Что за проект?толик писал(а):проект "Пленники астероида"
Идеи для фильмов про Алису.
Модератор: модераторы
-
tktyf
- Стаж: 18 лет 2 месяца
- Реальное имя: Юрий
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Re: Ваши ожидания от новых фильмов об Алисе
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
-
Леф
Автор темы - Сообщений: 6374
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
М/ф хорошо бы по "Алиса на планете загадок" и "Алиса и дракон". Дилогия.
При этом Вы даже не знаете, каким мог получиться фильм.
Разве любитель алисианы сказал бы так?
М.б., название перепутано с "Пленниками трёх планет".tktyf писал(а):Что за проект?
Этими словами Вы выражаете одобрение тому, что не сбылись мечты многих людей.толик писал(а):Хорошо, что проект "Пленники астероида" провалился.
just-writer писал(а):Ни попытки снять новый фильм об Алисе, ни упомянутая непохожая актриса совершенно не вызывают у меня негативных эмоций или какой-либо личной неприязни.
Разве новые кумиры мешают прежним? Мне наоборот - подавай как можно больше любимиц. - Чем больше - тем лучше.just-writer писал(а):Просто я знаю, что новый образ не приму, мне подавай прежний типаж, и тут уж сердцу не прикажешь.
Любопытно было бы понаблюдать.just-writer писал(а):Когда я включаю свою настоящую иронию, то скисает молоко и вянут комнатные растения.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
tktyf писал(а):толик писал(а):
проект "Пленники астероида"
Что за проект?
Да, перепутал.Лес писал(а):М.б., название перепутано с "Пленниками трёх планет".
Сказал бы. Сразу ясно было, что фильм провальный и расстраивать людей не стоило. Это очевидно. Я люблю алисиану безмерно и большой её знаток, но делать ТАКИЕ вариации произведений мастера не стоит в принципе. Так что вот так.Лес писал(а):толик писал(а):
Хорошо, что проект "Пленники астероида" провалился.
Этими словами Вы выражаете одобрение тому, что не сбылись мечты многих людей.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Леф
- Контактная информация:
Какие "такие"? Что конкретно Вас не устраивало?толик писал(а):делать ТАКИЕ вариации произведений мастера не стоит в принципе.
Вы читали сценарий? Если не читали, то по каким признакам Вы определяете, что вариации не удачные?
Сценарий м/ф ДРА - вариация. Но многие считают, что весьма удачная.
толик писал(а):Сразу ясно было, что фильм провальный и расстраивать людей не стоило. Это очевидно.
По каким признакам была ясна провальность фильма?
Почему мне ясна не провальность, а, напротив, редкая удачность фильма?
Вас не устроили актёры? Или декорации, которых никто не видел?
Или высочайший уровень, с которым сделали даже заставку официального сайта фильма?
Или тщательность, с которой были созданы джунгли в подмосковном лесу?
Кстати, очень любопытно, что стало с этими джунглями:
демонтированы и припасены или оставлены на демонтаж аборигенам.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
just-writer
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Голливудообразен, и этим всё сказано.Лес писал(а): Вы читали сценарий? Если не читали, то по каким признакам Вы определяете, что вариации не удачные?.
*У сайта, где размещена эта аннотация, не слишком благозвучный адрес, поэтому его не привожу.Фильм, основанный на персонажах книг Кира Булычева, не является экранизацией какого-либо произведения писателя, а представляет собой свободную фантазию сценаристов. По сюжету, профессор Селезнёв проводит исследования загадочного инопланетного объекта. На базу, где ведутся исследования, проникает шайка преступников и похищает профессора и его дочь Алису. Пленникам предстоят невероятные приключения – как на Земле, так и на других планетах.
Последний раз редактировалось just-writer 20.02.2011, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
-
толик
Лес, произведения Кира Булычёва это не коммерческие книги, а то что называют "не на продажу", от чистого сердца. Именно по этому они так захватили многих людей и нравятся им до сих пор. Сценарий "Дня Рождения Алисы" был не коммерческим, создатели мультфильма вкладывали самих себя в его создание. Вот почему мультфильм получился таким каким он получился. Это очевидно, спросите любого. Проект "Пленники трёх планет" именно из-за своей масштабности как вы говорите показал себя как чисто коммерческий. Своим духом, спецэффектами и многим многим другим. А вот что случилось с джунглями я не знаю. Вам всё понятно?
-
Неслучайный гость
- Стаж: 16 лет 2 месяца
толик
В современных условиях любой проект будет чисто коммерческим. иначе денег никто не даст. Наличие качественных декораций - это тоже не минус - а скорее плюс. Минусы, конечно, могли бы быть. Но минусов мы так и не увидели (к сожалению). Я говорю - "к сожалению" - потому, что, чтобы увидеть минусы, надо было бы увидеть фильм.показал себя как чисто коммерческий.
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.
-
just-writer
- Контактная информация:
Да. Посмотрел картинки. Волосатые бандиты с автоматами.толик писал(а):Проект "Пленники трёх планет" именно из-за своей масштабности как вы говорите показал себя как чисто коммерческий. Своим духом, спецэффектами и многим многим другим.
"Алиса" - с бейсболкой
Не факт, что там нет "хищника" или "чужого", наркобарона и какого-нибудь Рэмбо.
Но не надо таить неприязнь к сценаристам, они - жертвы эпохи...
А провал... наверное, кто-то из будущего вмешался и остановил голливудообразную профанацию.
-
Неслучайный гость
just-writer
ХА ХА ХА. Нет ничего нового под луной.наверное, кто-то из будущего вмешался и остановил голливудообразную профанацию
-
just-writer
- Контактная информация:
А почему "ХА ХА ХА" - не смайликами? Смех невесёлый?Неслучайный гость писал(а): ХА ХА ХА. Нет ничего нового под луной.
Если серьёзно, вот лично Вам понравился бы фильм об Алисе в духе Рэмбо и "Хищника"?
Ещё чтобы Алиса жвала жвачку, хлестала кока-колу и плясала рэп? Пришлось бы такое кино по душе? Мне действительно интересно.
-
Evgenij
- Стаж: 16 лет 6 месяцев
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Вот равильно. Но еще можно эти минусы придумать самому, чем некоторые и занимаются.Неслучайный гость писал(а): Я говорю - "к сожалению" - потому, что, чтобы увидеть минусы, надо было бы увидеть фильм.
А Вы хотели что бы она платочком овязанная ходила что-ли?just-writer писал(а): "Алиса" - с бейсболкой
На всех фотках какие видел Д М самая, что ни на есть алисистая.
Да уж если сам Мастер этим грешил...А вот про неприязнь это Вы загнули. Как можно ее таить или не таить не читав сценария.just-writer писал(а): Не факт, что там нет "хищника" или "чужого", наркобарона и какого-нибудь Рэмбо.
Но не надо таить неприязнь к сценаристам, они - жертвы эпохи...
Да-да я знаю, это были пираты.just-writer писал(а):А провал... наверное, кто-то из будущего вмешался и остановил голливудообразную профанацию.
Хоть и не меня спрашивали, но скажу: конечно нет. Но с чего Вы решили ,что фильм был бы таким. Может его как раз и не смогли снять потому что он должен был быть не такой.just-writer писал(а): Если серьёзно, вот лично Вам понравился бы фильм об Алисе в духе Рэмбо и "Хищника"?
Ещё чтобы Алиса жвала жвачку, хлестала кока-колу и плясала рэп? Пришлось бы такое кино по душе? Мне действительно интересно.
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.
-
just-writer
- Контактная информация:
Платочка на Алисе я тоже не помню, если не считать таковым пионерский галстук.Evgenij писал(а): А Вы хотели что бы она платочком овязанная ходила что-ли?
Evgenij писал(а):На всех фотках какие видел Д М самая, что ни на есть алисистая.

-
Леф
- Контактная информация:
Вы тоже не встречали хороших голливудских фильмов?толик писал(а):Голливудообразен, и этим всё сказано.
Среди них есть ведь и весьма достойные.
И я не нахожу признаков голливудообразности.
Я знаю название. Мне нет никакого дела до его неблагозвучности.толик писал(а):У сайта, где размещена эта аннотация, не слишком благозвучный адрес, поэтому его не привожу.
А я считаю, что книги нравятся не из-за некоммерческого характера, а из-за их интересности.толик писал(а):произведения Кира Булычёва это не коммерческие книги, а то что называют "не на продажу", от чистого сердца. Именно по этому они так захватили многих людей и нравятся им до сих пор.
Вы уверены в том, что ни одна книжка не сочинялась ради гонорара? У меня такой уверенности.
Хотя не сомневаюсь в том, что, независимо от первичных мотивов, при сочинении автор увлекался историей.
Переиздаваемые и продаваемые книги Вы считаете некоммерческими?
Я знаю своё впечатление. Картинка и озвучка до сих пор сдерживают от знакомства со всем м/ф.толик писал(а):Сценарий "Дня Рождения Алисы" был не коммерческим, создатели мультфильма вкладывали самих себя в его создание. Вот почему мультфильм получился таким каким он получился. Это очевидно, спросите любого.
Впечатления других я тоже знаю - они разные.
Так что пока ДРА - не пример принципе "некоммерческий=удачный".
И не понимаю, зачем так пиарить этот принцип.
Вы считаете, что масштабность - это недостаток?толик писал(а):Проект "Пленники трёх планет" именно из-за своей масштабности как вы говорите показал себя как чисто коммерческий.
И предлагаете опять ограничиться натурой в ботаническом саду?
Вы не хотите нормальных декораций? Или считаете, что нормальные можно сделать за копейки?
Попросив людей работать за моральное удовлетворение? Пообещав им выплаты из кассовых сборов?
Вы уже знакомы со спецэффектами фильма? Можете назвать источники?толик писал(а):Проект "Пленники трёх планет" именно из-за своей масштабности как вы говорите показал себя как чисто коммерческий. Своим духом, спецэффектами и многим многим другим.
В чём Вы уловили дух фильма?
В книгах Алиса тоже в кепке бегает. Так что здесь нет никакого расхождения с каноном.just-writer писал(а):Да. Посмотрел картинки. Волосатые бандиты с автоматами.
"Алиса" - с бейсболкой![]()
А бандиты на фотографиях и на экране - весьма колоритные и выразительные, абсолютно замечательные.
Костюмы и манеры очень хорошо продуманы.
И не факт, что есть, правда?just-writer писал(а):Не факт, что там нет "хищника" или "чужого", наркобарона и какого-нибудь Рэмбо.
Но дело в том, что в самих книгах есть и наркобароны ("Излучатель доброты"), и всякие твари-звери (драконы в "Пленниках астероида" и мн.мн. другие), и много Рэмбо (по навыкам - сотрудники Интергпола и т.д.).
Если экранизировать книги, то со всей этой живностью. А если без живности, то нечего экранизировать.
Я выбираю экранизации.
А главный сценарист (КБ) и источник всех сюжетов алисианы - тоже жертва эпохи?just-writer писал(а):Но не надо таить неприязнь к сценаристам, они - жертвы эпохи...
[quotee="just-writer"]А провал... наверное, кто-то из будущего вмешался и остановил голливудообразную профанацию.[/quote]
Вы считаете, что вмешаться могут только с добрыми намерениями?
Понравился бы фильм или нет стало бы известно только после просмотра.just-writer писал(а):Если серьёзно, вот лично Вам понравился бы фильм об Алисе в духе Рэмбо и "Хищника"?
Но лучше пробовать хоть что-то, чем ничего не делать.
К тому же фильм задумывался совсем в другом духе - в бескрайними светлыми просторами Космоса.
1 - НИКТО не собирался представлять Алису такой.just-writer писал(а):Ещё чтобы Алиса жвала жвачку, хлестала кока-колу и плясала рэп? Пришлось бы такое кино по душе? Мне действительно интересно.
2 - в Шкомерздете Алиса вела себя очень вызывающе, дерзко и развязно. Это недостаток Алисы?
Она это делала ради спасения Вселенной. Хотя не сомневаюсь, что и развязность у Алисы получалась обаятельной, стильной и неподражаемой.
И в фильме "Звездный пёс" пришлось бы показывать Алису и такой - как бы вульгарной и т.д.
Последний раз редактировалось Леф 20.02.2011, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Evgenij
- Стаж: 16 лет 6 месяцев
just-writer про платочек это я так к слову. А вот чем Вам кепка Алисы не понравилась не пойму.
Про фотки не так выразился. Я имел в виду фотографии, где она в образе Алисы, те кадры не состоявшегося фильма и фото со съемок.
Про фотки не так выразился. Я имел в виду фотографии, где она в образе Алисы, те кадры не состоявшегося фильма и фото со съемок.
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.
-
just-writer
- Контактная информация:
Отвечу как получающий деньги за свою писанину. Книги пишутся и для души, и ради гонорара. Больше - для души, но от вознаграждения отказываться как минимум глупо. Если кто-то (токарь, слесарь, доктор, учитель, писатель) подходит к своей работе с душой, то это не значит, что ему не надо платить зарплату.Лес писал(а): Вы уверены в том, что ни одна книжка не сочинялась ради гонорара? У меня такой уверенности.
Это не я говорил, Вы слегка напутали с цитатами. Наверное, из-за эмоций. Не переживайте так, пасквилей на несостоявшийся фильм здесь нет и на костях проекта никто не пляшет. Просто обсуждается художественный образ, который не может быть по душе всем поголовно.Лес писал(а):Вы считаете, что масштабность - это недостаток?
