Если какие-то очень необычные вещи выкладывались в других темах, то можно продублировать ссылки и здесь.
От себя обещаю внести некоторый вклад в развитие данной темы.
Модератор: модераторы
Завораживающий нерукотворный амбиент, сделанный путём перевода в звук электромагнитных колебаний разного происхождения, присутствующих в Солнечной системе. Записи были сделаны на борту космических кораблей, запущенных американцами в рамках программы Вояджер (ru.wikipedia.org/wiki/Вояджер). ... Сложные взаимодействия электрически заряженных частиц солнечного ветра, магнитосфер планет, их колец и спутников создают вибрационные ландшафты, кажущиеся на слух крайне чуждыми, неизвестными, и в то же время чрезвычайно знакомыми и близкими. Некоторые звуки напоминают человеческое пение, другие - звучание гигантских тибетских чаш, ветра, волн, птиц и дельфинов.
Найти можно по следующим запросам:"Это смесь нойза, эмбиента, странной пульсации — но всё это было создано не рукой человека. Я подозреваю, что над альбомом поработал только грамотный аранжировщик, собравший дыхание космоса в определённую, упорядоченную структуру. Тем не менее, слушать это тяжело и страшно. Когда слышишь эту музыку сфер, начинаешь чувствовать себя и свою планету песчинкой на глубине бесконечного колодца. Это тяжело слушать, ещё раз, но я хочу, чтобы вы это послушали." (источник). От себя добавлю, что не страшно, а величественно.
...
"Будьте готовы испытать новое измерение нашей Солнечной системы через самое захватывающее путешествие, когда-либо предпринятое человечеством. Эпические космические полёты Вояджера I и II сквозь Солнечную систему. Эта уникальная серия записей (5 томов) создана с оригинальных записей Вояджерами электромагнитных «голосов» планет и лун нашей Солнечной системы. Несмотря на то, что космос это виртуальный вакуум, это не значит, что в нём нет звука. Звук есть в виде электронных вибраций. Специальный инструментарий на борту Вояджеров проводил эксперименты по сбору и записи этих колебаний - все в пределах слышимости человеческого уха.
Эти записи отражают различные звуковые сферы:
* Взаимодействие солнечного ветра с планетарной магнитосферой, которое производит заряженные ионные частицы с частотой вибраций в слышимом диапазоне (20-20000 Гц).
* Магнитосфера сама по себе.
* Пойманные радиоволны, отскакивающие между планетой и внутренней поверхностью атмосферы.
* Шум электромагнитного поля космоса сам по себе.
* Взаимодействие заряженных частиц планет и их лун с солнечным ветром.
* Выброс заряженных частиц кольцами некоторых планет."
[...] "01-Symphonies Of The Planets 1"
Саинхо Намчылак - женщина с экзотическим именем и загадочным шаманским голосом. Тувинская певица, сменившая Сибирь на Москву, а затем - по воле судьбы - ставшая «гражданкой мира».
Даже не знаю на чём акцентировать внимание...... это тувинская джазовая певица... поющая такое разнообразие и таким вокалом, что - шаман, не иначе!!! ... диапазон - от сопрано до горлового пения (что всегда считалось мужским занятием)... ну короче, че говорить, слушать надо...
Наука не в силах даже объяснить, о чём поют некоторые люди. А иногда и сами поющие люди не могут объяснить.Sovyonok писал(а):- А наука может ответить, о чем поют киты?
Кого вы будете представлять во время "знакомства с творчеством"?Википедия писал(а):Dvar — чисто студийный проект. Группа не дает концертов. Участники группы анонимны, не появляются на публике, не публикуют своих имен и фотографий...
Все песни Dvar исполняются на вымышленном языке, который музыканты называют «енохианским» из Библии. Согласно официальной легенде, тексты и музыка не сочиняются ими, а сообщаются неким неземным существом по имени Dvar, предстающим перед ними в образе огромной пчелы.
Гы!! А вот мне понравилось. И даже чем-то напомнило "The Residents"Pinhead писал(а):ОH-SHI__!!!11!1!!!!11Только не ДВАР
Я могу понять, когда кто-то для прикола делает пару таких песен. Но когда в стиле "веселый гном" выполнены ВСЕ многочисленные альбомы, то это не смешно и не интересно. Это дурь!Ninthdream писал(а):Гы!! А вот мне понравилось.
Да. Тарелка соли - блюдо странное. Как и вся музыка здесь.Pinhead писал(а):Некорректное сравнение. Блюдо состоит из разных компонентов. Если следовать Вашей логике, то нужно слушать только сборники.
А альбом ДВАР это именно что тарелка соли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей