Алиса - метаморф

Алиса Селезнёва. Это всё о ней.

Модератор: модераторы

Автор темы
yarsmriya2022
Стаж: 9 месяцев
Желаемая форма обращения: На "ты"

Алиса - метаморф

Сообщение yarsmriya2022 » 03.04.2026, 10:35

Мотылек писал(а): 01.04.2026, 14:40Между прочим, метаморф способный превращаться в самотёчную лужицу слизи - шикарная тема!
Ну, метаморф во что угодно способен превращаться, так что да, тема очень интересная)
Мотылек писал(а): 01.04.2026, 14:40 "супер способности" потребуют адекватных вызовов для их приложения, что, полагаю, существенно осложнит жизнь автору
вызовом может быть не обязательно что-то галактической важности) к примеру, если нужно помочь другу, который в опасности, и возможностей человека явно не хватит (а метаморфа - да), чтобы помочь)

Мотылек
Стаж: 16 лет 3 месяца
Реальное имя: Саша
Благодарил (а): 863 раза

Алиса - метаморф

Сообщение Мотылек » 03.04.2026, 12:00

В мире где есть:
- звездолеты, которые могут бороздить просторы галактики (вероятно) быстрее скорости света (а значит могут в разумные сроки привезти квалифицированную помощь куда угодно)
- разумные/квазиразумные роботы, которых можно засунуть (теоретически) в любую оболочку с подходящим функционалом (хоть универсального спасателя, хоть полевого нейрохирурга)
- в конце-концов есть машина времени и можно менять прошлое (но даже если его не менять, то можно подогнать бригаду спасателей со всем необходимым техно-фаршем ровно к моменту передачи сигнала бедствия или даже раньше, т.с. подготовить спасательный плацдарм и тайно распихать спасателей по кустам, до рокового события).
Но не смотря на обилие роялей, все держится на личном героизме "самой обычной" московской школьницы, которой вроде бы "учиться надо", но при этом она чуть ли не в каждой бочке затычка. :D

P.S. Кстати если использовать "преамбулу" выше и отойти от канона просто детских фантастических приключений, то можно пофантазировать на тему экзотического фанфика, на основе личной драмы протагониста, в связи со способностью к превращениям.
- Например, превращения дарят новый небывалый сенсорный опыт, который может быть существенно богаче человеческого и Алисе невыносимо после этого возвращаться в "тюрьму" своего собственного врожденного "ограниченного" тела. В общем "наркоманская" борьба с зависимостью и все такое :mrgreen:
- Или, раз существует весьма редкий, невоспроизводимый технически миелофон, можно придумать какое то специфическое мегасложное химическое соединение, которое почти невозможно воспроизвести полностью искусственно, но которое крайне востребовано (самый заезженный вариант - спасает жизни неизлечимо больным людям). Но для его синтеза (например, что бы добиться нужной "чистоты" процесса производства) может помочь только искусственно выращенный и тонко настраиваемый хеморецептивный сенсорный аппарат метаморфа. И вот протагонист стоит перед дилеммой: жить "для себя" или тратить свободное время вместо приключений и друзей, на помощь каким то "абстрактным другим".

P.P.S. Да, что то меня явно куда то в сторону унесло. *SORRY*
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин

ZYOBRA_70
Стаж: 9 лет 2 месяца
Реальное имя: Юрий
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2658 раз

Алиса - метаморф

Сообщение ZYOBRA_70 » 03.04.2026, 17:25

yarsmriya2022 писал(а): 03.04.2026, 10:35 вызовом может быть не обязательно что-то галактической важности)
можно просто рассказать милую детскую историю о том, как Алиска перевоплотилась в Машу и Наташу Белую )))
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )

Nik
Стаж: 20 лет 5 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 185 раз
Контактная информация:

Алиса - метаморф

Сообщение Nik » 03.04.2026, 17:32

В троих сразу!

Автор темы
yarsmriya2022

Алиса - метаморф

Сообщение yarsmriya2022 » 05.04.2026, 07:19

Мотылек писал(а): 03.04.2026, 12:00 В мире где есть:
- звездолеты, которые могут бороздить просторы галактики (вероятно) быстрее скорости света (а значит могут в разумные сроки привезти квалифицированную помощь куда угодно)
- разумные/квазиразумные роботы, которых можно засунуть (теоретически) в любую оболочку с подходящим функционалом (хоть универсального спасателя, хоть полевого нейрохирурга)
- в конце-концов есть машина времени и можно менять прошлое (но даже если его не менять, то можно подогнать бригаду спасателей со всем необходимым техно-фаршем ровно к моменту передачи сигнала бедствия или даже раньше, т.с. подготовить спасательный плацдарм и тайно распихать спасателей по кустам, до рокового события).
Но не смотря на обилие роялей, все держится на личном героизме "самой обычной" московской школьницы, которой вроде бы "учиться надо", но при этом она чуть ли не в каждой бочке затычка. :D
На самом деле, всё куда проще. Когда я писал, что это может быть не обязательно проблема галактической важности, например, вот из книги:
— Пашка, — сказала Алиса. — Это я, Алиса, я здесь одна. Если ты почему-то отключил свою связь, можешь сейчас сознаться — никого, кроме меня, тут нет.
Она стала ждать, что Пашка откликнется.
Но вместо этого Пашка сам выскочил из брызг, мокрый, несчастный, исцарапанный.
— Алиска, — воскликнул он. — Как хорошо, что ты прилетела! Только ты сможешь мне помочь, чтобы никто не узнал.
— Что же случилось? Где Эгли?
— Понимаешь, мы с ней решили испытать новые очки, которые сделали с помощью фломастеров. Эгли нырнула, но тут налетел шторм и ее... ее...
— Пашка, немедленно признавайся! Что случилось? Она погибла?
— Нет, она не погибла, но ее выбросило волной вон на ту скалу! А я не могу ее снять! Я нырнул, а меня выбросило на камни! Видишь, я весь разбит!
— Почему же ты не вызвал спасателей?— «Почему же ты не вызвал спасателей?» Чтобы я так опозорился! Неужели я сам не могу помочь девочке?
— Но ведь не можешь!
— У меня с руки сорвало браслет связи, — признался Пашка.
— Тогда я сама вызову спасателей!
— Алисочка, пожалуйста, не делай этого! — взмолился Пашка. — Ведь Эгли ничего не грозит. Она сидит на скале и ждет меня. Как только шторм немного утихнет, она приплывет. Я за ней сплаваю, и мы вместе приплывем...
— А если шторм не стихнет? Уже темнеет. Ты понимаешь, что с Эгли может что-нибудь случиться?
— Алисочка, придумай сама, как ее снять со скалы!..
Вот если бы она была метаморфом - у неё было бы множество способов, как помочь) например, если можно превратиться в кого-то летающего и её забрать оттуда)
А причём здесь звездолёты и роботы? Как они помогут в этом случае?
Насчёт машины времени - вроде бы её только в исследовательских целях использовали и по разрешению, уж точно, не для того, чтобы исправлять всякие ошибки каждого) иначе бы все этим пользовались и не задумывались о последствиях вообще)
Про "самую обычную" вроде вот тут писали: https:// .net/readfic/3316369
Последний раз редактировалось yarsmriya2022 05.04.2026, 10:44, всего редактировалось 2 раза.

Мотылек

Алиса - метаморф

Сообщение Мотылек » 05.04.2026, 10:42

yarsmriya2022 писал(а): 05.04.2026, 07:19 а причём здесь звездолёты и роботы?
Ну она же на чём то прилетела? Вроде как логично в каждый мало-мальски крупный летательный аппарат (который, мало ли, может и крушение потерпеть где ни будь на пересечённой местности) вставлять квазиразумного универсального робота спасателя (не обязательно антропоморфного), который в случае чего и первую помощь окажет и более серьезных спасателей вызовет и от дикого зверья защитит. Пока в его услугах нет нужды, он неактивен (в состоянии ожидания/гибернации), а активируется автоматически в случае регистрации приборами внештатной ситуации или по запросу пилота/пассажира. Примерно как сейчас в каждом автомобиле, по регламенту должна быть аптечка первой помощи. *DONT_KNOW*
П. Гераскин

