Отсмотрено № 2

Обсудить или проинформировать о каком-либо фильме, сериале, телепередаче - это сюда.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Алексей Аксёнов
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Реальное имя: догадайтесь...
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1226 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение Алексей Аксёнов » 01.12.2021, 06:54

Досмотрел "Аркейн". Весьма годный сериал, драматичный, напряжённый. Захватывающий, в общем. Немного несогласен с оценкой Falcon
Falcon писал(а): 28.11.2021, 00:28 Сценарий / Графика / Музыка => 5 / 5 / 5
Сценарий всё-таки на четвёрочку, ибо тёрки между тамошними научниками были легко предсказуемы. Ну и чего они будут мутить со вторым сезоном, если так жёстко закончили первый?..
Ну и да, почитал тут вику про игрушку-исходник - не влияет её знание-незнание на восприятие сериала, никак.

Отправлено спустя 22 минуты 11 секунд:
Перчатки и молоток слямзили в Вахе-40К. Изображение
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Автор темы
Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение Falcon » 01.12.2021, 08:03

Алексей Аксёнов писал(а): 01.12.2021, 06:54 Сценарий всё-таки на четвёрочку
Повторю, сценарий классический. Мои оценки проставлены на фоне всего остального. Я, чего-то, в последние три года, и вспомнить ничего не могу такого же качества.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Алексей Аксёнов

Отсмотрено № 2

Сообщение Алексей Аксёнов » 01.12.2021, 10:38

Falcon писал(а): 01.12.2021, 08:03 Я, чего-то, в последние три года, и вспомнить ничего не могу такого же качества.
А раньше есть чо? А то "Аркейн"-то, того, кончился.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Elren
Стаж: 7 лет 6 месяцев
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 579 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение Elren » 01.12.2021, 14:40

Лилия писал(а): 30.11.2021, 23:52 А рисует то как, видала? Неужели сам?
Думаю, что нет - нигде об этом таланте не упоминалось :)

Зато я досмотрела "Полночь в Париже". Вуди Аллен, конечно, мастер - казалось бы, простенькая комедия, а смотрится на одном дыхании и берет за душу. Становится даже неважно, кто там играет, хотя Мобиус классный :)
► Показать
Алексей Аксёнов писал(а): 01.12.2021, 10:38 А раньше есть чо?
Смотрели сериал "Пацаны" (The Boys, 2019)?
Очень нестандартное кино про лживых и лицемерных супергероев, с которыми борются простые парни, пострадавшие от их спасения мира.

Алексей Аксёнов

Отсмотрено № 2

Сообщение Алексей Аксёнов » 01.12.2021, 15:05

Elren писал(а): 01.12.2021, 14:40сериал "Пацаны"
В планах, да. Карл Урбан - гуд. Но там третий сезон будет и вряд ли раньше весны 22-го.
Я вообще-то про мульты спрашивал, или там аниме...

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение Falcon » 01.12.2021, 15:43

Алексей Аксёнов писал(а): 28.11.2021, 11:23 А раньше есть чо? А то "Аркейн"-то, того, кончился.
"Должен предупредить, мои вкусы несколько специфичны." (С)

Обо всех запомнившихся вещах пишу либо здесь, либо в "Аниме". Посмотри раньшие страницы.
Ну, так, очень осторожно порекомендую RWBY. Это из "западной".
А из аниме, последнее сильное послевкусие вызвал "Проект воспитания девочек волшебниц". В нём главное не вестись на обложку и первую серию. :)
Алисе ещё очень зашёл "Обещанный Неверленд", мне поначалу тоже, но крайне не понравилось, как слили финал.

Elren

Отсмотрено № 2

Сообщение Elren » 01.12.2021, 16:26

Алексей Аксёнов писал(а): 01.12.2021, 15:05 Карл Урбан - гуд.
Вообще неузнаваемый там, особенно после этого:
Изображение
Но играет шикарно.
Алексей Аксёнов писал(а): 01.12.2021, 15:05 Но там третий сезон будет
А если четвертый и пятый? :)

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2483 раза

Отсмотрено № 2

Сообщение Лилия » 01.12.2021, 16:53

Elren писал(а): 01.12.2021, 14:40 Думаю, что нет - нигде об этом таланте не упоминалось
Да кто его знает, может скромничает.
Вспомнилось, не припомню, чтобы особо где-то афишировалось, что КБ рисовал, и Леша Фомкин тоже. :-)
Elren писал(а): 01.12.2021, 14:40 Кстати, узнала тут одну фишку: если открывать видео через яндекс-браузер, можно включить автоперевод голосом.
Да, есть. На смартфоне тоже нашла, как это делать. Но автоперевод, по-моему,штука не слишком надежная, может что-то не правильно понять. :-)
Elren писал(а): 01.12.2021, 14:40 Зато я досмотрела "Полночь в Париже". Вуди Аллен, конечно, мастер - казалось бы, простенькая комедия, а смотрится на одном дыхании и берет за душу.
Да, согласна. Как сама по Парижу прогулялась, и в прошлом побывала. :-)
Последний раз редактировалось Лилия 01.12.2021, 17:09, всего редактировалось 1 раз.

Алексей Аксёнов

Отсмотрено № 2

Сообщение Алексей Аксёнов » 01.12.2021, 17:02

Falcon писал(а): 01.12.2021, 15:43 "Обещанный Неверленд"
Это где тётка детей демонам скармливала?
Elren писал(а): 01.12.2021, 16:26 Вообще неузнаваемый там
Ну, я ориентировался на "Стартрек".
Elren писал(а): 01.12.2021, 16:26 особенно после этого
Вы б ещё Дэниела Крейга в "Звёздных войнах" вспомнили. :D

Лилия

Отсмотрено № 2

Сообщение Лилия » 01.12.2021, 17:21

Алексей Аксёнов писал(а): 01.12.2021, 17:02 Это где тётка детей демонам скармливала?
Вроде, да. Дочка тоже смотрела. Ей понравилось. Мне она рассказала только. Подумала, о боже, жуть какую дети нынче смотрят. :mrgreen:

Elren

Отсмотрено № 2

Сообщение Elren » 02.12.2021, 16:19

Алексей Аксёнов писал(а): 01.12.2021, 17:02 ещё Дэниела Крейга в "Звёздных войнах" вспомнили.
А я больше с Карлом Урбаном ничего не смотрела :)
Но в "Пацанах" покорил просто - очень круто играет. Сам сериал тоже весьма забористый. Этакое переосмысление всей супергеройской романтики.

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение Falcon » 02.12.2021, 21:28

Лилия

Отсмотрено № 2

Сообщение Лилия » 04.12.2021, 06:41

Романтичная короткометражка о путешественниках во времени с Томом Хиддлстоном, почти как у Булычёва.
Напоминает чем-то стиль "Реки Хронос". К сожалению, без перевода. Если только с автопереводом посмотреть, есть субтитры(английские). Миелофон, вероятно, стал еще более компактным, что можно носить просто в кармане и читать мысли собеседника в разрешающем диапазоне. :-)
► Показать

Лилия

Отсмотрено № 2

Сообщение Лилия » 05.12.2021, 10:23

Повторю, сценарий классический. Мои оценки проставлены на фоне всего остального. Я, чего-то, в последние три года, и вспомнить ничего не могу такого же качества.
Пожалуй, глянем на каникулах, летних хотя бы.
А то надоело каждое лето "Гравити Фолз" пересматривать. :-)

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение Falcon » 05.12.2021, 10:34

Лилия писал(а): 05.12.2021, 10:23 Пожалуй, глянем на каникулах, летних хотя бы.
Arcane, как бы, не детский. Имейте в виду.

Лилия

Отсмотрено № 2

Сообщение Лилия » 05.12.2021, 10:48

Блин, Нефликс же, думала детский. 16+? Не, не пойдет тогда. 12+ ещё нормально заходит.
Хотя, если старшая про Неверленд смотрела уже, с ней если только. :?

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение Falcon » 05.12.2021, 11:26

1. Фильм досточно жёсткий, с натуралистическими подробностями.
2. На сценах местной "войны престолов" ребёнок будет скучать.
3. С эротикой всё нормально. В смысле, без перебора.

