(Срез буржуазной культуры) My Little Pony

Обсудить или проинформировать о каком-либо фильме, сериале, телепередаче - это сюда.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Сергей на Форуме
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 665 раз
Забанен: Бессрочно

Re: (Срез буржуазной культуры) My Little Pony

Сообщение Сергей на Форуме » 23.01.2013, 03:20

Раньше это называлось эскапизмом.

Надо посмотреть что ли мульт.
Это сериал или полный метр?
Если сериал, я, наверно, не одолею.

Автор темы
Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 23.01.2013, 03:25

Сергей на Форуме писал(а):Надо посмотреть что ли мульт.
Это сериал или полный метр?
Попробуйте перечитать первый пост. :)
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Алексей Аксёнов
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Реальное имя: догадайтесь...
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1226 раз

(Срез буржуазной культуры) My Little Pony

Сообщение Алексей Аксёнов » 23.01.2013, 10:07

Лошади по определению не могут быть героями. Ибо являются тягловой скотиной.
Мышки - симпатичные, самостоятельные и пофигисты. Утки - крезанутые и на всех гадят сверху (ну, ещё и вкусные). Мишки - крутые. Любые кошачьи - это просто чудо. Даже непонятно кто, типа Чебурашки или Гонзо может быть героем - ибо это непонятно кто и докопаться до него сложно.
А лошади - это лошади. Подневольная скотина, которую, взнуздывают, седлают, запрягают, бьют кнутом и тыкают шпорами.
А кто у нас брони?
Falcon писал(а):бородатые охламоны в возрасте около 20 лет
Falcon писал(а): Если вы видите бородатых студентов\мужиков в Макдональдсе, заказывающих хеппи мил с пони "для дочки\сестры", то можете смело спросить ее имя - дичайший покерфейс вам обеспечен
Стьюденты, "офисный планктон" и эти... "свободная касса!".
Т.е. те, которых шпыняют и на которых ездят.
Ну а если сериал набит, как я понял, юмором уровня смешариков, да при западном подходе к рекламе - чего удивляться успеху?.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 23.01.2013, 12:18

Алексей Аксёнов писал(а):А лошади - это лошади. Подневольная скотина, которую, взнуздывают, седлают, запрягают, бьют кнутом и тыкают шпорами.
Ну, лошадей воспевали ещё с древних времён.
Ну, хотя бы песни Высоцкого послушай :D
А Свифт даже считал их высшей цивилизацией, выше, чем человек.
Так что это не ново. ;)

А душещипательные эпизоды, типа лошадь прыгает за Высоцким в море, а Высоцкий стреляется из-за того, что бросил свою лошадь, невесту и Родину - это ещё 50 лет назад снимали.
Отсюда - кто предаст лошадь, тот и Родину предаст - очевидная параллель.

Я уж не говорю про такую попсу, как Газманов, или шансон.

Так что лошадь, как и собака, издревле верный друг человека, всегда готовый придти ему на помощь, выручить и даже спасти жизнь.
А кошки - да, кошки всегда гуляли сами по себе, на кошке не поездишь, поле не вспашешь и на врага не поскачешь.
Не зря собаку и лошадь в дом привёл мужчина, а кошку - женщина. Так во всяком случае гласит легенда :)

Алексей Аксёнов
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Реальное имя: догадайтесь...
Благодарил (а): 1226 раз

Сообщение Алексей Аксёнов » 23.01.2013, 13:02

Сергей на Форуме писал(а):Ну, лошадей воспевали ещё с древних времён.
Голимая отмазка для лучшей эсплуатации! :P
Сергей на Форуме писал(а):Отсюда - кто предаст лошадь, тот и Родину предаст - очевидная параллель.
В точку! *BRAVO* Паши, мелкий манагер, на компанию и не смей задумываться об уходе в другую! Не предавай своё стойло!!! *CRAZY*
Сергей на Форуме писал(а):Так что лошадь, как и собака, издревле верный друг человека, всегда готовый придти ему на помощь, выручить и даже спасти жизнь.
Ага, ага. Как я и говорил: скотина подневольная, служебная.
Бушков писал(а):Беда настигла их, когда первые домики Бове уже виднелись на горизонте. Конь д’Артаньяна вдруг содрогнулся под ним, отчаянная судорога прошла по всему его телу. Сообразив, что это означает, гасконец успел выдернуть носки ботфортов из стремян и, перекинув правую ногу через седло, спрыгнул на дорогу. Его конь рухнул, как стоял. Он был мертв.
– Не уберег… – пробормотал д’Артаньян печально. – Ничего, они мне и за тебя заплатят…
– Вперед, Планше! – прохрипел он, выплюнув сгусток пыли и откашливаясь. – Вон там уже Бове… С этой стороны нас не ждут и вряд ли устроят тут засаду…
– Будем покупать лошадей, сударь?
– Если продажные подвернутся быстро, – сказал д’Артаньян, оскалившись в хищной усмешке. – А если первым делом подвернутся какие-то другие, лишь бы выглядели свежими, мы их возьмем…
– Как?
– Решительно.
Герой не погибает. Имущество портится.
Сергей на Форуме писал(а): а кошку - женщина.
Фиг. Сама пришла.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 23.01.2013, 17:31

Алексей Аксёнов писал(а):
Сергей на Форуме писал(а): а кошку - женщина.
Фиг. Сама пришла.
Ты прав. Я неправильно выразился.
Правильно было бы сказать: собаку и лошадь привёл мужчина, а кошку ВПУСТИЛА женщина.
Пришла-то кошка сама - это верно, но впустила-то в дом женщина.
А могла ведь прогнать :)
Собственно как и в случае с яблоком Змия ;)

Нгаан
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 23.01.2013, 21:08

Алексей Аксёнов писал(а):Даже этот, с крыльями, фанатеет от героя всех времён и народов!
Это не просто с крыльями! Этот радугой разливается и покрашен в голубой цвет. Я конечно не на что не намекаю, но чей символ радуга все знают хорошо, если смотрели в новостях репортажи о гей-парадах. Тут уже впору о внедрении образов в подсознание поговорить.
*SORRY*
Сергей на Форуме писал(а):Пришла-то кошка сама
Пришла, пришла кошка.
8)
Последний раз редактировалось Нгаан 23.01.2013, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Алиса
Стаж: 18 лет 7 месяцев
Реальное имя: Сивка-Мурка
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 367 раз
Контактная информация:

Сообщение Алиса » 23.01.2013, 21:41

А-а-а-а-а-а-а-а!!! Они и сюда добрались!!! Нет от них спасения!!! *HELP*
"Я возьму этот большой мир - каждый день, каждый его час. Если что-то я забуду, вряд ли звёзды примут нас..."

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 23.01.2013, 22:41

Нгаан писал(а):Тут уже впору о внедрении образов в подсознание поговорить.
Мало того. Она ещё и пацанка и разговаривает хрипловатым голосом.

Впрочем, это всё инсинуации развращённых взрослых.

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 23.01.2013, 22:47

Falcon писал(а):Впрочем, это всё инсинуации развращённых взрослых.
Вот-вот. Могли бы и в какой-нибудь другой цвет покрасить.
8)
(Юрий Куклачёв)

Evgenij
Стаж: 16 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 452 раза

Сообщение Evgenij » 23.01.2013, 22:54

У же и до радуги добрались. Скоро "Спокойной ночи" запретят детям смотреть. А то нифига себе - на радуге прокатится.
А про пони знаю только песню "Я маленькая лошадка." Впрочем, может там и не про пони, а просто про лошадь-недомерок!
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 23.01.2013, 22:56

Нгаан писал(а):Вот-вот. Могли бы и в какой-нибудь другой цвет покрасить.
А может это у тебя ассоциации не те?
Rule43 ещё никто не отменял. :)

Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 23.01.2013, 22:56

Evgenij писал(а):А про пони знаю только песню "Я маленькая лошадка."
Там вообще не про лошадок.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Evgenij
Стаж: 16 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 452 раза

Сообщение Evgenij » 23.01.2013, 23:02

Знаю я. Там про большую ношу.
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

королевский шут
Стаж: 16 лет
Реальное имя: Леонид
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение королевский шут » 24.01.2013, 00:18

Да так я и знал, что этим все закончится.

А через два дня эстонец мылся в бане... и тут он неожиданно рассмеялся, потому что до него дошел анекдот.

Чтоб такого равно оригинального и очень неожиданного выкинуть?

Может про Лесли запилить?

А, нет, лучше: "оригинальная" идея - Ричард Темпест фигеет от творимого в "Узнике Азбакана" и посылает агента на место. (Возможно внезапное участие Доктора).
Или теперь драконы предпочитают коноплю честной говядине?

Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 24.01.2013, 11:14

королевский шут писал(а):А, нет, лучше: "оригинальная" идея - Ричард Темпест фигеет от творимого в "Узнике Азбакана" и посылает агента на место. (Возможно внезапное участие Доктора).
Изображение
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Sovyonok
Стаж: 19 лет 8 месяцев
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 692 раза

Сообщение Sovyonok » 24.01.2013, 14:55

"От работы дохнут кони,
Ну а я - бессмертный пони" (с)
(Из фольклора трудового народа.)

В моё время *занудствует* - то есть, на заре славного отрочества, в середине 90-х, пони были другими:
Изображение
(Ещё крылья требуются и витой рог во лбу.)
Они мне нравились, я пыталась их рисовать. Да что там - разноцветными изображениями пони собственноручного производства были увешаны все стены тогдашней квартиры. А эти, нынешние, может, и миленькие, но не такие. Душевности в них не хватает... а, да что там! Где нынешнему поколению понять мэтровые основы истинной няшности! :D
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

королевский шут
Стаж: 16 лет
Реальное имя: Леонид
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение королевский шут » 25.01.2013, 19:55

Изображение
Или теперь драконы предпочитают коноплю честной говядине?

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 29.01.2013, 22:49

Рецензия к первому сезону от портала "КГ"
На этом месте мог быть долгий и обстоятельный стёб, призванный объяснить, что никто во Всеяредакции не впал в детство, параллельно сменив пол. К счастью, в этом нет необходимости: тем фактом, что созданный Лорен Фауст сериал оказался среди взрослых парней едва ли не популярнее, чем среди его целевой аудитории (помешанных на лошадках маленьких девочек и сочувствующих им дам), сейчас можно удивить разве что астронавтов, последний год проведших где-нибудь на орбите. Обновлённые «Пони» буквально поработили всемирную сеть, породили десятки мемов и откровенно абсурдное количество талантливых фанатских поделок «на тему» – в том числе и понифицированные версии сотен культовых персонажей. Это – состоявшийся феномен, защищать любовь к которому уже нет ни малейшей необходимости.

А вот объяснить, чем же он её заслужил, – это всегда пожалуйста. Благо рецепт, на самом деле, до обидного прост: всего-то и нужно, что радующие глаз дизайны, стильная анимация и умные диалоги. Ну и, конечно же, интересные, многогранные, разноплановые персонажи, которым придётся доносить до зрителей эти самые диалоги, прыгая по экрану силами той самой анимации и всячески красуясь этими самыми дизайнами. Девочки тут как на подбор: трудолюбивые, весёлые, спортивные, заботливые, умные и красивые – даром что лошади. Причём благодаря тому, что перечисленные достоинства расфасованы между героинями отнюдь не в равных пропорциях, им всегда есть, чему друг у друга поучиться, над чем поприкалываться и во имя чего устроить отнюдь не детские перебранки, доходящие до копытоприкладства.

Более того, разнообразием и крутостью радуют не только сами героини, но и истории, в которых им приходится участвовать. В одних сериях девочки учатся общаться между собой, в других – спасают мир от неминуемого апокалипсиса, в третьих – вполне буквально сходят с ума. Так, весь из себя смешной предпоследний эпизод первого сезона после парочки незначительных изменений вполне сошёл бы за пролог к какому-нибудь фильму ужасов – причём пролог, насквозь пропитанный атмосферой липкого, разъедающего плоть напряжения. После него фанфик «Кексики» (кто знает, тот поймёт, кто не знает – всегда может погуглить, хотя лучше не надо) перестаёт выглядеть таким уж неправдоподобным и выбивающимся из характера Пинки Пай.

Но что-то мы разогнались и улетели слишком далеко в дебри Вечносвободного леса. Пора вернуться к началу и ответить на первоочередной вопрос: «Что это вообще за сериал такой?»

«Моя маленькая пони: Дружба – это магия» – комедийное приключенческое фэнтези, начинающееся с того, что одна погрязшая в учёбе девочка отправляется по велению своей наставницы на миссию в небольшой городок, где против своей воли оказывается втянута в дружеские отношения с пятью другими девчатами. Поначалу Твайлайт изрядно нервирует сложившаяся ситуация, но, как известно, ничто не сближает так, как необходимость совместно спасать мир от вечной ночи. Потому девочек быстро становится не разлить водой, и Твайлайт остаётся жить в городке, периодически докладывая учительнице о своих открытиях на поприще сложнейшей из наук – Дружбы.

