С. Иванов писал(а):Человеку двенадцать и две трети тринадцатого - переделывать поздно.
... тогда мы идем к вам!хотите усовершенствовать любимого
Модератор: модераторы
С. Иванов писал(а):Человеку двенадцать и две трети тринадцатого - переделывать поздно.
... тогда мы идем к вам!хотите усовершенствовать любимого
Ждём-с!!!Sovyonok писал(а):... тогда мы идем к вам!
У людей с Венерой в Скорпионе - автоматически.Sovyonok писал(а):Любовь не подразумевает автоматического стремления к критике по схеме "если любовь, то критика". Это разные процессы.
Ну, это касается всех.Лес писал(а):А то, что им безразлично - не критикуют.
Как в "Нетерпении сердца" Цвейга? Другое?Неприкаянный писал(а):ЗЫ. Иногда бывает такая Любовь, что от нее надо бежать не оглядываясь.
Не читал.Лес писал(а):Как в "Нетерпении сердца" Цвейга? Другое?
Будет лукавством говорить, что можно не расстраиваться без взаимности. Можно сколько угодно себя воспитывать, обманывать, заниматься аутотренингом или сублимацией, пытаться отвлечься, переключиться. Но любовь подразумевает желание взаимности или хотя бы информирование о наличии ответных чувств. И это абсолютно НОРМАЛЬНО. Да, можно пытаться заместить это убеждением себя в том, что, мол, мне хорошо лишь оттого, что человек есть, что он жив-здоров и у него всё в порядке. Это совсем не отменяется. Но от стремления к взаимности никуда не деться. Хотя бы в глубине души.Лес писал(а):Не способная не расстраиваться без взаимности?
О , знакомая тема, меня в этом году такой "наказали" - было не очень приятно, хотя в определённом смысле сам виноват...Лес писал(а):Не способная не расстраиваться без взаимности?
Спасибо, учту на будущее мнение женщины.Sovyonok писал(а):Но от стремления к взаимности никуда не деться. Хотя бы в глубине души.
Учесть вам, Рысик, надо прежде всего то, что я пацанка. Если Лес по нраву звание женщины, то лучше будет учесть её мнение, а не моё. Оно разумнее и толерантнее.Нгаан писал(а):Спасибо, учту на будущее мнение женщины.
Что-то новое. Так это женщины выбирают? Или всё-таки не они?Нгаан писал(а):вы большие выдумщицы, особенно, когда выбираете себе мужчину.
Наоборот. Похоже.Нгаан писал(а): И ещё, чем выше самооценка женщины, тем сильнее обида за невзаимность, похоже.
Дело не в этом. Просто кто кем родился - так и ладно.Sovyonok писал(а):по нраву звание
Как раз взаимность и бывает проблемой.Sovyonok писал(а):Будет лукавством говорить, что можно не расстраиваться без взаимности.
Я не могу этого обещать. Сказанное выше подтверждает это. Как и прочие спорные высказывания.Sovyonok писал(а):лучше будет учесть её мнение, а не моё. Оно разумнее и толерантнее.
Не получается уловить связь.Лес писал(а):Как раз взаимность и бывает проблемой.
Если нет способности обещать человеку постоянство чувств и прочую "вечную любовь". И сдержать обещание.
Лес писал(а):"Как ты, потомок, вообще смеешь вызывать в родителях такие чувства.
Да знаешь ли ты хоть, насколько это порой неудобно и некстати.
... Хоть бы пожалел, что ли, будущих родственников. Вон посмотри, как мать исхудала.
Ты ещё не родился, а уже стал причиной стольких волнений.
Это проблема из-за вероятности полюбить другого человека.Sovyonok писал(а):А почему взаимность может быть проблемой, так и не ясно.
Для этого не повод. Но повод договариваться обо всём ЗАРАНЕЕ.Sovyonok писал(а):Теоретическая вероятность полюбления другого человека не повод, чтобы вообще не любить
Причины есть. 1 - ГКГ. 2 - с другим ещё более комфортно. 3 - должен родиться ребёнок с тем другим человеком.Sovyonok писал(а):Если человеку хорошо, комфортно, если его понимают, интересуются им, согревают, не ходят по бабам (или мужикам), чего ещё. В смысле, нет условий, почвы, причины ещё в кого-то влюбляться.
... Не очень точно. Конечно, сама по себе взаимность не проблема. Наоборот.Лес писал(а):Это проблема из-за вероятности полюбить другого человека.А почему взаимность может быть проблемой, так и не ясно.
Вы не понимаете. При наличии этих условий о комфорте и будет идти речь только по отношению к тому, с кем более комфортно. А с кем менее - это уже "осетрина второй свежести".Лес писал(а):Причины есть. 1 - ГКГ. 2 - с другим ещё более комфортно.
А здесь я не понимаю - как определяется, от кого именно должен родиться ребёнок. Если оставить в стороне верования.Лес писал(а):3 - должен родиться ребёнок с тем другим человеком.
Да. Но об этом уже говорили (в этой теме и не только, по-моему). Пришли к выводу, что надо договариваться.Лес писал(а):Но повод договариваться обо всём ЗАРАНЕЕ.
Вот это и есть то, почему я не хочу никому обещать вечной любви. Если выйдет любить вечно без обещаний, то и хорошо, а нет - и нет. Но зато без обязательств, могущих оказаться невыполнимыми и превращающимися в ловушки.Лес писал(а):наобещали "вечную любовь", а потом не знают, как расстаться - не хотят причинять боль любящему
и всё ещё родному человеку, сильно любимому совсем недавно.
Собственностью не должен. Но у этого понятия много преломлений. "Я не собственность, поэтому могу оказывать внимание всем красивым девушкам напропалую, только потому что мне этого хочется, невзирая на то, что это может причинить боль моей второй половинке" или "Я не собственность, поэтому я не обязана любить всх твоих пассий, имея право на своё мнение и своё отношение" - тоже разные вещи.Лес писал(а):Проблема, когда человек, однажды ощутивший взаимность и сообщивший об этом,
на этом основании начинает считаться собственностью другого.
Родителями определяется. Надумали, договорились и воплотили.Sovyonok писал(а):А здесь я не понимаю - как определяется, от кого именно должен родиться ребёнок.
Действительно не понимаю - затрудняюсь расшифровать мысль.Sovyonok писал(а):Вы не понимаете. При наличии этих условий о комфорте и будет идти речь только по отношению к тому, с кем более комфортно.
... Ну внимание-то можно. Что в этом болезненного. Люди не могут не замечать других людей и их обаяния.Sovyonok писал(а):"Я не собственность, поэтому могу оказывать внимание всем красивым девушкам напропалую, только потому что мне этого хочется, невзирая на то, что это может причинить боль моей второй половинке"
Разве такое право оспаривается?Sovyonok писал(а): "Я не собственность, поэтому я не обязана любить всх твоих пассий, имея право на своё мнение и своё отношение"
Ну, не всегда. Все зависит еще от степени доверия к другому. Далеко не всем присуще излишне собственническое отношение.Лес писал(а):Но стоит человеку кем-то увлечься, признаться и согласиться побыть моногамом,
как другому человеку становится больно от его внимания к другим людям.
Ну, разумеется, а вот мужчина должен этот выбор оценить и с ним согласиться ... или не согласиться. Чаще всего лично у меня именно так и бывает. Сколько раз спрашивал у знакомых девчонок, когда она меня впервые заметила - столько раз удивлялся тому, что, вообще, не помню ни этого момента, ни её саму. Но зато, очень хорошо помню многие последующие моменты, когда девушка начинала настойчиво попадаться мне на глаза.Лес писал(а):Так это женщины выбирают?
Всё это доводы разума, но они если и приходят, то потом, когда она осознала безнадёжность всех своих попыток или увидела другую рядом с ним. Разве нет?Лес писал(а):Какой смысл обижаться на человека за то, что он предпочитает вишню абрикосам?
Ха, ха, и она говорила, что она пацанка! Да, щас! Не обещать ничего - это как раз в женской природе и очень глубоко. Мужчины расточают обещания, а женщины их только ждут.Sovyonok писал(а):Вот это и есть то, почему я не хочу никому обещать вечной любви.
Что, тоже знакомое чувство?Лес писал(а):Но стоит человеку кем-то увлечься, признаться и согласиться побыть моногамом, как другому человеку становится больно от его внимания к другим людям.
Конечно не всем, даже шерсть не у всех кошек одинаковая, что ж там уже о характерах и любовных предпочтених говорить. Но мы же тут обсуждаем самую распространённую тенденцию, а ищем в любви чего-то особенного, нестандартного, только нам подходящего. Умение быть непонятным для любимого человека, но в рамках общих с ним представлений – вот, на мой взгляд, один из секретов длительной любви. А они твердят: "Нужно обо всём договориться!" Ещё бы сказали: "Контракт составить, печатями скрепить и свидетелей с подписями позвать". Пока будете договариваться, как раз и рассоритесь в пух и прах.Неприкаянный писал(а):Далеко не всем присуще излишне собственническое отношение.
Да. и от степени доверия к его мудрости и осведомлённости. И лояльности других.Неприкаянный писал(а):Ну, не всегда. Все зависит еще от степени доверия к другому.
Спорят обычно, когда представления не совпадают - где начинается излишнее.Неприкаянный писал(а):Далеко не всем присуще излишне собственническое отношение.
Слишком разные мнения по этому вопросу.Нгаан писал(а):Ну, разумеетсяТак это женщины выбирают?
У всех по-разному.Нгаан писал(а):Всё это доводы разума, но они если и приходят, то потом, когда она осознала безнадёжность всех своих попыток или увидела другую рядом с ним. Разве нет?
Многим людям знакомо.Нгаан писал(а):Что, тоже знакомое чувство?Но стоит человеку кем-то увлечься, признаться и согласиться побыть моногамом, как другому человеку становится больно от его внимания к другим людям.
Мне нравится формула "Ни на что не претендующее откровенное обожание".Нгаан писал(а): Умение быть непонятным для любимого человека, но в рамках общих с ним представлений – вот, на мой взгляд, один из секретов длительной любви.
Кто-то может и рассориться, договариваясь. Но рассорятся те, кто рассорились бы всё равно. Так лучше сразу.Нгаан писал(а):А они твердят: "Нужно обо всём договориться!" Ещё бы сказали: "Контракт составить, печатями скрепить и свидетелей с подписями позвать". Пока будете договариваться, как раз и рассоритесь в пух и прах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей