Пока смотрел часто задавался вопросом: смогу ли сказать людям, что это лучший мультфильм, который я видел; смогу ли рекомендовать его как нечто лучшее?
Теперь понимаю, что да.
Люди, это лучший мультфильм в своём роде!
Юмор там ультрасовременный.
Тут надо уточнить детали относительно мультфильма и меня, как зрителя.
Если вы не знаете, что такое "мем", не зарегистрированы ни на одном форуме, то скорее всего вы не получите полного удовольствия.
Такова моя жена - с трудом посмотрела серию, которую я выбрал как самую интересную. Подозреваю, что и я понял не все 100% заложенного.
Мне нравятся мультфильмы психологичные, красивые, атмосферные, с хорошим сюжетом.
А этот мультик я начинал смотреть с неохотой, т.к. по скриншотам показалось, что очередной ширпотреб.
Да и тематика: загадки, разгадки, сундуки, черепушки... Простите, но я этого не люблю. Приелось, даже не помню когда успело.
Однако. С первых серий подкупил нескончаемый стёб над штампами и стереотипами: кинематографическими, поведенческими, интернетными и т.д.
Смотришь и удивляешься: оказывается, вокруг нас тьма тьмущая штампов и стереотипов.
Если вы любите тройное или четверное дно в сюжете, то его там нет (кажется).
Если предпочитаете, чтобы после знакомства с "произведением" Ваша жизнь круто изменилась, то она не изменится.
Тем не менее, это шедевр!
Сюжет чрезвычайно концентрированный, неожиданный и всегда очень хороший.
Всегда о какой-то проблеме, проблемке, деликатности и всём, что нас окружает.
Стиль рисования только на первый взгляд кажется примитивным.
Все детали даются точнейшим образом. Там, где нужна стилизация под некоего персонажа, характер, ситуацию - везде и всегда виртуозно и очень-очень оригинально!
Удивительно точно передаются типичные движения, даже если героя с такой формой тела вы видите первый раз.
И несмотря на безбашенную фантазию, крутейший сюжет и видеоряд, в мультике неожиданно много лирики и тепла.
Ни доли процента пошлости!
Просто удивительно, как много доброты. Может быть и доброта здесь стёб над штампами?! Ну, да, бывает там кто-нибудь скажет что-то вроде: "Я ради друзей готов сразиться чудовищем!". Бывает, дед смело побьёт очередного дракона за своих внуков.
Но раз в 3-4 серии вворачивается ну такая трогательность, такая деликатная нежность, сочувствие к какому-то человеку, даже драматичность! Психологические тонкости. Просто ошарашивает! И тут же - отскок и острый юмор. Чтобы особо сентиментальный зритель совсем не расплакался
Но оно ж западает и он же думает!
Занудливости там нет и следа. Пошлости и занудства нет абсолютно!
(А вот этот отзыв в занудстве уже погряз безнадёжно. Но как объяснить? А будут ли читать?!
Трезвейшие, адекватнейшие, креативнейшие авторы у этого мультика, экстра-профессионалы с мощной школой!
Благодаря одной лишь чистой удаче такое не создаётся.
Подавляющее большинство того, что называется мультфильмами, рядом с этим чудом не стояло, не лежало, не висело и тому подобные слова на "-ло".
Этот мультфильм - однозначно мировой лидер и крупное явление.