Любовь

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Re: Любовь

Сообщение Pinhead » 31.01.2011, 20:55

Zatvornik писал(а):Лично на днях "участвовал в венчании" пары, прожившей уже 55 лет. Только на основании того, что они заявляют себя христианами, и имеют регистрацию брака.
Ну значит, правила Василия Великого не для них писаны. :|
Zatvornik писал(а):Вы смешиваете "локальные запреты" (постановления церковного начальства, действующие в определенном месте-времени), и "глобальные понятия", которые не может отменить и архиерей (например, запрет на венчание более чем 3-его брака, или состоящих в близкой, формально рассчитываемой степени родства, или не расторгнувших прежний брак, или некрещенных).
Ничего я не смешиваю. Вы написали, что устанавливать возрастные ограничения невозможно и этого никто не делает. Тем не менее делают, и какое имеет значение - временные эти правила или постоянные?
Zatvornik писал(а):Конечно. Официальное бракосочетание есть юридический акт, детали которого (права и обязанности из него вытекающие), по умолчанию, находятся в соотв.главах Гражданского Кодекса, но могут быть и особо прописаны в собственном брачном договоре. Он подразумевает, что стороны уже имеют необходимые "внутренние условия и намерения" -любовь, добровольность, искренность целей. Вряд ли кто-то из здравомыслящих сторонников обязательного оформления своих отношений, будет утверждать, что само официальное бракосочетание может как-то дать (укрепить, быть гарантом будущей неизменности) этих "внутренних условий", "дать счастье" в браке. Это чисто правовой договор. Нужный по той же причине, почему мы, живя в социуме, вынуждены постоянно оформлять, узаконивать каждое свое сколько-нибудь зачимое деяние или состояние. В каких-то случаях, кажется, мы можем это и не делать. Но это повлечет за собой (или вероятно, или неизбежно) определенные проблемы. Человек родился - оформляется соответствующая бумага. Стал взрослым - другая. Купил-продал-построил-подарил - третья. И тд. Как бы мы посмотрели на поступок двух закомых (друзей, даже родственников), если бы они совершили квартирный обмен на основании устного договора? (Хотя возможно, что они и проживут всю жизнь не имея никаких от этого проблем).Чтобы по-настоящему быть свободным от этих вещей, придется удалиться из общества (в отдаленную малонаселенную труднодоступную местность), одному, с женой или маленькой общиной. Там да, действительно, жизнь не будет зависить от наличия или отстутствия паспорта, свидетельства о браке, права собственности на землю.Я знаю только одну ситуацию, когда штамп в паспорте осложняет житейскую жизнь. Жена, стоящая в очереди на квартиру, может из нее вылететь, так как с учетом жиплощади мужа, она уже не будет признана нуждающейся в улучшении. А отсутствие штампа порождает быльше потенциальных житейских проблем. Сводящиеся к тому, что юридически они друг другу никто (то, что они на самом деле "не никто", потребует доказательств, более сложных, чем предъявление бумаги).Ребенок, родившийся в официальном браке, если у него умрет отец, получает пенсию по потере кормильца. А ребенок рожденный в сожительстве, и если не было оформлено отцовство, так и будет считаться сыном матери-одиночки. Если она захочет изменить эту ситуацию, ей предстоит судебный процесс, который бы как-бы "задним числом" зарегистрировал их брак (при начичии доказательств, что у них де-факто были все внешние жизненные составляющие, которые присутствуют в браке).
Это какие-то банальные вещи, которые понимает даже ребенок. Какое это имеет отношение к разговору?
Речь о лицемерии, когда формальные процедуры объявляются необходимым условием счастливых взаимоотношений. Пропаганда т.н. "семейных ценностей" - это и есть подобное лицемерие. Церковь в этом активно участвует.
Н. Светлов писал(а):Мне почему-то представляется, что любовь всегда вызывает ответное чувство. Просто не всегда оно позитивное и тем более не всегда находит хоть какое-то выражение. Ведь человек часто толком не понимает, что за противоречия его раздирают, почему на душе неспокойно, почему всё кругом так паршиво. А суть-то в том, что раздавленная любовь пытается подать голос из-под подошвы кирзача майора.
Нет, всё не так. Можно любить того, кто не подозревает о твоем существовании и даже того, кто существует лишь в нашем воображении. Мы всегда любим лишь того, кто существует в нашем воображении. Какой-то образ человека.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 3512 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение толик » 31.01.2011, 21:19

Pinhead писал(а): Можно любить того, кто не подозревает о твоем существовании и даже того, кто существует лишь в нашем воображении. Мы всегда любим лишь того, кто существует в нашем воображении. Какой-то образ человека.
И я даже догадываюсь кого. :) :wink:
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Sovyonok
Стаж: 19 лет 8 месяцев
Реальное имя: Ирина
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 692 раза

Сообщение Sovyonok » 31.01.2011, 21:29

Лес писал(а):
Страсть, однако, может стать поводом познакомиться, лучше узнать друг друга и полюбить.
Сначала познакомиться, а потом полюбить? Возможно.
Что это? Как это? Сначала страсть, потом знакомство, потом любовь? *DONT_KNOW* У меня обычно в мыслях несколько иной порядок: знакомство, любовь, страсть или знакомство, страсть, любовь или любовь, страсть, знакомство.
Но только почему любовь и страсть должны сменять друг друга. Они часто нормально себе сосуществуют. Да, конечно, они обе и эволюционируют, и меняют качество по прошествии времени.

Вообще я с Николаем Михайловичем не согласна во многом. Главное, в чём не согласна - в математическом подходе к любви, в отождествлении разных видов любви. Но просто не испытываю потребности в споре. Мне достаточно моего понимания любви и страсти.
Лес писал(а):Всегда было интересно, что действует через экран телевизора. Феромоны вряд ли могут передаваться через ТВ.
М.б., как раз та самая квантовая статистика?
Только сегодня в учебнике по литературе (!) встретилось интересное определение слова "флюиды". Судя по этому определению, действуют именно они. :) Учебника сейчас под рукой нет. Может быть, суть понятия "флюиды" и этой... квантовой... одна и та же.
Лес писал(а):Но вряд ли эрос имеет хоть малейшее отношение к страстной любви к музыке.
Возможно, эрос имеет отношение к способности любить вообще. А у каждого, кому дана эта способность, она проявляется в чём-то своём. У кого-то - в страстной любви к музыке, у кого-то - в страстной любви к мужчине, у кого-то - в страстной любви к детям. И так далее.
Лес писал(а):Зато факт, что в состав парфюма (дорогого) входят весьма специфические компоненты,
от которых многие отвернулись бы с непривычки. Или насовсем.
Вроде мускуса кабарги? О таком известно.
Лес писал(а):Похожая о смыслу строка (у неё очень красивая мелодия). -
"Но когда я любить перестану - стану несчастливой вдвойне".
Возможно.
Лес писал(а):М.б., из-за иллюзии отсутствия. Отсутствия не бывает.
У кого как. Многим знакомо высказывание "не живу, а существую". Лично я сделала для себя вывод, что живу только тогда, когда люблю (испытываю чувство любви или хотя бы влюблённости). И ни от занятости, ни от физического самочувствия это не зависит. Период понаблюдать за собой в разных условиях и состояниях был довольно приличный. С 11 лет.
Лес писал(а):Чем быстрее перестанут цепляться, тем быстрее придёт и новое.
По-разному бывает опять же. Приходилось испытывать и позитивную "шоковую терапию", после которой состояние - как при избавлении от долгой ноющей боли. И спокойное эволюционное "излечение", когда одно уходит, а другое приходит естественно и неторопливо, как смена времён года.
Лес писал(а):Если синдром Стендаля и оздоравливает, то как будто через болезнь.
Ну да. Катарсис.
Лес писал(а):У меня страсть ассоциируется прежде всего с сильным чувством. А характер чувства - это уже дело десятое.
Вы говорите о страсти в общем смысле. И о любви можно говорить в разных смыслах. Хорошо, наверное надо так: говоря о любви в этой теме, я подразумеваю такую любовь между двумя существами, какая в классическом варианте бывает между мужчиной и женщиной. И о страсти - тоже в таком же смысле.
Лес писал(а):Стремление присвоить - это ещё не эгоизм. А вот реализация стремления - это уже не то.
Хорошо, значит, стремление присвоить - это эгоистическое стремление (я не осуждаю, я и по себе знаю, как это- хотеть присвоить; просто размышляю).
Лес писал(а):Да. Но сама по себе она ещё ничего не значит. Много значит только на фоне Поступка.
"Дружба есть действие. Любовь есть действие" (Цветаева - примерно так).
Лес писал(а):Байкер в ответ на вопрос рассерженной подруги, уж не считает ли он её вещью, определённо заявил "Ну что ты! Нет, конечно. Вот байк - ЭТО ВЕЩЬ!!" ...
Поздравляю. :|
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Zatvornik
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Реальное имя: Владимир
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Zatvornik » 31.01.2011, 21:37

Что передается через экран телевизора...
Могу поделиться осмыслением своего опыта. (Нету под рукой подходящего смайлика).
Уж почти 20 лет прошло, было время подумать. И над тем, что это было (и продолжает быть сейчас в том же виде, как будто это было вчера), и почему.

Пожалуй, это феномен познания сущности человека через "неестественный" ракурс его рассмотрения. Я имею в виду качественные крупные планы, желательно в "неигровом поведении". (Когда человек на экране играет роль, мы зачастую влюбляемся в его перевоплощение, а не в его реальную личность. А если он просто живет, общается, делает свою работу, его можно увидеть каков он есть).
Ведь в реальной жизни, мы можем очень редко видеть лицо "просто человека" так близко. Максимум что бывает - это ракурс человека, сидящего напротив тебя в вагоне, или стоящего по ту сторону прилавка магазина. Всё что ближе (кроме прижатого к тебе человека в общественном транспорте) - это уже ситуация "парень-девушка" смотрящие друг на друга взявшись за руки или ближе, или смотрящие в одну сторону пейзажа. А телевизор показывает такие сверх-крупные ракурсы очень часто.
Вдобавок, мы зачастую можем их видеть вновь и вновь (тождественно - в записи, или аналогично - в продолжении). Дополнительно - мы особым образом слышим его голос (тоже немалая составляющая, несущая информацию о личности человека). Мы слышим его "идеально" и "характерно" (благодаря науке о правильном размещении правильных микрофонов, и прочих звукорежиссерских делах).

Где-то я читал, что такой прием (очень крупный видео-план человеческого лица) может применяться в криминалистике во время беседы или допроса, в качестве неофициального полиграфа и даже более информативного инструмента, показывающего не просто состояния "истина-ложь", но более разнообразные градации его внутренней жизни.

Lectop
Стаж: 18 лет 4 месяца
Реальное имя: Максим

Сообщение Lectop » 31.01.2011, 23:21

Как то очень серьёзно к любви народ подходит...

Наверное правильно, хотя на мой взгляд любовь не познаешь пока не полюбишь, и то один и тот же человек может любить по разному, но почти всегда настоящая любовь это самопожертвование, и как ни говори, а настоящая только если в результате создаётся семья, а иначе это фикция...

А вообще это сложная тема с простым ответом, ищите и обрящете :)
Don't really see it like eerie thing myself, aptly tale i wouldn't go that far, isn't it a bit of exaggeration? not my kind of thing, not my cup of tea, i'd underscore.

Александр Ходаков
Стаж: 21 год
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Александр Ходаков » 01.02.2011, 00:33

Лес писал(а):Чем Вам не нравятся тень и плетень?
Что плохого в том, чтобы много учиться? Так трудно иногда собрать себя на учёбу, а тут раз - и "слишком много".
Лес, да умных слишком много стало. Я, почти сорокалетний мужик, не могу воспринимать многих всерьез. Я бы хотел общаться именно со своими ровесниками - мальчишками из того 1985-го, что запали тогда на Наталью. Вы, похоже, студентка. А я из первой волны наташеманов. И что нас объединяет? Вы мне не интересны. Еще на осенней встрече говорили про Ваши огромные посты... и смеялись. Я в армию уходил служить когда Вы родились и мне читать Ваши поучения? Смешно, ей Богу. *RUSSIAN* Думайте обо мне что хотите. *RUSSIAN*

Pinhead

Сообщение Pinhead » 01.02.2011, 03:51

Александр Ходаков писал(а):Лес, да умных слишком много стало. Я, почти сорокалетний мужик, не могу воспринимать многих всерьез. Я бы хотел общаться именно со своими ровесниками - мальчишками из того 1985-го, что запали тогда на Наталью. Вы, похоже, студентка. А я из первой волны наташеманов. И что нас объединяет? Вы мне не интересны. Еще на осенней встрече говорили про Ваши огромные посты... и смеялись. Я в армию уходил служить когда Вы родились и мне читать Ваши поучения? Смешно, ей Богу. Думайте обо мне что хотите.
Это еще одна причина, почему я не прихожу на эти встречи. Лучше уж общаться с Лес, ей-богу! :roll:
О том, что будет потом."

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 01.02.2011, 09:18

Саш, ну ты чего, ей-богу. Нормальный же. Никто никого на форуме ни с кем конкретно общаться не заставляет. Это же не то что - вот посадили тебя в кабинет с кем-то или в компанию - и будь добр.
Лес на самом деле никого не поучает, этим чаще всего из девушек/женщин любила заниматься как раз я.
Темы, которые неинтересны или непонятны, можно не читать. Общаться лишь с тем, кто интересен и/или отвечать в тех случаях, когда есть что сказать. В чем тут вообще проблема, не понимаю. Всё хорошо.

Неслучайный гость
Стаж: 16 лет 2 месяца
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Неслучайный гость » 01.02.2011, 10:29

А мне наоборот нравится.
Тем и хорош наш форум, что каждый найдет на нем тему и собеседников, интересных ему в данный момент, соответствующую настроению...
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.

Леф
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 1447 раз
Контактная информация:

Сообщение Леф » 01.02.2011, 10:34

Затворник, спасибо за гипотезу. Что-то в этом есть.
Pinhead писал(а):общаться с Лес, ей-богу! :roll:
Спасибо.
Александр Ходаков писал(а):Лес, да умных слишком много стало. Я, почти сорокалетний мужик, не могу воспринимать многих всерьез. Я бы хотел общаться именно со своими ровесниками - мальчишками из того 1985-го, что запали тогда на Наталью. Вы, похоже, студентка. А я из первой волны наташеманов. И что нас объединяет? Вы мне не интересны. Еще на осенней встрече говорили про Ваши огромные посты... и смеялись. Я в армию уходил служить когда Вы родились и мне читать Ваши поучения? Смешно, ей Богу. Думайте обо мне что хотите.
Ответ в - http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 12#p169612
Как сообщает на своем интернет-сайте британский научный журнал 'Нью Сайентист представители этого меньшинства называют себя 'асексуалами и не могут понять, почему остальные назначают друг другу свидания, целуются и нуждаются в половой жизни.
Поймут, когда встретят человека, который вызовет в душе определённые чувства.

А если не встретят - значит, такая судьба у них. И на это могут быть неизвестные, но веские причины.
Например, не очень хорошая наследственность.

Позиция асексуалов (нынешних) гораздо честнее, потому что очень многие люди назначают свидания и т.д.
не потому, что на самом деле имеют такую потребность.
А потому, что так ведёт себя большинство, а остальные просто подражают друг другу. Из стадного инстинкта.

И результат этого подражания - "романы" на один вечер, распространение эпидемии ЗППП, бесплодие.
И ладно бы ещё всех этих людей снедали чувства, как у Тристана и Изольды.
Было бы хоть что вспомнить. На том свете.
Так нет же - просто от скуки портят себе жизнь. :cry:

Так что многие асексуалы просто получат возможность сохранить здоровье до тех пор,
пока не встретят человека, с которым смогут иметь многолетние отношения, а не один вечер.
А когда встретят - сразу поймут, почему люди иногда хотят быть вместе.
Вместе, а не полчаса.
И перестанут быть асексуалами.
Александр Ходаков писал(а):Причем, они, скорее всего, представители европейских народов - черные люди как размножались, так и будут размножаться и сдавать свои позиции не намерены.
Сдадут - куда они денутся. Когда всем есть станет нечего - тогда и сдадут свои позиции.
Если по своей воле не ограничат свой размножение до разумных рамок,
то это сделают голод, конфликты "за еду" (и за воду) и эпидемии каких-нибудь новых звериных гриппов.
- "Комариного гриппа", например. *DONT_KNOW*
Александр Ходаков писал(а):Павел, да мало ли идиотов на свете - я, кстати, про них уже где-то слышал.

