картинку сна). Потом звук становится громче. Потом я осознаю, что сплю. Потом громкость ещё увеличивается, и я думаю, что просыпаюсь именно от звука, потому что кто-то из домашних слишком громко включил радио или телевизор. Досадую, зачем же они это делают. Просыпаюсь окончательно и обнаруживаю себя в полной тишине. То есть, если я не одна, то все другие спят или ведут себя тихо, если одна, то тем более ничего не включено во время сна. И тогда действительно непонятки начинаются - а чего просыпаться-то было, если не время просыпаться ещё и вокруг всё тихо, ничто спать не мешает?
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
UncleAndy
- Стаж: 18 лет 6 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Приснилось на днях. Может не совсем в тему. Сон скорее не мистический, а юмористический. 
Видимо, подготовкой к Весне-2010 навеяло.
Куча романтиков в каком-то зале типа концертного (амфитеатр) ждут начала мероприятия. Тут недалеко от того места где я сижу, к сцене выходит Наталья Евгеньевна и начинает что-то говорить в микрофон. Слышу из дальнего конца зала какой-то шум и вижу толпу романтиков которые срываются с мест и быстро стремляются вниз. Говорю Наталье Евгеньевне что-то типа "Пора сматываться", но в итоге оказывается что поток ушел куда-то из зала. В общем, хэпи-энд.
Куда убежали романтики, да еще в такой момент, так и осталось загадкой.
))
Видимо, подготовкой к Весне-2010 навеяло.
Куча романтиков в каком-то зале типа концертного (амфитеатр) ждут начала мероприятия. Тут недалеко от того места где я сижу, к сцене выходит Наталья Евгеньевна и начинает что-то говорить в микрофон. Слышу из дальнего конца зала какой-то шум и вижу толпу романтиков которые срываются с мест и быстро стремляются вниз. Говорю Наталье Евгеньевне что-то типа "Пора сматываться", но в итоге оказывается что поток ушел куда-то из зала. В общем, хэпи-энд.
-
Владислав2
- Стаж: 18 лет 8 месяцев
- Желаемая форма обращения: На "Вы"
а мне зубной врач сегодня снился... я у него был на приёме.. и зуб однако болит...
и пр.
Приснился новый автомобиль. Вид машины - как из детского аттракциона: такие же мелкие колеса, только модернизированные, а также отсутствие спереди авто моторного отсека, а также какое-то крутое кресло, которое легко поднимается когда авто не движется. Лицевая панель (где у обычного авто бывают вентиляционные отверстия) небольшая, темно синего цвета "с художественным растром" как-то быстро появлялась (не заметил) когда движешься. Выход из машины тоже "с носа" авто.
Раньше, году в 2005 снился вертолет. Тоже "новой конструции"
с двумя подъемными винтами (или что там?) - один около 1,5-2-метров крутился сверх-быстро аж какое-то облако было над вертолетом, и второй - простой. Кабина внешне как круглый цилиндр-аквариум с тем (вторым) персональным большим пропеллером, и с широким обзором. А моторный отсек крепился сбоку, не вверху, и двигался вертолет подобно рыбкам в аквариуме - рывками, резко меняя траекторию. Уворачивался от чего-то, чтоли?
Вещь страшная, он своими синими и красными датчиками расположенными почему-то на моторном отсеке, наверное, улавливал каждое человеческое движение на земле и остреливал пулями, видимо для страха. Кто-то пытался поднять кривую палку (типа винтовка) и не успевал, незамедлительно получал пули рядышком-рядышком от себя. Судя по понтам, по внешнему виду - как NATO-цы, точнее, натовки. "Светофор"
Новая бронемашина снилась, с буквально исчезающим корпусом, видимо такой краской покрасили. Хорошо видно только появляющуюся колею из-под колес. Там специально для мирных жителей рисовали горизонтальнуи желтую см 20-30 с синим обрамлением по 5 см полосу по корпусу. Торчали части стволов и слышен смех.
Владислав2. Сочувствую, когда врач с медиц.свёрлами.
Апгрейд 12:45
К вертолетам. Одну натовку я разгдядел в вертолёте, ничего не делала, только смотрела. Руки были свободные, заметил лишь одну винтовку типа М16 стволом вверх в левой руке. .. Может и не они стреляли-то.
Фигура - как будто видеоизображение с сильной яркостью. А вертолеты, вероятно, получали в бок снаряды-то, но тушили их как будто кабинная броня из жидкости. Но, технические детали о устройстве техники - это уже лишь домыслы.
Раньше, году в 2005 снился вертолет. Тоже "новой конструции"
Новая бронемашина снилась, с буквально исчезающим корпусом, видимо такой краской покрасили. Хорошо видно только появляющуюся колею из-под колес. Там специально для мирных жителей рисовали горизонтальнуи желтую см 20-30 с синим обрамлением по 5 см полосу по корпусу. Торчали части стволов и слышен смех.
Владислав2. Сочувствую, когда врач с медиц.свёрлами.
Апгрейд 12:45
К вертолетам. Одну натовку я разгдядел в вертолёте, ничего не делала, только смотрела. Руки были свободные, заметил лишь одну винтовку типа М16 стволом вверх в левой руке. .. Может и не они стреляли-то.
