Странные сны и необычные состояния сознания

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Автор темы
Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Странные сны и необычные состояния сознания

Сообщение Pinhead » 19.12.2008, 18:30

-------- visor ---------------
Эта ветка отделена от темы детских страхов, при обсуждении которой часто возникали откровения о необычных снах или странных состояниях сознания. Оказывается, это не такой уж редкий феномен.
Чур, только сильно не врать :grin:
------------------------------

Странно... А я в детстве боялся живых... собак(пару раз кусали), гусей(в деревне) и хулиганов(которые 20 копеек на мороженное отбирали)
Это всё не из той породы страхи. Это не страхи, а опасения. Чисто жизненные.
И вообще... Вот Вы никогда живых мертвецов не встречали, а я встречал. Во сне снились, уже во взрослом возрасте. Во сне же ты не знаешь, что это сон. Так вот я Вам скажу, ощущения непередаваемые, когда видишь, как мертвый поднимается. Врагу не пожелаешь.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Sovyonok
Стаж: 19 лет 8 месяцев
Реальное имя: Ирина
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 692 раза

Сообщение Sovyonok » 19.12.2008, 20:06

Ничего особенного, снилось порой, но с ощущением естественности. Никогда покойников не боялась. И вообще, страшно по-настоящему не других наблюдать, а когда тебя самого убивают, оставляя при этом жить и здравствовать на этом свете. "Многие умерли. Даже я. Живых гораздо меньше" (К. С. Льюис, "Хроники Нарнии", "Серебряное кресло"). Для меня страшно почему-то видеть во сне двойников родных или близких мне людей. Почему-то сразу возникает уверенность, что "оригинал" должен умереть. С дедушкой так и получилось.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 19.12.2008, 20:14

А ещё кошмар - когда я во сне пытаюсь выключить что-нибудь (телевизор, магнитофон, радио, свет), а оно не выключается. Выключаю тумблер, выдергиваю штепсель, а изображение/звук/свет остаются. Не знаю, почему, но ужас нехилый.
ЗЫ: неплохая бесплатная получается в этой (и не только) ветке база для работ по психиатрии, психопатологии или патопсихологии. :-P

UncleAndy
Стаж: 18 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 303 раза

Сообщение UncleAndy » 19.12.2008, 21:20

Да, если касаться снов и вспомнить все необычные сны которые снились за жизнь, можно и мистиком стать. :) Если не считать очень реалистичных снов о начале ядерной войны, то самыми сильными у меня были необычайно яркие сны в которых что-то происходит на звездном небе. Один раз был очень реальный сон о том что что-то не то произошло в телевизоре и я в прыжке через него прыгал что-бы его выключить. Причем, все это было очень замедленно. Как в кино. :) Даже помню когда он мне приснился - когда я ехал на третьей полке плацкарта в армию. :)))

На счет неработающих включений/выключений совершенно согласен - одни из самых страшных снов.

А одни из самых приятных - когда летаешь. :) Мне даже во взрослом состоянии они периодически сняться. :)

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 19.12.2008, 21:47

Мне тоже. Причем снится, что тренируюсь летать путем каких-то волевых упражнений. Нехорошо, наверное, это будет сюда приплетать, но вот этот рухнувший автобус в Израиле - мне недели 2 назад приснилось, что я нахожусь не то в троллейбусе, не то в автобусе, он едет по горной дороге, слева - горы, справа - пропасть. Водитель лихо поворачивает, транспорт заносит - и он ПАДАЕТ вниз... Я проснулась с шепотом (а во сне это был крик) "Не-е-ет!!!". И теперь мне многие прошлые события стали ясны. Всё правильно было.

tktyf
Стаж: 18 лет 2 месяца
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 1342 раза

Сообщение tktyf » 19.12.2008, 21:50

Кошмары и мне снились, только странные какие то... Например иду по своему городу, сумерки( раннее утро), никого, Луна в небе так близко что кратеры видно, а за мной кто то идёт и я от него начинаю уходить, заворачиваю за угол, а там уже не наш город, убегаю, а ОН не отстаёт, начинаю прыгать, с каждым разом всё выше( до крыш домов), а ОН не отстаёт. Так и прыгал пока не проснулся со стучащим как пулемёт сердцем :!:
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

