Странные сны и необычные состояния сознания

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Sovyonok
Стаж: 19 лет 8 месяцев
Реальное имя: Ирина
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 692 раза

Re: Странные сны и необычные состояния сознания

Сообщение Sovyonok » 05.09.2009, 19:32

А как разумные лошади в стране гуингнгнмов у Свифта? Они зажимали предметы между копытом и бабкой. Лапами проще, наверное. :-)
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Tikkitavi
Стаж: 17 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Tikkitavi » 05.09.2009, 20:10

Pinhead писал(а):А уж Вы-то как, с хвостом, да лапами?! Прямо удивляюсь, как это Вы свои картинки-то делаете?! :roll:
Хвостом да лапами. В основном... Иногда приходится зубами помогать :)
visor писал(а):Надо притеснения на почве ников и аватар приравнять к национализму
Прошу прощения. Не знал, что шутки на тему аватар запрещены. :oops:
--- visor ----
пока не запрещены :)
-------------

La Hire
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 70 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение La Hire » 12.09.2009, 23:03

Хотите верьте, хотите нет, но у меня есть дар предвидеть, кто из новичков останется на форуме, а кто сразу же исчезнет. Причем это было еще задолго до того, как я сам зарегистрировался. По понятным причинам примеров привести не могу.
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 12.09.2009, 23:19

С необычными дарами - сюда: http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... 191#p76191
:-)

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 20.09.2009, 10:13

La Hire писал(а):Хотите верьте, хотите нет, но у меня есть дар предвидеть, кто из новичков останется на форуме, а кто сразу же исчезнет. Причем это было еще задолго до того, как я сам зарегистрировался. По понятным причинам примеров привести не могу.
:D А у меня есть дар предвидеть то, что сможет предвидеть Ла Гир, но по понятным причинам примеров тоже привести не могу... *YAHOO*
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 20.09.2009, 12:27

Такие все, на фиг, таинственные... :-D

Коллега Пруль
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 686 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 20.09.2009, 16:46

В моих снах всё больше места занимают чисто личные мотивы. Но тем не менее всё это происходит в чисто фантастических ситуациях, лишённых какой-либо связи.
Вообще мне очень тяжело сейчас, потому что умерла моя бабушка. Но на снах это пока не отразилось. Снятся всё такие же фантасмагории. В последнюю неделю мне приходилось наблюдать вереницу громадных машин, меняющих за собой рельеф земли, приезд в Феодосию Владимира Ворошилова в рамках специальной выездной серии игр, непонятную спецоперацию с участием Алисы, Чипа и Дейла и ещё массу странных вещей.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

parsec
Стаж: 20 лет 10 месяцев

Сообщение parsec » 26.09.2009, 16:33

А вот мне такой сон приснился, давно уже, а сейчас почему то вспомнился. Собственно, все события происходящие во сне длились буквально несколько секунд, такой сон - зарисовка, что ли. Дело происходит зимой, прекрасная морозная ночь, воздух чист, и даже как бы звенит. На улице лежит снег, и не как у нас в Москве обычно, жидкая грязь, а настоящий, белый снег, и такие же редкие снежинки медленно падают. Поскольку ночь, то все вокруг довольно ярко освещено, как обычно в Москве на центральных улицах. Я внезапно осознаю себя идущим по улице Воздвиженка, аккурат напротив здания библиотеки им. Ленина. Никакого автотранспорта нет, кроме... Кроме невероятной машины, которая подкатывает ко мне со стороны Арбатской площади, соответственно по направлению к Кремлю. Машина - открытый кабриолет, ослепительного, сияющего цвета, салон отделан, помню очень хорошо, белым мехом. Кто водитель - не могу сказать, но судя по обстоятельствам, должно быть Снежная Королева :) И вот я этак лихо запрыгиваю на заднее сиденье, и машина стартует круто вверх, с небольшим креном вправо, в сторону Боровицкой площади. И в этот момент, чуть повернувшись влево, я вижу с высоты панораму в районе гостиницы "Москва" - нет никакой гостиницы, Кремля тоже нет, а есть колоссальный призрачный город, встающий из небытия, футуристический мегаполис, светящийся преимущественно синим и красным цветами.
Необходимо заметить, что все описанное происходит под музыку Чайковского из балета "Щелкунчик".
Сразу после того, как я все это увидел, я открываю глаза и чувствую, что у меня текут слезы от того, что это только сон и мне никогда не увидеть этот город.
Материалы для самостоятельного изучения:
Собственно место, где все происходило
Саундтрек:
http://narod.ru/disk/13544503000/p.i.ch ... e.mp3.html
слушать примерно с 3:30

