Открытия ближайшего будущего

Уже сегодня ученые мира удивляют нас новыми открытиями и техникой, которую мы не ждали ближайшие десятилетия. Насколько будущее приблизилось к нам?

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

пацак
Стаж: 21 год 1 месяц
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 1817 раз

Re: Открытия ближайшего будущего

Сообщение пацак » 03.11.2013, 13:32

Лекс Айрин писал(а):пацак, а какая от Луны польза, пока не начались регулярные рейсы по солнечной системе?
да ваще не согласен ! Луна намного ближе и затраты на её освоение соотвественно намного реалнее! .. до марса пока предлагаются только "билет в один конец" .. улетел и дальше твои проблемы ...
Лекс Айрин писал(а):А на Марсе, теоретически, можно будет построить нормальные поселения... с небом, водой... травкой.

:o .. а марковка с капустой там тоже будут расти ? :D ... я понимаю что я не в курсе всего, но как то это сомнительно, а вдруг неурожай ! :evil:

мне в принципе казалось что надо всётаки от простого к сложному , так как то надёжнее .. если не могут создать поселение людей на луне, то неифиг лететь куда то ещё !... тем более я где то читал что с луны стартовать гораздо эффективнее чем с земли .. или экономичнее 8) .. нет я конечно помню историю, всякий сброд достиг берегов америки, но для того чтобы там обжиться, пришлось уничтожить коренное население :evil: .. с марсианами тоже так будет ? :o
бога нет ! есть вера в него !

fyol
Стаж: 12 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение fyol » 03.11.2013, 13:48

Mich писал(а): Скорее всего это действительно создает нужное настроение, облегчая "настройку".
Может быть. Один человек в июне этого года растрезвонил свои сексуальные фантазии в красках целой группе своих пожилых солидных православных друзей и подруг. Он знал о феномене, но был уверен, что ничего подобного не произойдет. Произошло. Кому-то донеслись фразы, кому-то образы. Один из друзей художник, нарисовал все в очень облагороженном виде, целый цикл рисунков.
:)

пацак

Сообщение пацак » 03.11.2013, 13:52

Алматинский инженер продемонстрирует «вечный двигатель»
http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/ ... frommail=1

ну всё !!! конец газпрому ! :D

Лекс Айрин
Стаж: 16 лет 6 месяцев
Реальное имя: Алексей
Благодарил (а): 166 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 03.11.2013, 13:57

пацак писал(а):Луна намного ближе и затраты на её освоение соотвественно намного реалнее!
Но вот только сидеть все время в помещениях не комильфо. Да и очень многое придется везти с Земли. В ближнем прицеле Земля кажется выгоднее, но вот если посчитать, то...
пацак писал(а):. а марковка с капустой там тоже будут расти ? :D
Думаю, и яблони там цвести будут... после терророформирования.
пацак писал(а):мне в принципе казалось что надо всётаки от простого к сложному , так как то надёжнее ..
А так и идут. На Луне нет и не будет атмосферы... из-за мереотитной бомбардировки нет смысла раскидывать купола... они просто будут портится.
пацак писал(а): с марсианами тоже так будет ? :o
Нет марсиан. Иначе мы бы их уже увидели. А всяческие необычные формы жизни врядли будут нам мешать -- мы их просто не зхаметим.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

fyol
Стаж: 12 лет 9 месяцев

Сообщение fyol » 03.11.2013, 15:47

Mich писал(а): где театральность церемонии создаёт нужный настрой участников или гипнотический сеанс:
Ну, может быть, так тоже бывает) Мне рассказывали, что поэту легко стать слышимым - можно пробежаться по своим прежним стихам с юности, выбрать хорошие и добрые, либо тоскливые, но значимые в судьбе, в хорошем смысле. Ритмы оставить, слова переписать заново. Когда дело доходит то последних, переживания становятся искренними. И даже если никто не читал, даже если молчать, почти все последующие мысли так или иначе будут сказаны окружающими)
Может, дело не в стихах, а в искренности переживаний и атмосфере, не знаю. Может быть, в сети.

пацак

Сообщение пацак » 03.11.2013, 16:18

Лекс Айрин писал(а):А так и идут. На Луне нет и не будет атмосферы... из-за мереотитной бомбардировки нет смысла раскидывать купола... они просто будут портится.

может ты просто не в курсе -
На Марсе найден крупнейший метеорит http://www.membrana.ru/particle/13997
Необычные кратеры на Марсе оказались следами падения метеоритов на ледники http://techno.bigmir.net/discovery/1539 ... lanetologi
Удар кометы сделает Марс похожим на Землю - http://www.dni.ru/tech/2013/2/28/249026.html

так что урожаю яблок грозят не только обычные вредители, но и космические ...