Локсли
Стаж: 19 лет 3 месяца
Реальное имя: Леонид
Благодарил (а): 21 раз
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 22.12.2008, 16:03

Я боялся темноты (довольно сильно) и честно говоря, вообще разной потусторонней хреновины. Раз мы с другом в детстве так напугали друг друга страшными рассказами, просто сидя на веранде в пасмурный день, что боялись в другую комнату зайти.
И ещё в детстве один раз я видел призрака. На соседней кровати спала моя бабушка, и я увидел, как в комнату входит она же, в наброшенной на плечи кофте, держится за голову и беззвучно стонет - звука-то нет. А потом она стала склоняться над спящей и как бы слилась с ней. Мне было лет восемь.

Была ещё пара случаев. Мне рассказывали, что бояться темноты я начал года в три, вдруг вечером начал кричать и показывать в тёмный угол: "Вон он! Вон он!" Никого там не было, но мама рассказывала, что я как будто кого-то видел. Мой родной брат не видел в тот вечер ничего, хотя был со мной рядом. Он темноты в детстве не боялся, а вот я после этого случая начал бояться сильно. И не скажу, что совсем от этого избавился, было несколько случаев, может потом расскажу.
А сегодня что для Завтра сделал я?

Локсли
Стаж: 19 лет 3 месяца
Реальное имя: Леонид
Благодарил (а): 21 раз
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 30.12.2008, 10:22

UncleAndy писал(а):После долгого отсутствия сна - вполне понятно. При этом мозг такие извращения генерирует!
На самом деле всё не так просто объясняется. Например, я могу рассказать про себя ещё пару таких историй, которые точно с отсутствием сна никак не связаны. Рассказать?

А вот, кстати, вопрос. Немного отвлекаясь. Цветные сны, которые ничем не отличаются от реальности, вот я не знаю, снятся всем или только мне - каждую ночь?
А сегодня что для Завтра сделал я?

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 06.01.2009, 22:09

Локсли писал(а):Цветные сны, которые ничем не отличаются от реальности, вот я не знаю, снятся всем или только мне
АлНик писал(а):- снятся. именно цветные. еще мне часто один и тот же сон снится ( не страшный Rolling Eyes ) , что я гуляю по городу, в который вряд ли когда вернусь,самое удивительное , что я осознаю что сплю, и стараюсь обойти как можно больше улиц до того, как проснусь. а ну-ка прокомментируйте ?
Что же удивительного в том, что вы во сне осознаете, что вы спите? Это может говорить разве о чрезмерном самоконтроле. А бывают разве не цветные сны? :-o Если сны - это небывалые комбинации бывалых впечатлений, то они естественно будут цветными (это не наука, это имхо :-)). Мы же видим, воспринимаем и запоминаем мир в цвете, поэтому и во сне мозг воспроизводит цветные картинки. Для меня лично более редким явлением выступает восприятие вкуса и запаха чего-либо во сне.
Последний раз редактировалось Sovyonok 06.01.2009, 22:13, всего редактировалось 1 раз.

Одиночка
Стаж: 21 год 1 месяц
Реальное имя: Андрей
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 06.01.2009, 22:11

АлНик писал(а):именно цветные. еще мне часто один и тот же сон снится ( не страшный ) , что я гуляю по городу, в который вряд ли когда вернусь,самое удивительное , что я осознаю что сплю, и стараюсь обойти как можно больше улиц до того, как проснусь. а ну-ка прокомментируйте ?
Легко! :)
Это сродни сказкам Крапивина о Городе. И это может быть не совсем сон. Или совсем не сон :)
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Одиночка
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 06.01.2009, 22:12

Кстати о снах - ч/б никогда н снились. Только цветные, несколько - об Алисе :D

АлНик

Сообщение АлНик » 06.01.2009, 22:21

Одиночка писал(а):И это может быть не совсем сон. Или совсем не сон
))) ну галюны от сна я еще могу различить :lol: в галюны себя можно и сознательно загнать , тогда как сон это явление неподконтрольное

