СЛТВ 2024 - Новости

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2483 раза

Сто лет тому вперёд

Сообщение Лилия » 23.04.2023, 14:03

Wandersmann писал(а): 23.04.2023, 13:45 С боевиком то все ясно - это просто не та Алиса (сомневающиеся могут посмотреть "ГиБ" или прочитать книгу)
Не факт, кстати. В Алисиане и фильме, полно сцен, которые просто предполагают драку. Но она не происходит , потому как Алиса делает что то другое и всё решается наилучшим образом. Каким образом, зрителям обычно не понятно, отсюда все эти рассуждения о наивности, типа сюжет для детей, так не бывает и всё такое прочее.
А на самом деле, возможно, речь же о людях будущего и авторы предполагали просто новый уровень сознания , когда подобное станет возможным, или даже обычным.

Автор темы
Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Сто лет тому вперёд

Сообщение Falcon » 23.04.2023, 14:50

ПереГиБ писал(а): 23.04.2023, 13:45так Falcon вообще оказался провидцем :D
Ну, дык, ёлы-палы...
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Лилия

Сто лет тому вперёд

Сообщение Лилия » 23.04.2023, 16:22

Поживем увидим. Как написали некоторые, судя по трейлеру, мол фильм в стиле киберпанк будет.
А нифига, если с голивудских франшиз типа копировали, для них это уже не актуально, так и говорят "киберпанк мёртв" :P

Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сто лет тому вперёд

Сообщение Pinhead » 23.04.2023, 17:05

ПереГиБ писал(а): 23.04.2023, 13:45 Самое смешное, что четыре - пять лет назад мы вот это вот всё предвидели
Цитируя из Интернета:
"Много лет я ждал, что "Сто лет тому вперёд" переснимут. А потом я стал этого бояться".
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Олег К
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 291 раз

Сто лет тому вперёд

Сообщение Олег К » 23.04.2023, 19:32

ПереГиБ писал(а): 22.04.2023, 20:05 Мама-то, походу, в "нашем" времени застряла. И как я понял из трейлера, в Колиной школе училкой работает
Получается Коля, не просто так Коля, а Избранный.

Лилия

Сто лет тому вперёд

Сообщение Лилия » 23.04.2023, 20:40

А потом я стал этого бояться".
А чего бояться? Хотели , чтоб не картонные декорации, будут не картонные. :?

Lorenz
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1198 раз

Сто лет тому вперёд

Сообщение Lorenz » 23.04.2023, 20:53

Лилия писал(а): 21.04.2023, 12:12 У КБ как раз и описывается.
Нет.
У Булычева в СЛТВ нет никаких межгалактических войн. Всё происходит внутри нашего родимого Млечного пути:
Все планеты Галактического союза объединили свои усилия, специально построили несколько быстроходных крейсеров, и началась война с пиратством. Через несколько месяцев почти всех пиратов переловили, нашли их базы и даже вернули хозяевам кое-какое добро. Но несколько самых изощренных и хитрых космических разбойников затаились.
И вообще, в СЛТВ много юмора. Что подчеркивается даже именами персонажей (типа Команьяна с Кроманьяна). А тут же всё типа "на серьёзных щщах"?..

Лилия

Сто лет тому вперёд

Сообщение Лилия » 23.04.2023, 21:02

Не знаю, может тоже всё с юмором будет.

Lorenz
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1198 раз

Сто лет тому вперёд

Сообщение Lorenz » 23.04.2023, 21:18

Лилия писал(а): 23.04.2023, 21:02 Не знаю, может тоже всё с юмором будет.
Современный экранный "юмор" - это ещё страшнее.

Автор темы
Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Сто лет тому вперёд

Сообщение Falcon » 23.04.2023, 21:19

Lorenz писал(а): 23.04.2023, 20:53 Не знаю, может тоже всё с юмором будет.
Конечно же! Ведь режиссёр снимал эпическую комедию "Ёлки (номер не помню)".
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 268 раз

Сто лет тому вперёд

Сообщение ПереГиБ » 23.04.2023, 21:35

Falcon писал(а): 23.04.2023, 21:19 Ведь режиссёр снимал эпическую комедию "Ёлки
Первые "Ёлки" были ничо так *DONT_KNOW*
Булычёв писал(а): 23.04.2023, 21:19 Все планеты Галактического союза объединили свои усилия, специально построили несколько быстроходных крейсеров, и началась война с пиратством. Через несколько месяцев почти всех пиратов переловили, нашли их базы и даже вернули хозяевам кое-какое добро. Но несколько самых изощренных и хитрых космических разбойников затаились
Игорь Можейко - автор книги о пиратстве, и очевидно, что его наработки нашли отражение в художественном литтворчестве под псевдонимом Булычёва

Лилия

Сто лет тому вперёд

Сообщение Лилия » 23.04.2023, 21:53

Lorenz писал(а): 23.04.2023, 21:18 Современный экранный "юмор" - это ещё страшнее.
Хуже, чем в некоторых фанфиках, думаю, не будет. :?

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 268 раз

Сто лет тому вперёд

Сообщение ПереГиБ » 23.04.2023, 22:07

Лилия писал(а): 23.04.2023, 21:53 Хуже, чем в некоторых фанфиках, думаю, не будет. :?
Возможно, что и будет.
Авторам фанфиков, по крайней мере, небезразличны канонные герои.
А для большинства авторов экранизаций, как правило, герои - лишь средство.

Wandersmann
Стаж: 3 года 5 месяцев
Реальное имя: Павел
Благодарил (а): 142 раза

Сто лет тому вперёд

Сообщение Wandersmann » 23.04.2023, 23:32

Лилия писал(а): 23.04.2023, 14:03
Wandersmann писал(а): 23.04.2023, 13:45 С боевиком то все ясно - это просто не та Алиса (сомневающиеся могут посмотреть "ГиБ" или прочитать книгу)
Не факт, кстати. В Алисиане и фильме, полно сцен, которые просто предполагают драку. Но она не происходит , потому как Алиса делает что то другое и всё решается наилучшим образом. Каким образом, зрителям обычно не понятно, отсюда все эти рассуждения о наивности, типа сюжет для детей, так не бывает и всё такое прочее.
А на самом деле, возможно, речь же о людях будущего и авторы предполагали просто новый уровень сознания , когда подобное станет возможным, или даже обычным.
Именно в этом соль. Алиса не стремится к решению конфликта насильственным путем. Даже с кончеными негодяями, такими как Вери-Мери и Панченги она до последнего пытается договориться по-хорошему (не поступаясь при этом по принципиальным вопросам). Для других землян ее эпохи это в принципе тоже свойственно. Что логично, иначе как они добились мирного сосуществования, являющегося залогом развития их цивилизации?
Боевик же предполагает, что насилие или угроза оным будет ключевым методом разрешения любого конфликта и вообще любой проблемной ситуации. Первый же вопрос - как земляне тогда достигли такого уровня развития? - повисает в воздухе. Но для блокбастера оно и неважно.

Отправлено спустя 8 минут 22 секунды:
ПереГиБ писал(а): 23.04.2023, 22:07
Лилия писал(а): 23.04.2023, 21:53 Хуже, чем в некоторых фанфиках, думаю, не будет. :?
Возможно, что и будет.
Авторам фанфиков, по крайней мере, небезразличны канонные герои.
А для большинства авторов экранизаций, как правило, герои - лишь средство.
А как иначе то?
Отечественные кинотеатры переживают далеко не лучшие дни. Нужны деньги, сборы. Тут не до экспериментов - запускают то, что, во-первых, затянет людей в кинотеатр, во-вторых, подойдет для массового зрителя. Отрабатывают стандартную схему - снимаем красиво смотрящийся блокбастер на тематику, которая может заинтересовать. Супер-сборов не будет, зато и риска почти никакого, деньги отобьем, прибыль будет, кинотеатры не будут простаивать.
Изображение
"Разбудит вас какой-то тип
И впустит в мир, где в прошлом войны, вонь и рак,
Где побеждён гонконгский грипп.
На всём готовеньком ты счастлив ли, дурак?"
(В.С.Высоцкий)

Лилия

Сто лет тому вперёд

Сообщение Лилия » 24.04.2023, 06:36

Странная логика. Получается, чтобы"затянуть"зрителя хороший фильм снимать не надо? Тяп-ляп и сойдёт? Народ и так схавает? По мне так, чтобы затянуть зрителя, наоборот надо постараться.
А что кинотеатры? Они и так не простаивают. Блокбастеров кучу крутят.
ПереГиБ писал(а): 23.04.2023, 23:32 Авторам фанфиков, по крайней мере, небезразличны канонные герои.
По тому что приходилось читать, что то мне так не показалось. За очень редким исключением. Чаще удивлялась, это ж надо так первоначальный смысл извратить.
Так что не думаю, что наши киноделы сделают хуже. Почему им должен быть безразличен канон? Тоже могут любить по своему.

