Флудильная комната

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Aquarius
Стаж: 17 лет 1 месяц
Реальное имя: Олег
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 69 раз

Флудильная комната

Сообщение Aquarius » 14.04.2020, 11:13

[
Nik писал(а): 14.04.2020, 05:57 вкус мутно-белого кофе в граненном стакане
А к нему еще 4 пышки...
Главное остается на Земле.

Nik
Стаж: 20 лет 5 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 185 раз
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Nik » 23.04.2020, 17:00

Расскажите, что изменилось в вашей жизни от нынешнего карантина? И это будет документом , который так нужен историкам через сто лет.
У меня вот ничего, только транспорт посвободнее стал.

ZYOBRA_70
Стаж: 9 лет 1 месяц
Реальное имя: Юрий
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2652 раза

Флудильная комната

Сообщение ZYOBRA_70 » 23.04.2020, 17:21

Nik, ну как же - проникся Поднебесной, выучил третий иероглиф... а, ещё родное предприятие пару раз денюшку "на заготовку овощей" перечислило :D
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 268 раз

Флудильная комната

Сообщение ПереГиБ » 23.04.2020, 19:12

Nik писал(а): 23.04.2020, 17:00 Расскажите, что изменилось в вашей жизни от нынешнего карантина? И это будет документом , который так нужен историкам через сто лет.
У меня вот ничего, только транспорт посвободнее стал.
Да, в общем-то, и у меня тоже не особо изменилось.
Работы только поменьше стало. Сижу книжки читаю, кофе пью с вкусняшками, к концу дня позволяю себе коньячку тяпнуть, ибо к высокому начальству не вызывают (оно самоизолировано). Никаких совещаний, поездок на встречи по городу, командировок. Никто не приезжает из филиалов на стажировки и т.п. Ухожу с работы вовремя. Красота.
Машин на улицах меньше, прям как в далёком советском детстве. Думал, не увижу больше такого никогда. А вот поди ж ты...
В общественном транспорте полно свободных мест, а ходит он почти с теми же интервалами, что и раньше.
В магазинах нет очередей.
Мало бабок и прочих пенсионеров.
Такси приезжает за 1 минуту.
Маску не надевал ни разу.
Но через месяц придётся искать подпольную парикмахерскую.
В целом впечатления скорее позитивные.

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2343 раза
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Нгаан » 23.04.2020, 21:00

Nik писал(а): 23.04.2020, 17:00 Расскажите, что изменилось в вашей жизни от нынешнего карантина?
Много сплю. Сплю днём и ночью тоже сплю. Ем регулярно, в смысле кушаю. Тоже почитываю помаленьку между сном и едой, ну, и посматриваю Ю-Тьюбе тоже понемногу, документалки в основном. Ещё перечитываю себя по разным вопросам.
*DONT_KNOW*
В общем, идёт нормальная "кошачья" жизнь.
:wink:
Последний раз редактировалось Нгаан 23.04.2020, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Н. Светлов » 23.04.2020, 21:31

Очень устаю от экрана. Не хватает физической активности. В последние дни стал меньше сидеть за компьютером (а то уже глаза болели) и, как следствие, снизил темп работы, хотя это чревато. Может аукнуться.

Две конференции то ли самоотменились, то ли самоперенеслись; следующая, в конце июня, состоится, но переехала из Германии в онлайн.

Планёрки в видеорежиме *WALL* Для меня это всё равно как если крест вампиру показать, а приходится участвовать *WALL*

А вот научный семинар в zoom я пережил сравнительно легко и даже с удовольствием: оказалось, существует возможность повысить производительность труда, сочетая участие в семинаре с глажкой белья :) В следующем, во вторник, тоже буду участвовать. Кстати, если кому-то интересны особенности эволюции высокоагрегированных сетей «затраты-выпуск» — могу прислать ссылку в личку.

Учебный процесс проходит в moodle, там нормально всё, привычно. Мне, откровенно говоря, так больше нравится. У студентов, похоже, тоже ощущение новизны, им интересно наблюдать, как преподаватель выкручивается из сложившейся ситуации. Время занятия расходуется продуктивнее, как ни странно. На занятии меньше хаоса и нервотрёпки. Посещаемость хоть и немного, но выше.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Elren
Стаж: 7 лет 6 месяцев
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 579 раз

Флудильная комната

Сообщение Elren » 23.04.2020, 21:38

ПереГиБ писал(а): 23.04.2020, 19:12 к высокому начальству не вызывают (оно самоизолировано)
А вас почему не того?
ПереГиБ писал(а): 23.04.2020, 19:12 Но через месяц придётся искать подпольную парикмахерскую.
Неужели и через месяц не откроют?

Хотя наш директор уже называет срок выхода из изоляции не раньше середины, а то и конца июня.
Вообще изменилось очень многое. До последнего не верила, что мы перейдем на удаленную работу - эта вероятность казалась отдаленной перспективой на самый крайний случай. А вот поди же ты - очень быстро и организованно всех перевели. График, правда, установили неудобный - с 10 до 19 с часовым перерывом на обед. Я бы предпочла начинать и заканчивать рабочий день пораньше. Хотя дистанционные уроки у дочки начинаются именно в 10, так что как раз успеваем переделать все утренние дела. Школа тоже довольно ловко перестроилась на дистанционное обучение, хотя количество уроков, конечно, не сопоставимо - не больше 3-х в день, остальное осваиваем самостоятельно. Ребенок много отвлекается, попутно перечитывает "Гарри Поттера", поэтому уроки делает до вечера.
По выходным тоже не отдыхаем - я книгу пишу, дочка опять с уроками сидит. Задают, например, такое: сделать план дома в программе Paint, нарисовать иллюстрацию к сказке Пушкина, подготовить и записать на видео рассказ о народных промыслах.
Но самое забавное - это дистанционные занятия танцами! Преподавательница через zoom руководит, что надо делать, а дети танцуют каждый у себя дома. Потом она дает домашнее задание, какое движение отработать, но моя, конечно, ничего не делает. Бросить, что ли, эти танцы?..
Так что, в принципе, скучать не приходится. Поэтому меня и удивляют многочисленные жалобы на скуку в соцсетях. Неужели никто не работает и не учится?
Продукты заказываем с доставкой, из дома не выходила уже 3 недели, гуляем с дочкой на балконе. Апрель через неделю кончается - месяц, можно сказать, прошел незаметно. Генеральная уборка не сделана, книга не дописана, ребенок заявляет: "Хочу поговорить с кем-нибудь, кроме вас". Изоляция продолжается. Представляю, как в офисе медленно засыхают цветы и засыпают мой стол жёлтыми листьями.

Mich
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Реальное имя: Михаил
Благодарил (а): 1495 раз
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Mich » 23.04.2020, 22:18

Nik писал(а): 23.04.2020, 17:00 Расскажите, что изменилось в вашей жизни от нынешнего карантина?
Что изменилось? Работы стало больше, она стала тяжелее. Работать целый день в маске и перчатках, каждые два часа подвергая поверхности дезинфекции, соблюдая все мыслимые меры предосторожности (ибо работаем ограниченным персоналом) — задача не совсем лёгкая. Особенно, если рабочий день — 10 часов, смена три через три, работать приходится в плотном контакте с людьми, в том числе и потенциально инфицированными :o . Но я не жалуюсь , потому что в выходные, будучи вынужден сидеть дома в самоизоляции *WALL* , пишу свои книжки *nout* и читаю чужие, хожу по музеям (виртуально), смотрю кино (из очень богатой домашней видеотеки), слушаю хорошую музыку и предаюсь прочим прелестям жизни *RUSSIAN* . А после наступления темноты меня ждёт полнолуние и сумрак :EVIL: звёздное небо и телескоп Целестрон. *MUSKETEER*
Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злобы выть,
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 268 раз

Флудильная комната

Сообщение ПереГиБ » 23.04.2020, 22:31

Elren писал(а): 23.04.2020, 21:38 А вас почему не того?
Я в том смысле, что самоизолированное начальство не дома сидит, а в своих кабинетах безвылазно. Я отношусь к начальству помельче, и тоже сижу.
Elren писал(а): 23.04.2020, 21:38 Представляю, как в офисе медленно засыхают цветы и засыпают мой стол жёлтыми листьями
Это можно в книгу вставить ;)
Mich писал(а): 23.04.2020, 22:18 звёздное небо и телескоп Целестрон
Как эти телескопы по оптическому качеству, кстати? Юпитер нормально видно?

Кофеман
Стаж: 8 лет 10 месяцев
Реальное имя: Анон
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Флудильная комната

Сообщение Кофеман » 23.04.2020, 23:15

Ничего. Гастарбайтерам коронавирус не страшен, поэтому дома, школы и садики продолжат строить, а операторы проектов сотрудников проверяют приезжих спецов и обеспечивают всем необходимым их для удалённой работы и на объектах. Так что стройки продолжаются, углеводороды качают, договора исполняются. Официально я в отпуске накопленном за несколько лет, фактически работаю как всегда. В фирме изначальна половина работала удалённо, регулярно приходил туда только директор и главный инженер, научно-технические специалисты работали удалённо. Сервера в Питере работают нормально, если будут проблемы - есть альтернативы. Чтобы что-то серьёзно изменить потребуется взрыв супервулкана или прилёт пришельцев.
Catch me later, I’ll buy you a coffee.

Mich
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Реальное имя: Михаил
Благодарил (а): 1495 раз
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Mich » 24.04.2020, 23:15

ПереГиБ писал(а): 23.04.2020, 22:31 Как эти телескопы по оптическому качеству, кстати? Юпитер нормально видно?
Неплохо. Вот только оборачивающая система подкачала — света поглощает уйму. Если присоединить, да ещё с линзой Барлоу — не фига не видно. Правда причину я нашёл — оказалось внутри куча пыли.
Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злобы выть,
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.

Алек-Morse
Стаж: 12 лет 1 месяц
Реальное имя: Александр
Благодарил (а): 525 раз
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Алек-Morse » 25.04.2020, 00:53

Mich писал(а): 24.04.2020, 23:15 оказалось внутри куча пыли
это звёздная пыль :)

Bond
Стаж: 21 год 1 месяц
Реальное имя: Ilya
Благодарил (а): 568 раз

Флудильная комната

Сообщение Bond » 27.04.2020, 10:29

Elren писал(а): 23.04.2020, 21:38 Неужели и через месяц не откроют?

Хотя наш директор уже называет срок выхода из изоляции не раньше середины, а то и конца июня.
Так на даче все сроки посевной выйдут - без урожая останетесь! Или на дачу можно с разрешения рейсхкомендатуры? :D

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2484 раза

Флудильная комната

Сообщение Лилия » 27.04.2020, 14:20

Есть такие кто желающих даже приглашают поучаствовать в посевной. Пока простой на основной работе.
Для кого то, конечно, "не барское дело...." :?

максим
Стаж: 20 лет 11 месяцев
Реальное имя: Максим
Благодарил (а): 3347 раз
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение максим » 27.04.2020, 14:23

Картошку все мы уважаем

:D
Славные были денечки в конце двадцатого века!

Sarkov
Стаж: 17 лет
Реальное имя: Павел
Благодарил (а): 2851 раз

Флудильная комната

Сообщение Sarkov » 27.04.2020, 14:35

Bond, можно дважды за неделю выписать пропуск. Пропуск действует в течении суток.
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.

Лилия

Флудильная комната

Сообщение Лилия » 27.04.2020, 14:37

Картошку все мы уважаем
Не знаю, Максим, может кому то типа принципы не позволяют. Разрешение же надо брать. :?

Sarkov
Стаж: 17 лет
Реальное имя: Павел
Благодарил (а): 2851 раз

Флудильная комната

Сообщение Sarkov » 27.04.2020, 14:41

Лилия писал(а): 27.04.2020, 14:37
Картошку все мы уважаем
Не знаю, Максим, может кому то типа принципы не позволяют. Разрешение же надо брать. :?
Мне показалось, что проще выписывать на сайте Госуслуги. Не через приложение, а именно с заходом на сайт со стационарного компьютера.
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.

Лилия

Флудильная комната

Сообщение Лилия » 27.04.2020, 14:46

Павел, у меня городе проще. СМС-ку отправил, через пару секунд ответ приходит.

ZYOBRA_70
Стаж: 9 лет 1 месяц
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 2652 раза

Флудильная комната

Сообщение ZYOBRA_70 » 27.04.2020, 15:09

Лилия писал(а): 27.04.2020, 14:20 Есть такие кто желающих даже приглашают поучаствовать в посевной.
таджики кончились? :(
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )

Новая тема Ответить