-
Inventor
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Александр
Видимо, всё таки, некоторая инфо. из будущего (параллельных миров) у нас улавливается!?r_sur писал(а):Приснился новый автомобиль(...)Раньше, году в 2005 снился вертолет(...)Новая бронемашина снилась
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
- Забанен: Бессрочно
А какая это музыка? Поясни пожалуйста. Это мне надо, чтобы объяснить твой сон.Sovyonok писал(а):Время от времени бывает, что просыпаюсь от музыки, звучащей во сне.
r_sur видимо надо смотреть меньше передач о военной технике и боевиков.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
Толик. Небольшое уточнение. В 2005 я ничего не знал о жестких вертолетных винтах, по крайней мере - не вспомнил.толик писал(а):r_sur видимо надо смотреть меньше передач о военной технике и боевиков.
Ведь больше смысла никакого нету об этом говорить, правильно?.
-
толик
Значит больше не будем.r_sur писал(а): Толик. Небольшое уточнение. В 2005 я ничего не знал о жестких вертолетных винтах, по крайней мере - не вспомнил.
Ведь больше смысла никакого нету об этом говорить, правильно?.
-
Sovyonok
Ой, толик, какой же вы смешной.толик писал(а): А какая это музыка? Поясни пожалуйста. Это мне надо, чтобы объяснить твой сон.
Музыка эстрадная, конечно. Так получилось, что я на ней выросла. Разумеется, я и другое слушаю, но реже. Иногда снятся знакомые композиции, чаще - незнакомые. Пока я во сне, я четко представляю и мелодию, и слова. Слова часто бывают на каком-то незнакомом языке. Вообще незнакомом. Музыка красивая. Но после пробуждения не могу вспомнить ничего конкретного. Только само впечатление.
-
толик
Sovyonok писал(а):Ой, толик, какой же вы смешной.
Ирина, видимо на подсознательном уровне ты человек творческий. Если есть желание, и мелодии из сна нравятся, то могу подсказать способ их запоминать. Он действует не только для музыки, но и вообще для любых ощущений из сна. Просто надо суметь во сне посмотреть на себя со стороны, разделиться на две половинки так сказать. Если это получится, то все события произошедшие во сне будут запоминаться с удивительной точностью. У меня это получилось не сразу. Так что удачи в самопознании!
-
wild
- Стаж: 16 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
как же вам хорошо, скажу честно мне сны уже около 2 лет не снятся (бывают так очень редко), необычно как-то. 
-
толик
А мне лет двадцать ничего не снилось, а сейчас опять снится. Не переживайте!wild писал(а):как же вам хорошо, скажу честно мне сны уже около 2 лет не снятся (бывают так очень редко), необычно как-то.![]()
-
Sovyonok
1. Ну, я вообще-то и на сознательном уровне творческий...толик писал(а): Ирина, видимо на подсознательном уровне ты человек творческий. Если есть желание, и мелодии из сна нравятся, то могу подсказать способ их запоминать. Он действует не только для музыки, но и вообще для любых ощущений из сна. Просто надо суметь во сне посмотреть на себя со стороны, разделиться на две половинки так сказать. Если это получится, то все события произошедшие во сне будут запоминаться с удивительной точностью. У меня это получилось не сразу. Так что удачи в самопознании!
2. КАК ВЫ УГАДАЛИ?!!
3. Большое спасибо за пожелание.
-
wild
- Стаж: 16 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Да я и не пережеваю, где-то я читал про примету, в которой говориться что, хорошим, честным людям сны не снятся. Так что этим можно гордиться 
P.S. толик и wild - хорошие и честные люди.
-
толик
Ирина, я не угадываю, просто у меня большой личный опыт.Sovyonok писал(а):2. КАК ВЫ УГАДАЛИ?!!У меня же так и есть: две половинки!
Да не за что!Sovyonok писал(а):3. Большое спасибо за пожелание.![]()
-
толик
Спасибо!!!wild писал(а):Да я и не пережеваю, где-то я читал про примету, в которой говориться что, хорошим, честным людям сны не снятся. Так что этим можно гордиться
-
Одиночка
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Реальное имя: Андрей
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Контактная информация:
Сновидения есть у любого. Различается лишь частота появленийтолик писал(а):Сновидения у любого либо есть, либо нет.
Простой пример - часто засиживаюсь заполночь, и, бывает, наблюдаю за спящим на кресле котом. Случается, он перебирает лапами. будто бежит. Интересно, что ему снится в этот момент? *риторически*
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
-
толик
Скорее всего, снится как он охотится.Одиночка писал(а): Простой пример - часто засиживаюсь заполночь, и, бывает, наблюдаю за спящим на кресле котом. Случается, он перебирает лапами. будто бежит. Интересно, что ему снится в этот момент? *риторически*
-
Бромир Александр
- Стаж: 17 лет 6 месяцев
Вот тут-то и пригодился бы известный приборчик.Одиночка писал(а):наблюдаю за спящим на кресле котом. Случается, он перебирает лапами. будто бежит. Интересно, что ему снится в этот момент?
Не стреляйте в гитариста --- играет, как умеет.
Не тамошние мы, тутошние мы!
Кто прошел этот путь, встаньте рядом, друзья. Мы вернулись из Светлого Мира.
Этот мир суждено защитить нам в боях. Снова в наших руках меч и лира.
Не тамошние мы, тутошние мы!
Кто прошел этот путь, встаньте рядом, друзья. Мы вернулись из Светлого Мира.
Этот мир суждено защитить нам в боях. Снова в наших руках меч и лира.
-
Одиночка
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Реальное имя: Андрей
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Контактная информация:
Если только мысли выражены словами, а не мурчаниемБромир Александр писал(а):Вот тут-то и пригодился бы известный приборчик.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,