Иной Наблюдатель
Стаж: 17 лет 3 месяца
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Иной Наблюдатель » 26.09.2009, 20:27

И кремля нет? :wink:
И я теперь наблюдатель. Пока - наблюдатель.

lupus est
Стаж: 17 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение lupus est » 26.09.2009, 21:07

parsec писал(а): Сразу после того, как я все это увидел, я открываю глаза и чувствую, что у меня текут слезы от того, что это только сон и мне никогда не увидеть этот город.
Самое в таких случаях обидное - когда ты просыпаешься и понимаешь, что это всего лишь сон. Тем паче, что в снежных королев я не верю, а потому, если бы я увидел подобное, то решил бы, что рядом со мной сидит живой человек... Обидно было бы в квадрате...
В твоей жизни мало смысла,
Если ты ни разу не мяукнул коту в ответ...

Одиночка
Реальное имя: Андрей
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 26.09.2009, 21:32

parsec писал(а):А вот мне такой сон приснилс
Добро пожаловать в Город!
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 21.10.2009, 23:07

Сегодня снился печальный яркий сон с элементами кошмара. Будто я смотрю полнометражный мультфильм, где сначала всё хорошо, потом резко плохо, а потом выравнивается до нормального. Мультфильм рисованный, но все герои - куклы. Маленькие и огромные. Эпизод в плохой фазе: в каком-то полуразрушенном ветхом помещении, где главные герои (маленькие антропоморфные куклы типа Барби, только живее) что-то ищут, откуда-то выходят очень большие и почти бесформенные куклы вроде гигантских неваляшек, тряпичных кукол. Маленькие думают об обороне, но большие говорят им мысленно: "Мы же куклы. Мы не хотим зла. Мы предназначены, чтобы на нас смотрели. Здесь на нас некому смотреть. Давайте вы посмотрите на нас, а мы на вас". Маленькие и большие куклы некоторое время смотрят друг на друга. Всё тихо, спокойно, мирно, отстраненно-печально. Потом они расходятся. Маленькие продолжают гнаться за потерянной мечтой, а большие уходят.
А там, где уже элементы кошмара, снился Пинхед со своей аватаркой. *CRAZY* Два раза о себе напомнил. *HELP* :-(

Одиночка
Реальное имя: Андрей
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 21.10.2009, 23:26

Sovyonok писал(а):Эпизод в плохой фазе: в каком-то полуразрушенном ветхом помещении, где главные герои (маленькие антропоморфные куклы типа Барби, только живее) что-то ищут, откуда-то выходят очень большие и почти бесформенные куклы вроде гигантских неваляшек, тряпичных кукол. Маленькие думают об обороне, но большие говорят им мысленно: "Мы же куклы. Мы не хотим зла. Мы предназначены, чтобы на нас смотрели. Здесь на нас некому смотреть. Давайте вы посмотрите на нас, а мы на вас".
Это мне чем-то напоминает фильм Nine ("Девять")
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

мл. инсп. Фарш
Стаж: 20 лет 4 месяца
Контактная информация:

Сообщение мл. инсп. Фарш » 22.10.2009, 00:13

Народ, нередко вижу сны не вещие, но яркие и с закрученным сюжетом. Просыпаясь бываю в шоке - ну и кино! И это мой моск!? И где он мог набраться такого, что не придумаешь нарочно, да ещё в HD!?
Все хотят жить, но каждому все остальные мешают

мл. инсп. Фарш
Стаж: 20 лет 4 месяца
Контактная информация:

Сообщение мл. инсп. Фарш » 22.10.2009, 01:08

По молодости порой снилась Ната, но пообщаться не удавалось, потому что моск выбрасывал в кровь адреналин, сердце заводилось и я просыпался.
Все хотят жить, но каждому все остальные мешают

АлНик

Сообщение АлНик » 30.10.2009, 19:36

мл. инсп. Фарш писал(а):Народ, нередко вижу сны
" А не снился ли Вам приезд Государя Императора в город Кострому ?= Как же , помню, не далее как третьего дня ......" (Золотой теленок)

Локсли
Стаж: 19 лет 3 месяца
Реальное имя: Леонид
Благодарил (а): 21 раз
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 05.11.2009, 11:43

Тут уже писал, что мне цветные сны, иногда с продолжением, снятся постоянно.