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 06.01.2009, 22:22

А вот страшно - это когда в промежуточном состоянии (между бодрствованием и сном) четко осознаешь, что глаза закрыты, а между тем сквозь кожу век прекрасно ВИДИШЬ так, словно глаза открыты. Комнату, весь её интерьер, все предметы - как они есть в реальности, только чуть в тени как бы. Не знаю почему, но страшно. Хочется зажмуриться, но ведь глаза-то УЖЕ закрыты! Тогда усилием воли приходится просыпаться - с колотящимся сердцем.

visor
Стаж: 19 лет 2 месяца
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение visor » 06.01.2009, 23:11

Просто удивительно. Значит, я не один такой. Вы на 100% описали то, о чём я молчал. Ирина. Большая часть этого страха преодолима.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 07.01.2009, 04:43

Каким образом? Я ещё забыла сказать, что усиливает этот страх состояние полной обездвиженности. "Видишь", слышишь, чувствуешь, а шевельнуться не можешь. Подвижность возвращается лишь после полного пробуждения, когда дрема с неподвижностью "стряхиваются" с тела и сознания, как осколки невидимой скорлупы.
Наверное, нужно сказать, что это противное состояние, к счастью, нечасто возникает. :-)

Одиночка
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 07.01.2009, 11:51

Irina писал(а):А вот страшно
Есть такое. Хотя и редко.

Алиса
Реальное имя: Сивка-Мурка
Благодарил (а): 367 раз
Контактная информация:

Сообщение Алиса » 07.01.2009, 13:58

Эх... Начну, пожалуй. Предупреждаю сразу: это не память у меня хорошая, это я хорошо записываю.

Сон 24 августа 2002 года, суббота, полнолуние, запись сделана в 9.45
Место, похожее на железнодорожную станцию Ивантеевка-2 (на ней выходить, если идти к моему дому). Смешение времён. Слышно, как где-то шумит электричка. Я в современной одежде (в брюках, которые есть у меня на самом деле), с стотовым телефоном на ремне.
Иду в направлении станции с женщиной, похожей на сказочную ведьму. Тёмные растрёпанные волосы, тёмно-зелёные глаза с оттенком болотной тины. Мы с ней вдвоём удрали от орков (толкиновских, в точности из книги), и теперь по инерции идём вместе, хотя друг другу не доверяем.
Переходим через грязную канаву (явный признак современной цивилизации - алюминиевые банки, пластиковые бутылки, окурки, пакеты из-под сока и прочий мусор валяется на дне в жиже затхлой воды) по деревянному мосту (в реале ни моста ни канавы в том месте нет). Я жду СМС от Машки М. и Гали К., но отключаю звук телефона, чтобы его не засекли орки (откуда у древних толкиновских орков такая техника?).
Около железнодорожной станции, приблизительнов том районе, где сейчас стоит здание городской администрации (кругом лес, во сне никаких зданий нет) встречаем короля Артура (того самого, из мифов). Только выглядит он как-то не так. Бородой и цветом волос напоминает Чака Норриса. Одет в современную одежду. Он тоже бежал от орков. Ведьма его не узнаёт. А я знаю, что это он. Во сне я как будто с ним знакома.
Как доказательство, на нём появляются меч и золотые корона и браслет. На браслете - изумруд, окружённый лавровым венком, в две стороны от которого расходятся веточки с маленькими дикими тёмно-розовыми цветочками с четырьмя острыми лепестками.
Артур спрашивает меня, что изображено на браслете. Он хочет узнать, я это или не я (там скорее не совсем я, а персонаж моей повести, техноэльф/человек, изменённый Тёмной галактикой). Я, не видя браслет, рассказываю, что там изображено. Только я не знаю названия цветка. Говорю первую ассоциацию, возникшую в голове. Оказалось, правильно.
Артут сообщает мне название цветка. Очень простое название (после того, как проснулась, я его забыла). А ещё он говорит, что если цветок этот сорвать и бросить на землю, он пустит корни, и снова будет расти.
Пока я разговаривала с Артуром, ведьма куда-то исчезла. не ушла, а именно исчезла.
С Артуром мы идём по направлению к станции, которой не видно за деревьями. Зато слышно, как ходят поезда. Как будто там не одна несчастная ветка, а целый вокзал. Останавливаемся, не дойдя до конца. Артур говорит, имея в ввиду то ли мой неработающий сотовый, то ли признаки современностии в древнем сказочном лесу:
- Ты видишь, цивилизация - это ещё ничего не значит. Мы и без неё победим орков.
А потом он ушёл в лес. Глядя ему вслед, я проснулась.

Запись от 2 сентября 2002
01.58
Какое-то путешествие, экскурсия. Но экскурсия странная, тревожная. Я чувствую, что за мной кто-то следит с помощью приборов, находящихся в кгуглом здании, чем-то напоминающем МДМ на Фрунзенской. Над зданием низко висит полная Луна. Вокруг какие-то постройки из металла, но не жилые дома.
У меня в руках мягкая игрушка - наполовину медвежонок, наполовину овечка. Сначала я думаю, что передатчик в ней. У всей группы "туристов" в руках мягкие игрушки.
Я отхожу от группы. Иду в здание. Поднимаюсь по лестнице. Я знаю, что там Враг (снится не первый раз, это женщина с голубыми холодными глазами и светлыми волосами, которые в каждом сне могут быть разной длины), но что-то заставляет подниматься.
Лестница металлическая, с белыми пластиковыми перилами. Всё вокруг сделано из металла и такого же белого пластика.
Наверху - круглая площадка, где стоят компьютеры. Светятся мониторы. Меня ждёт девушка. Внешне - точная копия Юли Б. Но я знаю, что это не она. Двойник. Возможно, робот. Я зову её Дарлинг. Это прозвище.
Вдруг я понимаю, что игрушка тут не при чём. Враг чувствует меня и без всяких приспособлений. И я на близком расстоянии чувствую Врага.
Враг где-то рядом. Наблюдает за нами.
Дарлинг - не враг. Она действует по указаниям Врага, но она мне не враг. Она в том же положении, что и я. Её внешность - только оболочка. Как и внешность Врага.
Я начинаю искать выход. Я стою и смотрю на Дарлинг. И она тоже смотрит на меня, сопротивляясь обязанности исполнить какой-то приказ, который не обернётся для меня ни чем хорошим. Дарлинг нарушает инструкции. Она не в сиах причинить мне вред. Я стою и жду, что будет дальше. В это время мозг ищет выход.
Просыпаюсь. И продолжаю искать выход. Потом неожиданно понимаю, что проснулась.

Среда, 04 октября 2006
Проснулась 02.36
Мама (во сне она совсем молодая) давно звала меня в лес. Там есть два дерева. И она хотела, чтобы я с ними поговорила.
Планета - вроде как Земля. Но как будто из какой-то альтернативной реальности. Здесь можно встрерить зверьё, которого в привычном мире нет.
Мы туда пошли. Дорога непростая. По оврагам, известняковым пещерам и непроходимым чащам. Последняя пещера заканчивается зелёной мраморной лестницей вроде той, что в подземном магазине на Охотном Ряду.
Мы поднимаемся по лестнице (грязные до жути), мама говорит, что там есть водопровод, можно будет умыться, что осталоь недолго идти.
Идти действительно недолго. И уже не по оврагам и буреломам, а по светлому солнечному лиственному лесу.
Приходим на место. Действительно, в лесу есть водопровод, даже телевизор, какая-то ещё техника. Проходим мимо. Мама говорит, что это потом. Сначала деревья.
Выходим к деревьям. Оба они похожи на берёзы. Но это не берёзы. Мама называет их по именам - Почтальон (по аналогии с фильмом "Почтальон") и какое-то английское мужское имя. Просит поговорить с ними. Говорит, чо это очень важно.
Почтальон ко мне ближе. Я к нему подхожу, вхожу с ним в телепатический контакт. Как только дерево мне отвечает, оно будто бы теряет сознание и падает на меня. Я держу его. Пугаюсь, что сломала. Но дерево не сломано. Оно упало потому что стало мягким в месте сгиба. Оно потеряло сознание, как человек. И оно тёплое, как человек.
Я прошу прощения у мамы за то, что из-за меня упало её дерево. А она улыбается. Она сейчас больше похожа на русалку или лесного духа. И волосы у неё длинные зелёные. И мне не кажется это странным. Но я всё равно в ужасе из-за того, что упало дерево. С этим ужасом и чувством вины просыпаюсь от своего крика.
"Я возьму этот большой мир - каждый день, каждый его час. Если что-то я забуду, вряд ли звёзды примут нас..."

visor
Стаж: 19 лет 2 месяца
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение visor » 07.01.2009, 18:18

Мне никогда настолько детализированные сны не снятся.
Зато иногда бывают сны-картинки будущих новостей. Эти картинки отличаются детальностью и оторванностью от общего контекста сна. Иногда ни до, ни после этой картинки не вспоминается никакого сна – как будто включили, показали, выключили.
Например, однажды (~4-5 лет назад) приснился вид падающего за горизонт самолёта и взрыв - чёткая картинка секунд на 3-5. Вечером в новостях показали точно такие же кадры авиакатастрофы: тот же профиль горизонта, то же направление и угол падения самолёта. Однако катастрофа произошла несколько часов после моего сна.
В другой раз приснился огромный огонь и дым в городе. Чёткость была такая, что я уже знал, что будут соответствующие новости. И действительно, вечером по телевизору показали точно такие же кадры аварии на каком-то нефтехранилище, которая по времени произошла опять же после моего сна.
Такие сны бывают очень редко. Примерно раз в год. Чаще (1-2 раза в неделю) снятся многократно более "мутные" сны, смысл которых в той или иной степени предвосхищает будущие мелкие события в собственной жизни (ситуации на работе и т.д.) Однажды у нас на работе произошло неприятное событие. Когда я сказал, что мне снился сон с аналогичным смыслом, то ещё 2 моих коллег подтвердили, что и им в тот день снились похожие неожиданно странные сны.
Конечно, многие "вещие" сны обусловлены работой подсознания, которое анализирует тенденции и выдаёт результат. Но я теперь точно знаю, что некоторые сновидения не укладываются в примитивно-материалистическое объяснение.

p.s.
Ирина. О состоянии в точности, как Вы описали, я расскажу позже. Это явно какой-то определённый феномен, если проявления настолько схожи.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 07.01.2009, 18:42

Irina писал(а):А вот страшно
Бывало такое пару раз. Ощущения точно не помню. Страшно ли мне было?! Не знаю.
----------------------
Что говорят психологи:

Люди спят примерно треть своей жизни. Многие видят сны. Многие видят сны ежедневно, вернее, еженощно. Многие видят несколько снов за ночь. Но лишь некоторые утром могут вспомнить свой сон. Что означают сновидения? О чем они говорят?
На сон влияют события прошедшего дня, какие-то факты из памяти и внешние раздражители. Например, при повышенной температуре воздуха может сниться пляж или ад, при пониженной – купание в море или полет в космос. Оптимальной считается температура 20°С. Ниже – можно, выше – не рекомендуется, т.к. при более высокой температуре обменные процессы ускоряются, что не способствует отдыху.

В психологии принято относить сны к области бессознательного, области скрытых желаний, влечений, страхов и тревог. Трактовать сны пытались с древних времен. Считалось, что во сне человек имеет возможность контактировать с загробным миром, с душами усопших. И действительно, часто люди во сне разговаривают с умершими близкими. Но как психотерапевтический прием трактовку сновидений развил Фрейд, рассматривая сны, как подавленные влечения. В самом деле, во сне часто проявляется сексуальный подтекст, скрытые влечения, но не только.

Например, моему пациенту – программисту снится сон: он едет в другой город к бабушке и дедушке, встречает там друзей детства, которые уже выросли, и что-то им объясняет, рассказывает про компьютеры, преподает. Темы сна: обеспокоенность здоровьем бабушки и дедушки, вплетение тематики работы в межличностные отношения – он настолько захвачен работой на компьютерах, что ему не остается времени и желания для обычного человеческого общения. Кроме того, зная историю семьи пациента, можно сказать, что из-за большой нагрузки на работе у него не хватает времени, чтобы навестить бабушку с дедушкой, отсюда чувство вины перед ними. Во сне он как бы исправляет ошибку. Сон сообщает пациенту о том, что общение и работу можно совмещать, он должен искать разумный баланс, соотношение работы, общения и своего долга перед родными.

