Любовь

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Sovyonok
Стаж: 19 лет 8 месяцев
Реальное имя: Ирина
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 692 раза

Сообщение Sovyonok » 24.05.2009, 09:48

Главное - совместимость. У меня дедушка был не очень разговорчивым, а бабушка - очень. Из-за этого возникало порой недопонимание. Так, бабушка считала (и считает), что если человек молчит, значит, он злится. А он просто был более спокойным (как я). Когда-то есть настроение поговорить, а когда-то хочется почитать спокойно, посмотреть, там, телевизор, кроссворд порешать. И дедушка не понимал, зачем всё время болтать. Ну, как и я этого не понимаю. Но они прожили вместе без одного дня 50 лет, пока он не умер.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

visor
Стаж: 19 лет 2 месяца
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение visor » 24.05.2009, 13:55

Одиссей писал(а):А Вы знаете, что по статистике несчастные супруги разговаривают между собой больше, чем счастливые пары. Последним и так хорошо, а излишняя акцентировка на "выяснение отношений" --- признак неблагополучия в семье.
Дамы иногда применяют к нам термины "трепло", "болтун", "трепач", "пустобрёх". :)
Ещё слыхал я про любовь с первого взгляда. Куда в неё лошадь разговоров запрягать? :D
Вы жутко всё напутали. Или интерпретаторы результатов опроса подошли к делу не корректно.
Вас разве кто-то заставляет заниматься болтовнёй? Или Вам кто-то сказал: "Чаше выясняй отношения"?
Согласен. В несчастных парах разговоров больше, т.к. они ссорятся чаще, а среднестатистическая ссора обычно длится дольше, чем среднестатистический обычный разговор.
Но Вас ведь никто не заставляет догнать и перегнать по разговорчивости ссорящуюся пару.

Лично я тоже недолюбливаю болтливых мужиков; "баба (базарная)" - плюс к перечисленному Вами. Лично мне почему-то проще что-то написать, чем сказать, и я, наверное, самый НЕразговорчивый среди своих знакомых и коллег.
НО. Во взаимоотношениях без разговоров нельзя. Нужно выработать сочетающиеся взгляды по разным вопросам, или понять позицию друг друга.
А любой спорный вопрос обсудить до его разрешения; для подстройки. Если у кого-то есть точка зрения, которую он принципиально не хочет менять, то для другого есть хорошая формула: "Вот. Это мой любимый человек. У него такая особенность." В следующий раз эта особенность уже не будет приводить к Вашему протесту. В результате конфликты практически прекратятся, а любовь даже окрепнет.
! Я не теоретизирую, а говорю из собственного опыта (>10 лет).

Замалчивания же и всякие там "Проехали" лишь только загонят обиду (неудовлетворённость) в хроническую форму, в которой проблема обязательно усилится, и Вам рано или поздно всё равно придётся её решать... или разойтись.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 24.05.2009, 14:28

Или Вам кто-то сказал: "Чаше выясняй отношения"?
Очень хорошо часто выяснять отношения.
И люди, которые часто ссорятся, далеко не всегда несчастливая пара.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 24.05.2009, 15:34

А жизнь всё равно... живее. :-) Её нельзя заранее просчитать по формуле, задав исходные данные. Можно пытаться прогнозировать или обобщать личный опыт, опыт знакомых - это да. Всё, что написали, правильно - в определенных границах.

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 24.05.2009, 18:35

visor писал(а): Замалчивания же и всякие там "Проехали" лишь только загонят обиду (неудовлетворённость) в хроническую форму, в которой проблема обязательно усилится, и Вам рано или поздно всё равно придётся её решать...
и тогда взрыва точно не миновать, слова вылетают, как осколки фугаса. А когда дым рассеялся, то только трупики "любви" вокруг, на люстрах и на шторах... :mrgreen:
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Gotloli
Стаж: 17 лет 2 месяца

Сообщение Gotloli » 25.05.2009, 13:30

Camomile писал(а): На мой взгляд, горькой любви быть не может.
Может!
Горькая любовь - это когда любишь маниака, а он тебя...хмммм...маниачит. И привязывать тебя не надо, все равно никуда не денешься, ибо любишь.
и тогда взрыва точно не миновать, слова вылетают, как осколки фугаса. А когда дым рассеялся, то только трупики "любви" вокруг, на люстрах и на шторах...
Любовь, кровь, пули, любовь, боль, любовь... или что-то вроде того. Вот она ГОРЕЧЬ!
Goth Goth Loli Loli

Camomile

Сообщение Camomile » 25.05.2009, 13:36

Gotloli писал(а):это когда любишь маниака, а он тебя...хмммм...маниачит.

и заливает в рот отвар полыни.... ГОРЬКО!!!
Душа просит романтики, а **па приключений!

La Hire
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 70 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение La Hire » 25.05.2009, 15:43

Одиночка писал(а):La Hire, как думаете, Вы, лично Вы смогли бы сделать Наташу счастливой? Не быть рядом, не жить с мыслью "я женат на Алисе", а сделать её счастливой Если нет - не стоит пафосно рассуждать о кишках и иглах под ногтями.
О, Одиночка, мой верный оппонент! В который раз вы ничего не поняли. Упаси боги от того, о чем вы говорите. Неужели вы думаете, что я такой эгоист, что способен присвоить всеобщий светоч? Вырвать из рук пылающее сердце и запихнуть к себе в карман? Нет, наоборот, я считаю, что вообще все знаменитые красавицы (настоящие, конечно, а не модели и не попсушки) не должны никому принадлежать, должны оставаться народным достоянием. Вот почему мне было больно.
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 25.05.2009, 15:53

Но неужели они сами должны быть несчастными? Знаете, любовь всё-таки - это желание счастья близкому человеку. Если, допустим, Наташа не хочет отказаться от личного счастья, если она теоретически кого-то полюбила и готова вступить в брак, видя в этом своё личное счастье, - ну неужели Вы, мсье, будь на то Ваша воля, лишили бы её такой возможности? Я имею в виду, если бы она другого полюбила, не Вас.

La Hire

Сообщение La Hire » 25.05.2009, 16:35

Во-первых, любить меня исключается вообще для кого бы то ни было, я могу понадобиться только мертвой девушке, чтобы снять ее с веревки отнести в подземелье Монфуко и забыться рядом вечным сном.
А во-вторых (как бы это сказать, ничего не нарушая) жизнь показала, что ваш вопрос остается чисто теоретическим, а значит, ответить на него нельзя.
А в третьих, что есть счастье? Гипатия, Флоренс Найтигейл или Мария Корелли были в тысячи раз счастливее всех замужних, поскольку были счастливы своей мудростью. Или, скажем, наша современница, бард Елена Фролова. Она объясняет свой жизненный путь так: «Песня сама меня выбрала и забрала у всего того, что может считаться обыкновенным женским счастьем. Поэтому, я считаю свое счастье – необыкновенным». На мой взгляд тот, кто стремиться к обычному семейному «счастью», подобен тому, кто спешит объесться какой-нибудь брюквой, не думая о том, что совсем рядом есть ананасы.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)

Camomile

Сообщение Camomile » 25.05.2009, 16:54

высшая степень любви, при которой человек будет искренне рад за любимого (безответно любимого) выходящего замуж/женящегося не на ней/нем для людей недостижима без наличия ряда других качеств. Например: самопожертвование, смирение и полное отсутствие эгоизма. Но всем известный факт о том, что любовь эгоистична показывает обратное. Потому что человеческая натура такова: МОЁ, ЛЮБИТЬ ДОЛЖНА МЕНЯ, А ЧЕМ Я ЛУЧШЕ ДРУГОГО? Это касается всех, независимо от половой принадлежности. Может и есть такие "совершенные", которые желают счастья любимым с другими, но я таких не встречала.
не должны никому принадлежать, должны оставаться народным достоянием. Вот почему мне было больно.
а это высказывание вообще верх эгоизма) хочется предупредить всех хорошеньких талантливых актрис: СПАСАЙТЕСЬ! ИНАЧЕ НЕ ВИДАТЬ ВАМ СЧАСТЬЯ В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ, СТАНЕТЕ СВЕТОЧЕМ! НАРОДНЫМ ДОСТОЯНИЕМ!

La Hire, инкрэдыбыл..... :?

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 25.05.2009, 16:58

Вот меня всегда забавляли эти "выборы". Или - или. Знаете, это не фантастика, но можно совмещать. Можно и в своем деле себя реализовывать, и в личной жизни быть счастливым. Огромное количество талантливых и счастливых. Просто у тех, кто несчастлив, но при этом талантлив, громче и выразительнее получается плакать. Поэтому об этом знают все или большинство. И сразу начинают делать поспешные выводы: вот, мол, к выдающимся личностям личное счастье не приходит, значит, надо выбирать... А это, имхо, ошибочно.

La Hire

Сообщение La Hire » 25.05.2009, 17:17

Camomile писал(а):а это высказывание вообще верх эгоизма) хочется предупредить всех хорошеньких талантливых актрис: СПАСАЙТЕСЬ! ИНАЧЕ НЕ ВИДАТЬ ВАМ СЧАСТЬЯ В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ, СТАНЕТЕ СВЕТОЧЕМ! НАРОДНЫМ ДОСТОЯНИЕМ!
"Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил" - эти слова вам, надеюсь, знакомы? Да, быть актрисой, дараящей людям ПД (она не одна такая) - страшная, непомерная ответсвенность. Но тут присутствует еще и вот какой момент - брак такой актрисы, ее желание стандартного семейного счастья показывают, что она такая же, как все, не мудрее, не возвышенне. НЕ СВЯТАЯ. Просто как все. И это тоже нестерпимая рана.
Irina писал(а):Можно и в своем деле себя реализовывать, и в личной жизни быть счастливым.
Только не для женщины. Все женщины, сделавшие что-либо стоящее в искусстве, были плохи именно как женщины и матери. Линдгрен бросила первого ребенка, у Цветаевой были постоянные конфликты с сыном, соственно и приведшие к самоубийству. Хмелевская сама признается в том, что она плохая мать. Потому, что творчество оно само, как дети, и приходится разрываться. И настоящий талант, конечно, оказывается сильнее природных инстинктов. Для мужчины семья играет все-таки меньшую роль, поэтому получается несколько лучше. Но вот мой друг, нищий писатель о котором я много раз упоминал, тоже говорит, теперь понял - семья это балласт.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)

Camomile

Сообщение Camomile » 25.05.2009, 17:24

La Hire писал(а): "Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил" - эти слова вам, надеюсь, знакомы?
это здесь при чем? :neutral: Вы свои идеал уже приручили? Вот это да....
La Hire писал(а):брак такой актрисы, ее желание стандартного семейного счастья показывают, что она такая же, как все, не мудрее, не возвышенне. НЕ СВЯТАЯ. Просто как все.
Это, скорее, Ваша проблема, а не актрисы. Если вы не признаете ее обыкновенным человеком - это не повод не хотель заводить семью) Только подумать: становишься ты актрисой и все.....все пути к отступлению отрезаны. Ты обязана мечтать о великой славе и посмертном почитании...даже нормальным человеком быть нельзя....ужас.
La Hire писал(а):Все женщины, сделавшие что-либо стоящее в искусстве, были плохи именно как женщины и матери.
Вы, верно, всех посчитали. Я уверена, есть хорошие матери и женщины, которым искусство не мешает жить. Попахивает шовинизмом....

Gotloli

Сообщение Gotloli » 25.05.2009, 17:45

К теме о талантливых женщинах: Зинаида Серебрякова - великая (не побоюсь этого слова) русская художница, замечательная мать и заботливая жена. Не знаю была ли она красавица, но это как говорится "на вкус и цвет все фломастеры разные"
Goth Goth Loli Loli

La Hire

Сообщение La Hire » 25.05.2009, 17:51

Camomile писал(а):Вы свои идеал уже приручили?
Нет, это это идеалы нас приручают. В что-то не видите очевидного.
Camomile писал(а):Попахивает шовинизмом
Какой шовинизм... Детей жалко. Я не против женского пола где бы-то ни было, но должны соблюдаться определенные правила, и не должно быть пострадавших. Как говорил Мекельанджело, скульптуры и дети делаются из одного материала.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)

Camomile

Сообщение Camomile » 25.05.2009, 18:00

La Hire писал(а): В что-то не видите очевидного.
ну так объясните. Я как-то не улавливаю...Очевидное я прочитала:
La Hire писал(а):я считаю, что вообще все знаменитые красавицы (настоящие, конечно, а не модели и не попсушки) не должны никому принадлежать, должны оставаться народным достоянием.
И свяжите мне это с фразой про ответственность за прирученных. Если не трудно...

Конечно, можно и рассматривать Вас, как прирученного. Только кто виноват? Не сами ли вы "приручились? Обвинять в этом актрису нельзя.
La Hire писал(а):Я не против женского пола где бы-то ни было
а это запишу в цитатник...
Ну раз не против, то ладно... :mrgreen:

Gotloli

Сообщение Gotloli » 25.05.2009, 18:00

Вот в период иквизиции тоже шовинизма не было. Просто "соблюдали определеные правила" и теперь в паре стран с "красивостью" проблемы.
Нет, это это идеалы нас приручают.
Идеалы никого не приручают. Потому что иделами их делают. А люди просто делали свою работу. И все.
Зачем обездушивать человека? Он вам что, музЭйный экспонат?
Goth Goth Loli Loli

La Hire

Сообщение La Hire » 25.05.2009, 19:43

Gotloli писал(а):Вот в период иквизиции тоже шовинизма не было. Просто "соблюдали определеные правила" и теперь в паре стран с "красивостью" проблемы.
Это вы Задорнова вспомнили? Не знаю, по-моему, тут явная тенденциозность, в данном случае он перегибает палку. На самом деле, как красивых, так и уродин везде поровну. Вот, Натали Портман разве не красавица? А ведь еврейка, т.е., ее предков посюду изводили и уничтожали. Однако вот расцвела вопреки всем чисткам.
Gotloli писал(а):Идеалы никого не приручают. Потому что иделами их делают. А люди просто делали свою работу. И все.
Зачем обездушивать человека? Он вам что, музЭйный экспонат?
В раба мужчину превращает красота (с) И против этого не попрешь.

А вообще, давайте не будем больше про этот конкретный случай - чуть-чуть поговорили, разбередили рану, и я уже почти плачу (в моем пятнадцатом веке рыцарям плакать разрешается).
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)

Одиночка
Стаж: 21 год 1 месяц
Реальное имя: Андрей
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 25.05.2009, 19:55

La Hire писал(а):Однако вот расцвела вопреки всем чисткам.
Еврейка-то еврейка, вопрос в том - чистокровная ли. Да и сказочки о чистках, точнее об их влиянии на последующие поколения, достаточно преувеличены.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Новая тема Ответить