Отправлено спустя 14 минут 18 секунд:

Кадр из фильма "Гостья из будущего"
Пират из будущего смотрит в "настоящее" в зрительную трубу "Турист". Помню, как на дне рождения одноклассника нашел такую трубу и родители одноклассника мне сказали при попытке ею воспользоваться: - Только не надо смотреть в окна дома напротив.
Моралитэ по советски. Нет-нет, они правы, но загвоздка в том, что окна дома напротив - это единственное, что видно из их окон.
Ну, ладно. Я, вообще-то, не о этом.
Кстати, обратите внимание на автобус на заднем плане. У меня такое ощущение, что там как раз спит "Коля" Фомкин :))
Так вот, в руках Весельчака У (А почему он весельчак? в фильме это как-то проявляется?) дорогой оптический прибор, новый. На коленях стоит самовар, судя по располажению скамейки, на которой обустроились пираты (Арбат) из антикварного магазина.
Так вот, "чтобы что-нибудь купить, надо что-нибудь продать", как говаривал небезизвестный Шарику и Матроскину дядя Фёдор.
Ага. Значит для покупки антиквариата пираты что-нибудь должны продать. Это довольно просто, достаточно поинтересоваться и словоохотливые москвичи подскажут предназначение ломбардов, черных рынков и т.п.
Смысл в том, что пираты что-нибудь продали, имеющее ценность не только в Галактике, но и на Земле. (Драгметаллы? Ценные минералы? Артефакты?) Так ведь, чтобы оценить артефакт надо иметь хоть малейшее представление о его ценности, так как драгметалл (ну, желтый, весом похожий, очень похожий на золото, оценить намного проще) и любой оценщик, кинув кусочек на весы, запросто предложит около половины рыночной стоимости золота.
Ну, вы поняли.
Нумизматы!
На Земле есть монетки, отштампованные "не здесь"!
Отправлено спустя 16 минут 9 секунд:
ЗЫ: Кстати, выслеживание девочек на Новом Арбате абсолютно бессмысленно, так как в левом нагрудном кармане Весельчака У уже лежит полученный в больнице адрес Юли Грибковой.
Разве что, пираты намеренно показывают девочкам: "Я слежу за вами!"