Не проходите мимо!
Модератор: модераторы
-
Алиса Элгакова
Автор темы - Сообщений: 667
- Стаж: 1 год
- Реальное имя: Алиса
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Не проходите мимо!
В Петербурге регулярно сносятся исторические дома. Вот прекрасное видео об этом, прошу вас, посмотрите!
https://vk.com/save_sp_burg?z=video-7773_456239412 Почему же так происходит? Потому что КГИОП - Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры - продажная контора, потому что за деньги они готовы на всё, потому что, подкупленные застройщиком, который хочет строить муравейники, они пишут липовые экспертизы, потому что они подкупают суды, в которых неравнодушные жители пытаются бороться за наше культурное наследие, потому что на самом деле КГИОП расшифровывается как "Когда Готов Историю Отечества Продать". Прямо сейчас градозащитники борются за ВНИИБ - бывший Всесоюзный НИИ целлюлозно-бумажной промышленности. Застройщик постоянно пытается снести его незаконно, даже чуть ли не тайно- ночью. Люди! Не проходите мимо!
https://vk.com/vniib
https://vk.com/save_sp_burg?z=video-7773_456239412 Почему же так происходит? Потому что КГИОП - Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры - продажная контора, потому что за деньги они готовы на всё, потому что, подкупленные застройщиком, который хочет строить муравейники, они пишут липовые экспертизы, потому что они подкупают суды, в которых неравнодушные жители пытаются бороться за наше культурное наследие, потому что на самом деле КГИОП расшифровывается как "Когда Готов Историю Отечества Продать". Прямо сейчас градозащитники борются за ВНИИБ - бывший Всесоюзный НИИ целлюлозно-бумажной промышленности. Застройщик постоянно пытается снести его незаконно, даже чуть ли не тайно- ночью. Люди! Не проходите мимо!
https://vk.com/vniib
Прекрасное далёко,
Не будешь ты жестоко,
Не будешь ты жестоко,
Даю слово вам!
Мы выстроим мир снова,
Мы выстроим мир снова,
Тот мир, мир Булычёва,
Знакомый по мечтам.
Не будешь ты жестоко,
Не будешь ты жестоко,
Даю слово вам!
Мы выстроим мир снова,
Мы выстроим мир снова,
Тот мир, мир Булычёва,
Знакомый по мечтам.
-
Мотылек
- Стаж: 16 лет 3 месяца
- Реальное имя: Саша
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Не проходите мимо!
Потому, что капитализм. 
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин
П. Гераскин
-
Н. Светлов
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Контактная информация:
Изложенное базируется на слухах и сплетнях, на собственных выводах или на достоверных доказательствах?
Вопрос не о сути инициативы (которую я приветствую — защищать историческое наследие, безусловно, следует, причём вне зависимости от причин, по которым оно оказалось под угрозой), а о строгой, строжайшей ответственности за свои слова. Если что-то заявили в категоричной форме — будьте готовы к вопросам (следователя) о том, что, помимо убеждённости в своей правоте, вы можете представить в качестве доказательства своих слов. Пока что возраст защищает вас от ответственности, но со временем это пройдёт.
В рамках нашего форума эта тонкость фиксируется пунктом 2.8 правил форума, одним из самых грозных. К делу относится также п.1.10.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
alexey76
- Стаж: 18 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Алексей
Не проходите мимо!
Алиса Э., всё то, что я "жирненьким" выделил, почитай
Н. Светлов писал(а): 19.12.2025, 20:20 Вопрос не о сути инициативы (которую я приветствую — защищать историческое наследие, безусловно, следует, причём вне зависимости от причин, по которым оно оказалось под угрозой), а о строгой, строжайшей ответственности за свои слова. Если что-то заявили в категоричной форме — будьте готовы к вопросам (следователя) о том, что, помимо убеждённости в своей правоте, вы можете представить в качестве доказательства своих слов.
Выделенное курсивом я конечно же тоже не читал... Но если там всё так страшно, может просто Алиса отредактирует тему? Ну или модераторы?Н. Светлов писал(а): 19.12.2025, 20:20 Пока что возраст защищает вас от ответственности, но со временем это пройдёт.
В рамках нашего форума эта тонкость фиксируется пунктом 2.8 правил форума, одним из самых грозных. К делу относится также п.1.10.
"Не клянусь, что стану чище и добрее, но в беде не брошу друга никогда!"
-
Алиса Элгакова
Не проходите мимо!
Я готова отвечать за свои слова. Я сама принимаю участие в градозащитном движении.
Прекрасное далёко,
Не будешь ты жестоко,
Не будешь ты жестоко,
Даю слово вам!
Мы выстроим мир снова,
Мы выстроим мир снова,
Тот мир, мир Булычёва,
Знакомый по мечтам.
Не будешь ты жестоко,
Не будешь ты жестоко,
Даю слово вам!
