Отсмотрено

Обсудить или проинформировать о каком-либо фильме, сериале, телепередаче - это сюда.

Модератор: модераторы

Закрыто Закрыто

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 2343 раза
Контактная информация:

Re: Отсмотрено

Сообщение Нгаан » 09.08.2013, 21:47

Pinhead писал(а):Только, обратите внимание, Вы никогда не увидите обратной ситуации. Т.е. американская девушка и русский парень.
Это у них от недоразвитости. Они ещё не поняли, что на самом деле миром правят женщины. Вот евреи - поняли. (Потому и родословную ведут по женской линии.) А англосаксы всё ещё не поняли. Я вам больше скажу: у России женская душа и мы покорим весь Мир, когда перестанем покорять наших женщин. Они сдадутся без боя, потому что ... хотя ... не буду раскрывать военные тайны "восточных славян".
:wink:
Изображение
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

максим
Стаж: 20 лет 11 месяцев
Реальное имя: Максим
Благодарил (а): 3347 раз
Контактная информация:

Сообщение максим » 09.08.2013, 23:25

Pinhead писал(а):Вы никогда не увидите обратной ситуации. Т.е. американская девушка и русский парень
Вспоминается стеб "На Дерибасовской хорошая погода или На Брайтон-бич опять идут дожди".
Это, разумеется, наш фильм, поэтому-то Гайдай и перечит Голливуду. :D
Славные были денечки в конце двадцатого века!

Pinhead
Стаж: 18 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 10.08.2013, 00:26

максим писал(а):Это, разумеется, наш фильм, поэтому-то Гайдай и перечит Голливуду.
Дело не в том, что это Гайдай, дело в том, что девушка, в данном случае, рассматривается как трофей главного героя. Невозможно допустить, чтобы своя девушка стала бы чужим трофеем.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 10.08.2013, 01:02

Pinhead писал(а):рассматривается как трофей главного героя
Женщина бывает трофеем, только если её взяли, использовали и выбросили. Но в "Обливион" как раз всё наоборот - героя пытались сделать трофеем Виктории, а он никак не мог забыть Юлию. Какие трофеи? О чём вы? Он отдал своей женщине самое дорогое, чтоб у него было - своё сердце, дом своей мечты, сказку о желательном будущем. Он пожертвовал собой ради её жизни и жизни их общего ребёнка. Ха, трофей! Скажите достойнейшей из женщин, что вы готовы сделать для неё всё это, и потом напишите здесь о том, какие у неё были глаза и, как она отдала себя в добровольный плен.
8)
(Юрий Куклачёв)

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 3512 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение толик » 10.08.2013, 01:28

Нгаан писал(а):Женщина бывает трофеем, только если её взяли, использовали и выбросили. Но в "Обливион" как раз всё наоборот - героя пытались сделать трофеем Виктории, а он никак не мог забыть Юлию. Какие трофеи? О чём вы? Он отдал своей женщине самое дорогое, чтоб у него было - своё сердце, дом своей мечты, сказку о желательном будущем. Он пожертвовал собой ради её жизни и жизни их общего ребёнка. Ха, трофей! Скажите достойнейшей из женщин, что вы готовы сделать для неё всё это, и потом напишите здесь о том, какие у неё были глаза и, как она отдала себя в добровольный плен.
Сейчас смотрю этот фильм. Как досмотрю и если не забуду, время уже позднее, то поделюсь впечатлениями.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 10.08.2013, 02:28

Нгаан писал(а):Женщина бывает трофеем, только если её взяли, использовали и выбросили. Но в "Обливион" как раз всё наоборот - героя пытались сделать трофеем Виктории, а он никак не мог забыть Юлию. Какие трофеи? О чём вы? Он отдал своей женщине самое дорогое, чтоб у него было - своё сердце, дом своей мечты, сказку о желательном будущем. Он пожертвовал собой ради её жизни и жизни их общего ребёнка. Ха, трофей! Скажите достойнейшей из женщин, что вы готовы сделать для неё всё это, и потом напишите здесь о том, какие у неё были глаза и, как она отдала себя в добровольный плен.
Изображение
Умерьте пыл.
О том, что будет потом."

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 10.08.2013, 10:59

Because...
http://www.audiopoisk.com/files/beatles/because-1915194.mp3?listen=1
Изображение
*CRAZY*
Романтикам-Алисоманам просьба не суетится. Это не Алиса. Это Кора и иллюстрация к повести "Предсказатель прошлого".
(Юрий Куклачёв)

Evgenij
Стаж: 16 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 452 раза

Сообщение Evgenij » 10.08.2013, 12:43

Какой красивый кот!!!
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

маленький бизон
Реальное имя: Александр
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение маленький бизон » 10.08.2013, 21:36

Посмотрел "Обливион" и я, а то что это все обсуждают, а я не могу. Кроме того давно на форуме не писал...
Фильм понравился очень. В начале немного нудный показался, а потом не оторваться. Насчет русской героини скажу так: нигде в фильме не заметил того, чтобы Юля была чьим-то трофеем. Женой - да, а трофеем - не заметил. А вообще, и Джек, и Юля были космонавтами/астронавтами. Такие экипажи часто собираются из разных стран. Так что нет ничего удивительного в том, что она русская, а он американец.
Еще из недавнего посмотрел новый "Стар Трек". Честно говоря - не очень. Фильм 2009 года произвел на меня гораздо большее впечатление...
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого" - Б.Франклин.

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 10.08.2013, 22:52

маленький бизон писал(а):а то что это все обсуждают, а я не могу ... Фильм понравился очень. В начале немного нудный показался, а потом не оторваться.
Ну, я бы, конечно, кое-что доработал, ... ну, чтобы совсем было по нашему: например, из сюжета понятно, что Земля поделена инопланетянами на зоны, в каждой из которых дежурит пара наблюдателей: Он и Она. Границы зон записаны в летательном аппарате, как границы радиоактивности. Стало быть, по идее, это должно было предупреждать незапланированные встречи клонов. Теперь, когда станция на орбите уничтожена, границы зон остались номинальными, возникает вопрос: сколько ещё Джеков осталось на Земле, ведь Морган Фримен говорит, что их были сотни, и как они будут делить одну Юлию?
*DONT_KNOW*
В общем, на вторую часть тянет сюжетец... "Война Джеков Харперов".
(Это я о пресловутой логике, упомянутой Братом Фальконэ.)
:wink:
(Юрий Куклачёв)

толик

Сообщение толик » 10.08.2013, 23:30

А мне Обливион не понравился. Одноразовый фильм, даже Морган фримен не спасает его. Хотя... Ведь сколько людей столько и мнений, одному нравится одно, другому другое... :)

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 11.08.2013, 10:38

толик писал(а):А мне Обливион не понравился.
Я не могу сказать, что мне прям так уж понравилось, но потенциал идей и попытки выйти за пределы стереотипов Голливуда меня откровенно порадовали. С учётом того, что у режиссёра это всего-лишь второй фильм. Глядишь, будут нам ещё сказки про космос и не только от мэтра Камерона.
:)
Последний раз редактировалось Нгаан 11.08.2013, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
(Юрий Куклачёв)

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2484 раза

Сообщение Лилия » 11.08.2013, 10:55

Pinhead писал(а): Потому что недопустимо, чтобы американка вышла за русского, а то еще, не дай бог, уедет к нему в Россию, родит ему детей и, тем самым. предаст американские интересы. А вот наоборот - пожалуйста. Вот так Голливуд формирует общественное сознание.
А интересно, зачем формировать такое сознание?
Мол, деффчонки, в российских городах и селах, мечтаете о парнях веселых, заканчивайте школы, чемоданы соберите, покорите Нью-Йорк Сити? :roll:

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 11.08.2013, 12:40

Лилия писал(а):Мол, деффчонки, в российских городах и селах
Самое интересное, что это "формирование" работает каким-то странным образом в обе стороны. Ну, ладно, я в 17 лет носил на жилетке самодельный значок с картинкой з фильма "Топ Ган". Но, как ни странно, и нынешние мальчики почему-то тоже хотят подражать героям Тома Круза. И вот я думаю, если наши мужчины прижмут ногой свою распухшую национальную ревность и начнут, в своём отношении к себе и к своим женщинам, немножко походить на Джека Харпера, то ничего плохого для нас не случится и, может быть, девчонки перестанут выходить замуж за английских лордов, а также любой ценой стремиться покорить Нью-Йорк.
*DONT_KNOW*
(Юрий Куклачёв)

толик

Сообщение толик » 11.08.2013, 13:26

Лилия писал(а):Мол, деффчонки, в российских городах и селах, мечтаете о парнях веселых, заканчивайте школы, чемоданы соберите, покорите Нью-Йорк Сити?
Ага, а то в родной стране парней мало. :)

Лилия

Сообщение Лилия » 11.08.2013, 14:55

толик, нет. Это, видимо, в Америке девушек не хватает. :)

Pinhead

Сообщение Pinhead » 11.08.2013, 15:15

Лилия писал(а):Мол, деффчонки, в российских городах и селах, мечтаете о парнях веселых, заканчивайте школы, чемоданы соберите, покорите Нью-Йорк Сити?
Женщины - это ценный стратегический ресурс. Но мораль здесь в другом. Мы доминируем, вы преклоняетесь.
О том, что будет потом."

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 11.08.2013, 15:38

Pinhead писал(а):Мы доминируем, вы преклоняетесь.
Да, да, да: "Цезарь и Клеопатра", "Похищение сабинянок" ... Это всё понятно, только вот в "Обливион" ничего этого нет. Ну, кроме, разве что того момента, когда Юлия Русакова назвала себя Юлией Харпер.
*DONT_KNOW*
Последний раз редактировалось Нгаан 12.08.2013, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
(Юрий Куклачёв)

Лилия

Сообщение Лилия » 11.08.2013, 23:46

Нгаан писал(а): ... Это всё понятно, только вот в "Обливион" ничего этого нет.
Я не видела фильм, спорить не буду. А вообще, по-моему, глупо в всерьез было бы делать такие намеки. Ну влюбилась русская девушка в американца, может это просто мечты у них такие. :)

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 12.08.2013, 11:44

Лилия писал(а):А вообще, по-моему, глупо в всерьез было бы делать такие намеки.
В этом смысле интересно замечание Тома Круза на передаче Урганта, что изначально роль была написана не для русской актрисы, но потом её переписали и многое переделали.
*DONT_KNOW*
(Юрий Куклачёв)

Закрыто Закрыто