Мотылек
Стаж: 16 лет 3 месяца
Реальное имя: Саша
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 853 раза

Отсмотрено № 2

Сообщение Мотылек » 09.12.2021, 18:25

Тоже посмотрел Arcane. Честно сказать, немного недоумеваю, почему товарищ Falcon так сильно им восхищается? Картинка приятная и музыка хорошая, но в наши дни эти параметры в большинстве серьезной мультипликации и кинематографа зачастую всегда на уровне. Проблемы же, как правило, возникают со сценарием, логикой событий, достоверностью персонажей/ситуаций, ну и т.н. "повесточкой". И в "Аркейне" с этим в принципе все как с подавляющим большинством фантастических фильмов и сериалов современного западного мейнстрима.
Первые серии настраивали на позитивный лад: история детишек растущих в гетто, показанная красивыми штрихами столкновения подросткового максимализма и сложного сплетения интересов, сдержек и противовесов "взрослого мира"; история молодого ученого, совершившего революционное открытие, которое кардинально поменяет устои и политическая правящая верхушка, собирающиеся использовать это в своих интересах (по принципу: не можешь побороть, так возглавь); ну и наконец фоновый классовый конфликт, в котором (хоть и с известной долей условности) показана сегрегация и то, что зачастую цветет на ней пышным цветом. Все сделано очень хорошо. К ключевым персонажам приклеивают интригующие короткие флешбеки, наполняющие их глубиной, а так же умело расставленные недосказанности (как бы сами собой разумеющиеся для персонажей, но неизвестные зрителю) создают ощущение того, что за кадром есть огромный мир со своими тонкостями и противоречиями. Так и должно быть в хорошем художественном произведении.
Но вот примерно с момента, как детишки пошли вызволять своего опекуна все полетело в... клише. Законы физики перестают работать и щуплая девчушка-подросток может красивым апперкотом запустить в полет по параболической траектории здоровенного мускулистого мужика, который в трое поперек ее шире и весит (на глаз) раза в четыре больше. Социальные законы идут туда же и местный "Йода" с амплуа божьего одуванчика внезапно таковым на деле и оказывается, давая себя подсидеть (и как он у власти триста лет то держался с таким незамутнено-антиинтриганским сознанием? :roll: ). Здравый смысл летит в топку следом и горстка отщепенцев может вот так просто, за несколько лет создать собственное "экоубежище" абсолютно незаметно как для верхнего, так и нижнего города, летающие хайтек доски на неизвестном типе энергии (при том, что в верхнем городе, аккумулировавшим на себя большинство ресурсов, в это время только лишь освоили дирижабли), сподобились сооружать летающих роботов-шахидов, маскирующихся под местных флуоресцентных бабочек. Ну и с "повесточкой" тут все вроде как хорошо, одна заморская королева-мать местной чернокожей советницы чего стоит!
И чем ближе к концу, тем больше несуразностей наворачивают сценаристы. Технологический уклад мира, который к началу сериала представлялся как плюс/минус конец 19 начало 20 века, превращается в адскую мешанину где электрические прожекторы и неоновые вывески соседствуют с пневмопочтой, а дирижабли с летающими экзоскелетами :facepalm:
Боёвка чем дальше тем неадекватнее. Авторы (в угоду зрелищности) выбрали тупейший комиксовый стиль, где человеком можно запустить "апстену" (в реальности с множественными переломами позвоночника и размозженной головой), но если скилл брутальности героя достаточно высок, то он лишь отряхнется, схаркнет кровь и пойдет метелить обидчиков дальше. Это делает "игрушечным" переживание за судьбу персонажа, ведь систематические побои в камере - это не кратчайший путь к инвалидности, а лишь легкая закалка для крепости духа, а дырка в брюхе - так, временные трудности (на часок другой, не больше ага).
Ощущение огромного мира за кадром рассыпается стремительно. Нам показывают уютненький квартальчик, где благопристойные жители "ходят по кинам и театрам" и квартальчик не уютный, где люмпенизированый пролетариат шатается по барам, барыжит местной мутагенной наркотой, и чистит друг другу рыла. И все, эти два мира почти ни как не пересекаются. В верхнем городе не видно прислуги, которая будет чистить эти гигантские особняки, подметать улицы, доставлять товары, горбатиться на заводах/фабриках/плантациях обеспечивая сие великолепие, у них все работает само по себе. А в нижнем нет полицейского произвола, периодического шмона, даже показанный бордель и тот (судя по всему) работает сугубо для местной клиентуры. Политическая верхушка, в лице совета, ни сном не духом, что происходит в ихнем гетто, и никого вроде не заботит наличие "сияния" которое потенциально - Wunderwaffe способное в кратчайшие сроки настрогать армию солдат мутантов с запредельными показателями. Милитаризация, жесткое подавление, силовые методы? Не неслышали, мы же эльфы 80го уровня и понятия не имеем как все это работает, даже если любой отморозок может на раз устраивать теракты в нашем квартальчике и похищать убер девайсы, наши миротворцы (так и не понял, это полиция или все таки армия?) нас защитят, мы всецело доверяем их отчетам и понятие контрразведки у нас не существует в принципе.
И если главный "смотрящий" всего нижнего города со своими мордоворотами еще теоретически может (хоть и крайне сомнительно) заявится на хату к начальнику миротворцев и мило поиграть с его маленькой дочкой, то что бы девчонка из нижнего города, которая по сути никто и звать ее никак и которая к тому же мотала срок в местной тюрьме, могла вот так запросто один на один припертись к одному из советников (по сути первому лицу, которого без охраны и в сортир не должны пускать) и заявлять "я в деле", давай мол мотнемся по заводам Силко и устроим там переполох. И он таки мотнется... лично, с молотом наперевес (откуда кстати у сугубо кабинетного ученого тело атланта и скилл рукопашных схваток? :roll: ) У вас там что за мир такой? :facepalm:
И так вот много где в сериале. Да я понимаю под какую аудиторию это рассчитано, и да, нарисовано все здоровски, но сюжет... Сюжет в принципе обычный для нынешнего западного кино: у нас есть интересная задумка на драму в виде многоуровневого конфликта, в котором зритель (по идее) должен сопереживать обеим сторонам, мы все это оформим в толерантном "повесточковом" ключе, сдобрим красивейшими спецэффектами и плевать что сеттинг получился нежизнеспособным и нелепым, логика персонажей иной раз глупа и абсурдна, а рояли из кустов соперничают с взаимоисключающими параграфами. Главное, что зрелищно и что зрители посмотрят.
Имхо.
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 268 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение ПереГиБ » 09.12.2021, 23:02

Спасибо, Мотылек, прекрасная рецензия!
Давно не было на форуме столь полновесных серьёзных постов *Laie*

Алексей Аксёнов

Отсмотрено № 2

Сообщение Алексей Аксёнов » 10.12.2021, 00:08

Мотылек, вы очень невнимательно смотрели "Arcane" и потому большинство пунктов вашей критики не соответствует действительности. Мне лениво снова скачивать сериал и разбирать всё по пунктам, напишу лишь о том, что точно помню.
Мотылек писал(а): 09.12.2021, 18:25 Электрические прожекторы и неоновые вывески соседствуют с пневмопочтой
Чем вам пневмопочта не угодила? Она начала массово применяться в середине XIX века и работает по сей день.
Мотылек писал(а): 09.12.2021, 18:25 Законы физики перестают работать
Как бы, в мире магия существует...
Мотылек писал(а): 09.12.2021, 18:25 щуплая девчушка-подросток может красивым апперкотом запустить в полет по параболической траектории здоровенного мускулистого мужика
И? Так-то на ней боевые перчатки приёмного папаши. Чугуниевые, если мне не изменяет память. И в бою она конкретно так уставала.
Мотылек писал(а): 09.12.2021, 18:25 что в верхнем городе, аккумулировавшим на себя большинство ресурсов, в это время только лишь освоили дирижабли
Они эти дирижабли телепортом по всей планете раскидывали.
Мотылек писал(а): 09.12.2021, 18:25 откуда кстати у сугубо кабинетного ученого тело атланта и скилл рукопашных схваток?
Его семья владеет фабрикой по производству молотов, а его самого показали за работой на механическом молоте. И явно он в кузню не первый раз зашёл.

Новая тема Ответить