Можно выделить несколько видов сновидений:

Сны – подавленные влечения. Это как раз то, о чем пишет Фрейд. Например, мужчина длительное время лишен сексуальных отношений, в результате во сне проявляются его сексуальные желания.

Сны, исполняющие желания. Сны – подавленные влечения можно отнести к разновидности этой группы. Например, женщине, не имеющей детей, могут сниться дети, коляски, детские игрушки. Ребенку может присниться мороженое или кукла, игрушка, о которой он мечтает. Приятно, когда сны – желания сбываются. Но исполнить детский сон гораздо легче, чем взрослый.

Кошмарные, страшные сны. Их видят и дети, и взрослые. Когда ребенку снится Баба Яга, обычно, это связывают с негативным образом матери. Впечатлительным детям часто снятся персонажи ужастиков или рассказанных на ночь детских историй. Я знаю взрослого, который просыпался во сне и, вытягивая руку, говорил: "Это рука Фредди Крюгера". Наутро он не помнил, что ему снилось. Часто люди вытесняют, сознательно забывают стрессовые события, и они проявляются во сне. Так, пациентке, перенесшей сексуальное насилие, снились кошмары, в которых она подвергалась такому насилию. Другая моя пациентка с истерическими чертами личности схватила свою пятилетнюю дочь, когда та плохо себя вела, и, высунув ее из окна, пригрозила, что если та будет продолжать это делать, она ее выкинет из окна, так как устала от ее выходок. Девочка была сильно напугана, но быстро забыла эту историю. Спустя какое-то время ей стали сниться кошмары о том, что она падает с балкона или из окна.

Сны, связанные с незавершенными отношениями. Внутренние конфликты, противоречия, незавершенные отношения с кем-то обычно проявляются во сне – и это естественно, так как во сне мозг продолжает решать проблему, головоломку с которой он столкнулся. Если Вы не умеете отдыхать, разгружать себя от серьезных проблем, то рискуете заработать бессонницу. Есть поговорка "Утро вечера мудренее". Оставьте свои проблемы на следующий день и, чтобы хорошо спать, не перегружайте себя физически или умственно за три часа до сна. Небольшая прогулка, теплая ванна, приятная музыка, секс и так далее будут способствовать хорошему сну.
Сонники и другие книги по толкованию снов редко дают правильную трактовку сна, которая должна быть подобрана не по книге, а строго индивидуально. Сны – это метафоры, и всегда имеют множество значений.
Обычно, когда психолог трактует тот или иной сон, он предлагает вам несколько трактовок, и вы можете сами выбрать ту, которая совпадает с вашими внутренними ощущениями. К сожалению, сны быстро забываются. Но их можно записывать. Особенно те, которые вы сильно эмоционально переживаете, от которых у вас остаются сильные чувства, когда вы просыпаетесь. Нужно запомнить или записать те чувства, которые вызвал сон, так как это очень важно при его трактовке. Самому трактовать сны сложно, сонники вряд ли подскажут вам правильный ответ.

Сновидения являются бессознательным отражением действительности. Будущее они, конечно же, не предсказывают, но указывают на слабые места, проблемы, на которые нужно в первую очередь обратить внимание.

Изображение
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Алиса
Реальное имя: Сивка-Мурка
Благодарил (а): 367 раз
Контактная информация:

Сообщение Алиса » 07.01.2009, 19:18

visor, мне история с башнями-близнецами в 2001 году приснилась за месяц до случившегося. Я тогда в реанимации была. Видела во сне падающие самолёты и рушащиеся здания. А потом снились раненые после катастрофы люди. Я тогда всё это списала на действие окружающей обстановки. Но сны эти, когда меня перевели из реанимации в августе, рассказала во всех подробностях (которых сейчас уже не помню, а записывать тогда было не слишком удобно). А в сентябре случилась беда. Те, кто знал про мои сны, очень удивились.
"Я возьму этот большой мир - каждый день, каждый его час. Если что-то я забуду, вряд ли звёзды примут нас..."

Новая тема Ответить