Ну вот почему сразу "идиотов"?

Плохо было бы, если бы асексуалы навязывали всем остальным свою идеологию, если бы осуждали других.
А если они просто ПРИЗНАЮТСЯ в том, что не понимают смысла партнёродобывательного поведения,
то в этом нет никакого идиотизма.

Асексуалам просто хватило смелости вслух признаться в этом всем.
У них хватило честности перед самими собой осознать, что у них нет потребности
каждый вечер завалиться в клуб, чтобы уйти вдвоём с первым встречным, да и то - только на один вечер.
Который их не интересует как человек - ни его интересы, ни детские фотографии, ни мечты и планы - ничего.
От которого им не нужны дети. Даже справка от венеролога - и та их не интересует.

На канале "Психология" (если не ошибаюсь) была передача про асексуалов.
Судя по фрагментам, эти люди пока не собираются наступать всем фронтом.

Причины появления и предполагаемая картина распространения асексуализма.
Как это понимать и что с этим делать.
(Набросок диссертации для защиты кандидатской степени ... каких-то наук).

1. Асесексуализм - РЕАКЦИЯ на масштаб нынешнего распространения промискуитета.
И ИДЕОЛОГИИ и ЭСТЕТИКИ промискуитета. Бессмысленного и вредного.

Что делать - признать, что промискуитет - явление, которое создаёт риск вырождения человечества.
Постараться найти менее опасные формы организации своей жизни -
традиционная семья, содержание, гостевой брак, как у мсье Амилькара и т.д.
А временный асексуализм - просто способ без проблем дождаться подходящего человека.

2. Реакция на ПЕРЕНАСЕЛЕНИЕ - и обычное
(реальный и всё нарастающий дефицит пищи и воды - просто качественной питьевой воды),
и относительное - невозможность при нынешних технологиях и "общественной системе" (?)
обеспечить всем людям желаемый уровень жизни с кучей тряпок, автомобилей и т.д. без конфликтов и без бесповоротного нарушения экологического равновесия на планете.

Что делать - не впадая в асексуализм, построить отношения и ограничиться заведением одного-двух детей.

3. Не очень удачная наследственность -
Возможно, кто-то из асексуалов никогда не сможет почувствовать влечение потому, что имеет не очень хорошую наследственность.
Что делать - нужно не осуждать этх за то, что они не стремятся распространить свои гены,
а ценить мудрость природы, которая создала такой механизм против распространения генов. И чутьё людей к голосу природы.

4. ВРЕМЕННАЯ "АСЕКСАУЛЬНОСТЬ".
(Уже названа). Обычные люди, у которых асексуальность - временное и естественное, здоровое состояние.
До встречи с ИХ человеком.

Что делать - осознать причины "асексаульности".
Чтобы идеология не помешала заметить сигналы появления их человека.
Возможно, среди людей этой категории асексуалов есть психастеноиды, сензитивы, шизоиды, эпилептоиды, даже лабилы.
Параноидалы - вряд ли. Они - воинствующие.
(Либо воинствующие асексуалы, либо воинствующие борцы с идеологией асексуализма.)

5. ПСИХОЗАЩИТНОСТЬ.
К асексуалам примыкают люди, которые считают, что не способны привлечь чьё-либо внимание, выстроить отношения,
считают себя непривлекательными. Или им неинтересно заниматься привлечение и выстраиванием.
Вот они и выдумывают доводы в поддержку своего асексуализма, создают идеологию.

Поскольку среди асексуалов традиционно много шизоидов, склонных к теоретизированию,
то они наверняка внесут существенный вклад в создание идеологии асексуализма.

А вот если среди асексуалов по психозащитным же причинам окажутся параноидалы,
то асексуализм имеет шансы-риски быть навязываемой всем подряд без разбору.

И параноидалы наверняка окажутся среди асексуалов - ради гиперкомпенсации.
Вот услышат тихие голоса асексуалов-шизоидов (теоретиков и ботаников) - и ворвутся в их круг.
И тогда начнут раздаваться уже отнюдь не тихие ненавязчивые голоса.

Параноидалов вообще-то мало - около процента. Но этот процент - большая сила.
(При этом стоит знать - как раз параноидалы сами по себе никакие не асексуалы в принципе.
И если это обнаружится, то не стоит удивляться.
При этом параноидалы могут долго и успешно заниматься самообманом.)

Что делать с этой категорией асексуалов
- убедить их в том, что они могут быть привлекательными.
Вооружить их средствами воспользоваться их привлекательностью, когда станет нужно.
Объяснить им особенности их сексуальности, чтобы они не путали её с асексуальностью.

В чистом виде "асексуальность" шизоида - это просто неумение не то что флиртовать, а вообще общаться.
И при этом потенциал их сексуальности на самом деле очень большой.
Потому что они - самые интеллектуальные, а интеллект - это, по мнению многих, третичный половой признак.
А в наше время интеллект и эрудиция - это аттрактанты, которые как минимум равны
такому древнему атрактанту, как мускульная мощь.
А главное, шизоиды - самые остроумные. *MUSKETEER*
Никто не способен генерировать такие оригинальные шутки, как шизоиды.
Остаётся научить их быть более ловкими, подправить дикцию, и они станут вполне неотразимыми. @}->--

"Асексуальность" параноидала - это просто способность отбросить в сторону вообще всё, что не способствует достижению их Цели.
(Именно так, с большой буквы. Цель параноидала - всегда с большой буквы).
И психозащита в стиле "не очень-то и хотелось" или "зелен иноград",
потому что параноидалы часто считают себя непривлекательными
и как никто другой умеют находить в себе недостатки, которые они, правда, стараются гиперкомпенсировать.
Что делать - не знаю, можно ли в чём-то убедить параноидалов
(разве что через шизоидов, у которых параноидалы вообще и черпают вдохновляющие их идеи).
Поэтому остаётся надеяться, что параноидалы умудрятся оценить свой потенциал привлекательности.
Вообще-то всё написано Аркадием Петровичем.
Что целеустремлённость и энергичность параноидалов способны привлечь даже требовательных истероидок.
И что толковые, деловитые надежные эпилептоидки - тоже часто их верные соратницы.

6. Причина шестая - стремление ЭПАТИРОВАТЬ.
Среди асексуалов наверняка есть или появятся истероиды -
многие из них не упустят такой экзотический шанс привлечь к себе внимание,
как назваться асексуалами, примкнуть к движению асексуалов.
И при каждом удобном и не совсем удобном (а то и - совсем неудобном) случае ввернуть в разговоре о том, что они - асексуалы.
Мало что другое способно подарить им столь же много внимания хотя бы негативного,
но скорее всего - заинтересованного, удивлённого или даже заинтригованного. А им это и нужно.

Возможно, что сейчас как раз момент, когда в ряды асексуалов полетят, как бабочки к лампочке, истероиы.
(Даже если некоторые тайно продолжат практиковать другой образ жизни; попозже). -
Шизоиды уже заложили теоретические основы и продолжают их разрабатывать,
параноидалы вот-вот вдохновятся новой идеологией, начнут или уже начали всем навязывать идеологию,
начиная с разбрасывания-приклеивания на всех ярлыков "эгоисты", "развратники", "не думаете о перенаселении" и т.д.

Так что дело за истероидами. - Слетятся, развлекутся, соскучатся, отключатся.
Но зато в то время, когда слёт истероидов создаст массовость, блеск и пиар асексуалам
(ботаникам-шизоидам и фанатикам-параноидалам), к движению начнут примыкать и строгие эпилептоиды.
Которые всё и всех и ОРГАНИЗУЮТ. Инвентаризуют, наведут порядок. И помогут параноидалам проповедовать. -
Дополнят их выкрики упорядоченностью и чёткостью своей аргументации.

Что делать с истероидами - ничего или не знаю; сами разлетятся в положенное время.
С эпилептоидами - *DONT_KNOW* м.б., надеяться на их здравый смысл и чуть большую,
чем обычно, критичность по отношению к извергаемым параноидалами идеям.

Честное слово - хоть фильм снимай хотя бы художественно-научный, сценарий пиши об особенностях асексуалов разных типов психики.
Как примыкают, как проповедуют, как отпадают.

Как движение возникло, распространилось, спало и наконец заняло свою нишу.

Поэпатировать не ради внимания и саморекламы, а ради развлечения и научных наблюдений могут и люди других типов психики.
Гипертимы - ради потехи. А ради наблюдений - те же шизоиды.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Александр Ходаков
Стаж: 21 год
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Александр Ходаков » 01.02.2011, 17:25

Pinhead писал(а):Это еще одна причина, почему я не прихожу на эти встречи. Лучше уж общаться с Лес, ей-богу!
Pinhead, общайтесь, Бога ради. Главное - меня не грохните вместе с ней с темном переулке. :cry:
Sovyonok писал(а):В чем тут вообще проблема, не понимаю. Всё хорошо.
Ирина, спасибо. Моя беда именно в том, что форум действительно стал слишком широким и приходится тут сталкиваться с разными людьми, которые мне совершенно ни к чему. Был бы он форумом только поклонников ГиБа и Натальи - таких ситуаций не возникало бы. Поэтому я решил за рамки этой, меня интересующей, темы на форуме не выходить - теперь буду принимать участие только в узкой полосе: НГ - ГиБ - Аллея и все. И уклоняться от ВСЕХ посторонних тем и вопросов - просто для общения мне моих друзей достаточно, форум для этого мне не нужен. Так будет лучше.

Леф
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 1447 раз
Контактная информация:

Сообщение Леф » 01.02.2011, 17:40

Lectop писал(а):А вообще это сложная тема с простым ответом, ищите и обрящете :)
С каким?
Lectop писал(а):Как то очень серьёзно к любви народ подходит...
У кого как получается. Менее серьёзно - в теме " О любви с улыбкой".
Lectop писал(а):но почти всегда настоящая любовь это самопожертвование
Что же самопожертвенного в состоянии любви и в действиях под влиянием любви? *DONT_KNOW*
Lectop писал(а):и как ни говори, а настоящая только если в результате создаётся семья, а иначе это фикция...
Это уже у кого как получается.
Lectop писал(а):Наверное правильно, хотя на мой взгляд любовь не познаешь пока не полюбишь, и то один и тот же человек может любить по разному,
Она познаётся всю жизнь. С детства, а то и с прошлых жизней, если есть такие.
Даже пересменок между жизнями - как бы ныряние в океан любви -
чтобы освежить силы и способность жить без отвращения и усталости.

Интересно, что в детстве чувство любви вообще (?) не замечается, не осознаётся.

И самого слова этого в лексиконе детей часто нет, если только кто-то не твердит его нарочно рядом.
(Например, родственница "на выданье" с "уж замуж невтерпеж").

Но при этом именно в детстве буквально купаешься в любви, льющейся отовсюду, из каждой точки пространства
(м.б., вот они - точки перехода в иные измерения - любая точка пространства,
но при при условии, что удалось ощутить льющуюся из неё энергию?)

Именно в детстве любовь ощущается во всём - в яркости, насыщенности солнечного света,
в игре света в воздухе, в отражениях и преломлениях света на скамейках, на траве, на окнах и т.д..
Утреннего, полуденного, вечернего., летнего, зимнего, весеннего и осеннего.

В жужжании насекомых летом, в скрипе калитки, в журчании речки,
в мягкости кошки, во вкусе клубники и в запахе апельсинов в Новый год
(ассоциация детей, родившихся года до 90-95-го).

В преданном взгляде собаки и в красивых влажных глазах коровы с длиннющими ресницами.
В прохладе и свежести утра и зное полдня.
В тепле нагретых за день брёвен и в манящем обнадёживающем свете звезд.

И, конечно, во взглядах и голосах людей. Таких благожелательных.
Готовых взять на руки, пронести, если говоришь, что устаёшь.
И вообще выполнить любое пожелание.

Но вся эта сквозящая во всём и отовсюду любовь и благодать в детстве воспринимается как должное, не осознаются.
Так же, как человек обычно не думает о насущности воздуха, которым дышит.
И осознаёт, чувствует потребность в воздухе, только если возникает дефицит воздуха.
Вот и повсеместное присутствие любви и наполненность любовью всего пространства тоже начинаешь ценить только с возрастом.
Особенно когда узнаёшь, какие ощущения возникают при отключении от этой благодати.

При самоотключении обычно. Которое происходит, когда человек перестаёт ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ на ощущения от пространства, света, запахов и т.д.
Перестаёт, потому что эти вещи не требуют обращать на себя внимание,
потому что человек фиксирует своё внимание на других вещах,
потому что не практикуется обращение внимания на те вещи, ощущения от которых в детстве дарили состояния уюта.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Лекс Айрин
Стаж: 16 лет 6 месяцев
Реальное имя: Алексей
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 166 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 01.02.2011, 17:55

толик писал(а):А как же любовь с первого взгляда?
А точно так же. Только быстрее. Уж поверь.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 01.02.2011, 18:54

Лес писал(а):Всегда было интересно, что действует через экран телевизора. Феромоны вряд ли могут передаваться через ТВ.
М.б., как раз та самая квантовая статистика?
Не исключено.
Лес писал(а):Этого симптома может и не быть.
Разумеется. Но обычно в той или иной мере бывает.
Лес писал(а):Интересно, а может быть общая квантовая статистика не у двоих, а у десятерых?
Да.
Лес писал(а):Квантовая статистика - это не совокупность характеристик квантового состояния?
Примерно так.
Лес писал(а):При одинаковой квантовой статистике частота колебаний (чего-нибудь) двух людей одинакова?
Или не обязательна одинаковость колебаний, а достаточно гармоничности колебаний?
Ну, тут понятие колебаний не очень подходит. Скажем, так: если что-то происходит (меняется) в одном квантовом ансамбле частиц, то что-то закономерным образом меняется и в другом.

Понятие колебаний присутствует в теории суперструн; если она подтвердится, то, быть может, можно будет говорить и о гармоничности колебаний.
Лес писал(а):Эта разница больше напоминает эрос.
Эрос - одна из страстей (и одна из самых желанных страстей). Но нетрудно придумать примеры и с другими страстными проявлениями.
Pinhead писал(а):Нет, всё не так. Можно любить того, кто не подозревает о твоем существовании и даже того, кто существует лишь в нашем воображении. Мы всегда любим лишь того, кто существует в нашем воображении. Какой-то образ человека.
Может быть, может быть… Но даже по этому форуму очень заметны поведенческие различия влюблённых в образ и влюблённых в людей. Ну, а в семейной жизни образ, воображение почти сразу перестают иметь значение. Любовь выражается не столько в чувствах и переживаниях, сколько в поведении в интересах любимых людей. А чувства вызывает радость или польза, доставленная любимым людям.
Sovyonok писал(а):Возможно, эрос имеет отношение к способности любить вообще.
Вполне вероятно :).
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Zatvornik
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Реальное имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение Zatvornik » 01.02.2011, 19:23

По теме. На днях я общался с моим другом как раз "о любви". (Знаем друг друга с раннего детства, дружим почти непрерывно всю жизнь, следовательно можем говорить совершенно обо всём).

Преамбула.
Он поделился найденным мнением, что
любовь между мужчиной и женщиной вспыхивает не при встрече и даже не при длительном знакомстве; даже не в близости; даже не с началом совместной жизни. По-настоящему можно пережить любовь где-то к годам 60-70, те. ближе к концу долгой и правильной совместной жизни в браке.
Я ответил, что
Это конечно бывает. Но как мне видится сейчас, есть слишком много факторов,
препятствующих этому идеальному развитию семейной жизни. Беда в том, что все
люди со временем-с возрастом меняются, и порой не в лучшую сторону (в
каких-то причинах они виноваты сами, какие-то действуют объективно, помимо
их воли и поступков). Если эти изменения у обоих супругов происходят
примерно с одной скоростью и в одном направлении, тогда да, он продолжает
видеть перед собой ту же женщину (в своих относительных координатах),
которую полюбил 30 или 50 лет назад, она соответственно того же мужчину. Но
ведь бывает, что возрастные изменения личности-психики у одного, сильно
обгоняют эти изменения у другого, еще и с наложением последствий
перенесенных болезней... И в результате может быть ситуация, что она видит,
что выходила замуж совсем за другого человека. Они стали настолько разными,
что точек соприкосновения их личностей почти не осталось. Их деятельная
любовь может выражаться только в рутинных-утилитарных действиях связанных с
естественными жизненными потребностями, которые воспринимаются вовсе не как
действия приносящие какую-то радость, а как тяжелый труд по сосуществованию
с весьма чужим человеком, о котором осталось только умственное воспоминание,
что когда-то давно он был другим, и всякий контакт с ним наполнял меня
великой радостью.
Может это сильно пессимистическая картина, но мне приходится много видеть таких измученных жизнью стареющих женщин (мужчин тоже, но реже),
для которых семейная жизнь стала тяжелым испытанием по сосуществованию в одних
стенах с человеком, ставшим совершенно
психологически-личностно-несовместимым с ней.
А вот самое интересное, ради чего я решил это написать. Он привел довольно интересный фрагмент из книги Стивена Кови "Семь навыков высокоэффективных людей" (я не копал пока ни книжку ни автора, но как он сказал, она посвящена теме повышения эффективности управленческой деятельности, целевая аудитория-менеджеры). На одном из моих семинаров, где я рассказывал о концепции проактивности, ко мне
обратился один слушатель:
– Стивен, мне нравится, то что вы говорите. Но ситуация ситуации – рознь. Вот,
например, моя семейная жизнь. Я очень обеспокоен. Мы с моей женой уже не испытываем
друг к другу прежних чувств. Наверное, я ее просто больше не люблю, да и она меня тоже.
Что я могу с этим поделать?
— Что, совсем никаких чувств не осталось? – спросил я.
— Вот именно! – подхватил он. – А у нас трое детей; нас волнует их судьба. Что вы мне
посоветуете?
— Любите ее! – ответил я.
— Я же говорю, никаких чувств уже не осталось!
— Любите ее!
— Нет, вы не поняли! Никакой любви уже больше нет!
— Тогда любите ее! Если чувство ушло, то у вас есть хорошая причина, чтобы любить
ее!
— Но как же любить, если не любишь?
– Послушайте, мой друг, "любить" – это глагол, который означает действие. Любовь-
чувство есть плод любви-действия. Так любите же ее! Служите ей. Жертвуй те собой.
Слушайте ее. Сопереживайте ей. Цените ее. Поддерживайте ее. Ну, вы готовы любить ее?
В шедеврах литературы любого прогрессивного общества есть глагол "любить".
Реактивные люди преобразовали его в чувство. Они управляемы чувствами. Голливуд
десятилетиями внушает нам веру в то, что мы не отвечаем за происходящее, что мы – лишь
продукты собственных чувств. Однако голливудский сценарий не является объективным
описанием реальности. И если нашими действиями управляют наши чувства, то это означает,
что мы, сняв с себя ответственность, сами им это позволили.
Проактивные люди превращают любовь в действие Любить – значит что-то делать:
жертвовать чем-то, отдавать всего себя, подобно матери, дающей жизнь младенцу. Если вы
хотите узнать, что такое любовь, познакомьтесь с теми, кто жертвует собой ради других,
даже ради своих обидчиков или тех, кто не ответит взаимностью. Если вы родитель, то
посмотрите на свою любовь к ребенку, ради которого вы приносите себя в жертву. Любовь –
это ценность, которая проявляется через действие того, кто любит. Проактивные люди
подчиняют чувства ценностям. Любовь-чувство можно вернуть любовью-действием."

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 01.02.2011, 20:02

Александр Ходаков писал(а):форум действительно стал слишком широким
Ну вот. Мне это и нравится.

Лес писал(а):Интересно, что в детстве чувство любви вообще (?) не замечается, не осознаётся.

И самого слова этого в лексиконе детей часто нет,
Ну, в детстве осознаётся в основном любовь к родителям. Хрестоматийная фраза малыша: "Мама, я тебя знаешь, как люблю? До неба!". Но даже и не в детстве произнесение этого слова может переживаться, как прикосновение к участку кожи, перенасыщенному чувствительными окончаниями. И свободно выхлёстываться только в определённые моменты.
Лес писал(а): многие люди назначают свидания и т.д.
не потому, что на самом деле имеют такую потребность.
А потому, что так ведёт себя большинство, а остальные просто подражают друг другу. Из стадного инстинкта.
Вот давайте рассмотрим вопрос, плохо или хорошо поступать "как все". Или как большинство. Я считаю, что если человек подражает большинству только из желания "не отбиваться о коллектива", быть не хуже остальных (хотя ещё неизвестно, чем остальные занимаются - работают спасателями или воюют), то это, конечно, плацебо какое-то. Но если вкусы, точка зрения, потребности просто совпадают с аналогичными категориями большинства - человека нельзя в этом случае упрекать в подверженности стадному инстинкту. Например, мне хочется арбуз не потому, что "все" (читай - многие, большинство) любят арбузы. А потому, что я просто люблю эту ягоду, и в данном случае моё пристрастие совпало с пристрастием большинства. В чём же здесь "незрелость"? И наоборот: все любят яблоки, а я не особо люблю. Ну и что. Опять же это не протест: "лишь бы не как все" (обратная сторона стадности, по сути, равная ей), а личный вкус. Так же и со свиданиями и прочим.
Лес писал(а):Вместе, а не полчаса.
Красное, а не холодное.
Лес писал(а):Обычные люди, у которых асексуальность - временное и естественное, здоровое состояние.
До встречи с ИХ человеком.
Наверное. Но тогда каждый, у кого... м-м-м... не возникает отзыв организма ни на кого, кроме одного определённого человека (даже если душевная симпатия в какие-то моменты или периоды жизни может быть направлена не на него) - асексуал. (Боже, так вот кто я, оказывается... :D ) Вряд ли это асексуализм. Действительно, обычные люди. Нормальные даже. Остаётся выяснить, способны ли они влюбляться хотя бы платонически. Просто испытывать чувства.
Лес писал(а):Асесексуализм
Лес писал(а):"АСЕКСАУЛЬНОСТЬ".
Чувствуется, что третьей будет асаксаульность. :D
Лес писал(а): ВРЕМЕННАЯ "АСЕКСАУЛЬНОСТЬ".
А, это критические дни. Особенно первый.

