Лилия писал(а): 24.04.2023, 15:48Я вот например даже не ходила на те фильмы, которые Вы перечисляете
Я тоже (кроме "Последнего богатыря" - тут оскоромился).
Дело то не в этом. Дело в том, что фильмы проходят, окупаются. Вот Вам и вся логика производителя. Если что-то приносит прибыль, это что-то будет производиться. Причем, по возможности массово.
По крайней мере до тех пор, пока целью производства является получение прибыли.
Капитализм меняет искусство и ремесло на массовое производство. Везде, где это в принципе возможно (сейчас это практически везде). Само по себе это ни хорошо и ни плохо. Это просто свойство данной экономической формации. Залог ее развития, процветания и будущего упадка.
Еще раз. Целью изначально был блокбастер. Глубокие смыслы тут маловероятно. Результат - на итог будет боевик по мотивам. Если не ожидать от фильма того, чего там в принципе быть не может, то фильм может получиться даже смотрибельным. Особенно прикольно, если идти не одному - после просмотра возможна увлекательная беседа на тему того, что "ну да, смотреть можно, но "ГиБ" - это наша классика". Ну и почему Алиса такой быть не должна и не может в принципе. И поход на совместный просмотр "ГиБ". Эдакий киномарафон. Эх... молодость моя... Помню просмотр с толкинистами "Властелина колец" с обсуждением деталей и несоответствий и моими вставочками из "гоблинского" перевода (одна девчонка меня за это даже побить хотела, но не вышло - я обаятельный как кот Бегемот). Как же давно это было... Благодатные "нулевые"...
Но если быть последовательным пуристом, то да, фильм смотреть не стоит. Никакой новой "ГиБ" там не будет.
Повторюсь. лично я схожу. Убежден, что хрень полная, но... мне сильно любопытно, какая именно)))
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Лилия писал(а): 24.04.2023, 15:48
логика получается в том, что зритель готов платить за то что ему предлагают.
Лично я готов платить за удовлетворение своего любопытства.
За что конкретно заплатят деньги остальные - не знаю.
А это важно?