вообще я читал тут на форуме что надо для терраформровани марса ... http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... 1%80%D1%81 по моему в этой теме ... мне ещё тогда показалось что не решив проблемы земли, тратить столько ресурсов на освоение другой планеты, это .. щаз .. попробую придумать аналогию!
а не буду .. мультяшка Валли http://ru.wikipedia.org/wiki/ВАЛЛ-И .. как говорится - ноу коментс !

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 3512 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение толик » 03.11.2013, 16:36

пацак писал(а):ну всё !!! конец газпрому !
Через месяц посмотрим.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 03.11.2013, 17:07

пацак писал(а):Необычные кратеры на Марсе оказались следами падения метеоритов на ледники
Никто не застрахован от подобных сюрпризов. Однако наличие полноценной атмомферы позволит избежать более мелких метеоритов, которые в сумме приносят гораздо больший урон.
пацак писал(а):не решив проблемы земли, тратить столько ресурсов на освоение другой планеты, это
Это шаг к сотрудничеству. А сотрудничество это хорошо. Кто знает, возможно на Марсе будет создано ядро для более дружественной цивилизации.

толик

Сообщение толик » 24.11.2013, 16:28

Кто что скажет? Не нашёл подходящей темы. *DONT_KNOW*

пацак

Сообщение пацак » 26.11.2013, 09:54

ну паскольку "научные круги" молчат, попробую я высказаться ! 8) сразу предупрежу что научная оценка это не ко мне :(
попробуем разобрать это чисто с логической точки зрения *CRAZY* .. что нам предлагает этот очередной спаситель человечества ... и главное как он это предлагает ? .. к сожалению у меня фильм акачался только до половины , но и этого пока хватит для разбирательства ... Серл хочет спасти человечество с помощью своего супергенератора энергии, но при этом пользуется "расказками" и ч/б фотками для подтвержения своего "гениального" изобретения .. хотя видео можжно было снять уже даже не вчера , а в начале этого века и ещё одна фиговина, он говорит о спасении еловечества, но при этом перживает что его "изобретение" может украсть какая т корпорации и брать за это денги .. непонятно, ему что важнее спасение "Ч-ВА" или он денег хочет .
И потом эти странные слова - "Для востановления экологии, нам потребуется очень много энергии " ... вообще то для этого нужно меньше "гадить" ! а если будет куча дармовой энергии то не факт, что жизнь на земле станет намного экологичнее !
вобщем по моему это очередное "разводилово" ... ролики катающиеся по кольцу конечно забавно, но похоже не работает как было заявлено в рекламе :(

sla
Стаж: 15 лет 2 месяца
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 991 раз

Сообщение sla » 26.11.2013, 12:28

пацак писал(а):по моему это очередное "разводилово"
Не читал но осуждаю Не смотрел но поддерживаю. Если что то действительно работает, приносит пользу, или просто кому то нужно, то это немедленно появляется в производстве и в употреблении. Если этого нет, то и "изобретения" нет, а есть очередное запудривание мозгов. В общем можно не смотреть
Когда мы спрячем за пазухи ветрами избитые флаги и молча сожжем у берега последние корабли...

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 26.11.2013, 13:17

sla писал(а):Если что то действительно работает, приносит пользу, или просто кому то нужно, то это немедленно появляется в производстве и в употреблении.
Наивно. Есть еще такое понятие как лобби. И его побороть очень тяжело.

В остальном, согласен наверняка лохотрон.

Maresias
Стаж: 14 лет 6 месяцев

Сообщение Maresias » 27.11.2013, 05:42

Не рекомендую всерьёз воспринимать какие-либо материалы, предоставленные проектом zaryad.com. Они вечные двигатели собирают, называют их "бестопливные настольные генераторы". Заявляют, что информация о бозонах Хиггса зашифрована в Библии. И так далее.

sla
Стаж: 15 лет 2 месяца
Благодарил (а): 991 раз

Сообщение sla » 27.11.2013, 07:14

Maresias писал(а):Они вечные двигатели собирают
Нет ничего плохого, чтобы собирать вечные двигатели. :) В процессе начинаешь лучше понимать физику и можно наткнуться на интересные эффекты. Например те, что показывали нам Вы, Maresias. Плохо не экспериментировать, плохо обманывать, выдавая желаемое за действительное. Поэтому "нормальный" исследователь ничего на веру не принимает, даже то что показывают в ЮТубе, потому как много различных "фокусников" живет на нашей планете.

По этой причине и еще потому, что обычно кроме автора и узкого круга специалистов остальной народ не понимает сути проводящихся экспериментов не вижу смысла трубить об них на весь мир, пока еше ничего не сделано. А вот когда дело дошло до внедрения в конкретные машины и устройства, причем опытные образцы уже созданы, вот тогда популяризация весьма кстати.

По мне так большее доверие вызывало бы не бесплатное "мутное завлекалово" в сети (хотя много действительно работающих простых но полезных вещей от народных умельцев), а коммерческое предложение того же безтопливного генератора с четкими гарантиями, что он выдает такую то мощность и при этом не подключается к электросети. Или опять же коммерческое предложение летательного аппарата с двигателем на эффекте Бифельда-Брауна. При этом на изделие ложны быть гарантии и право возврата при несоответствии заявленных характеристик.
Когда мы спрячем за пазухи ветрами избитые флаги и молча сожжем у берега последние корабли...

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 27.11.2013, 16:57

sla писал(а):Или опять же коммерческое предложение летательного аппарата с двигателем на эффекте Бифельда-Брауна.
Ну, в указанном ролике большое удовольствие доставил рассказ о том, как делались один летательный аппарат за другим и, при новом испытании, они всё улетали и улетали куда-то в неизвестность. Так и хочется спросить: вы их привязывать не пробовали? Вот, к примеру, братья Монгольфье, так те тоже летательный аппарат испытывали, но всё же, понимая, что он может получиться действительно летательный, додумались для начала его к дереву привязать.
*DONT_KNOW*
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Maresias

Сообщение Maresias » 27.11.2013, 17:15

sla писал(а):
Maresias писал(а):Они вечные двигатели собирают
Нет ничего плохого, чтобы собирать вечные двигатели. :) В процессе начинаешь лучше понимать физику и можно наткнуться на интересные эффекты.
Они в свои чудо-катушки индуктивности прячут батарейки, чтобы записать видео с якобы работающим генератором. А уж что они про энергию эфира нагородили, это вообще кошмар. Выдавали энергию обычного автомобильного аккумулятора за полученную "из вакуума". Могу привести много примеров о том проекте, но надо ли.
sla писал(а):Или опять же коммерческое предложение летательного аппарата с двигателем на эффекте Бифельда-Брауна. При этом на изделие ложны быть гарантии и право возврата при несоответствии заявленных характеристик.
Двигатель, использующий эффект Бифельда-Брауна, нужен для специфических целей. Примерно как ионный двигатель, который в повседневной жизни не применяется. Другое дело — запатентованный в 2005-м двигатель Вольфсона (PDF), но это уже другая тема. Там коммерческих предложений в ближайшее время не будет вовсе не из-за несоответствия заявленных характеристик.

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 27.11.2013, 17:24

Maresias писал(а):Другое дело — запатентованный в 2005-м двигатель Вольфсона (PDF)
Красивые рисунки! Мне и раньше говорили, что патентное бюро США отличается не особенной разборчивостью. Выдают патенты на всё что угодно, лишь бы заявка была правильно оформлена, а там, глядишь, со временем что-нибудь где-нибудь кому-нибудь и пригодится. Ну, а как пригодится, так тут и патентоведы подоспеют, плати, мол, отчисления, ибо в США это раньше придумали.
*SORRY*
Коммерция.
(Юрий Куклачёв)

Maresias

Сообщение Maresias » 27.11.2013, 19:23

Нгаан писал(а):
Maresias писал(а):Другое дело — запатентованный в 2005-м двигатель Вольфсона (PDF)
Красивые рисунки! Мне и раньше говорили, что патентное бюро США отличается не особенной разборчивостью. Выдают патенты на всё что угодно, лишь бы заявка была правильно оформлена...
Mало ли что говорят. Однако "Бюро по регистрации патентов и торговых марок США" зарегистрировало не так уж много спорных патентов (на английском). Некоторые пересматриваются. А патент Бориса Вольфсона не пересмотрен (на английском) уже в течение восьми лет. У критиков было предостаточно времени, чтобы доказать несостоятельность изобретения.

В любом случае, считаю проект более реальным, чем орбитальный лифт (о нём я уже писала на своей странице, но могу здесь повторить) или "На Марс по канатной дороге".

толик

Сообщение толик » 27.11.2013, 19:24

Нгаан писал(а): Мне и раньше говорили, что патентное бюро США отличается не особенной разборчивостью. Выдают патенты на всё что угодно, лишь бы заявка была правильно оформлена, а там, глядишь, со временем что-нибудь где-нибудь кому-нибудь и пригодится. Ну, а как пригодится, так тут и патентоведы подоспеют, плати, мол, отчисления, ибо в США это раньше придумали.

Коммерция.
Конечно, какая разница на чём деньги делать.

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 27.11.2013, 20:08

Maresias писал(а):У критиков было предостаточно времени, чтобы доказать несостоятельность изобретения.
Во, где собака порылась!
The electromagnetic field is converted into a gravitomagnetic field in the hollow superconductive shield.
Пока физики всех лабораторий мира спорят о природе гравитационного поля, мужик раз и "законвертировал электромегнетик в гравиомагнетик" ... и никаких проблем, "чо тут думать, копать надо" ... садись рядом и полетели.
8)
(Юрий Куклачёв)

Новая тема Ответить