Отсмотрено № 2

Обсудить или проинформировать о каком-либо фильме, сериале, телепередаче - это сюда.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Автор темы
Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение Falcon » 26.04.2020, 09:58

Нгаан писал(а): 26.04.2020, 09:54 Примечательно, что декорации сделаны в стиле 80-х.
Оригинально. В фильме 1980-го года окружение 80-х годов!
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение Нгаан » 26.04.2020, 10:04

Falcon писал(а): 26.04.2020, 09:58 В фильме 1980-го года окружение 80-х годов!
Имелось в виду, что никакого "бытового футуризма" не наблюдается. За исключением вычислительной машины с лампочками, конечно.
*SORRY*
Но и в эпизодах с машиной скупость диалогов доставляет:
- Проверь блок два.
...
- Это в блоке восемь, он был связан с каютой...

А уж про висящие по всему помещению "серверной" кабели я и говорить не хочу. Висят они там, чтобы их нужно было аккуратно огибать, пробираясь в тому самому блоку восемь или блоку два. Опасность работы!
:D
А на самом деле: руки поотрывать тамошнему сисадмину надо за все эти свободно болтающиеся разъёмы, тем более на космическом корабле, который при старте или посадке испытывает нехилые ускорения.
:EVIL:
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение Falcon » 26.04.2020, 10:36

Нгаан писал(а): 26.04.2020, 10:04 вычислительной машины с лампочками,
Не знаю, не знаю. Мы в 1992-м, когда не было другой работы, разбирали на комплектующие ЕС-ку середины 80-х. Она тоже была вся в тумблерах и лампочках.:)

ZYOBRA_70
Стаж: 9 лет 1 месяц
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 2650 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение ZYOBRA_70 » 26.04.2020, 14:12

Трамбо / Trumbo (2016)

Успешная карьера сценариста 1940-х годов Далтона Трамбо рушится, когда он, наряду с другими деятелями Голливуда, попадает в чёрный список из-за своих политических взглядов. Картина рассказывает историю его борьбы с американским правительством и студийными боссами. В войну за слова и свободу оказывается вовлечен весь Голливуд, начиная с Хедды Хоппер и Джона Уэйна и заканчивая Кирком Дугласом и Отто Премингером.

https://youtu.be/imaGzirIaVA

вообще-то даже и не ожидал... Ну там "охота на ведьм", оно, конешне, актуальненько. Но фильм ещё и снят очень хорошо - смотрел не отрываясь.
5 из 5
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )

Нгаан
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение Нгаан » 26.04.2020, 20:13

Хорошая актёрская игра и хорошая драматургия событий.
Спасибо за ссылочку, Зёбрыч.
*Laie*
(Юрий Куклачёв)

Elren
Стаж: 7 лет 6 месяцев
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 579 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение Elren » 26.04.2020, 20:20

Lorenz писал(а): 19.04.2020, 16:35 олько, как это часто бывает, первоисточник намного лучше. Интереснее, умнее, правдивее. Не такой веселый, правда.
Да, прочитала в титрах, что по рассказам Черноусова. А по каким именно?
Конечно, жанр музыкальной комедии не предполагает глубины погружения в проблемы. Тоже после просмотра задумалась о том, что все, конечно, задорно, ярко и весело, но очень уж далеко от действительности - не припоминаю ничего даже отдаленно похожего в своем пионерском прошлом. Да создатели фильма и не заморачивались с реалистичностью деталей: отряд в походе, удобств никаких, а все чистенькие, гладенькие, девушки с прическами и макияжиком расхаживают в нарядных платьицах. И ни одна из заявленных в начале фильма проблем так и не была решена, они просто самоликвидировались. Но от фильма остается ощущение праздника, песни до сих пор крутятся в голове, а это явный успех.

Вместе с этим фильмом ютуб предложил другой - "Большое приключение", посмотрели и его (1985 год, Беларусьфильм). Вроде бы тоже про поход и с песнями, но гораздо глубже и серьезнее, лишен налета опереточности. Совсем без "клюквы", правда, тоже не обошлось - ребята в походе, и тонули, и в грязь падали, а потом они вдруг отправляются в колхоз устраиваться на работу в белоснежной, идеально отглаженной пионерской форме! Но в остальном все очень достойно. Военная тема подана ненавязчиво, но очень пронзительно. Вторая серия - вообще детектив. Была приятно удивлена, увидев молодого Владимира Шевелькова в непривычном образе обаятельного бандита. Когда дело дошло до сцены засвечивания пленки, у меня в голове что-то забрезжило. Любопытно память устроена - это оказалось все, что я помнила из этого фильма! Видимо, именно этот момент в свое время самое сильное впечатление произвел. А девочка Таня - очень симпатичная и решительная, вполне в Алисином духе.
А в финале позабавило упоминание клада Наполеона в озере, только расположенном в Белоруссии :)
В общем, фильм отличный, посмотрели в большим интересом. Есть и приключения, и детектив, и любовь, и подростковые взаимоотношения показаны достоверно. Отдельный плюс: из безвыходного, казалось бы, положения ребята выпутываются сами, без помощи бога из машины. Рекомендую пересмотреть с детьми.

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 268 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение ПереГиБ » 26.04.2020, 20:51

Elren писал(а): 26.04.2020, 20:20 "Большое приключение", посмотрели и его (1985 год, Беларусьфильм)
Да, годный был фильм. Если мне не изменяет моя старческая память, его показали в первый раз в том же году, что и ГиБ. Но пересматривать не буду чтобы не портить воспоминания.

ZYOBRA_70

Отсмотрено № 2

Сообщение ZYOBRA_70 » 26.04.2020, 21:04

Elren писал(а): 26.04.2020, 20:20 А в финале позабавило упоминание клада Наполеона в озере, только расположенном в Белоруссии
"В 30-е годы XIX века побывавший в Париже помещик из Могилевской губернии Гурко добился встречи с французским министром Тюно, служившим поручиком в армии Наполеона в 1812 году. Тюно рассказал, что сокровища были сброшены в другое озеро - между Смоленском и Оршей или Оршей и Борисовом. Гурко, не считаясь с расходами, обследовал все озера вдоль дороги Смоленск - Орша - Борисов, но безрезультатно." :-)
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire ... 4-898r.htm

Lorenz
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 1198 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение Lorenz » 27.04.2020, 01:17

Elren писал(а): 26.04.2020, 20:20 Да, прочитала в титрах, что по рассказам Черноусова. А по каким именно?
По повести "Экипажи готовить надо". Тут она упоминалась уже. На мой взгляд - хорошая вещь. В неё всё "по-настоящему", не как в музыкальной комедии.
В интернете она есть. На бумаге - дело обстоит похуже: есть один лот на Алибе, но по конской цене. Похоже, в новейшие времена не переиздавалась.

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение Falcon » 02.05.2020, 10:09

Краткие впечатления.
Шёл второй месяц самоизоленты. Фалькон пересмотрел всё что можно и начал смотреть всякий треш.

1. "Холоп"
Мегасборы, все дела.
Задумка неплохая. Но со сценарием налажали просто эпически. Не знаю, кто там делал кассу, но я осилил только 20 минут.
Снято добротно. Стандартный уровень комедийных сериалов СТС, с этими же актёрами. Сценариста - развоплотить!
2. "Спутник"
Постарался осилить, т.к. это творчество будущего режиссера римейка ГиБ.
Со второй половины смотрел на частичной перемотке. Скучно. Технически нормально, но тоже скучно. Унылый "типафантастика" цветокор, содранный с западных аналогов. Унылый сценарий. Актёры с унылыми рожами. Унылый СССР. Без "клюквы", но всё предельно уныло. Тупые огрехи в сценарии. Скууууучно.
3. "Страшная воля богов"
А вот этот японский трешак, внезапно понравился. Жесть, спецэффекты, типичная японщина, определённый шаблон, но что-то в этом есть. Плюс озвучено на "пятёрку". Рекомендую.

ZYOBRA_70

Отсмотрено № 2

Сообщение ZYOBRA_70 » 02.05.2020, 10:56

Че Гевара: Дневники мотоциклиста
(Diarios de motocicleta, 2004, страна:
Аргентина, США, Чили, Перу, Бразилия, Великобритания, Германия, Франция)

Изображение

Фильм повествует о путешествии по странам Латинской Америки, совершенном в 1952 году Эрнесто Че Геварой и его другом Альберто Гранадосом. Он рассказывает о жизни простых латиноамериканцев и о том, как под воздействием увиденного у Че Гевары зарождаются основы его идеологии.

Пожалуй, больше всего я боялся, что фильм окажется скушным. Именно этим грешат многие биографические киноленты.
К счастью, мои опасения не оправдались. Внутренняя динамика просто о.. ну, очень сильная :D Причём, без всяких там пострелушек, секса и прочих спецэфектов.
В общем, наконец-то я до неё добрался... и вам рекомендую :-)

Алек-Morse
Стаж: 12 лет 1 месяц
Реальное имя: Александр
Благодарил (а): 525 раз
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение Алек-Morse » 03.05.2020, 18:15

Falcon писал(а): 02.05.2020, 10:09 Со второй половины смотрел на частичной перемотке. Скучно.
Тоже посмотрел. Но не перематывал. В общем, да. Скучно. Фильм на один просмотр. Если бы оставили короткометражкой смотрелось бы лучше. Но для хронометража добавили всё, что нашли по сусекам, все голливудские штампы. От советского там остался только реквизит.
Со второй половины фильма в голову постоянно лезла фраза: "А вдруг он ещё и профессорами питается?"

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение Falcon » 03.05.2020, 18:27

Алек-Morse писал(а): 03.05.2020, 18:15 все голливудские штампы
Ну, не скажите! В Голливуде, ведь как? Летят на таинственную планету, а там... У нас оригинальней в разы! Летит, значит, "Союз" по орбите, и, вдруг, на крышу что-то падает. У меня версия, что с Луны свалилось!

