Вот в повести тоже про того героя. Там бедолагу 3 месяца пытали. Он еще умудрился переписку наладить со своими, пишет значит им, мол не могу больше, пришлите яду. Фиг прислали, всё в духе, мол держись-вытащим. Так и не смогли, немцы расстреляли раньше. А потом пришлось лет 20 доказывать, что не был предателем.
Коля Герасимов. И про любовь.
Модератор: модераторы
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
ZYOBRA_70, реально слышал или предполагаешь? Вроде я слышала такое, но насколько реально не знаю. И в общем-то тоже жесть, хотя может конечно смотря с чем сравнивать.
Вот в повести тоже про того героя. Там бедолагу 3 месяца пытали. Он еще умудрился переписку наладить со своими, пишет значит им, мол не могу больше, пришлите яду. Фиг прислали, всё в духе, мол держись-вытащим. Так и не смогли, немцы расстреляли раньше. А потом пришлось лет 20 доказывать, что не был предателем.
-
ZYOBRA_70
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Реальное имя: Юрий
ну это я так, чисто умозрительно
Однако же в итернетах трендят, что самураи всякие и ниндзя могли откусить себе кончик языка, чтобы затем умереть от болевого шока, кровопотери или захлебнувшись собственной кровью. Пруфов таки да,
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )
-
ПереГиБ
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
О, молодцы, в верном направлении дискуссия пошла - про пытки и способы самоубийства 
-
Лилия
ZYOBRA_70, да какие пруфы. Кто про это будет писать в открытом доступе.
Отправлено спустя 50 секунд:
ПереГиБ, можем на этом сразу и закончить. Просто к слову пришлось.
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 6 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Не помню, чтобы в ГиБ где-то было указано, что изначальные события происходят в выходной день. У меня не было никогда сомнений, что день этот обычный, и за кефиром он пошёл просто потому, что родители ещё на работе, а он сам уже пришёл из школы.Н. Светлов писал(а): 16.03.2019, 15:55 А вот то, что он в школьной форме в выходной день идёт (очень, очень, очень окольным путём) за кефиром
Последний раз редактировалось Нгаан 17.03.2019, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Лилия
Нет, в СЛВТ было. Там как раз упоминается воскресенье, сам же и говорил. Это в ГиБ не было. А вот 13 апреля 2084 по календарю показывает-четверг. Хотя в фильме Полина в разговоре с Вертером говорит, что сегодня выходной.Нгаан писал(а): 16.03.2019, 20:44 Не помню, чтобы в СЛТВ где-то было указано, что изначальные события происходят в выходной день.
-
Н. Светлов
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Контактная информация:
Нгаан писал(а): 16.03.2019, 20:44 Не помню, чтобы в СЛТВ где-то было указано, что изначальные события происходят в выходной день.
Кир Булычёв писал(а):Вот и в то апрельское воскресенье он наотрез отказался ехать с ними красить драгоценную "Чайку".
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
BabylonAS
- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Реальное имя: Никита
- Контактная информация:
Не припоминаю, чтобы в ГиБ указывалась точная дата будущего. Хотя я и не склонен запоминать такие мелочи. Дайте угадаю, её рассказчик во второй серии назвал? В каникулы 25-29 марта (удачное совпадение!) обязательно пересмотрю "Гостью".
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……
De atashi ga doji, pusukurya na...
であたしがドジ、プスクリャな……
De atashi ga doji, pusukurya na...
-
ПереГиБ
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
Лучше бы он поехал "Чайку" красить!Кир Булычёв писал(а): Вот и в то апрельское воскресенье он наотрез отказался ехать с ними красить драгоценную "Чайку".
Всем было бы лучше.
И мы не сидели бы здесь годами
-
Лилия
ПереГиБ, а что тянет то сидеть? 
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Да вроде, в кратком содержании говорится.
Надо же какое совпадение. Желаю приятного просмотра.BabylonAS писал(а): 16.03.2019, 21:49 В каникулы 25-29 марта (удачное совпадение!) обязательно пересмотрю "Гостью".
-
Нгаан
- Контактная информация:
Вот что бывает, когда одновременно пишешь в форум и разговариваешь по Скайпу. (Хотел написать ГиБ, а написал СЛТВ).Лилия писал(а): 16.03.2019, 20:55 Там как раз упоминается воскресенье, сам же и говорил. Это в ГиБ не было.
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Н. Светлов
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Контактная информация:
Но где-нибудь наверняка бы сидели…
Или когда идёшь по улице и изобретаешь способ ходить под землёйНгаан писал(а): 17.03.2019, 10:08 Вот что бывает, когда одновременно пишешь в форум и разговариваешь по Скайпу.

Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
-
Лилия
-
Elren
- Стаж: 7 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Анна
Мой собственный дедушка приходил, поэтому и говорю так уверенно.
В "Разгроме", кстати, как раз подробно разобран отрицательный пример - трус и предатель, из-за которого целый отряд погиб. А по поводу "Молодой гвардии" - испытание не для слабонервных, чтобы по желанию читать.Лилия писал(а): 16.03.2019, 15:29 У Фадеева разобрали тогда "Разгром", а "Молодую Гвардию" сказали, читайте кто хочет, по желанию.
► Показать
Я не про форму в целом, а именно про галстук, болтающийся у Коли на лице. Такая яркий и привлекающий внимание образ явно не мог быть случайным. У меня два варианта: либо это отсылка к пионерам-героям, либо деталь для усиления драматизма (алый - цвет крови, страха, опасности).Лилия писал(а): 16.03.2019, 15:29 Просто форма, и никто какого-то особого значения этому не придавал.