Мы выстроим мир снова,
Мы выстроим мир снова,
Тот мир, мир Булычёва,
Знакомый по мечтам.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Я думаю, что это было бы желательно. Но окончательное решение оставляю самой Алисе. Если у неё есть доказательства противоправных действий конкретных организаций (например, свидетельские показания или, скажем, данные видеофиксации), требуются одни исправления, а если нет — то совсем другие.alexey76 писал(а): 19.12.2025, 21:33 Но если там всё так страшно, может просто Алиса отредактирует тему?
Мы все понимаем, что коррупция существует, что коррупционеров много, но даже если есть всего один шанс из ста обвинить невиновных, хотя бы заодно с действительно виновными, или пускай даже один из миллиона, то это неприемлемо. Это один из этических принципов нашего форума, благодаря которому мы как сообщество всё ещё живы — невзирая и вопреки.
Да, с этим принципом не всё гладко, не все его поддерживают, но администрация твёрдо стоит на своём. Или так, или никак.
В целом, конечно, принятые на форуме правила надо соблюдать. Большой опыт многих форумов многократно доказывал, что вероятностью неблагоприятных последствий распространения непроверенной или недостоверной информации пренебрегать не следует. Пользы от такой информации нуль, а вред большой. Это, кстати, новейшая история России доказала весьма убедительно.
Ещё раз подчеркну, что сама инициатива — дело правое! Именно поэтому в данном случае из возможных мер реагирования на расхождение между содержанием сообщения и правилами форума администрация выбирает разъяснение. Считаю, что в данном случае этого достаточно.
Позволю себе цитату из правил: «Помните, что после нескольких неаргументированных утверждений Вам перестанут доверять.»
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
-
Алиса Элгакова
Не проходите мимо!
Спасибо!
Я читала правила. У меня есть доказательства. Не так чтобы видео скрытой камерой, но есть.
Я читала правила. У меня есть доказательства. Не так чтобы видео скрытой камерой, но есть.
Прекрасное далёко,
Не будешь ты жестоко,
Не будешь ты жестоко,
Даю слово вам!
Мы выстроим мир снова,
Мы выстроим мир снова,
Тот мир, мир Булычёва,
Знакомый по мечтам.
Не будешь ты жестоко,
Не будешь ты жестоко,
Даю слово вам!
Мы выстроим мир снова,
Мы выстроим мир снова,
Тот мир, мир Булычёва,
Знакомый по мечтам.
-
alexey76
Не проходите мимо!
Алиса Э.,
С уважением.
Н. Светлов писал(а): 19.12.2025, 22:36 Большой опыт многих форумов многократно доказывал, что вероятностью неблагоприятных последствий распространения непроверенной или недостоверной информации пренебрегать не следует. Пользы от такой информации нуль, а вред большой. Это, кстати, новейшая история России доказала весьма убедительно.
Ещё раз подчеркну, что сама инициатива — дело правое! Именно поэтому в данном случае из возможных мер реагирования на расхождение между содержанием сообщения и правилами форума администрация выбирает разъяснение. Считаю, что в данном случае этого достаточно.
Позволю себе цитату из правил: «Помните, что после нескольких неаргументированных утверждений Вам перестанут доверять.»
Ну скинь их в личку Николаю.Алиса Элгакова писал(а): 19.12.2025, 22:45 Спасибо!
С уважением.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Думаю, нет необходимости. Считаю, что мы разобрались, что к чему. Есть — значит, есть.
-
BabylonAS
- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Реальное имя: Никита
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
- Контактная информация:
Не проходите мимо!
А есть доказательства того, что доказательства есть? 
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……
De atashi ga doji, pusukurya na...
であたしがドジ、プスクリャな……
De atashi ga doji, pusukurya na...
-
alexey76
Не проходите мимо!
Да, вроде как разобрались...
-
ПереГиБ
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
Не проходите мимо!
Да не разобрались.
Просто в случае возникновения претензий и вопросов отвечать за свои слова будет топикстартер. А если он несовершеннолетний, то его родители.
Есть определенные правила информационной гигиены.
Писать "Ты - [нецензурное слово]" нельзя, это оскорбление и ответственность.
Писать надо "Ты ведешь себя как [нецензурное прилагательное], [нецензурное причастие] [нецензурный предлог] [нецензурное существительное] [нецензурное существительное]". Т.е. оценка даётся поведению и поступкам, а не личности. Оскорбления нет.
То же самое и в отношении различного рода организаций. Если невмоготу и бурлит Ваш разум возмущенный, то следует писать, что действия организации и принимаемые решения напоминают действия [...] и содержат признаки нарушений законодательства в части статей [...] и [...].
Ещё вариант - написать художественное произведение, вообще никто не дое докопается.
По конкретной ситуации со зданием в стиле сталинского ампира надо требовать назначения независимой экспертизы.
Лично у меня большие сомнения в его исторической ценности и техническом состоянии, которое позволило бы его эксплуатировать как административное здание, удовлетворяющее требованиями начала второй четверти ХХI века.
Возьмём, к примеру, Новую Голландию. С конца 1980-х, когда я с родителями в первый раз приехал в Ленинград и покатался по каналам на "плоском катере", и до недавних пор, я испытывал чувство глубокого недоумения, когда раз за разом видел, что такое интересное место продолжает находиться в полуруинированном и з@ср@нном состоянии. "Это принадлежит военным" - отвечали экскурсоводы на мой вопрос.
