Пришлёте почитать?Blanked Off писал(а):Я как-то писала небольшой рассказ о том, к чему привели высокие технологии.
(Но я пристрастный критик, сразу предупреждаю.
Модератор: модераторы
Пришлёте почитать?Blanked Off писал(а):Я как-то писала небольшой рассказ о том, к чему привели высокие технологии.
Вот именно поэтому свои сочинения нужно не стесняться и дарить другим людям и побольше. Уж они то, точно сохранят. Правда с защитой авторских прав будет проблема, но зато "уйдёте в народ" и может быть даже "разойдётесь на цитаты".Blanked Off писал(а):Жесткий диск сгорел, а вместе с ним около десятка моих рассказов.
Blanked Off писал(а):Уж сделать так сделать, а потом хвастаться.)))
Мне тоже.Yndikator3033 писал(а):А другого будущего мне не надо.

И мне с Алисой тоже.Dimon писал(а):А мне вот такой город будущего по душе. Высотки, машины летающие, а внизу всё утопает в зелени.
В противовес по сценарию хотя и апрельской, но всё же пыльной и душной Москве-1984. Наверное режиссёр и добивался этого контраста, сравнивая настоящее (бесконечная череда машин на столичных проспектах, эпизоды на стройках, убогое логово пиратов в пустом доме) и будущее, утопающее в зелени. Даже если бы в фильме вообще никаких футуристических декораций не было (ну, разве что за исключением МИВа и Космопорта) - это не стало бы его недостатком.толик писал(а):Да ребята, зелень, природа это хорошо. В "Гостье" это было здорово показано.
Да, контраст налицо.Yndikator3033 писал(а):В противовес по сценарию хотя и апрельской, но всё же пыльной и душной Москве-1984. Наверное режиссёр и добивался этого контраста, сравнивая настоящее (бесконечная череда машин на столичных проспектах, эпизоды на стройках, убогое логово пиратов в пустом доме) и будущее, утопающее в зелени. Даже если бы в фильме вообще никаких футуристических декораций не было (ну, разве что за исключением МИВа и Космопорта) - это не стало бы его недостатком.
Конечно нет, ведь если бы он был бы ненастоящий, то как бы Алиса с ним разговаривала?Yndikator3033 писал(а):К вопросу о козле Наполеоне: он действительно плод генетической ошибки, или же это всего лишь наспех придуманная Крысом легенда?
На мой взгляд студенты генетики хотели дать козлу больше разума и скрестили его с человеком, его генами. Хотя кто им это разрешил непонятно, так как даже в наше время такие эксперименты запрещены.Yndikator3033 писал(а):Какова тогда истинная причина его лингвистических способностей?
Коля допетрил, как обращаться с машиной времени без всяких экскурсий - инструкция прозвучала очень уж подробная.Yndikator3033 писал(а):Такая ли уж Алиса заядлая путешественница во времени (в сравнении с литературной Алисой)? А может 13 апреля 2084 состоялось и вовсе её первое в жизни хронопутешествие? Просто так сложились обстоятельства (миелофон, пираты, Коля). Как-то неуверенно она ходит по коридорам МИВа. Озирается по сторонам. Будто в первый раз. Хотя нет. Не в первый. Ведь она знает как управляться с машиной времени. Наверное побывала однажды в МИВе с экскурсией. Ещё в начальной школе. Тогда и узнала о правилах обращения с МВ. Запомнила хорошенько. А экскурсию вполне могла проводить Полина. Точно. Тогда они и познакомились.
Не обязательно. Алиса вполне могла и прислушиваться куда идти. Еще не известно сколько МВ в институте. То, что использовали только одну, еще не говорит об отсутствии других.Veneloa писал(а):Учитывая поведение Алисы в институте - однозначно, она в первый раз здесь.
В первый раз я тоже смотрел этот фильм в 7 лет:) И ты знаешь, ни одного вопроса у меня тогда не возникло:) Ну, тогда было радужное детское восприятие:)Blanked Off писал(а):Нет, все-таки фильм при всей своей прелести чудовищно неправдоподобен. Даже для детского. И дело не в путешествиях во времени. Просто все гладко, как по маслу. Юля легко верит Алисе, хотя она так фальшиво фразу про "я из будущего" говорит. Потом никому не известную пациентку, да еще и с потерей памяти, сбежавшую из больницы не ищут, и дело спускается на тормозах звонком Юлиной бабушки. Далее аналогичный волшебный звонок легко определяет Алису в школу. И т.д. и т.п. Ну нельзя детей за идиотов держать. Я этот фильм первый раз в 7 лет смотрела и то понимала, что так нельзя.)))
Логично... Очень может быть, что машин много...Не обязательно. Алиса вполне могла и прислушиваться куда идти. Еще не известно сколько МВ в институте. То, что использовали только одну, еще не говорит об отсутствии других.
Это уже обсуждали. Даже тема отдельная есть.Veneloa писал(а):И как они ещё до исторического парадокса не дошли, который уничтожит вселенную... И вообще, они хоть понимают теперь, где находятся?
Насчет высоких технологий будущего я всегда считала,что авторы специально их особо не показывают.Это ведь так трудно предвидеть,что там будет.Поэтому и показывается то,что скорее всего останется и через 100лет:природа,всякие там исторические здания и т.д.А технологии будущего обозначены неподробно,как бы штрихами.Думаю тоже намеренно.Зато сколько фантазии они вызывают.На этом сайте не раз убедилась.Blanked Off писал(а):Я имею в виду внешний вид будущего. Где технологии?))) В фильме "Назад в будущее" как-то поярче вышло.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей