Пропавшая в октябре-2

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Автор темы
Алиса Элгакова
Стаж: 11 месяцев
Реальное имя: Алиса
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 514 раз

Пропавшая в октябре-2

Сообщение Алиса Элгакова » 30.09.2025, 15:18

Я не могу читать этот форум.
Прекрасное далёко,
Не будешь ты жестоко,
Не будешь ты жестоко,
Даю слово вам!
Мы выстроим мир снова,
Мы выстроим мир снова,
Тот мир, мир Булычёва,
Знакомый по мечтам.

Олег К
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 291 раз

Пропавшая в октябре-2

Сообщение Олег К » 30.09.2025, 15:24

Алиса Элгакова писал(а): 30.09.2025, 15:13 Что за тема про умирание форума?
Вот эта, но я вам ее не одтам нужен доступ в метаромантику.
► Показать

Урфин
Стаж: 7 лет
Реальное имя: Герман
Благодарил (а): 1198 раз

Пропавшая в октябре-2

Сообщение Урфин » 30.09.2025, 15:27

Алиса Элгакова писал(а): 30.09.2025, 15:18 Я не могу читать этот форум.
и не надо. там только и разговоров, что форум умер. но мы то уже знаем, что это не так...

Олег К
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 291 раз

Пропавшая в октябре-2

Сообщение Олег К » 30.09.2025, 15:44

Маякоркский писал(а): 30.09.2025, 13:02 Мало. Критика справедлива. Но, поскольку Мистерия была написана в 2002, 16 гигов представлялось непомерным значением. Исправил на «терабайт»
Мало, но это не критика, это судя по Вертеру приблизительно так и есть. :D

Мотылек
Стаж: 16 лет 3 месяца
Реальное имя: Саша
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 853 раза

Пропавшая в октябре-2

Сообщение Мотылек » 30.09.2025, 15:46

Олег К писал(а): 30.09.2025, 15:07 Съест от снов плохих таблетку
Снимет нервов дрожь,
Чтоб не видеть, даже редко
Наших мерзких рож!
Если представить, что любой из нас, проживающих (скорее всего самую обычную, мало чем примечательную жизнь) по какому то странному выверту мироздания является кумиром и персонажем сказок для какого ни будь общества эпохи развитого средневековья, а искомая мало примечательная, "самая обычная" жизнь кажется таким людям полной интересных чудес и сказочных перспектив - это бы наверняка польстило нашему самолюбию. Но, подозреваю, встретившись с такими "поклонниками" баш на баш, мы вряд ли умилимся их нравам и согласимся со всем тем, что они для себя считают адекватной нормой (особенно если мы будем в уязвимом положении, физически слабее и ментально неподготовленными для нахождения в ихней социокультурной среде). :roll:
Так что стихотворное желание Алисы, глядящей на наши "мерзкие рожи" вполне можно понять, даже с учетом того, что временной разрыв между нами поменьше будет. :mrgreen:
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин

Elren
Стаж: 7 лет 6 месяцев
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 579 раз

Пропавшая в октябре-2

Сообщение Elren » 30.09.2025, 16:36

Олег К писал(а): 30.09.2025, 15:07ждем Elren
Туточки я :-)
► Показать

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 268 раз

Пропавшая в октябре-2

Сообщение ПереГиБ » 30.09.2025, 16:40

Урфин писал(а): 30.09.2025, 15:46 там только и разговоров, что форум умер. но мы то уже знаем, что это не так...
Форум может умереть по внешней причине.
Надо помнить, где и в какое время мы живём.
Я не вправе давать советы администрации, но я бы удалил все темы, связанные с нейрогенерированными визуализациями т.н. "Алисы". Не скрыл переносом в Метаромантику, а просто удалил бы. Пусть бы и нейро-творцы обиделись.
Все, кому интересны такие картинки, уже давно научились писать промпты.
В картинках самих по себе, конечно же, ничего "такого" нет. Некоторые даже красивы. Однако снова напомню о месте и времени нашего проживания.
Наверное, для завсегдатаев форума это не очевидно. Но вот если на некоторое время "отойти в сторонку", а потом снова зайти, то испытываешь чувство "ахтунга" от наличия этих тем на форуме.
А так сам по себе сайт и форум абсолютно безобидны: главная страница сайта застряла в прошлом (как, впрочем, и многие другие ностальгические сайты - по Чипу и Дейлу, по Отрокам, по Петрову-Васечкину и т.п.), среди активных тем на форуме в основном перепощиваемые Дином-70 картинки, видюшки и ссылки на Дзен, обсуждение старого и нового фильмов, персонажей, да трёп на тему светлого будущего.
Вот бы так и продолжалось...

Отправлено спустя 57 секунд:
Elren писал(а): 30.09.2025, 16:39Туточки я :-)
Привет, Elren! Очень рад видеть *kefir*

Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Пропавшая в октябре-2

Сообщение Pinhead » 30.09.2025, 16:44

ПереГиБ писал(а): 30.09.2025, 16:40 Я не вправе давать советы администрации, но я бы удалил все темы, связанные с нейрогенерированными визуализациями т.н. "Алисы". Не скрыл переносом в Метаромантику, а просто удалил бы. Пусть бы и нейро-творцы обиделись.
Пожалуй, это всё-таки перегиб! Надо помнить, что главную проблему подобного рода создают не органы, а стукачи. А здесь всё-таки не та ситуацию, когда три человека = партизанский отряд с предателем.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 268 раз

Пропавшая в октябре-2

Сообщение ПереГиБ » 30.09.2025, 16:50

Pinhead писал(а): 30.09.2025, 16:44 Надо помнить, что главную проблему подобного рода создают не органы, а стукачи
Это на текстовых сайтах вроде Фикбука без стукачей не обойдёшься.
А на поиск "запрещенных" картинок на сайтах можно тот же ИИ натренировать и запустить как ищейку по просторам рунета.
Рано или поздно это сделают. Даже в неиндексируемые разделы сайта залезут.

Elren
Стаж: 7 лет 6 месяцев
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 579 раз

Пропавшая в октябре-2

Сообщение Elren » 30.09.2025, 17:27

ПереГиБ, привет! Взаимно :-)

Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Пропавшая в октябре-2

Сообщение Pinhead » 30.09.2025, 17:35

ПереГиБ писал(а): 30.09.2025, 16:50 Это на текстовых сайтах вроде Фикбука без стукачей не обойдёшься.
А на поиск "запрещенных" картинок на сайтах можно тот же ИИ натренировать и запустить как ищейку по просторам рунета.
Так в чём разница? Тут тоже нет никакого криминала, всё только в глазах ищущего. Автоматику на такое не настроишь, этак ведь и сайт какого-нибудь центра Алины Кабаевой можно заподозрить.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Пропавшая в октябре-2

Сообщение Н. Светлов » 30.09.2025, 18:18

ПереГиБ писал(а): 30.09.2025, 16:40 Я не вправе давать советы администрации
Почему бы и нет?
ПереГиБ писал(а): 30.09.2025, 16:50 Даже в неиндексируемые разделы сайта залезут.
Упрятанные темы упрятаны, разумеется, не от тех, кто их хочет отыскать, а от тех, кто не хочет их видеть. И да, если бы я видел серьёзную угрозу с точки зрения действующих норм, как формальных, так и неформальных — снёс бы моментально. Впрочем, я уже как-то писал, что более умная и ответственная стратегия — публиковать опробованные промпты, сопровождая их краткой характеристикой полученного результата, а из картинок — только самое-самое лучшее. Надеюсь, что к этому и придём. А пока можно спокойно ожидать, когда картинки вымрут естественным путём (они всегда вымирают со временем), а от тем останется один скелет, как это уже произошло с сотнями «картиночных» тем.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Новая тема Ответить