Таки нет. Это правильней назвать субъективной истиной или субъективным знанием. Религиозный опыт — понятие более узкое. Его характерный признак в том, что субъект явно или неявно трактует собственные сомнения как грех, как происки диавола, как некоторый род измены (скажем, идеалам). В моём случае это не так. Для меня это предмет острого любопытства, но не более того.
Я, кстати, не исключаю эту версию. Хотя маньяки на мою семью не нападали, — если какая-то часть воспоминаний ложная, то это вполне может меня привести к неправильному выводу. Это одна из причин, по которой я приветствую крайне осторожное отношение к моим заявлениям на этот счёт.Alex Ivanov писал(а): 18.12.2025, 13:10 Человек утверждает что он инопланетянин с планеты Ка-Пэкс, но доказать этого не может. Его лечащий врач думает что он получил сильную психологическую травму которую заместил выдуманной историей и теперь в нее верит.
Вместе с тем полагаю, что я вправе исходить из допущения, что воспринимаю реальность адекватно.
Я — вправе. Другие — нет.
Никто не общается. То, что они там, по моему разумению, умеют, — это влиять на вероятности тех или иных поступков. Например, на вероятность появления такой-то фразы или такой-то орфографической ошибки в каком-либо тексте, кем-либо написанном. Для этого вполне достаточно уже известных ныне феноменов квантовой механики, но остаётся совершенно непонятным, как именно это делается.Alex Ivanov писал(а): 19.12.2025, 00:58 Допустим будущее действительно существует и кто-то из будущего общается со Светловым и его друзьями.
По факту так и есть.Alex Ivanov писал(а): 19.12.2025, 15:26 Например, отказ передавать нам новые технологии обосновывается тем что мы их будем использовать для создания оружия и ведения войн.
А вот это не «на самом деле», а только в мечтах. В том числе, отчасти, и в моих.Alex Ivanov писал(а): 19.12.2025, 15:26 На самом деле новые технологии сделают всех людей бессмертными и принесут изобилие всего необходимого для полноценной и счастливой жизни что полностью устранит первопричины всех войн и конфликтов.