Любовь

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Sovyonok
Стаж: 19 лет 8 месяцев
Реальное имя: Ирина
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 692 раза

Сообщение Sovyonok » 25.05.2009, 20:49

Не думала, что когда-нибудь буду флудить в теме "Любовь", но, видимо, нет предела совершенству :-D. Хочу добавить здесь несколько слов о возрастах (начало в теме о собаках :-P). Я сейчас лежу в больнице (но после обеда линяю домой). Там в палате женщина 82-х лет. Язык не поворачивается назвать её старушкой. Это именно женщина. Интеллигентность и простота, ясный ум, прекрасная речь и память. Прошла войну и блокаду. Жизнерадостность и спокойный юмор. Общаться интереснее, чем с иной "молодежью". Снимаю шляпу.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

La Hire
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 70 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение La Hire » 27.05.2009, 10:48

Ничего. Я и так уже давно собираюсь повеситься напротив заветного окна. С огромным плакатом в руках - I love you. И, желательно, в день рождения (не свой, конечно).
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

visor
Стаж: 19 лет 2 месяца
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение visor » 27.05.2009, 11:46

La Hire. Вы или перестаньте фигню пороть, или мы Вас запретим, как сумасшедшего.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

La Hire

Сообщение La Hire » 27.05.2009, 12:15

Ну почему же "как"? Обижаете.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)

Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 27.05.2009, 13:36

visor писал(а):La Hire. Вы или перестаньте фигню пороть, или мы Вас запретим, как сумасшедшего.
На каждом приличном форуме должен быть свой сумасшедший. :)
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Иной Наблюдатель
Стаж: 17 лет 3 месяца
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Иной Наблюдатель » 27.05.2009, 15:11

Ла Гир, нас ждут великие дела, великие свершения, увы, великие трагедии и муки, нам предстоит изменить мир к лучшему. А Вы что будете делать в это время? Висеть и качаться возле заветного окна с картонкой в мёртвых руках? А почему надпись по-английски: "I love you"? :? Ваша любовь англичанка или американка? Вы думаете, Вы вызовете у кого-то какие-то эмоции кроме недоумения? Или сделаете кому-то приятно? «Кого ты хотел удивить?» (С)
Я не знаю, в кого Вы там влюблены конкретно, но если в того, кому (отчасти) посвящён сайт, Вы опошлите великую идею. Подумайте об этом :!:
Ради Алисы Селезнёвой и её отражения в реальности никаких самоубийств быть не должно :!: И это не Ваше личное дело. Если бы кто-нибудь другой... Но здесь это должно быть исключено абсолютно.

Потому что Алиса Селезнёва - это культурный и идеологический символ всенародного масштаба.
И я теперь наблюдатель. Пока - наблюдатель.

Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 27.05.2009, 15:27

Потому что Алиса Селезнёва - это культурный и идеологический символ всенародного масшатба.
"Филипп Филиппович, вы - величина мирового значения!" :)
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Иной Наблюдатель

Сообщение Иной Наблюдатель » 27.05.2009, 15:28

Да уж. :mrgreen:

La Hire

Сообщение La Hire » 27.05.2009, 15:47

Наблюдатель писал(а):Ваша любовь англичанка или американка
Бирманка.
Наблюдатель писал(а):Ради Алисы Селезнёвой и её отражения в реальности никаких самоубийств быть не должно
Не должно. Да и, собственно, Алиса очень далеко отсюда. И отражения тоже остались на зеркальной поляне.

Вообще, вы, ребята, все правы. И Визор в том числе. Просто в теме о любви нельзя было без фигни. "По мне и бедность не беда, не будь любви на свете" (с) Достаточная порция внесена, и можно помолчать.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)

Иной Наблюдатель

Алиса - не только маяк и образец, но и наказание.

Сообщение Иной Наблюдатель » 27.05.2009, 16:05

Скажу в тему. Недавно я прослушал альбом панка Александра Ласа "А теперь Пинк Флойд". Ссылку нашёл на сайте уважаемого Фантома. Там как бы изображается мир эмоций подростка восьмидесятых годов, безнадёжно влюблённого в Наталью Гусеву. И мир этот производит отталкивающее впечатление. Я вспомнил свою безответную любовь и то, как я злил ту девицу стихами, очень похожими на тексты Ласа, чтобы вызвать у неё какие-то эмоции, хоть отрицательные. :cool:
И пришла в голову такая мысль.
На соседней ветке обсуждается тема "Главная мысль фильма ГиБ". Мне кажется, что приход Алисы был не только для того, чтобы осветить дорогу в будущее, но ещё и для того, чтобы покарать, наказать тех, кто в восьмидесятые и девяностые будет делать всякую мерзость, а не идти в Прекрасное Далёко. Алису, по большому счёту, мы предали. Наказать безответной, почти всенародной любовью к олицетворению А. Селезнёвой - Н. Гусевой.
Что ж. Помолчим теперь, как и предлагает Ла Гир. Как говорится, "а теперь Пинкфлойд", композиция Time.

Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 27.05.2009, 16:24

ам как бы изображается мир эмоций подростка восьмидесятых годов, безнадёжно влюблённого в Наталью Гусеву.
Лас такое количество этих писем перечитал в свое время, что они из него просто перли уже наружу. :mrgreen:
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

La Hire

Сообщение La Hire » 27.05.2009, 16:25

Наблюдатель, пять баллов! Кто бы мог подумать, а ведь действительно так. Ничего мы не уберегли, все что можно, проворонили, погубили и себя и будущее. "Бог... наказал любовью всех" (с)
Да, молчим.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)

Sovyonok
Стаж: 19 лет 8 месяцев
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 692 раза

Сообщение Sovyonok » 27.05.2009, 23:10

Я не буду молчать. Я нашла существенный недостаток неравного союза, когда мужчина старше девушки. Недостаток для девушки, естественно. Это когда её мужчина за её спиной крутит шашни с её матерью. Они же практически одного поколения получаются. Общие воспоминания, ассоциации, да и другого чего много общего может отыскаться. Так сближает, куда там... Вот где сволочизм-то!
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

La Hire

Сообщение La Hire » 27.05.2009, 23:29

Ну, я рад за вас. Вообще в любви больше сволочизма, чем чего-то хорошего. Сколько трупов из-за одной только Эсмеральды, вклюячая саму Эсмеральду!
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)

visor

Сообщение visor » 27.05.2009, 23:46

А Вы трупы по книжкам считаете?
В любом случае для корректного рассмотрения вопроса хорошо бы найти соотношение:
кол-во_трупов / кол-во_счастливых

La Hire

Сообщение La Hire » 28.05.2009, 09:28

Ну почему же только по книжкам. Троянская война, вроде бы, вполне реальна. Там уже трупов не счесть. Или вот недавно писали - мальчик 12 лет повесился от любви к девочке (главное, дурачок, в закрытой квартире, пришлось дверь ломать). А счастливых я что-то не встречал. Среди моих знакомых большинство либо многоженцы, либо разведеные, либо живут, как кошка с собакой.
А потом, ведь и книжки существуют для того, чтобы чему-то учиться.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)

visor

Сообщение visor » 28.05.2009, 12:31

Это в любви что-ли они так мучаются?!
Полно людей умирает или мучается от того, что приняли поганку за белый гриб. ... Или съели гнилой пищи.
Спрашивается. Они пострадали от деликатеса или от неумения его найти и сохранить?

Одиссей
Стаж: 18 лет 3 месяца
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Одиссей » 28.05.2009, 15:21

К аналогии с грибками хочется добавить: "Рыцарь, контролируй Силу, не поддавайся её тёмной стороне!"
La Hire писал(а):Троянская война, вроде бы, вполне реальна. Там уже трупов не счесть
Вот отрывок стихотворения "Продолжение рассказа Светоча"

Я, Одиссей, говорю вам --- влюблённых спасенье

На Илиона судьбу вовсе не повлияло.

Ведь Атлантиду снесло тогда землетрясенье.

Троя союзника лучшего вмиг потеряла.

После того, как Микены Элладу сплотили,

Шансы Приама отбиться почти что исчезли.

Нет, Илион не Елена с Парисом сгубили!

Мы б и без них на несчастную Трою полезли!

13 июня 2008 года.
До встречи в грядущем!

Konung
Стаж: 20 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Konung » 28.05.2009, 16:25

visor писал(а):Полно людей умирает или мучается от того, что приняли поганку за белый гриб. ... Или съели гнилой пищи.
Спрашивается. Они пострадали от деликатеса или от неумения его найти и сохранить?

