СЛТВ 2024 - Отсмотрено
Модератор: модераторы
-
Sarkov
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Павел
- Желаемая форма обращения: На "ты"
СЛТВ 2024 - Отсмотрено
Alex Ivanov,
Лет пять назад читал некоторые заметки и у меня сложилось ощущение, что
"белорусский блогер Максим Мирович" готов низвергнуть, растоптать и обгадить любое советское явление.
Мама у него готовить не умела, питались они по столовым и ели то, что в магазинах "выкидывали". В общем, натерпелся он ребëнком от социалистической и семейственной бесхозяйственности и теперь серит на всë советское подряд, и на фильмы - также.
Лет пять назад читал некоторые заметки и у меня сложилось ощущение, что
"белорусский блогер Максим Мирович" готов низвергнуть, растоптать и обгадить любое советское явление.
Мама у него готовить не умела, питались они по столовым и ели то, что в магазинах "выкидывали". В общем, натерпелся он ребëнком от социалистической и семейственной бесхозяйственности и теперь серит на всë советское подряд, и на фильмы - также.
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
СЛТВ 2024 - Отсмотрено
Alex Ivanov, ну и что? Вы не понимаете, мне как зрителю в общем-то плевать кто и на какое место ГиБ поставил. Мне он нравится, я его считаю лучшим фильмом, который мне довелось посмотреть, я его смотрела раз 50. Ни один другой фильм, сколько бы у него не было наград и регалий я не смотрела столько. Только этот фильм я могла обсуждать в детстве практически часами. Поэтому это для меня шедевр. Даже если бы его смотрела одна в мире. Но оказалось не одна, даже многие его любят, что мне приятно конечно.
Всё остальное, просто дело вкуса. Личные мнения. Кому что нравится.
-
ПереГиБ
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
СЛТВ 2024 - Отсмотрено
Правильно Мирович пишет. Так у Булычёва и есть.Alex Ivanov писал(а): 27.05.2024, 15:24 Согласно Мировичу, Кир Булычёв описал Москву будущего как толерантный и гостеприимный город, на улицах которого можно увидеть гостей из разных концов Галактики
Нечто похожее москвичи могли ощутить во время чемпионата мира по футболу летом 2018 года.
Я сам ходил по городу в полном удивлении - насколько всё переменилось. А уж когда в одном важном матче сборная выиграла, то на улицах в моём центре творилось прям какое-то "рождение нации".
В ГиБе попытались показать "открытый мир" Булычёва, но денег (или желания) хватило только на двух "матрасов" лгбтшного вида, поклонников творчества Пушкина.
И в копрофильметм мы видим только экзо-одноклассников Алисы (дикобразных, газообразных и аватаразных), да и то стыренных из американского кино.
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Это многое объясняетЛилия писал(а): 27.05.2024, 17:00 я его считаю лучшим фильмом, который мне довелось посмотреть, я его смотрела раз 50. Ни один другой фильм, сколько бы у него ни было наград и регалий, я не смотрела столько
-
Лилия
СЛТВ 2024 - Отсмотрено
Ладно, глянем на что и какого вида хватит денег в новом планирующейся римейке или продолжении Назад в будущее.ПереГиБ писал(а): 27.05.2024, 17:00 но денег (или желания) хватило только на двух "матрасов" лгбтшного вида,
-
Falcon
Автор темы - Сообщений: 15203
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Реальное имя: Сергей
- Контактная информация:
СЛТВ 2024 - Отсмотрено
Очередное бросание какашками и шкурками от бананов вместо критического разбора.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.
-
Олег К
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
СЛТВ 2024 - Отсмотрено
Если фильм человеку зашел, то награды это такой приятный бонус, с удовольствием и гордостью можно говорить - "Видите, ну видете, я же говорил, гениальное кино!". А если фильм не зашел, то на награды абсолютно пофиг, зритель снисходительно скажет, что это другое, мы же все знаем как раздают призы на фестивалях. Во всяком случае у меня так.
"Назад в будущее" очень нравится, заметно, что фильм делался талантливыми людьми и что называется с любовью, особенно в воссоздании 50-х, или 60-х, возможно по своей молодости ностальгировали. Поэтому с чувством глубокого удовлетворения прочитал выше, насколько оказывается это заслуженный фильм. Но "Гостью" я люблю гораздо больше, хотя похвала в "Мире Фантастики" выглядит не так эффектно как Золотые Оскары и Глобусы. Насчет СЛТВ, даже интересно посмотреть, хотя бы по форуму romantiki.ru, насколько быстро активность в разделе сравняется с активностью в разделе АЗЧД. Впрочем опять же, лично я жду отзывов от ведущих специалистов по "Проектности", вдруг там что-то есть, что не видно с первого взгляда. 
-
Лилия
СЛТВ 2024 - Отсмотрено
А это от кого именно?Олег К писал(а): 27.05.2024, 17:57 прочем опять же, лично я жду отзывов от ведущих специалистов по "Проектности"
Ну мне тоже понравился. Мне после ГиБ вообще про путешествия во времени стали интересны любые произведения.
Я смотрела практически все фильмы, где развивается эта тема. Кроме может совсем малоизвестных или трэшевых.
Читала все книги или рассказы, не только Булычева, а вообще что попадалось на глаза.
Но всегда, если кто-то меня спрашивался что-то в духе, а тебе это понравилось больше, чем про Алису?
Алиса выигрывала однозначно.
-
Alex Ivanov
- Стаж: 15 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Alex
СЛТВ 2024 - Отсмотрено
Хотелось бы ответить словами философа - когда достоинств нет, говорить не о чем.Falcon писал(а): 27.05.2024, 17:51 Очередное бросание какашками и шкурками от бананов вместо критического разбора.
Последний раз редактировалось Alex Ivanov 28.05.2024, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Покроется небо пылинками звезд и выгнутся ветки упруго.
-
Олег К
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
СЛТВ 2024 - Отсмотрено
Ну от написания ников, пожалуй воздержусь, вдруг я зачислю кого-то в группу, к которой он себя не относит/уже не относит. Но вообще это люди чьи фанфики и зарисовки опубликованы на alisaselezneva.narod.ru.
-
Alex Ivanov
СЛТВ 2024 - Отсмотрено
ПереГиБ писал(а): 27.05.2024, 17:02 В ГиБе попытались показать "открытый мир" Булычёва, но денег (или желания) хватило только на двух "матрасов" лгбтшного вида, поклонников творчества Пушкина.

-
Autumn Leaves
- Стаж: 2 года 3 месяца
СЛТВ 2024 - Отсмотрено
Я ради интереса решила сопоставить ситуации на фикбуке. АЗЧД — за всё время с 2013 года 10 страниц фанфиков, причём даже самые ранние заполнялись со скоростью «одна страница за год или даже за два». СЛТВ — уже сейчас 7 страниц фанфиков.Олег К писал(а): 27.05.2024, 17:57 Насчет СЛТВ, даже интересно посмотреть, хотя бы по форуму romantiki.ru, насколько быстро активность в разделе сравняется с активностью в разделе АЗЧД.
Понятно, статистика даже так не слишком «чистая», потому что (я-то сейчас просмотрела бегло) там надо было бы отсеять кроссоверы.
Понятно и то, что активность фэндома СЛТВ надо будет проверить для полной чистоты эксперимента через пару лет — я очень хорошо помню, как фэндом бёртоновской «Алисы» на fanfiction.net рос с сумасшедшей скоростью в 2010-начале 2011 годов, а «ныне всё дико и пусто кругом».
Но всё-таки
-
Лилия
СЛТВ 2024 - Отсмотрено
Философ хотя бы находит что хорошего сказать, а здесь просто "какашки".Alex Ivanov писал(а): 27.05.2024, 13:28 Хотелось бы ответить словами философа - когда достоинств нет говорить не о чем.
Из тех, я только Толика помню, но его давно не видно.
И ещё Светлов, но он вроде пока новое творение смотреть ещё только собирается.
Autumn Leaves, ну вот да, с зарубежными фильмами обычно так и происходит. Эмоции, спецэффекты, громкие награды, движуха вокруг какое-то время, а потом всё. Другой фильм вышел и все туда переключились. А по результату... пустота.как фэндом бёртоновской «Алисы» на fanfiction.net рос с сумасшедшей скоростью в 2010-начале 2011 годов, а «ныне всё дико и пусто кругом».
-
Autumn Leaves
- Стаж: 2 года 3 месяца
СЛТВ 2024 - Отсмотрено
Ну это обычная проверка временем, которую могут не выдержать не только зарубежные и не только фильмы. Какое-нибудь «Холодное сердце» тоже вышло уже весьма давно, однако его фэндом, может, не растёт как на дрожжах, но всё же гораздо активнее.Лилия писал(а): 28.05.2024, 08:12 Autumn Leaves, ну вот да, с зарубежными фильмами обычно так и происходит. Эмоции, спецэффекты, громкие награды, движуха вокруг какое-то время, а потом всё. Другой фильм вышел и все туда переключились. А по результату... пустота.![]()
-
Алексей Аксёнов
- Стаж: 14 лет 5 месяцев
- Реальное имя: догадайтесь...
- Желаемая форма обращения: Всё равно
СЛТВ 2024 - Отсмотрено
Посмотрел, да. За два захода.
Из плюсов - очень хорошая Даша, хороший Петров. И картинка в принципе. Из минусов - по актёрам - самовлюблённый пудель Эйдельштейн и никакущие Хабенский и Исакова. Режиссура - один почти сплошной минус. В первую очередь - из-за ломания пуделем четвёртой стены и объяснения им того, что и объяснять-то не надо: в начале это напрочь убивает интригу, а в середине - это просто выжимка для тех, которые 6+ - 7-. Во вторую - наглое и массовое воровство командой создателей СЛТВ-24 сюжетных ходов и визуальных образов из огромного количества популярнейших фильмов. От ГиБ и "Назад в будущее", до "Матрицы" и пятого Термоса. В третью - скомканный и рваный сценарий со слабой внутренней логикой и плохо проработанной мотивацией персонажей: в половину их действий не веришь от слова совсем.
В четвёртую - и главную - это нифига не Алиса, это нифига не Булычёв. Да, это никакой не фанфик, не "по мотивам", это просто анти-Булычёв.
Дети, посмотревшие фильм и решившие почитать книги об Алисе, разочаруются в Булычёве и бросят читать, ибо это не та Алиса. (Как маркеры - где обаяние 80-го левела, любознательность и желание учиться? Нету.
Да и будущее в целом - так себе.)
А? Э... Так-то, дружок,
В этом-то все и дело...
(с)
Резюмируя.
Фильм на троечку. Может быть, с плюсом. Ожидал, конечно меньшего, но сделать-то (даже в предложенной конфигурации) можно было намного лучше...
Пока что (спустя несколько часов после просмотра) я в раздвоенном состоянии: Верещагина и Петров не дают однозначно стереть фильм с жёсткого диска...
P.S.

Из плюсов - очень хорошая Даша, хороший Петров. И картинка в принципе. Из минусов - по актёрам - самовлюблённый пудель Эйдельштейн и никакущие Хабенский и Исакова. Режиссура - один почти сплошной минус. В первую очередь - из-за ломания пуделем четвёртой стены и объяснения им того, что и объяснять-то не надо: в начале это напрочь убивает интригу, а в середине - это просто выжимка для тех, которые 6+ - 7-. Во вторую - наглое и массовое воровство командой создателей СЛТВ-24 сюжетных ходов и визуальных образов из огромного количества популярнейших фильмов. От ГиБ и "Назад в будущее", до "Матрицы" и пятого Термоса. В третью - скомканный и рваный сценарий со слабой внутренней логикой и плохо проработанной мотивацией персонажей: в половину их действий не веришь от слова совсем.
Та же фигня, не верится ни на грош.Elren писал(а): 30.04.2024, 23:23 Если серьезно, никакой влюбленности я между Колей и Алисой не почувствовала.
В четвёртую - и главную - это нифига не Алиса, это нифига не Булычёв. Да, это никакой не фанфик, не "по мотивам", это просто анти-Булычёв.
Дети, посмотревшие фильм и решившие почитать книги об Алисе, разочаруются в Булычёве и бросят читать, ибо это не та Алиса. (Как маркеры - где обаяние 80-го левела, любознательность и желание учиться? Нету.
