Gravity Falls - мультсериал со многими уровнями

Обсудить или проинформировать о каком-либо фильме, сериале, телепередаче - это сюда.

Модератор: модераторы

visor
Стаж: 19 лет 2 месяца
Благодарил (а): 14 раз

Re: Gravity Falls - мультсериал со многими уровнями

Сообщение visor » 23.06.2016, 01:48

Досмотрел второй сезон до конца.
Пока смотрел часто задавался вопросом: смогу ли сказать людям, что это лучший мультфильм, который я видел; смогу ли рекомендовать его как нечто лучшее?
Теперь понимаю, что да.
Люди, это лучший мультфильм в своём роде!
Юмор там ультрасовременный.
Тут надо уточнить детали относительно мультфильма и меня, как зрителя.
Если вы не знаете, что такое "мем", не зарегистрированы ни на одном форуме, то скорее всего вы не получите полного удовольствия.
Такова моя жена - с трудом посмотрела серию, которую я выбрал как самую интересную. Подозреваю, что и я понял не все 100% заложенного.
Мне нравятся мультфильмы психологичные, красивые, атмосферные, с хорошим сюжетом.
А этот мультик я начинал смотреть с неохотой, т.к. по скриншотам показалось, что очередной ширпотреб.
Да и тематика: загадки, разгадки, сундуки, черепушки... Простите, но я этого не люблю. Приелось, даже не помню когда успело.
Однако. С первых серий подкупил нескончаемый стёб над штампами и стереотипами: кинематографическими, поведенческими, интернетными и т.д.
Смотришь и удивляешься: оказывается, вокруг нас тьма тьмущая штампов и стереотипов.
Если вы любите тройное или четверное дно в сюжете, то его там нет (кажется).
Если предпочитаете, чтобы после знакомства с "произведением" Ваша жизнь круто изменилась, то она не изменится.

Тем не менее, это шедевр!
Сюжет чрезвычайно концентрированный, неожиданный и всегда очень хороший.
Всегда о какой-то проблеме, проблемке, деликатности и всём, что нас окружает.
Стиль рисования только на первый взгляд кажется примитивным.
Все детали даются точнейшим образом. Там, где нужна стилизация под некоего персонажа, характер, ситуацию - везде и всегда виртуозно и очень-очень оригинально!
Удивительно точно передаются типичные движения, даже если героя с такой формой тела вы видите первый раз.
И несмотря на безбашенную фантазию, крутейший сюжет и видеоряд, в мультике неожиданно много лирики и тепла.
Ни доли процента пошлости!
Просто удивительно, как много доброты. Может быть и доброта здесь стёб над штампами?! Ну, да, бывает там кто-нибудь скажет что-то вроде: "Я ради друзей готов сразиться чудовищем!". Бывает, дед смело побьёт очередного дракона за своих внуков.
Но раз в 3-4 серии вворачивается ну такая трогательность, такая деликатная нежность, сочувствие к какому-то человеку, даже драматичность! Психологические тонкости. Просто ошарашивает! И тут же - отскок и острый юмор. Чтобы особо сентиментальный зритель совсем не расплакался :mrgreen:
Но оно ж западает и он же думает! *WALL*
Занудливости там нет и следа. Пошлости и занудства нет абсолютно!
(А вот этот отзыв в занудстве уже погряз безнадёжно. Но как объяснить? А будут ли читать?! :facepalm: )
Трезвейшие, адекватнейшие, креативнейшие авторы у этого мультика, экстра-профессионалы с мощной школой!
Благодаря одной лишь чистой удаче такое не создаётся.
Подавляющее большинство того, что называется мультфильмами, рядом с этим чудом не стояло, не лежало, не висело и тому подобные слова на "-ло".
Этот мультфильм - однозначно мировой лидер и крупное явление.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2483 раза

Сообщение Лилия » 17.07.2017, 10:59

visor писал(а): 23.06.2016, 01:48Если вы любите тройное или четверное дно в сюжете, то его там нет (кажется).
Нет, ну если только совсем чуть-чуть. Самую малость. :-)
Билл Шифр-главный злодей сериала, и всевидящее око с долларовой купюры. :mrgreen:
Изображение

Отправлено спустя 31 минуту 55 секунд:
В общем, тоже хочу присоединиться к хвалебным отзывам. Прикольный сериал. Много юмора, позитива, теплоты и дружбы. Несмотря на обилие разнообразных чудовищ. Песня в заставке напомнила, но не сразу, добрую пародию на "Секретные материалы", может и сам сериал, в какой-то степени.
На первый взгляд графика показалась так себе, мол типа Дисней, и что рисовать разучились? Но потом захватило очарование персонажей. Есть несколько сюжетов про путешествия во времени.
Здесь обсуждали уже год назад, до меня только дошло. Обратила внимания после того, и что там дети пересматривают... пятый раз. :-)
В общем, если хотите окунуться в очарование 12-летнего возраста, с его жаждой приключений, со всеми вытекающими...
Пожалуй, рекомендую посмотреть, если кто не видел. :-)

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 17.07.2017, 13:03

Лилия писал(а): 17.07.2017, 10:59всевидящее око с долларовой купюры
Не только с неё, но и, например, с фронтона Казанского собора в Санкт-Петербурге, а также с некоторых икон.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Лилия

Сообщение Лилия » 17.07.2017, 20:22

Нет, Николай Михайлович, упоминалось, что, именно, с купюры. И судя по сериалу, там таки смахивает. И потом американцы, над собой же иронизировали. Или Вы думаете, что Дисней дошел бы до того, чтобы иронизировать над русскими иконами?
Посмотрела в поисковике на иконах и фронтоне око без пирамиды, в сериале Билл без пирамиды никак. :-)

Н. Светлов
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 17.07.2017, 23:13

Лилия, на Казанском соборе точно с пирамидой. На иконах бывает по-разному - правда, чаще без неё.

Ну, раз упоминалось, тогда ладно, так и запишем :mrgreen:
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Весельчак
Стаж: 9 лет 2 месяца
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Весельчак » 17.07.2017, 23:25

Да, "Гравити-Фоллз" - это, можно сказать, явление в современных мультсериалах. Юмор, приключения, мораль, проработка характеров - всё на достойном уровне. И самое главное, это не надоевший уже флэш, а нормальный рисованный м/с, что редко нынче встретишь. Не говоря уже про романтику, что для меня особенно ценно.

Вообще, про Гравитационные Водопады можно много чего написать, поэтому, дабы не копировать свой же подробный отзыв, просто дам на него ссылку:
https://terra-australis.ru/forum/viewto ... f=14&t=684

Отправлено спустя 9 минут 21 секунду:
visor писал(а): 23.06.2016, 01:48Трезвейшие, адекватнейшие, креативнейшие авторы у этого мультика, экстра-профессионалы с мощной школой!
На самом деле, не только у него. Подобных мультсериалов, скорее взрослых, чем детских, со множеством "умных" отсылок и годным юмором, не было, по сути, со времён легендарной "Футурамы". И это только лишний раз подчёркивает класс ГФ.

Лилия

Сообщение Лилия » 17.07.2017, 23:39

Н. Светлов писал(а): 17.07.2017, 23:13на Казанском соборе точно с пирамидой. На иконах бывает по-разному
Николай Михайлович, там треугольник только, а на долларе еще есть пирамида из кирпича. Я об этом.
► Показать
И у персонажа. И чтоб сомнений, видимо, не оставить его типа замок.
Изображение

Коллега Пруль
Благодарил (а): 686 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 18.07.2017, 00:33

Не с долларовой купюры, а с государственной печати (напомню, конец XVIII века). Просто удивительно, как этот персонаж не собрал ни одного обвинения в богохульстве.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Лилия

Сообщение Лилия » 18.07.2017, 12:47

Коллега Пруль, ну доллар на память сразу приходит. У печати, всё-таки это обратная сторона. Если только как намек, что теневая. :-)
А про богохульство, так нет его там, вообще. Все иронизирующие намеки, которые можно увидеть, в адрес системы, политики и т.п. Мне так показалось.

Автор темы
Одиночка
Реальное имя: Андрей
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 18.07.2017, 22:10

Лилия писал(а): 17.07.2017, 10:59Билл Шифр-главный злодей сериала, и всевидящее око с долларовой купюры.
А если бы Вы чуть больше разобрались в вопросе, то знали бы, что это совсем малюсенько прикрытый стёб над американской верой во "всемогущих иллюминтатов". Конспирология - она такая. :)

И таки да, свершилось! Алекс Хирш официально анонсировал продолжение! https://www.mirf.ru/news/aleks-hirsh-an ... aviti-folz
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Лилия

Сообщение Лилия » 19.07.2017, 15:41

Одиночка писал(а): 18.07.2017, 22:10А если бы Вы чуть больше разобрались в вопросе,
Одиночка, а я в курсе. Просто решила много не расписывать. :-)

ZYOBRA_70
Стаж: 9 лет 1 месяц
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 2650 раз

Сообщение ZYOBRA_70 » 20.07.2017, 14:52

Ой, таки начал посмотреть... :-)
Такой ржачный мульт, что до сих пор печёнка болит ( или что там у меня внутри :D
Имхо, использованная графика очень подходит для этой истории: с одной стороны визуальные "красивости" не отвлекают от диалогов и ситуаций, с другой - отрисовка ещё и подчёркивает всю "улётность" происходящего на экране.
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )

Автор темы
Одиночка
Реальное имя: Андрей
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 27.11.2017, 00:59

https://www.youtube.com/watch?v=3JHg8GcegkE - а это как-то поигрался с видеоредактором.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Алексей Аксёнов
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Реальное имя: догадайтесь...
Благодарил (а): 1226 раз

Сообщение Алексей Аксёнов » 08.10.2018, 02:48

Изображение
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Мотылек
Стаж: 16 лет 3 месяца
Реальное имя: Саша
Благодарил (а): 853 раза

Сообщение Мотылек » 16.10.2018, 14:08

С подачи этой темы тоже приобщился к просмотру мультсериала. В целом работа мне понравилась, мультик действительно хороший, но записать для себя его в безусловные шедевры не могу. Возможно дело в том, что всякие бонусные (не влияющие на сюжет) загадки, типа шифров к конце серий, меня совсем не привлекают, а отсылки если и замечаю, то отношение к ним тоже почти всегда ровное и без восторгов (ну заметил ну и хорошо *DONT_KNOW* ).В личной оценке для меня важнее всего сюжет, атмосфера и правдоподобность героев. С первым у мультсериала все отлично, со вторым уже есть некие огрехи, ну а в третьем замечаются уже существенные (для меня лично) недочеты.
По итогам просмотра "Гравити фолз", он почему то стойко у меня начал ассоциироваться с мультсериалом "По ту сторону изгороди". Казалось бы в мультфильмах во многом совершенно разные подходы: если "По ту сторону изгороди" маскируясь под детскую сказку делает упор на философию, то "Гравити фолз" акцентируется на безбашенных приключения, мемах, американском юморе и неожиданных концовках и в этом плане его куда логичнее сравнивать, скажем, с "Футурамой". Но тем не менее, что то в этих мультфильмах заставляет меня ассоциировать их друг с другом. Возможно стиль рисовки, при котором шикарно прорисованные задние планы с большим приближением к реализму, намеренно оттеняются примитивно-простой и гротескной рисовкой главных персонажей, а возможно дуэт рационального и рассудительного Вирта с беззаботно-оптимистичным выдумщиком Грегом, у меня в мозгу сильно перекликается с гениальным (для своих лет) логиком Диппером и безбашенной непоседой Мэйбл, а может все дело в том, что прием с колокольчиком, которым родители Пасифики заставляли ее слушаться, подозрительно смахивает на аналогичный колокольчик тетушки Шепот при помощи которого она контролировала свою падчерицу :mrgreen:
Так или иначе, высказать свои претензии к "Gravity Falls" мне будет куда проще сравнив его с "Over the Garden Wall" в котором "аналогичные" места, неудовлетворяющие меня в первом, органично проработаны во втором.
Как уже говорилось, с сюжетом у Гравипадово все просто отлично, можно даже сказать на пять с плюсом: закручено весьма лихо и разносторонне, интриги разрешаются неожиданными, но относительно непротиворечивыми финалами, развешанные по ходу сюжета ружья в финале почти обязательно выстреливают, а сюжетные нити органично собираются в конце в единый узел.А вот с атмосферой уже все не так гладко. Авторы явно местами перебарщивают с гротеском, что плохо сказывается на подавлении неверия. Но главный огрех в том, что за главных героев постепенно перестаешь опасаться, поскольку они начинают делаться неуязвимыми аки "Том и Джери": да они могут быть отдубасены, могут падать с большой высоты и проч. и при этом отделываются лишь царапинами, ушибами, ссадинами и порванной одеждой. В первых сериях это было не столь заметно, но начиная с эпизода в котором Диппер оживил персонажа компьютерной игры (дабы он отметелил Робби, а в результате сам же от него и огреб) как говорится "понеслась" :roll: . У "По ту сторону изгороди" хоть местами и есть аналогичная чудесная везучесть персонажей (например сцена борьбы с заколдованной собакой на мельнице), но при этом откровенной мультяшной неуязвимости не чувствуется.
Есть претензии и к правдоподобности персонажей. Не будем брать во внимание намеренную карикатурность большей части второстепенных персонажей ибо это элемент юмора, но есть весомые недочеты и к персонажам первого плана. Больше всего, главным образом, к Мэйбл и Билу Шифру.
В "Over the Garden Wall" беззаботность и трогательно-наивная глупость Грега объяснялась его нежным возрастом и была вполне правдоподобна, но в "Gravity Falls" Мэйбл как бы ровесница Диппера и столь разные взгляды на мир при схожем опыте (как ни как росли вместе) уже откровенно режет глаз. Кроме того, весьма раздражает непоследовательность ее поведения: то авторы представляют ее как образец чистой детской души, для которой даже и солгать то (не слукавить, а именно прямо солгать) целая внутренняя драма (серия с падением в бездонную яму и ложь полицейским во спасение дяди Стена), то показывают ее закоренелой эгоисткой (эпизод с присвоением музыкальной группы "Пару раз"). Не бывает у человека таких диаметрально противоположных нравственных расслоений (если только у сестры Диппера не какое ни будь расстройство личности).
Что же до главного антагониста, то Зверь из "Изгороди" имеет явный и логично понятный мотив (в виде продления собственной жизни за счет заблудших душ), а так же при этом создателям мультфильма удалось наделить его невероятной харизмой и ощущением большой внутренней глубины, Бил Шифр же, будучи невероятно умным и могучим демоном, смотрится весьма плоско (как в прямом так и в переносном смысле :mrgreen: ), ну а его мотив, по захвату нашего мира, вообще выглядит крайне по дурацки. Порабощение людей ему не интересно, вербовать приспешников из числа перебежчиков тоже (Гедеон - не в счет, ибо т.с. по старой дружбе), забавляться с поверженным человеческим социумом - тоже мимо. Даже сама планета с ее экосистемой по сути ему по барабану, поскольку он усиленно ее корежит во время странногедона, по видимому превращая в аналог своего мира кошмаров. Ну и чего тогда ему дома не сиделось то? Поведение Била - как у пятнадцатилетнего подростка, что явно не вяжется с тем, чего ожидаешь от сверх древнего и могучего существа, обладающего колоссальными знаниями и не слабой силой воли (мог же он долго и искусно дурачить Стенфорда, дабы тот построил портал, а для этого уже требуется неплохое умение подчинять мимолетные порывы и желания стратегическим целям).

Подытожив можно сказать, что "Гравити фолз" хороший мультсериал, который хоть и не лишен недостатков, но и не обделен многими достоинствами. Спасибо Одиночке за наводку, а Visor-у за рекламу *MUSKETEER* .

P.S. От себя к просмотру тоже рекомендую.
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин

Мотылек
Стаж: 16 лет 3 месяца
Реальное имя: Саша
Благодарил (а): 853 раза

Сообщение Мотылек » 17.10.2018, 08:14

Заглянул тут в поисковик и оказалось, что я отнюдь не оригинален в своих ассоциациях. Как говорится : "все уже украдено до нас". :-)
► Показать
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин

Алексей Аксёнов

Сообщение Алексей Аксёнов » 28.10.2021, 07:58

Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Алексей Аксёнов

Сообщение Алексей Аксёнов » 20.06.2022, 06:29

Лилия

Сообщение Лилия » 05.07.2026, 08:18

Некоторые зрители посчитали, что Венди могла быть из России. Мне показалось, что например из Канады или Аляски тоже могла быть.
Смотрела недавно интервью с Алексом Хиршем, где у него спросили, так кто такая Венди всё таки? Чей прообраз был взят за основу? Алекс много рассказывал, что прообразом дяди Стена например, является его родной дед. Диппера, он сам в той или иной степени. Мейбл, его сестра близнец. Зуса, приятель из колледжа. А Венди, эта тайная, ещё почти детская и не разделенная любовь Диппера?
Алекс ответил, что у нее нет определенного прототипа. Это воплощение всего самого крутого и недосягаемого, что он встречал в жизни. Мне это так трогательно показалось. 8)

Новая тема Ответить