Беда-то тут в чем?... "Из всего вечного самый короткий срок жизни у любви." (с) Где-то на этом форуме прозвучала одна очень важная мысль. Самое страшное качество, заложенное в человеческую природу, - привыкание к хорошему. Любовь на старте всегда иррациональна. Это стихийное бедствие, которое не дает нормально жить, работать, съедает всё твое время и силы (и это наверное хорошо)... Но жить в таком состоянии долгое время невозможно...
Занятная тема получилась... 38 страниц чистой теории. И это не предел... Участников десятка два, а читают наверное и больше... Любые чувства сгрызают обыденность и повседневность. И не говорите: "Так это же нужно постоянно поддерживать!!!!" Кому-нибудь тут удалось???
А вот кто-нибудь решится тут выступить со словами: "Я люблю и счастлив(а)!!!" Только, разумеется, речь не идет об адриналиновых взрывах, влюбленностях (без обид - возможно одно в другое и перейдет - но это будет потом) и безответных чувствах... Кто-нибудь из присутствующих прожил в браке (официальном или гражданском - не суть) хотя бы 10 лет и сейчас может сказать, что счастлив? Вы посылаете по 20-30 наиглупейших смсок в день, как 10 лет назад? Вы постоянно теребите телефон в руках, разрываясь между желанием позвонить (хоть голос услышать и в трубку вместе помолчать) и тем, что боитесь отвлечь, помешать? Вам так же САМОМУ хочется каждый вечер принести цветы или смешную шоколадку, как 10 лет назад (простите, дамы, у вас наверное было что-то вроде встречи с умопомрачительным ужином, разумеется, приготовленным своими руками :smile: )?
Уверен, что постов "Не судите по себе. Ну у меня всё именно так!!!" будет совсем немного. Так что же, 10 лет назад ничего не было? Ошибка вышла?
P.S.
Была, кстати, пару лет назад на этом форуме одна интересная личность, Алексей Тихомиров. Вот если бы он выступил с заявлением "У меня всё именно так!!!" , я бы ему поверил. Но с форума, помнится, он был изгнан чуть ли не за амаральное поведение... :lol:
Вместо флейты подымем флягу, чтобы смелее жилось.
Под Российским Андреевским флагом и девизом "Авось".

visor

Сообщение visor » 28.05.2009, 21:26

Таких постов будет немного по нескольким причинам:
- боятся "сглазить"
- не хотят хвалиться, мол: "у меня всё отлично, а Вы тут страдайте"
- не любят откровенничать
- др.

Но раз Вы спросили, то отвечу за себя. Ради Бога, не считайте это хвастовством или противопоставлением. Просто делюсь опытом или привожу пример.

Мы в браке > 10 лет (до того несколько лет дружили), а мне кажется, что любовь только усилилась. При этом стала какой-то более глубокой что-ли. Не хочу особенно расписывать, откровенничать и доказывать. Не верите - не надо. Когда ухожу на работу, то немного скучаю уже в дороге, и только в бешеном ритме дел забываю о доме. С работы звоню несколько раз. Это совсем не мешает. Наоборот. Чувство "тыла" помогает выносить нагрузку.

Не собираюсь говорить, что это всё благодаря мне такому умному.
Предыдущую аналогию с грибами не стоит воспринимать буквально, заменив слово "гриб" на "любовь".
Самый опытный грибник бессилен на асфальте. Найти нужного человека - большое везение и большое чудо.

Я, как и Н.Светлов, не охотник дома. Охоты хватает в миру. А дома хочется мира и покоя. Но я ещё и максималист в любви. Если бы у меня пропала любовь, то я бы не смог жить с таким человеком. Какой смысл? "Обычных" людей - весь остальной земной шар. В том весь и смысл совместного существования: есть объединённое "Я", и есть весь остальной мир.

Со своей будущей женой я познакомился в аспирантуре. Вначале даже не мог запомнить её простое имя, т.к. мне было на всех наплевать. Потом обратил внимание, что она более душевная, аккуратная и пунктуальная, чем остальные. (Высокая культура "делопроизводства" в широком смысле этого слова - очень важное качество. Благодаря этому у нас сейчас многое именно так, как мы задумывали.) Потом обратил внимание, что она красивая. Стали общаться. Поняли, что много общего и т.д. Она тоже приглядывалась к моим качествам. Поженились через несколько лет, когда появился материальный "фундамент" и уверенность, что "притёрлись".
Теперь спорим, кто кого первый нашёл и "окрутил" :)

Если бы я не нашёл подходящего человека, то не стал бы жениться из-за того, что "так надо" или "пора". И никому не советую жениться "в натяжку". Надо чётко представлять, чего хочешь, понимать, что идеальных людей не бывает, приглядываться к окружающим и очень верить, что будет так, как ты хочешь. Рано или поздно нужный человек обязательно появится вместе с любовью. А потом только очень беречь эти чудеса.

Новая тема Ответить