Разве там один ген? Там как минимум несколько ферментов, участвующих непосредственно в синтезе дофамина. И ещё куча всяких белков.Mich писал(а):это люди которым повезло иметь АКТИВНЫЙ ген ответственный за синтез дофамина. Этот ген есть у всех, но не у всех он абсолютно активен.
Набор генов у людей не одинаковый.Mich писал(а):У всех особей вида Человек разумный одинаковый набор хромосом и генов, это и даёт одну видовую принадлежность.
В том смысле, что у всех есть ген, отвечающий за синтез конкретного елка.
Но сами гены при этом и белки - разные.
В том смысле, что гены разных людей имеют разные последовательности нуклеотидов.
Иначе все мы были бы на одно лицо. И вдобавок одного пола.
Вы же помните о том, что серповидно-клеточная анемия возникает из-за того, что в последовательность нуклеотидов не такая, как у здоровых людей?
И сами гены тоже разные. И отчасти вследствие этого активности генов разные.Mich писал(а):Но у всех особей РАЗНЫЙ УРОВЕНЬ АКТИВНОСТИ этих генов, что и даёт внутривидовое разнообразие.
Верно. Я же не про животных говорю. А про то, что многих детей ничему не учат целенаправленно. "Растут как трава". Бегают себе во дворе или по улице. А говорить научаются благодаря говорящей среде - тому, что вокруг люди разговаривают.Mich писал(а):Неверно. У животных так же идёт процесс целенаправленного обученияПотому что многих детей-немаугли никто специально не учит.
Не каждое. Я и не говорю, что каждое. Я говорю, что суть депрессии в сниженном настроении.Mich писал(а):Не каждое сниженное настроение есть депрессия.Депрессия - это и есть сниженное настроение.
Я и не говорю, что депрессия затрагивает анатомию или физиологию.Mich писал(а):это тяжёлые психические заболевания в основе которой действительно лежат биохимические процессы, но анатомия и физиологию мозга (т.е. взаимодействие его структур) оно не затрагивает.
Я говорю только о значении изменений химических.
Вы хотите сказать, что мозги разных людей имеют одинаковое количество рецепторов определённых нейромедиаторов?Mich писал(а):Поэтому это не абсолютная концентрация рецепторов (она одинакова и зависит от анатомии)