Яркий пример никчёмности сценаристов. Чё бы А.С. так радовалась, видя его в очередной раз? Она даже не может знать, откуда оно взялось. Другое дело, если б на нём после всех приключения появилась надпись "А + К"...ПереГиБ писал(а): 25.04.2024, 00:45 Очень трогательным получился бы финальный эпизод с вырезанием юношей сердечка на свежепосаженном дереве, но сердечко слишком рано засветилось в трейлерах и даже самому тупому зрителю заранее стало ясно, кто и когда его вырезал.
Угу. Прям вот сразу, как прилетели добренькие альдебаранцы (ну, или ещё какие баранцы) - так и начали строить ПД. Вот только кто начал и какое именно ПД?Лилия писал(а): 28.04.2024, 13:51 А смысл в том, что будущее надо строить здесь и сейчас. А не надеяться на девочку из ПД с большими голубыми глазами.
А? Э... Так-то, дружок,
В этом-то все и дело...
(с)
Резюмируя.
Фильм на троечку. Может быть, с плюсом. Ожидал, конечно меньшего, но сделать-то (даже в предложенной конфигурации) можно было намного лучше...
Пока что (спустя несколько часов после просмотра) я в раздвоенном состоянии: Верещагина и Петров не дают однозначно стереть фильм с жёсткого диска...
P.S.
Кстати, та же мыслЯ мелькнула, когда этот чмошный пудель вылетел в открытый космос и мило пообщался с той чёрной дырой, которую раньше только Глот и призывал.Артем Ф писал(а): 30.04.2024, 23:19 Как вам такой момент - что если Коля Герасимов это и есть Глот в молодости.
Мне вот интересно (если таки будет сиквел), будет ли В.У, очередной раз проживший сто лет, отбивать Киру у Игоря?
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Урфин
- Стаж: 7 лет
- Реальное имя: Герман
СЛТВ 2024 - Отсмотрено
А я вот не понял, почему для того,чтобы убить Колю надо сначала убить Весельчака? Как пиратская клятва на Колю действует?
И почему пираты напрочь пренебрегают огнестрелом?
Посмотрел с сыном 17-ти лет. Ему понравилось,что гг не абсолютно правильный без страха и упрёка, а м**ак, попавший в обстоятельства....
Посмотрел с сыном 17-ти лет. Ему понравилось,что гг не абсолютно правильный без страха и упрёка, а м**ак, попавший в обстоятельства....
-
Лилия
СЛТВ 2024 - Отсмотрено
Не больше, чем большинство фанфиков. Даже, которые Вам нравятся.Алексей Аксёнов писал(а): 16.07.2024, 07:52 Да, это никакой не фанфик, не "по мотивам", это просто анти-Булычёв.
Ну нет, Марк такого отторжения не вызвал. Вероятно хотели изобразить самого обыкновенного школьника начала 21века. И раз Коля здесь один, а не три, соединить черты сразу всех.
Петров тоже впечалил, что решила даже глянуть такой трэш с его участием, как "Полицейский с Рублёвки"
-
Алексей Аксёнов
- Стаж: 14 лет 5 месяцев
- Реальное имя: догадайтесь...
- Желаемая форма обращения: Всё равно
СЛТВ 2024 - Отсмотрено
Если до, то космион переходит в собственность В.У.Урфин писал(а): 16.07.2024, 08:07 А я вот не понял, почему для того,чтобы убить Колю надо сначала убить Весельчака? Как пиратская клятва на Колю действует?
Эффект штурмовика 200%.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Falcon
Автор темы - Сообщений: 15203
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Реальное имя: Сергей
- Контактная информация:
СЛТВ 2024 - Отсмотрено
Сценарное мастерство убито не только у нас, но и на клятом Западе. В целом, годы не литературные, видимо.Урфин писал(а): 16.07.2024, 07:52 А я вот не понял, почему для того,чтобы убить Колю надо сначала убить Весельчака? Как пиратская клятва на Колю действует?
Если будут спрашивать - меня нет на планете.
-
Владислав2
- Стаж: 18 лет 8 месяцев
- Желаемая форма обращения: На "Вы"
-
Alex Ivanov
СЛТВ 2024 - Отсмотрено
Теперь этот шлак можно посмотреть на Окко.
https://okko.tv/movie/sto-let-tomu-vpered
https://okko.tv/movie/sto-let-tomu-vpered