Что особенно занятно: если обычно в подобных сериалах новенькие главные герои вклиниваются в уже существующие, давно сложившиеся тусовки, то в FiM группа образуется именно вокруг Твайлайт. Раньше её свежеобретённые подруги практически не общались между собой, и немудрено – очень уж разные у них вкусы, интересы, да и жизнь в целом: одна выращивает яблоки на ферме, другая целыми днями носится по небу, третьей легче общаться с дикими животными, чем со сверстницами, четвёртая занята вопросами высокой моды, а пятая – Пинки Пай. Теперь же девочкам приходится в срочном порядке находить общий язык между собой, и это приводит к целому ряду замечательных серий.

…К этому моменту некоторые особо прозорливые читатели уже заметили упорство, с каким данный текст называет героинь сериала девочками, а не пони. Ну так на то есть причина. Внешняя оболочка данного сериала может отталкивать (особенно если судить о ней понаслышке, не глядя), а может привлекать, однако от этого она не перестаёт быть именно что внешней оболочкой. В основе же своей FiM – представитель жутко популярного в аниме-индустрии поджанра школьных комедий о группках разноплановых девчат. Azumanga, Lucky Star, A Channel и даже K-On – все эти сериалы построены по принципам, крайне схожим с «Моей маленькой пони» от Лорен Фауст, разве что последняя прибавила к миксу фэнтезийный сеттинг и полноценные сюжеты для каждой из серий. Вот почему нет ровным счётом ничего удивительного в том, что в итоге сериал оказался столь популярен у парней в целом и обитателей всевозможных чанов – в частности. Подобные сериалы всегда привлекали в первую очередь мужскую аудиторию (особенно анимешников), и отнюдь не обязательно из-за фансервиса разной степени навязчивости.

Впрочем, даже это не в силах объяснить то, насколько популярен стал сериал. Ибо он крут и интересен, да. Но чтобы взорвать всемирную сеть так, как взорвали её «Пони», требовалось что-то большее: удача; эффект неожиданности; запоминающиеся цитаты; замечательный фэндом, окруживший сериал просто невероятным количеством на удивление удачных шуток; и, наконец, на редкость вменяемые авторы, которые стали всячески поощрять творчество фанатов, вместо того чтобы запрещать им использование защищённых копирайтами материалов. Очень правильный поступок с их стороны, кстати: творения фанатов принесли сериалу едва ли не больше поклонников, чем его официальная реклама. А ещё они подарили нам Дерпи и Доктора Ктопыто – что тоже однозначно пошло мирозданию лишь на пользу.

Как уже было сказано, «Моя маленькая пони: Дружба – это магия» – самый настоящий феномен. Но, в отличие от других веяний моды, данный сериал вряд ли растеряет своё влияние на мир в ближайшее время – он действительно хорош и с каждой прошедшей серией становится лишь лучше. А потому, дорогие друзья, всё ещё не ознакомившиеся с этим странным, непривычно ярким и добрым культом, поскорее найдите силы и время, чтобы исправить это упущение. Как минимум – будете знать врага в лицо. Как максимум – начнёте с гордостью причислять себя к стаду Bronies, раздавать Brohoof’ы направо-налево и до хрипоты спорить с другими фанатами (и сами с собой), кто же всё-таки лучшая из пони: Флаттершай, Рэйнбоу или Пинки.
Добавлено спустя 1 день 23 часа 3 минуты 54 секунды:
Фанаты открывают всё новые города страны Пони. В ней есть и такой:

Сталлионград

Сталлионград (stallion - жеребец) - огромный город, в котором преобладает тяжёлая промышленность. Является автономным субъектом Эквестрии и находится на Северо-Востоке страны. В сериале пока не упоминался, но будем надеяться на лучшее!

ИзображениеСовременный флаг Сталлионграда

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 30.01.2013, 00:39

Falcon писал(а):Сталлионград

Сталлионград (stallion - жеребец) - огромный город, в котором преобладает тяжёлая промышленность. Является автономным субъектом Эквестрии и находится на Северо-Востоке страны. В сериале пока не упоминался, но будем надеяться на лучшее!
А тем временем публика на 1/6 суши всё безудержнее впадала в детство...
:D
(Юрий Куклачёв)

Новая тема Ответить