А к нему еще 4 пышки...
Флудильная комната
Модератор: модераторы
-
Nik
- Стаж: 20 лет 5 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Флудильная комната
Расскажите, что изменилось в вашей жизни от нынешнего карантина? И это будет документом , который так нужен историкам через сто лет.
У меня вот ничего, только транспорт посвободнее стал.
-
ZYOBRA_70
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Реальное имя: Юрий
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Флудильная комната
Nik, ну как же - проникся Поднебесной, выучил третий иероглиф... а, ещё родное предприятие пару раз денюшку "на заготовку овощей" перечислило 
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )
-
ПереГиБ
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
Флудильная комната
Да, в общем-то, и у меня тоже не особо изменилось.Nik писал(а): 23.04.2020, 17:00 Расскажите, что изменилось в вашей жизни от нынешнего карантина? И это будет документом , который так нужен историкам через сто лет.
Работы только поменьше стало. Сижу книжки читаю, кофе пью с вкусняшками, к концу дня позволяю себе коньячку тяпнуть, ибо к высокому начальству не вызывают (оно самоизолировано). Никаких совещаний, поездок на встречи по городу, командировок. Никто не приезжает из филиалов на стажировки и т.п. Ухожу с работы вовремя. Красота.
Машин на улицах меньше, прям как в далёком советском детстве. Думал, не увижу больше такого никогда. А вот поди ж ты...
В общественном транспорте полно свободных мест, а ходит он почти с теми же интервалами, что и раньше.
В магазинах нет очередей.
Мало бабок и прочих пенсионеров.
Такси приезжает за 1 минуту.
Маску не надевал ни разу.
Но через месяц придётся искать подпольную парикмахерскую.
В целом впечатления скорее позитивные.
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Флудильная комната
Много сплю. Сплю днём и ночью тоже сплю. Ем регулярно, в смысле кушаю. Тоже почитываю помаленьку между сном и едой, ну, и посматриваю Ю-Тьюбе тоже понемногу, документалки в основном. Ещё перечитываю себя по разным вопросам.
В общем, идёт нормальная "кошачья" жизнь.
Последний раз редактировалось Нгаан 23.04.2020, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Н. Светлов
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Контактная информация:
Флудильная комната
Очень устаю от экрана. Не хватает физической активности. В последние дни стал меньше сидеть за компьютером (а то уже глаза болели) и, как следствие, снизил темп работы, хотя это чревато. Может аукнуться.
Две конференции то ли самоотменились, то ли самоперенеслись; следующая, в конце июня, состоится, но переехала из Германии в онлайн.
Планёрки в видеорежиме
Для меня это всё равно как если крест вампиру показать, а приходится участвовать
А вот научный семинар в zoom я пережил сравнительно легко и даже с удовольствием: оказалось, существует возможность повысить производительность труда, сочетая участие в семинаре с глажкой белья
В следующем, во вторник, тоже буду участвовать. Кстати, если кому-то интересны особенности эволюции высокоагрегированных сетей «затраты-выпуск» — могу прислать ссылку в личку.
Учебный процесс проходит в moodle, там нормально всё, привычно. Мне, откровенно говоря, так больше нравится. У студентов, похоже, тоже ощущение новизны, им интересно наблюдать, как преподаватель выкручивается из сложившейся ситуации. Время занятия расходуется продуктивнее, как ни странно. На занятии меньше хаоса и нервотрёпки. Посещаемость хоть и немного, но выше.
Две конференции то ли самоотменились, то ли самоперенеслись; следующая, в конце июня, состоится, но переехала из Германии в онлайн.
Планёрки в видеорежиме
А вот научный семинар в zoom я пережил сравнительно легко и даже с удовольствием: оказалось, существует возможность повысить производительность труда, сочетая участие в семинаре с глажкой белья
Учебный процесс проходит в moodle, там нормально всё, привычно. Мне, откровенно говоря, так больше нравится. У студентов, похоже, тоже ощущение новизны, им интересно наблюдать, как преподаватель выкручивается из сложившейся ситуации. Время занятия расходуется продуктивнее, как ни странно. На занятии меньше хаоса и нервотрёпки. Посещаемость хоть и немного, но выше.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Elren
- Стаж: 7 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Анна
Флудильная комната
А вас почему не того?
Неужели и через месяц не откроют?
Хотя наш директор уже называет срок выхода из изоляции не раньше середины, а то и конца июня.
Вообще изменилось очень многое. До последнего не верила, что мы перейдем на удаленную работу - эта вероятность казалась отдаленной перспективой на самый крайний случай. А вот поди же ты - очень быстро и организованно всех перевели. График, правда, установили неудобный - с 10 до 19 с часовым перерывом на обед. Я бы предпочла начинать и заканчивать рабочий день пораньше. Хотя дистанционные уроки у дочки начинаются именно в 10, так что как раз успеваем переделать все утренние дела. Школа тоже довольно ловко перестроилась на дистанционное обучение, хотя количество уроков, конечно, не сопоставимо - не больше 3-х в день, остальное осваиваем самостоятельно. Ребенок много отвлекается, попутно перечитывает "Гарри Поттера", поэтому уроки делает до вечера.
По выходным тоже не отдыхаем - я книгу пишу, дочка опять с уроками сидит. Задают, например, такое: сделать план дома в программе Paint, нарисовать иллюстрацию к сказке Пушкина, подготовить и записать на видео рассказ о народных промыслах.
Но самое забавное - это дистанционные занятия танцами! Преподавательница через zoom руководит, что надо делать, а дети танцуют каждый у себя дома. Потом она дает домашнее задание, какое движение отработать, но моя, конечно, ничего не делает. Бросить, что ли, эти танцы?..
Так что, в принципе, скучать не приходится. Поэтому меня и удивляют многочисленные жалобы на скуку в соцсетях. Неужели никто не работает и не учится?
Продукты заказываем с доставкой, из дома не выходила уже 3 недели, гуляем с дочкой на балконе. Апрель через неделю кончается - месяц, можно сказать, прошел незаметно. Генеральная уборка не сделана, книга не дописана, ребенок заявляет: "Хочу поговорить с кем-нибудь, кроме вас". Изоляция продолжается. Представляю, как в офисе медленно засыхают цветы и засыпают мой стол жёлтыми листьями.
-
Mich
- Стаж: 15 лет 7 месяцев
- Реальное имя: Михаил
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Контактная информация:
Флудильная комната
Что изменилось? Работы стало больше, она стала тяжелее. Работать целый день в маске и перчатках, каждые два часа подвергая поверхности дезинфекции, соблюдая все мыслимые меры предосторожности (ибо работаем ограниченным персоналом) — задача не совсем лёгкая. Особенно, если рабочий день — 10 часов, смена три через три, работать приходится в плотном контакте с людьми, в том числе и потенциально инфицированными
Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злобы выть,
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.
-
ПереГиБ
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
Флудильная комната
Я в том смысле, что самоизолированное начальство не дома сидит, а в своих кабинетах безвылазно. Я отношусь к начальству помельче, и тоже сижу.
Это можно в книгу вставитьElren писал(а): 23.04.2020, 21:38 Представляю, как в офисе медленно засыхают цветы и засыпают мой стол жёлтыми листьями
Как эти телескопы по оптическому качеству, кстати? Юпитер нормально видно?
-
Кофеман
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
- Реальное имя: Анон
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
Флудильная комната
Ничего. Гастарбайтерам коронавирус не страшен, поэтому дома, школы и садики продолжат строить, а операторы проектов сотрудников проверяют приезжих спецов и обеспечивают всем необходимым их для удалённой работы и на объектах. Так что стройки продолжаются, углеводороды качают, договора исполняются. Официально я в отпуске накопленном за несколько лет, фактически работаю как всегда. В фирме изначальна половина работала удалённо, регулярно приходил туда только директор и главный инженер, научно-технические специалисты работали удалённо. Сервера в Питере работают нормально, если будут проблемы - есть альтернативы. Чтобы что-то серьёзно изменить потребуется взрыв супервулкана или прилёт пришельцев.
Catch me later, I’ll buy you a coffee.
-
Mich
- Стаж: 15 лет 7 месяцев
- Реальное имя: Михаил
- Контактная информация:
Флудильная комната
Неплохо. Вот только оборачивающая система подкачала — света поглощает уйму. Если присоединить, да ещё с линзой Барлоу — не фига не видно. Правда причину я нашёл — оказалось внутри куча пыли.ПереГиБ писал(а): 23.04.2020, 22:31 Как эти телескопы по оптическому качеству, кстати? Юпитер нормально видно?
Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злобы выть,
-
Алек-Morse
- Стаж: 12 лет 1 месяц
- Реальное имя: Александр
- Контактная информация:
-
Bond
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Реальное имя: Ilya
Флудильная комната
Так на даче все сроки посевной выйдут - без урожая останетесь! Или на дачу можно с разрешения рейсхкомендатуры?Elren писал(а): 23.04.2020, 21:38 Неужели и через месяц не откроют?
Хотя наш директор уже называет срок выхода из изоляции не раньше середины, а то и конца июня.
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
Флудильная комната
Есть такие кто желающих даже приглашают поучаствовать в посевной. Пока простой на основной работе.
Для кого то, конечно, "не барское дело...."
Для кого то, конечно, "не барское дело...."
-
Sarkov
- Стаж: 17 лет
- Реальное имя: Павел
Флудильная комната
Bond, можно дважды за неделю выписать пропуск. Пропуск действует в течении суток.
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
Флудильная комната
Не знаю, Максим, может кому то типа принципы не позволяют. Разрешение же надо брать.Картошку все мы уважаем
-
Sarkov
- Стаж: 17 лет
- Реальное имя: Павел
Флудильная комната
Мне показалось, что проще выписывать на сайте Госуслуги. Не через приложение, а именно с заходом на сайт со стационарного компьютера.Лилия писал(а): 27.04.2020, 14:37Не знаю, Максим, может кому то типа принципы не позволяют. Разрешение же надо брать.Картошку все мы уважаем![]()
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
-
ZYOBRA_70
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Реальное имя: Юрий
Флудильная комната
таджики кончились?
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.