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 3512 раз

Сообщение толик » 01.02.2011, 20:36

Неприкаянный писал(а):
толик писал(а):А как же любовь с первого взгляда?
А точно так же. Только быстрее. Уж поверь.
Верю. Знаю.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 01.02.2011, 21:48

Александр Ходаков писал(а):Pinhead, общайтесь, Бога ради. Главное - меня не грохните вместе с ней с темном переулке.
Я гораздо более терпеливый человек, чем кажется.
Н. Светлов писал(а):Но даже по этому форуму очень заметны поведенческие различия влюблённых в образ и влюблённых в людей.
Далеко не всегда! Могу прямо пальцем показать.
Как вообще можно быть влюбленным в человека, если всё равно нельзя узнать его изнутри? "Можно быть близко, но не ближе, чем кожа". Всё равно, это, так или иначе, образ, наше представление о человеке, сложенное из впечатлений и воспоминаний. Так что принципиальной разницы нет.
Zatvornik писал(а):– Послушайте, мой друг, "любить" – это глагол, который означает действие. Любовь-чувство есть плод любви-действия. Так любите же ее! Служите ей. Жертвуй те собой.Слушайте ее. Сопереживайте ей. Цените ее. Поддерживайте ее. Ну, вы готовы любить ее?В шедеврах литературы любого прогрессивного общества есть глагол "любить".Реактивные люди преобразовали его в чувство. Они управляемы чувствами. Голливуддесятилетиями внушает нам веру в то, что мы не отвечаем за происходящее, что мы – лишьпродукты собственных чувств. Однако голливудский сценарий не является объективнымописанием реальности. И если нашими действиями управляют наши чувства, то это означает,что мы, сняв с себя ответственность, сами им это позволили.
Проактивные люди превращают любовь в действие Любить – значит что-то делать:жертвовать чем-то, отдавать всего себя, подобно матери, дающей жизнь младенцу. Если выхотите узнать, что такое любовь, познакомьтесь с теми, кто жертвует собой ради других,даже ради своих обидчиков или тех, кто не ответит взаимностью. Если вы родитель, топосмотрите на свою любовь к ребенку, ради которого вы приносите себя в жертву. Любовь –это ценность, которая проявляется через действие того, кто любит. Проактивные людиподчиняют чувства ценностям. Любовь-чувство можно вернуть любовью-действием."
Этот человек - манипулятор. Искусно подменяет понятия. И, наверняка, делает деньги на этом.
О том, что будет потом."

Dimon
Стаж: 15 лет 10 месяцев
Реальное имя: Димон
Благодарил (а): 74 раза

Сообщение Dimon » 01.02.2011, 21:56

Sovyonok писал(а):Александр Ходаков писал(а):
форум действительно стал слишком широким

Ну вот. Мне это и нравится.
Мне тоже. Если бы это был клуб общения алисоманов первой волны, я бы тут не стал регистрироваться, т.к. чувствовал бы себя здесь лишним.
Неслучайный гость писал(а):А мне наоборот нравится.
Тем и хорош наш форум, что каждый найдет на нем тему и собеседников, интересных ему в данный момент, соответствующую настроению...
Да. Именно это мне здесь очень нравится. И атмосфера здесь особая.
Лес писал(а):Даже если это - "синий чулок"? Возможно.
Многие действительно так ценят достоинства эпилептоидок,
что прощают им дефицит кокетства и очаровательности стандартного образца.
Тут просто - кому что важнее. Кому-то - очарование, а кому-то - надёжность.
Кстати, эпилептоидок и немало - каждая пятая.

Но я Вам не всё рассказываю - эпилептоидки и сами весьма взыскательны и строги.
А ещё есть столь же надежные, но менее сильные и строгие психастеноидки.
И домашние тихие сензитивки и т.д.
И (?) лабилы. Почти зоопарк (или зодиак? ...)
"Синий чулок" - это такая страшненькая тётя-учёный, которая совершенно не следит за собой? Ну нет. Мне важно, чтобы девушка мне внешне нравилась.
Лес, а что это за "очаровательность стандартного образца"?
Меня обычно привлекают девчонки-пацанки. С детства нравились такие, которые вместе с нами по гаражам лазили, а не которые рыдают из-за сломанного ногтя :)

Психастеноидки, сензитивки, лабилы. Первый раз все эти слова слышу. *HANGED*
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!

Sarkov
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Реальное имя: Павел
Благодарил (а): 2850 раз

Сообщение Sarkov » 01.02.2011, 23:31

Dimon
"....Чистюли, ябеды, а самые лучшие из них - точно такие же, как мы: коленки в ссадинах, дикие рысьи глаза и пристрастие к подножкам..." (с) АБС "Гадкие лебеди"
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.

Новая тема Ответить