Позавчера приснился сон вероятно под впечатлением сериала о Колчаке.
Сначала воспринимался как сон, потом постепенно всё более и более стал походить на реальность, и в итоге никак не мог из него выдраться. Сюжет: в "золотом" эшелоне присутствует ещё рубиновая пластинка, очень дорогой камень. Она нужна красным - её хотя вставить в звезду на Спасской башне.
Я - белый офицер, как-то замешанный в этой истории. Много приключений, разведка-контразведка, перестрелки на улицах... В итоге меня арестовывают восставшие и в тюрьме как-то встречаюсь с Колчаком (в виде Хабенского, естественно). Разумеется, о его жизни я осведомлён... О том, что с ним будет, тоже.
Сначала разговариваем с ним на повышенных тонах.
- Расстреляют вас, господин адмирал, и за дело. Что вы тут творили, с вашими расстрелами?
- А это не ваше дело, господин капитан!
- А почему бы и не моё? Я-то был на фронте, а что у вас за бардак в тылу творился? Кто у вас тут всем распоряжается? Кто правитель России?! Вы или Пушкин?
- А вас не должно волновать, что у меня в тылу! Ваше дело воевать за Россию!
- А ваше тогда какое?
Потом как-то помирились, поговорили за жизнь... Что интересно - очень долго всё длится. Дня два точно.
Как-то узнаётся, что если красные этот рубин найдут, то могут всех отпустить. И выясняется, что он у Колчака. Я уговариваю его им камень отдать. Он напрямую спрашивать не хочет у них, и просит меня: отпустят ли Тимирёву, если он отдаст рубин?
Следователь говорит - да ("С меня самого голову снимут, если я его не найду, на чёрта мне сдалась эта баба?"). И Колчак отдаёт рубин.
Но потом нас всё равно выводят на расстрел (то, что Колчака расстреляют, это и не обсуждалось). Передо мной и адмиралом следователь извиняется - ну, обещал, но надо мной тоже начальство есть... И как-то этот расстрел я так серьёзно воспринимаю - всё по-настоящему, вот через полчаса должны расстрелять, всё реально... Смотрю на клочок неба за окном. Вспоминаю жену и дочку... Одновременно - отстранённо так, спокойно, только тоскливо... Как к операции готовишься.
Разбудил будильник.
Последний раз редактировалось Локсли 05.11.2009, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
А сегодня что для Завтра сделал я?

Амурский Тигр
Стаж: 17 лет 7 месяцев
Реальное имя: Роберт Локамп
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Амурский Тигр » 05.11.2009, 11:50

Сегодня почему-то приснился Утёсов... Шли мы с ним по непонятному городу и говорили о сегодняшней эстраде... Леонид Осипович назвал только одну фамилию: Митяев. Правда, добавил потом: "антсоветчик он, но песни за душу берут".
Ты - моя мелодия
Я твой преданный Орфей...
Дни, что нами пройдены
Помнят свет нежности твоей.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 27.11.2009, 22:18

Вот опять же о пограничных состояниях.
Странное это состояние - переход от бодрствования ко сну. Теневая сторона сознания. Стояние в тени. Шаг вправо - проснуться, шаг влево - уснуть. Именно тогда всё представляется сквозь невесомую чистоту жидкого стекла. Именно тогда возникает чувство особой легкости и приподнятости над миром. Именно тогда рождается что-то необычное. Сами собой приходят стихи. Это самые лучшие стихи. Но их нельзя ни запомнить, ни записать. Шаг вправо - запомнишь только первые строчки, от силы две, продолжить которые не сможешь. Потому что они творятся именно в том состоянии. Шаг влево - рождение стиха продолжается, но ты засыпаешь и потом наутро ровным счетом ничего не можешь вспомнить. В "тени" в сознание откуда-то проникают цветные образы, картины, музыка... Летучесть нарастает, жидкое стекло начинает испаряться, переходя в иное качество... Всё. Это уже не шаг. Это падение в провал сна.

Дикий Кот
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Реальное имя: Александр
Благодарил (а): 803 раза

Сообщение Дикий Кот » 27.11.2009, 23:40

Когда смотришь на звездное небо - в глубины Космоса, кажется, что паришь в невесомости
среди звёзд. Буд-то бы Земля убегает из под ног... И вот ты уже паришь и кувыркаешься
в Космосе. Необычайное чувство свободы и радости!

Новая тема Ответить