Не помню, но мне лично все понятно.Н. Светлов писал(а): 11.06.2012, 16:58Эта фраза - из "Принцев в башне". Я её то и дело повторяю на этом форумеpurgatorius писал(а):А вот это любопытно.Чтобы вникнуть в смысл, лучше всего прочитать повесть.
Это означает только то, что эти люди счастливы или не счастливы сами по себе в зависимости от этого.Одиночка писал(а): 11.06.2012, 17:04 К слову, эту фразу не стоит показывать тем, кто считает зависимость человеческого счастья от чего-то внешнего - коллектива, политического строя и проч.
Знаю одного человека, который то и дело говорил, что "если у него будет то-то и то-то, то он будет счастлив" - но... получив это, он не становился счастлив, а начинал то же самое говорить уже о чем-то другом!
Отправлено спустя 37 минут 14 секунд:
А никакого. В том-то и дело. Последние научные исследования (хотя, конечно, современные научные исследования всегда могут ошибатьсяОдиночка писал(а): 11.06.2012, 21:25 Одесский вариант ответаК слову, природные ресурсы, как я понимаю, в мире Алисы не играют такой роли, как у нас, поскольку даже золото там добывается из морской воды. Кроме того, там доступны иные планеты. И это действительно вопрос - какой же смысл увеличивать количество хомо сапиенс?
Отправлено спустя 2 часа 29 минут 15 секунд:
Кстати, не так давно сделано крупное (на мой взгляд) открытие именно в этой области. Обнаружено, что в генах млекопитающих сохраняется способность к регенерации конечностей, унаследованная от амфибий. Воздействуя на рану определенными белками, добились пробуждения этой способности, и подопытная мышь отрастила ампутированную часть пальца, вместо того, чтобы рана просто зарубцевалась, как положено. Будущее приближается!Н. Светлов писал(а): 21.06.2012, 22:00 Но, во всяком случае, конечности и новые глаза благополучно выращивают (правда, это дело долгое, не как в сказке).
Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Опять же, недавние исследования показывают удивительную (ну, для сравнений с компьютерами) вещь: если я тут не ошибся в понимании, то одна и та же информация может вообще храниться одновременно в совершенно разных зонах мозга!Н. Светлов писал(а): 22.06.2012, 20:20 Но тогда вот какой вопрос: где-то ведь там в мозгах информация хранится? Где же?
Отправлено спустя 25 минут 34 секунды:
Не уверен насчет теоремы запрета клонирования... Недавно скопировали в компьютер мозг мушки-дрозофилы. Вот только не знаю, сделали это с разрушением оригинала или без оного... Хвалятся, что эта самая копия в компьютере, управляя виртуальным телом дрозофилы, соответствует реальной, емнип, на 95%. Правда, не ясно, будет ли для человека 95% - человеческой нормой или...Н. Светлов писал(а): 24.06.2012, 15:38Круто, конечно, но теорему о запрете клонирования никто ещё не отменял, а Хокинг пишет, что человеческое сознание функционирует на квантово-механических принципах. Ergo, в мире Алисы моими глазами бэкап мозга возможен только при условии стирания оригинала, - но какой же это тогда бэкап? Это F6, а не F5!Сергей на Форуме писал(а):Я знаю, что в будущем будет возможно делать бэкап головного мозга на твёрдый (вечный) носитель.