Wandersmann

Сто лет тому вперёд

Сообщение Wandersmann » 24.04.2023, 13:34

Лилия писал(а): 24.04.2023, 06:36 Странная логика.
Логика не бывает странной. Она либо есть, либо ее нет.
Лилия писал(а): 24.04.2023, 06:36 Получается, чтобы"затянуть"зрителя хороший фильм снимать не надо? Тяп-ляп и сойдёт? Народ и так схавает?
"Хороший" - это оценочная категория. Ну, ладно, допустим, что "хороший" - означает качественный.
Боевик вполне может быть качественным. Но это не означает, что там будут какие-то глубокие смыслы, моральные идеалы и проч. У боевика назначение немного другое. И боевик идут смотреть не за высокими смыслами.
А народ... Да, народ "и так схавает". Схавал же он фильмы "Гоголь. Начало", "Викинг", "Сталинград", "Т-34" и аж три серии "Последнего богатыря". Это если рассуждать цинично, а продюсеры именно так и рассуждают. Проходят же фильмы? Проходят. Деньги мы на них делаем? Делаем. Ну и супер. Режиссеры, актеры и сценаристы, может быть и рады производить что-то другое, только ведь кушать и семьи кормить им тоже надо. А уколы совести от совсем уж неприличных фильмов неплохо глушатся неприличными гонорарами. Общественная критика? От нее неплохо получается отгородиться все теми же деньгами. Когда обеспечен на всю жизнь, живешь в особняке в элитном поселке, а время проводишь преимущественно за рубежом, когда не сталкиваешься со зрителем лицом к лицу, мысли о том, что поучаствовал в производстве какой-то фигни, как-то не так болезненно воспринимаются, нет?
Зритель? А что зритель? Зритель привык.
Ничего личного, дорогой зритель. Это деловой подход.
(В.С.Высоцкий)

Alex Ivanov
Стаж: 15 лет 8 месяцев
Реальное имя: Alex
Благодарил (а): 414 раз

Сто лет тому вперёд

Сообщение Alex Ivanov » 24.04.2023, 14:46

В трейлере написано что фильм снят авторами Лед. Посмотрел Лед. Бодрый такой фильм, по стилю похож на фильм Брат только без криминала. Возможно ГиБ будет неплохой.
Покроется небо пылинками звезд и выгнутся ветки упруго.

Лилия

Сто лет тому вперёд

Сообщение Лилия » 24.04.2023, 15:48

Wandersmann писал(а): 24.04.2023, 13:34 Логика не бывает странной. Она либо есть, либо ее нет.
Вот именно, и логика получается в том, что зритель готов платить за то что ему предлагают. Я вот например даже не ходила на те фильмы, которые Вы перечисляете, некоторые потом по ТВ смотрела, в какой то мере тоже наверно добавила кому то прибыли. :-)

Wandersmann

СЛТВ 2023 - Новости

Сообщение Wandersmann » 25.04.2023, 01:39

Лилия писал(а): 24.04.2023, 15:48Я вот например даже не ходила на те фильмы, которые Вы перечисляете
Я тоже (кроме "Последнего богатыря" - тут оскоромился).
Дело то не в этом. Дело в том, что фильмы проходят, окупаются. Вот Вам и вся логика производителя. Если что-то приносит прибыль, это что-то будет производиться. Причем, по возможности массово.
По крайней мере до тех пор, пока целью производства является получение прибыли.
Капитализм меняет искусство и ремесло на массовое производство. Везде, где это в принципе возможно (сейчас это практически везде). Само по себе это ни хорошо и ни плохо. Это просто свойство данной экономической формации. Залог ее развития, процветания и будущего упадка.
Еще раз. Целью изначально был блокбастер. Глубокие смыслы тут маловероятно. Результат - на итог будет боевик по мотивам. Если не ожидать от фильма того, чего там в принципе быть не может, то фильм может получиться даже смотрибельным. Особенно прикольно, если идти не одному - после просмотра возможна увлекательная беседа на тему того, что "ну да, смотреть можно, но "ГиБ" - это наша классика". Ну и почему Алиса такой быть не должна и не может в принципе. И поход на совместный просмотр "ГиБ". Эдакий киномарафон. Эх... молодость моя... Помню просмотр с толкинистами "Властелина колец" с обсуждением деталей и несоответствий и моими вставочками из "гоблинского" перевода (одна девчонка меня за это даже побить хотела, но не вышло - я обаятельный как кот Бегемот). Как же давно это было... Благодатные "нулевые"...
Но если быть последовательным пуристом, то да, фильм смотреть не стоит. Никакой новой "ГиБ" там не будет.
Повторюсь. лично я схожу. Убежден, что хрень полная, но... мне сильно любопытно, какая именно)))

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Лилия писал(а): 24.04.2023, 15:48 логика получается в том, что зритель готов платить за то что ему предлагают.
Лично я готов платить за удовлетворение своего любопытства.
За что конкретно заплатят деньги остальные - не знаю.
А это важно?
(В.С.Высоцкий)

Лилия

СЛТВ 2023 - Новости

Сообщение Лилия » 25.04.2023, 18:16

Wandersmann писал(а): 25.04.2023, 01:39 Лично я готов платить за удовлетворение своего любопытства.
По идее я тоже. Хотя не исключаю, что...возможно, фильм получиться лучше, чем просто боевик. Ну мало ли, от ГиБ, говорят тоже по началу не ожидали ничего особенного. :-)
А это важно?
Принципиально, так то. Люди платят за то, что им интересно? А значит надо постараться. Или что предложат?

Новая тема Ответить