Идеи для фильмов про Алису.
Модератор: модераторы
-
Лапин
- Стаж: 20 лет 11 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
- Контактная информация:
Re: Ваши ожидания от новых фильмов об Алисе
Одиночка, ты однако уже не в ту степь.
Неважно, высокие чувства иль низменные инстинкты владеют фаном-автором, который норовит не "заполнять промежутки", а строчить после многоточия - и в том, и в другом случае он стремится уничтожить ту недосказанность, которая заставила его (и прочих) мечтать.
Ю андестенд?
Неважно, высокие чувства иль низменные инстинкты владеют фаном-автором, который норовит не "заполнять промежутки", а строчить после многоточия - и в том, и в другом случае он стремится уничтожить ту недосказанность, которая заставила его (и прочих) мечтать.
Ю андестенд?
- Привет Алисе. Мне двенадцать. Я пошёл.
Это какой-то парадокс, в самом деле. Мечтать о недосказанном можно, а высказывать мечты вслух, то бишь на бумаге, нельзя. Ерунда какая-то! Как будто кем-то написанный фанрассказ становится непременным и обязательным для всех постулатом, не подвергаемым сомнениям и принимаемый как единственном верный вариант развития событий.
Каждый может с таким же успехом написать свое и радоваться.
Если уж так рассуждать, то получается, что больше всего вреда книжкам Булычева нанес ГиБ. Уж как он-то однозначно всё представил! Мало того, что породил тучу не имеющих никакого отношения к Алисе фанатов, так еще и исказил авторский замысел до неузнаваемости. И чего?
Если уж так рассуждать, то получается, что больше всего вреда книжкам Булычева нанес ГиБ. Уж как он-то однозначно всё представил! Мало того, что породил тучу не имеющих никакого отношения к Алисе фанатов, так еще и исказил авторский замысел до неузнаваемости. И чего?
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Лапин
- Стаж: 20 лет 11 месяцев
- Контактная информация:
Ага, парадокс. Но речь не о фанфиках - их понаписано всяческих, много. Они и воспринимаются-то не более чем как чьи-то домыслы (имхо). Сыр-бор весь по поводу неких "новых фильмов про Алису". Которые будут идти на большом экране да транслироваться по зомбоящику - прямо в неокрепшие мозги.Pinhead писал(а):Это какой-то парадокс, в самом деле. Мечтать о недосказанном можно, а высказывать мечты вслух, то бишь на бумаге, нельзя. Ерунда какая-то! Как будто кем-то написанный фанрассказ становится непременным и обязательным для всех постулатом, не подвергаемым сомнениям и принимаемый как единственном верный вариант развития событий.
Это совершенно другая степень воздействия!
Йес! Этот фильм (ну, за исключением отдельных моментов) мне никогда не нравился. Зато существует некая конспирологическая теория, зачем Булычев ТАК исковеркал свою же книжку, создавая сценарий ГиБ, и почему актеры там по большей части похожи на книжные прототипы с точностью до наоборот.Pinhead писал(а):Если уж так рассуждать, то получается, что больше всего вреда книжкам Булычева нанес ГиБ. Уж как он-то однозначно всё представил! Мало того, что породил тучу не имеющих никакого отношения к Алисе фанатов, так еще и исказил авторский замысел до неузнаваемости. И чего?
И вообще, я уж третий десяток лет
- Привет Алисе. Мне двенадцать. Я пошёл.
-
Иной Наблюдатель
- Стаж: 17 лет 3 месяца
Согласен с Лапиным. В религиозном сознании различают Откровение и апокрифы. Фанфики - апокрифы. Новый фильм будет претендовать на градус Откровения.
Ну! Ну! Сказав а, говорите б. Сгораем от нетерпения.Лапин писал(а):Зато существует некая конспирологическая теория, зачем Булычев ТАК исковеркал свою же книжку
И я теперь наблюдатель. Пока - наблюдатель.
-
Н. Светлов
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Тут imho возможен компромиссный вариант: мечты вслух высказывать, но не ЛапинуPinhead писал(а):Это какой-то парадокс, в самом деле. Мечтать о недосказанном можно, а высказывать мечты вслух, то бишь на бумаге, нельзя.