И предлагаете опять ограничиться натурой в ботаническом саду?
Сказано же, что фильм - не по книгам КБ. Нет там сюжета от Игоря Всеволодовича.Лес писал(а): А главный сценарист (КБ) и источник всех сюжетов алисианы - тоже жертва эпохи?
-
Мотылек
- Стаж: 16 лет 3 месяца
- Реальное имя: Саша
just-writer писал(а):Если серьёзно, вот лично Вам понравился бы фильм об Алисе в духе Рэмбо

Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин
П. Гераскин
-
just-writer
- Контактная информация:
Мотылек
Спасибо большое, посмеялся!
Кстати, с Днём Рождения!
Спасибо большое, посмеялся!
Кстати, с Днём Рождения!
-
Мотылек
- Стаж: 16 лет 3 месяца
- Реальное имя: Саша
Спасибо.
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин
П. Гераскин
-
толик
Так, отвечаю всем и сразу. Поехали.
Впечатления других я тоже знаю - они разные.[/quote]
На вкус и цвет товарищей нет.
Мотылек, классно!
Надеюсь, что ответил всем и на всё.
Наличие качественных декораций не говорит о коммерческом начале, жилке. При наличии в фильме души они даже приветствуются, так смотреть интереснее. А в современных условиях может быть некоммерческий проект, посмотрите "Остров" Павла Лунгина. Яркий пример. Масштабные декорации, величественная местность, вы поймёте, если уже не смотрели.Неслучайный гость писал(а):В современных условиях любой проект будет чисто коммерческим. иначе денег никто не даст. Наличие качественных декораций - это тоже не минус - а скорее плюс. Минусы, конечно, могли бы быть. Но минусов мы так и не увидели (к сожалению). Я говорю - "к сожалению" - потому, что, чтобы увидеть минусы, надо было бы увидеть фильм.
Вот именно! Зачем они нужны?just-writer писал(а):Да. Посмотрел картинки. Волосатые бандиты с автоматами.
"Алиса" - с бейсболкой![]()
Никто и не упрекает никого. А вот почему как что, так будущее?just-writer писал(а):Но не надо таить неприязнь к сценаристам, они - жертвы эпохи...
А провал... наверное, кто-то из будущего вмешался и остановил голливудообразную профанацию.
Лес писал(а):А я считаю, что книги нравятся не из-за некоммерческого характера, а из-за их интересности.
Вы уверены в том, что ни одна книжка не сочинялась ради гонорара? У меня такой уверенности.
Хотя не сомневаюсь в том, что, независимо от первичных мотивов, при сочинении автор увлекался историей.
Лес, вот вам исчерпывающий ответ. От себя могу добавить, что интересность книги это и есть её душа, душа автора захватывающая не масштабностью сюжета, а близостью его человеку.just-writer писал(а):Лес писал(а):
Отвечу как получающий деньги за свою писанину. Книги пишутся и для души, и ради гонорара. Больше - для души, но от вознаграждения отказываться как минимум глупо. Если кто-то (токарь, слесарь, доктор, учитель, писатель) подходит к своей работе с душой, то это не значит, что ему не надо платить зарплату.
Я знаю своё впечатление. Картинка и озвучка до сих пор сдерживают от знакомства со всем м/ф.Лес писал(а):[quotee="толик"]Сценарий "Дня Рождения Алисы" был не коммерческим, создатели мультфильма вкладывали самих себя в его создание. Вот почему мультфильм получился таким каким он получился. Это очевидно, спросите любого.
Впечатления других я тоже знаю - они разные.[/quote]
На вкус и цвет товарищей нет.
А никто и не пиарит, просто высказал своё мнение.Лес писал(а):Так что пока ДРА - не пример принципе "некоммерческий=удачный".
И не понимаю, зачем так пиарить этот принцип.
Мотылек, классно!
Надеюсь, что ответил всем и на всё.
-
Неслучайный гость
Потому, что смех РАС-КА-ТИС-ТЫЙ.А почему "ХА ХА ХА" - не смайликами?
Да нет же, смех очень веселый. Потому, что мы обсуждаем это по 15 - му разу. Приходит новый человек на форум, и все начинается сначала. И аргументы те же, и возражения. Поэтому мне и весело.Смех невесёлый?
Если серьёзно, вот лично Вам понравился бы фильм об Алисе в духе Рэмбо и "Хищника"?
Я и сам высказывал год назад это же самое опасение. Но только опасение и настороженное ожидание. Но я всегда был против ЗАОЧНОГО НЕГАТИВНОГО ОТНОШЕНИЯ.