У меня тоже сложилось впечатление, что в фильме день не выходной, просто Коля пришел из школы и сразу в магазин, лень было переодеваться. Правда, смущает фраза "Скоро мои приезжают" - откуда приезжают, если должны были просто с работы прийти? Вот почему Фима гуляет в форме - это вопрос. Может, ночевал у друга в доме колхозника торопился проследить, не успел переодетьсяН. Светлов писал(а): 16.03.2019, 15:55 А вот то, что он в школьной форме в выходной день идёт (очень, очень, очень окольным путём) за кефиром
Н. Светлов писал(а): 16.03.2019, 15:55 На иллюстрациях Мигунова, кстати, пионерский галстук у Коли, путешествующего по будущему, не прорисован,
Там есть такая фраза:
— А мне кажется, — сказал Коля, стараясь говорить вежливо, — что у меня совершенно правильный костюм. Он не школьный, а так, на каждый день.
Да, увлеклись немногоПереГиБ писал(а): 16.03.2019, 19:03 О, молодцы, в верном направлении дискуссия пошла - про пытки и способы самоубийства
-
Лилия
Elren, не спорю, может у вас по-другому было. Как у нас, я уже говорила.
Elren, про "Разгром" вот уже совсем не помню о чём там. Честно сказать, просто скомкали прохождение Фадеева тогда. А по поводу "Молодой Гвардии" говорю же, начались все эти разговоры как раз, про заказ со стороны партии. Что многое было выдумано и т.д. По поводу матери Кошевого, что она там порассказывала Фадееву. Насчёт Третьякевича, который был комиссаром МГ на самом деле, и которого считали предателем. В общем такую муть подняли. Что в школе у нас, да, решили сделать по желанию. Я тогда решила роман не читать, а пошла и нашла документальные материалы по этому поводу, может там не всё было написано, зато всё четко и конкретно. Книга называлась "Неотвратимое возмездие". Там было не только о МГ, а вообще о преступлениях фашизма.Elren писал(а): 17.03.2019, 17:42 В "Разгроме", кстати, как раз подробно разобран отрицательный пример - трус и предатель, из-за которого целый отряд погиб. А по поводу "Молодой гвардии" - испытание не для слабонервных, чтобы по желанию читать.
Ну по-моему, это вообще, как бы не только к МГ может относится.Elren писал(а): 17.03.2019, 17:42 Кстати, "Приведем его маму" - это отсылка как раз к "Молодой гвардии", была там подобная сцена.
Ну а где же он должен быть-то? Если с формой носится. Специально заправить надо было или снять?Elren писал(а): 17.03.2019, 17:42 Я не про форму в целом, а именно про галстук, болтающийся у Коли на лице.
Увидел незнакомку после школы, и всё забыл. А Коля, ответственный же товарищ, обещал кефиру купить, значит портфель домой, авоську в руки, и сразу на улицу, к Фиме. Может они договорились. Типа Фима пока следит за незнакомкой, а Коля сейчас подойдет.
По-моему, слегка цинично было, когда мне про гуманизм пиратов пытались доказать.
Видать тема такая, не оставила равнодушными никого.
Последний раз редактировалось Лилия 17.03.2019, 19:58, всего редактировалось 2 раза.
-
ZYOBRA_70
откуда там гуманизм - они же не гуманоиды
-
Лилия
-
ZYOBRA_70
а при чём тут гуманизм? Он и у людей-то не повсеместно встречается
-
Лилия
Я так понимаю, что в мире ПД жизнь, является главной ценностью, на принципах гуманизма держится вся система общества, в котором возможны полеты с межгалактическими сообщениями, победа над болезнями и т.д. Пираты в фильме, хоть и хотят нарушить эту систему, со своими планами власти над Вселенной, еще не значит, что не являются частью этой системы. Это как быть частью природы. Поэтому допускаю, что в каких-то случаях какие-то гуманистические настроения у них вполне могут возникнуть. Например, после событий ГиБ, подумали-подумали, и решили типа до чего мы с тобой дожили, пытать ребенка. Да ну эту власть над Вселенной, планетки, какой-нибудь пиратской вполне хватит.
-
Нгаан
- Контактная информация:
У нас в программе была и читали, надо сказать, гораздо активнее. Даже потом сочинение писали по героям-краснодонцам. Но это позже было, в 10-м классе. А для малолетних, чтобы тему поймать, достаточно было "Мальчиша-кибальчиша" (в том числе фильм) и "Улица младшего сына" (про Володю Дубинина) во внеклассном чтении. Ну, и другие фильмы, конечно же. Вторая часть про Васька Трубачёва - "Отряд Трубачёва сражается", например, его часто по ТВ показывали.Elren писал(а): 17.03.2019, 17:42 А по поводу "Молодой гвардии" - испытание не для слабонервных, чтобы по желанию читать.
У нас многие в форме гуляли после школы. Родители ругали потом, но во-первых переодеваться некогда, дела, дела... а во-вторых, она удобная и практичная была, карманов много.
Угу, Весельчак Крысу так и говорит:Лилия писал(а): 17.03.2019, 21:35 что в каких-то случаях какие-то гуманистические настроения у них вполне могут возникнуть.
"- Ну ты же знаешь, я люблю помучить, поиздеваться. Вот тебя бы я помучал..."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)