Мне как-то страшновато от варианта, при котором Лапин или кто-то ещё, пускай даже на основе очень убедительных аргументов (даже более убедительных, чем приведённые), даёт советы, что снимать, а что нет, чтобы уберечь глупеньких обывателей от нанесения им вреда со стороны служителей муз. Брррр. Хочу сам решать, что мне смотреть, а что нет; и чтобы дети мои сами решали. Дети, право же, во многом умнее взрослых.
Смотрите "сравнительный анализ" на сайте "Слова Алисы".Иной Наблюдатель писал(а):Сгораем от нетерпения
Я достаточно глубоко в теме, но не думаю, что здесь была какая-то осознанная конспирология. Здесь была нормальная творческая работа; а природа творчества - огромная загадка. Вот и всё. Как, почему и зачем получилось то, что получилось, присутствовал ли тут какой-то элемент замысла или стихия рулила - мы, строго говоря, не знаем; но мы вправе прислушиваться к голосу сердец - каждый к своему, иначе ничего не получится!
Мне вот, например (в порядке возражения Лапину) кажется актуальной фраза Окуджавы "над победами нашими встают пьедесталы, которые выше побед", и меня жуть берёт (и Маякоркского, судя по всему, тоже) от мысли, что я могу увидеть Алису на таком пьедестале. Поэтому, imho, имеется острая потребность в противоядии от идеалов, в чём бы ни коренилась идеализация - в книжках ли, в фильме ли. Не надо хранить и пестовать идеалы - актуально как раз совершенно противоположное!
Ну и как в одной реальности уместить события, которые отвечали бы чаяниям носителей столь разных упований?!
(Шёпотом) А ведь можно, надо только мозги включить.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
Так тогда и надо говорить, что СПЕРВА бы надо настоящего Булычева показать, а уж ПОТОМ выдумывать что-то свое. Это же совершенно другая постановка вопроса.Лапин писал(а):Сыр-бор весь по поводу неких "новых фильмов про Алису". Которые будут идти на большом экране да транслироваться по зомбоящику - прямо в неокрепшие мозги. Это совершенно другая степень воздействия!
Боюсь, не надо привлекать сложных теорий для объяснения весьма банальных вещей.Лапин писал(а):Йес! Этот фильм (ну, за исключением отдельных моментов) мне никогда не нравился. Зато существует некая конспирологическая теория, зачем Булычев ТАК исковеркал свою же книжку, создавая сценарий ГиБ, и почему актеры там по большей части похожи на книжные прототипы с точностью до наоборот.
It depends. Претендовать-то он может, но только от зрителя зависит, будет ли. И потом, всё, что снято после смерти Булычева, так или иначе, уже будет неким апокрифом.Иной Наблюдатель писал(а):Новый фильм будет претендовать на градус Откровения.
Да.Н. Светлов писал(а):Мне как-то страшновато от варианта, при котором Лапин или кто-то ещё, пускай даже на основе очень убедительных аргументов (даже более убедительных, чем приведённые), даёт советы, что снимать, а что нет, чтобы уберечь глупеньких обывателей от нанесения им вреда со стороны служителей муз. Брррр. Хочу сам решать, что мне смотреть, а что нет; и чтобы дети мои сами решали. Дети, право же, во многом умнее взрослых.
Да.Н. Светлов писал(а):Мне вот, например (в порядке возражения Лапину) кажется актуальной фраза Окуджавы "над победами нашими встают пьедесталы, которые выше побед", и меня жуть берёт (и Маякоркского, судя по всему, тоже) от мысли, что я могу увидеть Алису на таком пьедестале. Поэтому, imho, имеется острая потребность в противоядии от идеалов, в чём бы ни коренилась идеализация - в книжках ли, в фильме ли. Не надо хранить и пестовать идеалы - актуально как раз совершенно противоположное!
Просто. Не надо плодить сущности без необходимости.Н. Светлов писал(а):Ну и как в одной реальности уместить события, которые отвечали бы чаяниям носителей столь разных упований?!
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Кот Матроскин
- Стаж: 20 лет 3 месяца
гыгы, тема была нацелена на прямо но они загнули её в дугу, впрочем чёрт
с вами гните куды хотите, а если отвечать на заголовок темы, то впечатление от кинофильмов новых об Алисе будет конечно забавным, поскольку будут невольные сравнения с гостьей и интерполяцией на "идеальный образ" получившийся у Наташи, но в целом будет забавно оценить
а главное оценить реакцию юннатов 
-
Леф
Автор темы - Сообщений: 6374
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
(Мысли вслух и к ответу, как всегда, нисколько не обязывают:) Все-таки интересно, почему именно "Войну с лилипутами".Pinhead писал(а): и запустил бы в производство "Войну с лилипутами". А там - как масть ляжет.
Только из-за высказанного в следующей цитате или из-за чего-то еще:
Может быть, и мотив из следующей цитаты имеет значение?Pinhead писал(а): "Война с лилипутами" хорошо бы легла на нынешние реалии. Тут и уменьшения, и космические проходимцы, и работорговцы, и продажа изобретений, и вестернизированные Ледяные астероиды. То, что надо.
Не согласные могут опровергнуть названные мотивы.ПереГиБ писал(а): Да перечитайте хотя бы "Войну с лилипутами". Там вполне ясно описано отношение Алисы к Пашке.
Знающие другие мотивы могут назвать другие.
Мне пока нравятся мысли об экранизации вообще любой книги Булычёва (из небольшого числа читаемых мной).
Например, приключения на Пенелопе стоило бы экранизировать даже ради сцены шута и короля со словами короля:
"Ты что, с ума сошел? Ты чему их учишь?"
Короля хорошо сыграл бы Александр Жигалкин или Саид Багов (но можно подумать и о других вариантах).
Эти фразы короля могли бы прозвучать так, что потом всю жизнь вспоминались бы из-за своей выразительности.
Крайне интересная сцена. Но таких интересных в книге-фильме - множество.
При всей моей симпатии к Алисе мне интересно и многое другое. Одни пейзажи на Пенелопе чего стоили бы. И душевная обстановка на биостанции.
(Знаю, что противники сериала "ПД" вряд ли согласятся, но Машеньку Белую могла бы играть Лиза Арзамасова.
И не только из-за сходства Маши с персонажем Лизы в "ПД" -
легко представить в исполнении Лизы фразу (с ноткой иронии или даже сарказма):
- Обратите внимание, - ехидно сказала Машенька Белая. - Этот юноша хочет узнать, как чистят авгиевы конюшни.)
Последний раз редактировалось Леф 06.12.2009, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
La Hire
- Стаж: 17 лет 6 месяцев
Ну, возможно, что именно "Заграничную принцессу" действительно стоило бы снять - только для того, чтобы сценарист сделал из этого детсада нечто серьезное, по-настоящему рыцарское. ГИБ ведь тоже буквально спас сюжет СЛТВ от невероятиц. Но попотеть придется куда больше, чем Арсенову.
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
Леф
- Контактная информация:
Похоже, что Паша-то как раз не станет спешить ввязываться в войну. Да еще с другом. Да еще из-за другого друга.Иной Наблюдатель писал(а):Я не знаю, как сама Селезнёва, а вот между Гераскиным и Сапожковым начнётся к 18 годам такая война, что не приведи бог. Полагаю, все догадываются, по какому поводу. Но это будет потом, по мере взросления.
Только стоит ли это экранизировать? Думаю, что нет. Это совсем другая история.
Интересно, когда Паша вообще осознает хоть какой-то повод для войны и осознает ли вообще.
На самом деле подобное соперничество - это как раз то, что и нужно экранизировать (а для начала - сочинить ="точно считать") -
чтобы показать, с каким достоинством люди могут вести себя - и соперники, и сам (сама) "предмет соперничества".
Может быть, уникальность, человечность, находчивость (и просто чувство юмора) Алисы проявятся ярче, чем где бы то ни было,
именно при ее поведении в ситуации соперничества Паши и Аркаши (может быть, они все-таки вообще обойдутся без соперничества).
Не знаю, что именно способна придумать Алиса, но вряд ли кто-нибудь сомневается в том, что Алиса не обрадуется соперничеству из-за нее.
Тем более что пока что примеров достойного поведения соперников что в жизни (в т.ч. в истории), что в искусстве - не так уж и много (легко пересчитать, если удастся хоть что-то вспомнить).
(Разве что Манрико из "Трубадура" Верди (оставил соперника ди Луна в живых, победив в схватке, которую тот же и навязал; и который вряд ли оставил бы в живых).
Может быть, Алексей и Иван в "Офицерах" - это даже соперничеством не назовешь).
И при этом такие примеры достойного поведения могли бы кому-нибудь даже пригодиться
(если не как руководство к действию, то хотя бы как повод гордиться людьми).
(Другое дело что начинать экранизации стоит с совсем других историй).
Вообще мало какие другие обстоятельства способны настолько проявить все свойства души человека, как соперничество за внимание любимого человека.
Ради такой проявки свойств духа всех участников и хотелось бы экранизировать историю про соперничество.
Пусть любимые герои сверкнут великолепием их духа - а мы за них порадуемся, полюбуемся ими.
(Даже если в чем-то временно и ошибутся, то это допустимо).
максим писал(а):Я вот думаю, что Булычев уже тем молодец, что оставил место для домыслов каждому (каждый судит в меру своей распущенности), и ничего определенного не стал утверждать.
Вот именно - каждый судит в меру своей распущенности, и в результате эта мера оказывается такой,
что многие боятся книг или фильмов с повзрослевшей Алисой.
А если бы сам Булычёв рассказал, то не было бы причин так бояться, потому что все убедились бы, что и
взрослеющая Алиса способна оставаться вполне приличным во всех смыслах человеком. И даже более того.
А раз Булычёв не рассказал о взрослой, то это может сделать кто-то другой, у кого получится.
Может быть, даже и не Булычёву было "поручено" "считать" информацию о взрослой Алисе и рассказать, а кому-то другому.
Или просто тогда еще не пришло время рассказывать о взрослеющей Алисе, а сейчас или скоро это время придет.
Именно не хватает, но не "острых ощущений", а скорее (... как же они называются?? ...) изумляющих, в хорошем смысле неожиданных, нестандартных, но при этом очень точных и правильных.максим писал(а): Дались вам эти любовные сюжеты. Острых ощущений не хватает?
(Откровений не хватает. Алиса - это как раз откровение. И не в последнюю очередь - стремительно развивающаяся личность Алисы).
"Их нет" в других фильмах. То, что может явить нам Алиса, почти нигде не встречается. Или в очень маленьких концентрациях.максим писал(а): "Их есть" в других фильмах.
"Добывать" энергетику любых ситуаций с Алисой, из других фильмов - это все равно что добывать золото из морской воды - возможно, но очень уж трудно.
Досказанность нисколько не мешает мечтать. Я предпочитаю досказанность.Лапин писал(а): А все "мечтатели", мечтающие о взрослой Алисе, волей-неволей стремятся эту недосказанность уничтожить. Не задумываясь, что именно эта недосказанность и заставляет их мечтать.
Последний раз редактировалось Леф 06.12.2009, 14:08, всего редактировалось 2 раза.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Сергей на Форуме
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Реальное имя: Сергей
"И можно свернуть,Лес писал(а):это все равно что добывать золото из морской воды - возможно, но очень уж трудно.
Обрыв обогнуть,
Но мы выбираем трудный путь..." (с) ВВ
-
Леф
- Контактная информация:
Я не выбираю трудный путь в этом деле - у меня нет способности выбирать трудный путь экстракции чего-то алисоподобного или хотя бы просто увлекательного из заурядных фильмов (или просто "не моих").Сергей на Форуме писал(а):"И можно свернуть,Лес писал(а):"Добывать" энергетику любых ситуаций с Алисой, из других фильмов - это все равно что добывать золото из морской воды - возможно, но очень уж трудно.
Обрыв обогнуть,
Но мы выбираем трудный путь..." (с) ВВ
Кстати (по мотивам многих предыдущих сообщений), мне непонятно, почему многие решили, что если Алисе в фильме будет больше 16 лет,
то непременно в фильме заведутся какие-то амуры. И сами же перепугались связанных с этим ассоциаций.
При всем моем уважении к (удачным, то есть к тактичным и просто убедительным) амурным мотивам - я не считаю, что без них фильм не может состояться.
И тогда будет одной причиной меньше возражать против фильма со взрослеющей Алисой.
Уж у Алисы-то найдутся и другие интересы (да и просто дела космической важности) помимо или наряду с увлечениями её или ею. Хотя бы лет до 20.
Это в фильме про Алису лет 40 для зрителей желательно обозначить семейное положение Алисы, а до 20-летия Алисы можно вообще не зацикливаться на романтической стороне жизни Алисы.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
La Hire
Полностью согласен. Я считаю, что этот вопрос должен быть как минимум открытым, чтобы каждый решал, как ему ближе.Лес писал(а):При всем моем уважении к (удачным, то есть к тактичным и просто убедительным) амурным мотивам - я не считаю, что без них фильм не может состояться.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
Н. Светлов
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Контактная информация:
Потому что из этой книги можно сделать зрелище, шоу. Стремительно меняющиеся планы, пейзажи разных планет и астероидов. Гигантские муравьи, неуязвимые скунусики, голубые водопады. Космос добрый и космос опасный. Сцена в ресторане пана Вóдички. Дворец пиратов с пушкой вместо входа. Пиратский космодром. Действительно, можно смотреть с разинутым ртом, не отрываясь. Если хорошо снять.Лес писал(а):Все-таки интересно, почему именно "Войну с лилипутами".
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
-
Иной Наблюдатель
- Стаж: 17 лет 3 месяца
Канет. Не надо самоуспокоений. Не будет фильма, такого как "Гостья", сделанного кем-то из нашего поколения для следующего, конец всему. Образ умрёт. И всё наше умрёт вместе с нами. А там и вся наша цивилизация сгинет.Лес писал(а):(Как это Алиса канет в небытиё, если вскоре после 2060 Алиса как раз и появится на свет.
Даже книжный образ никуда не канет.)
И я теперь наблюдатель. Пока - наблюдатель.
-
La Hire
Пускай со мной умрет
Моя святая тайна,
Мой вересковый мёд.
(С) Стивенсон.
Моя святая тайна,
Мой вересковый мёд.
(С) Стивенсон.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
Бромир Александр
Иной Наблюдатель писал(а):А там и вся наша цивилизация
La Hire, Вам не кажется, что это несколько разные величины? Что-то иожно унести с собой в могилу, а что-то ни в коем случае.La Hire писал(а):Моя святая тайна,
Мой вересковый мёд.
Да, такая опасность есть. Надо как-то прорываться. Начать хотя бы с мультфильма, может быть не такого большого, как ТТП или ДРА, а минут на 10. Сделать, как в старые времена, диафильм кадров на 50, из него клип, а потом и в мультфильм развернуть. О большом ярком фильме можно всю жизнь промечтать.Иной Наблюдатель писал(а):Не будет фильма, такого как "Гостья", сделанного кем-то из нашего поколения для следующего, конец всему.
Не стреляйте в гитариста --- играет, как умеет.
Не тамошние мы, тутошние мы!
Кто прошел этот путь, встаньте рядом, друзья. Мы вернулись из Светлого Мира.
Этот мир суждено защитить нам в боях. Снова в наших руках меч и лира.
Не тамошние мы, тутошние мы!
Кто прошел этот путь, встаньте рядом, друзья. Мы вернулись из Светлого Мира.
Этот мир суждено защитить нам в боях. Снова в наших руках меч и лира.
-
Сергей на Форуме
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Реальное имя: Сергей
Э-э, Ла Гир, совсем мимо.La Hire писал(а):Пускай со мной умрет
Моя святая тайна,
Мой вересковый мёд.
(С) Стивенсон.
Это дед уносит тайну от ВРАГОВ,
а нам надо передать тайну СВОИМ внукам.
Тут уж скорее тайна Мальчиша-Кибальчиша,
которую буржуинам никак не понять,
а в Стране Советов знал каждый мальчиш.
Вот это и надо сохранить и передать дальше.
Дело вкуса и имеющихся сил, конечно.Лес писал(а):Я не выбираю трудный путь в этом деле - у меня нет способности выбирать трудный путь экстракции чего-то алисоподобного или хотя бы просто увлекательного из заурядных фильмов (или просто "не моих").
"Душа обязана трудиться
И день, и ночь,
И день, и ночь..." (с)
-
Techno_Jaro
- Стаж: 18 лет 10 месяцев
- Контактная информация:
Интересная тема. Но здесь я по большей части консерватор
1) какие у Вас ожидания от новых фильмов об Алисе? - В них должен быть сохранен ореол романтизма произведений Кира Булычева и, возможно, классиков фантастики. Предельный минимум стрелялок, взрывов и драк. Никакого мордобоя.
2) какие черты характера главной героини нужно подчеркнуть в фильмах? - На ум приходит повзрослевшая Алиса, которая imho должна приобрести некоторые черты героинь Ивана Ефремова, но в то же время сохранить живость и обаянии Алисы из ГиБ.
3) приемлите ли Вы при каких-нибудь условиях наличие в фильмах диалогов, сцен, сюжетных ходов и т.д., которые НЕ присутствуют в книгах Булычёва? - Да, приемлю, но они должны делаться аккуратно, бережно, профессионально и не выходить за рамки канвы, стиля и атмосферы произведений автора. Также я принципиально против резкого отхода от сюжета книги.
4) (если ответ на предыдущий вопрос положительный) какие ситуации Вы хотели бы встретить в фильмах? - Пока оставляю этот вопрос без ответа. Будут мысли, напишу.
5) при каких условиях Вы признаете фильмы успешными. Чтобы понравился мне и алисаманам со стажем.
6) чего Вам не хочется в новых экранизациях? - Всего того негативного, что вобрал в себя и приобрел постперестроечный кинематограф. Также решительно против мультфильмов а-ля Дисней-Пиксар.
7) МУЗЫКА: какая музыка желательна в фильме... Вопросов много и сразу по пунктам ответить не смогу, но исходя из консервативного подхода доверить написание музыки надо надо хорошему композитору, например Алексею Рыбникову. Не представляю себе никакой попсы и никаких репперов в фильмах про Алису!
1) какие у Вас ожидания от новых фильмов об Алисе? - В них должен быть сохранен ореол романтизма произведений Кира Булычева и, возможно, классиков фантастики. Предельный минимум стрелялок, взрывов и драк. Никакого мордобоя.
2) какие черты характера главной героини нужно подчеркнуть в фильмах? - На ум приходит повзрослевшая Алиса, которая imho должна приобрести некоторые черты героинь Ивана Ефремова, но в то же время сохранить живость и обаянии Алисы из ГиБ.
3) приемлите ли Вы при каких-нибудь условиях наличие в фильмах диалогов, сцен, сюжетных ходов и т.д., которые НЕ присутствуют в книгах Булычёва? - Да, приемлю, но они должны делаться аккуратно, бережно, профессионально и не выходить за рамки канвы, стиля и атмосферы произведений автора. Также я принципиально против резкого отхода от сюжета книги.
4) (если ответ на предыдущий вопрос положительный) какие ситуации Вы хотели бы встретить в фильмах? - Пока оставляю этот вопрос без ответа. Будут мысли, напишу.
5) при каких условиях Вы признаете фильмы успешными. Чтобы понравился мне и алисаманам со стажем.
6) чего Вам не хочется в новых экранизациях? - Всего того негативного, что вобрал в себя и приобрел постперестроечный кинематограф. Также решительно против мультфильмов а-ля Дисней-Пиксар.
7) МУЗЫКА: какая музыка желательна в фильме... Вопросов много и сразу по пунктам ответить не смогу, но исходя из консервативного подхода доверить написание музыки надо надо хорошему композитору, например Алексею Рыбникову. Не представляю себе никакой попсы и никаких репперов в фильмах про Алису!
- «А где предел, цель?»
- «Торжество разума, торжество космического человечества над силами зла!»
- «Торжество разума, торжество космического человечества над силами зла!»
-
ПереГиБ
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
Не надо пугаться каких-то амуров. Помню, я в 16 лет ни о чём другом больше думать не могЛес писал(а):Кстати (по мотивам многих предыдущих сообщений), мне непонятно, почему многие решили, что если Алисе в фильме будет больше 16 лет, то непременно в фильме заведутся какие-то амуры. И сами же перепугались связанных с этим ассоциаций.
Может состояться, а может, и нет. Нельзя рисковать. Надо сразу снимать так, чтобы состоялось.Лес писал(а):При всем моем уважении к (удачным, то есть к тактичным и просто убедительным) амурным мотивам - я не считаю, что без них фильм не может состояться.
А вот здесь поподробнее. Для кого будет фильм про 40-летнюю Алису? Будет ли он восприниматься как фильм именно о повзрослевшей Алисе, а не просто о какой-то блондинистой тётке, разруливающей в будущем чужие проблемы? К тому же, привередливую взрослую аудиторию надо удивлять гораздо более жёсткими и драматичными сюжетами. А что может быть драматичнее истории Рипли в фильмах "Чужой"/"Чужие"? Может, это и были фильмы про взрослую Алису?Лес писал(а):Это в фильме про Алису лет 40 для зрителей желательно обозначить семейное положение Алисы