И только недавно Новую Голландию восстановили. Теперь это новая достопримечательность города, центр притяжения туристов и вообще красивое место. Потому что оно больше не государственное, бггг
Понятно, что Вам, Алиса, по юности лет хочется побороться за всё хорошее против всего плохого.
Боритесь, но думайте - стОит ли оно Вашей борьбы.
-
Мотылек
- Стаж: 16 лет 3 месяца
- Реальное имя: Саша
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Не проходите мимо!
Писать надо: "Есть мнение, что ты ведешь себя как [нецензурное прилагательное]"ПереГиБ писал(а): 21.12.2025, 00:31 Писать "Ты - [нецензурное слово]" нельзя, это оскорбление и ответственность.
Писать надо "Ты ведешь себя как [нецензурное прилагательное]"
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин
П. Гераскин
-
ZYOBRA_70
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Реальное имя: Юрий
Не проходите мимо!
дело Эзопа живет и побеждает! Ура, товарищи! )))Мотылек писал(а): 21.12.2025, 09:39 Писать надо: "Есть мнение, что ты ведешь себя как [нецензурное прилагательное]"
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )
-
Lorenz
- Стаж: 15 лет 8 месяцев
Не проходите мимо!
А ещё лучше - "Есть мнение, что один [нецензурное существительное] ведёт себя как [нецензурное прилагательное]".Мотылек писал(а): 21.12.2025, 09:39 Писать надо: "Есть мнение, что ты ведешь себя как [нецензурное прилагательное]"
-
alexey76
Не проходите мимо!
Не переГиБаай... Было бы совсем ХРЕНОВО... модераторы "СНЕСЛИ" бы тему..
-
ПереГиБ
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
Не проходите мимо!
Было бы совершенно правильно.
Это место не для борьб с ветряными мельницами.
Сюда люди приходят отдыхать душой.
Это место не для борьб с ветряными мельницами.
-
alexey76
Не проходите мимо!
Тут на форуме столько тем... Одной меньше, одной больше..ПереГиБ писал(а): 22.12.2025, 21:45 Это место не для борьб с ветряными мельницами.
Ну не борьби... Можно же пропустить эту... читать другие. С уважением.
-
Алиса Элгакова
Не проходите мимо!
Ау, люди! Это перешло всякие границы!
Кто-нибудь читал новости? Знаете, что с ВНИИБом?
Его снесли. Незаконно и подло. В семь утра к нему поъехали автобусы с мигрантами, набранными накануне (в Рождество!) за четыре тысячи "охранять" стройку. Они избивали защитников ВНИИБа, хамили им, а экскаватор тем временем делал своё чёрное дело - сносил ВНИИБ, хотя это было незаконно. Когда же градозащитники вызвали полицию, она... арестовала их же самих! В том числе 75-летнего местного жителя, многодетную мать и ветерана СВО! Женщине мигранты прямо в лицо сказали: "Тебе два понедельника осталось жить, чего ты лезешь?" Но полиция защищала их и незаконный снос!
Вспоминается Кровавое воскресенье. Только это был четверг. От власти помощи ждать нечего. Против одного из градозащитников даже шьют уголовное дело, потому что он якобы распылил перцовый баллончик.
В настоящее время ВНИИБ почти полностью снесён. Ломают фасад и рушат колонны.
Такой вот рождественский подарок. Люди, конечно, это форум, где мы отдыхаем душой, но больше нет сил терпеть! Кто-нибудь, обратите внимание!
Кто-нибудь читал новости? Знаете, что с ВНИИБом?
Его снесли. Незаконно и подло. В семь утра к нему поъехали автобусы с мигрантами, набранными накануне (в Рождество!) за четыре тысячи "охранять" стройку. Они избивали защитников ВНИИБа, хамили им, а экскаватор тем временем делал своё чёрное дело - сносил ВНИИБ, хотя это было незаконно. Когда же градозащитники вызвали полицию, она... арестовала их же самих! В том числе 75-летнего местного жителя, многодетную мать и ветерана СВО! Женщине мигранты прямо в лицо сказали: "Тебе два понедельника осталось жить, чего ты лезешь?" Но полиция защищала их и незаконный снос!
Вспоминается Кровавое воскресенье. Только это был четверг. От власти помощи ждать нечего. Против одного из градозащитников даже шьют уголовное дело, потому что он якобы распылил перцовый баллончик.
В настоящее время ВНИИБ почти полностью снесён. Ломают фасад и рушат колонны.
Такой вот рождественский подарок. Люди, конечно, это форум, где мы отдыхаем душой, но больше нет сил терпеть! Кто-нибудь, обратите внимание!
Прекрасное далёко,
Не будешь ты жестоко,
Не будешь ты жестоко,
Даю слово вам!
Мы выстроим мир снова,
Мы выстроим мир снова,
Тот мир, мир Булычёва,
Знакомый по мечтам.
Не будешь ты жестоко,
Не будешь ты жестоко,
Даю слово вам!
Мы выстроим мир снова,