Нгаан
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение Нгаан » 03.05.2020, 20:04

Falcon писал(а): 03.05.2020, 18:27 У меня версия, что с Луны свалилось!
Наверняка. Там же воды нет, плавать не в чем, вот и валится.
:wink:
(Юрий Куклачёв)

Мотылек
Стаж: 16 лет 3 месяца
Реальное имя: Саша
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 853 раза

Отсмотрено № 2

Сообщение Мотылек » 04.05.2020, 14:16

Falcon писал(а): 03.05.2020, 18:27 У меня версия, что с Луны свалилось!
Боюсь, что сюжетный ход уже занят.
► Показать
А еще мне очень интересно: если алиенка в "свернутом" состоянии помещается в желудке человека, то весить он (по идее) должен максимум несколько килограммов. Как тогда он мог таскать за ногу главную героиню весом в пол сотню кило (а позже расшвыривать взрослых мужиков и с одного удара делать трепанацию)? *DONT_KNOW*
Не, я понимаю, что видимо хотели как в "Веноме", но все же то представитель кинокомиксов, с полным отсутствием логики которые славятся мультяшностью физики в угоду зрелищности, но здесь же вроде как несколько другая подача. Неужто нельзя было наградить монстрюка какими то жалящими стрекательными клетками, заставить его орать, так чтоб барабанные перепонки лопались, биться током, или (на худой конец) кислотой плеваться? Всяко было бы хоть чуточку правдоподобнее.
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение Falcon » 04.05.2020, 14:33

Мотылек писал(а): 04.05.2020, 14:16 Боюсь, что сюжетный ход уже занят.
Точно! Так вот ты какой, Лунтик!

Короче, вывод.
Не знаю как там будет с актёрской игрой и спецэффектами в новой "Гостье". Возможно, неплохо. Но она будет скуууучная.

ZYOBRA_70

Отсмотрено № 2

Сообщение ZYOBRA_70 » 04.05.2020, 15:18

Falcon писал(а): 04.05.2020, 14:33 Возможно, неплохо. Но она будет скуууучная.
они могли бы заставить Алису биться током и плеваться кислотой *DONT_KNOW* :D

Алек-Morse
Стаж: 12 лет 1 месяц
Реальное имя: Александр
Благодарил (а): 525 раз
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение Алек-Morse » 05.05.2020, 09:26

ZYOBRA_70 писал(а): 04.05.2020, 15:18 они могли бы заставить Алису биться током и плеваться кислотой
Иногда возникает мысль, а хорошо бы это проделать с постановщиками фильма.

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение Falcon » 12.05.2020, 21:40

Могу порекомендовать новый сериал от Amazon prime - Upload.
Недалёкое будущее. Включены все тенденции развития общества и технологий на текущий момент (до короны, тьфу на неё).
Жанр смешанный - комедия, мелодрама, техно-летектив.

Elren
Стаж: 7 лет 6 месяцев
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 579 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение Elren » 24.05.2020, 22:03

Свеженький американский детектив в английском стиле "Достать ножи" - "Джейс Бонд" и "Капитан Америка" в одном кадре, а против них - простая латиноамериканская девушка, как это сейчас модно. Забавно, но воображение не потрясает. Если все остальное пересмотрено, то можно глянуть - вполне добротный фильм.

В прошлом году в списке летнего чтения была повесть Гайдара "Тимур и его команда", и решили мы посмотреть фильм. Искала старый довоенный, и каково же было мое удивление, когда я обнаружила, так сказать, ремейк 1976 года. Стали смотреть его - все-таки цветной, но я быстро пожалела: фильм двухсерийный и от этого невероятный затянутый. Дополнительный хронометраж пошел не на динамику сюжета или там раскрытие характеров, а на ловлю божьих коровок, танцы под баян и какие-то стишки. Может, я плохо помню книгу: там присутствовали публичные поэтические чтения?
Тимура играет Антон Табаков, а Мишку Квакина - небезызвестный Слава Баранов. Не знала, что он тоже еще подростком начал в кино сниматься. В общем, я болела за Квакина :) Такая у него печаль в глазах - ну просто юный Зеленый! И характер более сложный и интересный получился. Да и по отношению к врагам хулиганы вели себя более благородно, если там можно выразиться: в отличие от тимуровцев, публично их не унижали, заставляя раздеваться или настраивая остальных против предводителя.
Еще я, если честно, не поняла интриги с яблоками. "Вы обобрали все сады", - с пафосом изрекает Оля. Но каждый, у кого на даче растет хотя бы несколько яблонь, знает, какая это проблема - избавиться от урожая. Ведро яблок набирается буквально за пару минут, и их отсутствие на дереве совершенно незаметно. Неужели Квакин и компания могли столько съесть? Или они их продавали? Но ничего такого не показано, это уже приходится додумывать.
В общем, надо теперь посмотреть старый нецветной оригинал. Там, насколько я помню, все более цельно и не вызывает противоречивых трактовок.

Новая тема Ответить