Это не моё мнение. Это факт. Отрицать это - значит отрицать природу человека.
Многим больше нравятся батальные сцены, брутальность и пафос. И это действительно в разы интереснее.
Модератор: модераторы
Это не моё мнение. Это факт. Отрицать это - значит отрицать природу человека.
Многим больше нравятся батальные сцены, брутальность и пафос. И это действительно в разы интереснее.
Так я как раз таки с этим полностью согласен.
Ну тогда безвкусная 13 серия - почти образец.
Да ладно. Агитка - это "Звёздный десант" Пола Верховена 1997-го.Мотылек писал(а): 25.11.2019, 08:55 Выглядит и воспринимается как какая то пафосная заказная агитка для вербовки новобранцев
С таким серьёзным подходом смотреть фантастику противопоказаноМотылек писал(а): 25.11.2019, 15:23 Правда есть у меня умозрительное замечание к "физичности" явления
Ну здесь есть лазейка, что при телепортации происходит взаимозамещение объемов. У Лукина даже есть веселенький рассказ на эту тему: "Монумент", про то как обычный советский товарищ вдруг обнаружил в себе способность к телепортации, но использовать ее стал преимущественно для того, что бы создавать себе памятники. Принял соответствующую позу и телепортнулся в залежи нужной породы, а там где ты только что был - красивый памятник имени себяПереГиБ писал(а): 25.11.2019, 16:16 Я тут тоже когда-то прикидывал, что телепортация человека с быстрым вытеснением воздуха из объема, где он планирует появиться, будет эквивалентна фугасному действию взрыва ручной гранаты. Но авторы фантастических произведений не заморачиваются на этот счёт.
Одностороннее путешествие в будущее за счет скорости движения - вполне себе проверенная на атомных часах реальность. А для гипотетических путешествий в прошлое все упирается в парадокс причинности. Фантасты давно придумали способы как его умозрительно обойти: начиная от предположения, что чем дальше в прошлое ты отправляешься (через червоточину например), тем дальше в пространстве ты выпадешь и за счет ограничения на скорость движения не сможешь добраться (в том числе и электромагнитным сигналом) до области где бы ты мог чего то поменять в причинности, и заканчивая концепцией невозможности изменения прошлого (с вариациями от полного запрета, до "затухающих" изменений с полным "погашением" до момента отбытия назад во времени).ПереГиБ писал(а): 25.11.2019, 16:16 И с научной точки зрения путешествия во времени вообще полная ерунда.
Аналогично. Так и не понял за что же это кино считается выдающимся?
Самым эпичным огрехом, имхо, было утверждение боевой спутницы главного героя (забыл как ее), что после того как ей перелили донорскую кровь, то она потеряла способность воскресать в прошлом. Вот интересно, а как она это узнала? Ведь единственный способ проверить - это "сыграть в ящик"
И зря вы с ним соглашаетесь, что кино на любителя и т.п.Нгаан писал(а): 24.11.2019, 09:14 Я о том, что они в последних кадрах ведут себя как герои детского фильма: орут дурными голосами, машут руками, бегают ... и выглядит это по-идиотски. Режиссёр не смог удержаться, чтобы не скатиться в свой обычный стёб.
Последняя, самая последняя, может быть и добрая, но вот целый ряд предпоследних ... извините.
Именно эта сцена самая тонкая и добрая.
Пинхеда надо было меньше читать. Он вам, похоже, сбил настройки своими "добрыми сказками".
После переливания крови Круз-Кейдж сказал: "Я чувствую, что потерял способность перезагружать день". Так что огрех не такой уж эпичныйМотылек писал(а): 27.11.2019, 16:39 Самым эпичным огрехом, имхо, было утверждение боевой спутницы главного героя (забыл как ее), что после того как ей перелили донорскую кровь, то она потеряла способность воскресать в прошлом. Вот интересно, а как она это узнала? Ведь единственный способ проверить - это "сыграть в ящик"
Ну нет, я бы не сказала.
visor, Вы бы лучше сами, а то мало кто как объяснит.visor писал(а): 28.11.2019, 15:49 Не, не хочу объяснять. Пусть кто-то из уважаемой публики объяснит.
Фалькон, там речь шла на тему, что внешность определяет всё. А я просто ближе к теме ветки пример привела.
Огнемёт огнемёту рознь.
Вот, вот ... с таких "умозлоключений" всё и начинается... За что и не люблю Тарантину, чьё творчество на мой взгляд является квинтесенцией голливудского цинизма, пошлости и безвкусицы. Хуже только тот, кто снимает клипы для Тейлор Свифт.ПереГиБ писал(а): 29.11.2019, 17:03 Видимо, всё дело в том, кто кого сжигает - плохие хороших или хорошие плохих.
Сейчас этот форум просматривают: Boojum и 23 гостя