Автор темы
yarsmriya2022

Алиса - метаморф

Сообщение yarsmriya2022 » 05.04.2026, 10:54

Мотылек писал(а): 05.04.2026, 10:42 Ну она же на чём то прилетела? Вроде как логично в каждый мало-мальски крупный летательный аппарат (который, мало ли, может и крушение потерпеть где ни будь на пересечённой местности) вставлять квазиразумного универсального робота спасателя
В крупный пассажирский транспорт - да, возможно. Но к каждому человеку спасателя не приставишь :)
более серьезных спасателей вызовет и от дикого зверья защитит.
Ага, и сколько эти спасатели будут до места добираться?) а дикий зверь согласится подождать?)
И потом, вряд ли это возможно создать настолько универсального робота) который прямо вот на все случаи жизни помощник) да и робот может сломаться...
Ну согласитесь, что это круто) (я про метаморфа).
Последний раз редактировалось yarsmriya2022 05.04.2026, 10:59, всего редактировалось 1 раз.

Автор темы
yarsmriya2022

Алиса - метаморф

Сообщение yarsmriya2022 » 05.04.2026, 10:56

ZYOBRA_70 писал(а): 03.04.2026, 17:25 можно просто рассказать милую детскую историю о том, как Алиска перевоплотилась в Машу и Наташу Белую )))
в обоих сразу?)

Мотылек

Алиса - метаморф

Сообщение Мотылек » 05.04.2026, 11:42

yarsmriya2022 писал(а): 05.04.2026, 10:54 Ну согласитесь, что это круто) (я про метаморфа).
Да круто, круто, кто бы спорил. Все чего я понаписал (из критики идеи) - мои личные предпочтения, связанные с моими эмпатическими заморочками. Просто я не люблю уклон в Мэри Сьюшность. Когда то мне рекомендовали к прочтению Астровитянку Горькавого , я так и не взялся ее читать, поскольку чуть ли не в каждом третьем отзыве были упоминания, что протагонист - супергёрла в квадрате, богиня во плоти, виртуоз игры на кустарных роялях и т.п. Но учитывая, что у произведения куча положительных оценок - на такие типажи главных героев есть своя аудитория и фанбаза. Но просто я не из их числа, поэтому и решил побрюзжать, высказывая свое неавторитетное фэ. Не бери в голову, если есть писательский зуд и вдохновение, то удачи тебе и творческих свершений.
yarsmriya2022 писал(а): 05.04.2026, 10:54 да и робот может сломаться...
Ну да, очень красноречиво (чем подобная поломка может быть чревата для пострадавшего) показано в анимационной антологии "Любовь смерть и роботы", во втором сезоне, седьмой серии "Бункер" (Life Hutch). :mrgreen:

P.S. Кстати графика в этом эпизоде - мое почтение. Я попервах решил, что это вообще не анимация, а сьемка живого актера.
П. Гераскин

ZYOBRA_70
Стаж: 9 лет 2 месяца
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 2658 раз

Алиса - метаморф

Сообщение ZYOBRA_70 » 05.04.2026, 11:50

yarsmriya2022 писал(а): 05.04.2026, 10:56 в обоих сразу?)
а почему бы и да! )))
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )

максим
Стаж: 20 лет 11 месяцев
Реальное имя: Максим
Благодарил (а): 3353 раза
Контактная информация:

Алиса - метаморф

Сообщение максим » 05.04.2026, 15:10

yarsmriya2022 писал(а): 05.04.2026, 10:54 (я про метаморфа).
Идею этой сказки, её мы помним с детства
yarsmriya2022 писал(а): 05.04.2026, 10:56 в обоих сразу?)
Коля может быть не только один....
Так вот в чем глубокий смысл идеи
:wink:
Не трогайте Алису, а?
Я волшебное слово знаю
Славные были денечки в конце двадцатого века!

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 268 раз

Алиса - метаморф

Сообщение ПереГиБ » 05.04.2026, 15:50

ZYOBRA_79 писал(а): 05.04.2026, 11:42 можно просто рассказать милую детскую историю о том, как Алиска перевоплотилась в Машу и Наташу Белую )))
Я как-то предлагал милую взрослую историю, как Аркаша и Маша поженились, но Наташа иногда подменяла сестру по договоренности, а Аркаша, будущий великий учёный, не замечал подмен, т.к. жена для него - не главное :mrgreen:
И никакого метаморфизма в этом сюжете, заметьте.
► Показать

Н. Светлов
Стаж: 21 год 2 месяца
Благодарил (а): 1325 раз
Контактная информация:

Алиса - метаморф

Сообщение Н. Светлов » 05.04.2026, 16:02

Мотылек писал(а): 05.04.2026, 11:42 Просто я не люблю уклон в Мэри Сьюшность. Когда то мне рекомендовали к прочтению Астровитянку Горькавого , я так и не взялся ее читать, поскольку чуть ли не в каждом третьем отзыве были упоминания, что протагонист - супергёрла в квадрате, богиня во плоти, виртуоз игры на кустарных роялях и т.п.
Позволю себе малость отклониться от сабжа в защиту Горькавого.

Да, всё так. Супергёрла́ в квадрате и проч. Правда, за это уплачено инвалидностью и лютой борьбой за выживание — борьбой, которую за скобки ну никак не вынести. И эта борьба не заканчивается до последнего вздоха.

Но книжка-то не про Никки! Книжка — про мир! Про вечные пружины, которые им движут. И про его трансформацию. И про роль науки в его трансформации (какой её видит автор (и я с ним в этом видении мало в чём согласен)). И вот во всех этих отношениях Горькавый оригинален.

В минус ему (от меня) по большей части язык. В части владения литературным языком он играет где-то во второй лиге.

Ну, а так-то и капитан Немо — бог во плоти.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Pinhead
Стаж: 18 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Алиса - метаморф

Сообщение Pinhead » 05.04.2026, 17:34

ПереГиБ писал(а): 05.04.2026, 15:50 Я как-то предлагал милую взрослую историю, как Аркаша и Маша поженились, но Наташа иногда подменяла сестру по договоренности
Это капец как нереалистично! Гораздо вероятней, что они бы переругались вдрызг из-за мужика. Приколы - это одно, а это извините! И потом, близнецы только по поверхностному впечатлению одинаковые, а если с ними общаться постоянно, спутать уже невозможно. Здесь именно такая ситуация.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

максим
Контактная информация:

Алиса - метаморф

Сообщение максим » 05.04.2026, 19:10

Pinhead писал(а): 05.04.2026, 17:34 Это капец как нереалистично! Гораздо вероятней, что они бы переругались вдрызг из-за мужика. Приколы - это одно, а это извините!
Ну я женат на одной из близняшек. И на свадьбе они здорово разыгрывали, меняясь платьями. Правда, целоваться не разрешали обе, чтобы чего не вышло. Я их и сейчас особо не различу. Так что реалистично. И из-за «мужика» они не ругались, хотя сестра Ирины в разводе уже давно. Вся эта «психология» годится только для «психологов». С нормальными людьми она не работает, у простых людей все просто и нормально, не так, как любят в книжках писать и в кино показывать. :-)

BabylonAS
Стаж: 9 лет 3 месяца
Реальное имя: Никита
Благодарил (а): 367 раз
Контактная информация:

Алиса - метаморф

Сообщение BabylonAS » 05.04.2026, 19:18

максим писал(а): 05.04.2026, 19:10 Так что реалистично
В случае Маши и Наташи КБ неоднократно подчёркивал их различающийся характер.
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……
De atashi ga doji, pusukurya na...

Pinhead

Алиса - метаморф

Сообщение Pinhead » 05.04.2026, 19:34

максим, Вы как-то альтернативно читаете.
О том, что будет потом."

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 268 раз

Алиса - метаморф

Сообщение ПереГиБ » 05.04.2026, 20:58

Pinhead писал(а): 03.04.2026, 10:35 Это капец как нереалистично!
Ага, всё-таки не слишком стар для всего этого дерьма... :D

максим
Контактная информация:

Алиса - метаморф

Сообщение максим » 05.04.2026, 21:04

Pinhead писал(а): 05.04.2026, 19:34 максим, Вы как-то альтернативно читаете.
В молодости я читал довольно много книжек по психологии. Эти правильные знания портили жизнь мне и окружающим. Поэтому с некоторых пор я верю только собственному опыту и личным, проверенным впечатлениям. Именно это позволяет мне делать вывод о психологии не как о науке, а как об удобном способе управлять доверчивыми людьми. Говорю, извините, как есть, прямо.
BabylonAS писал(а): 05.04.2026, 19:18 В случае Маши и Наташи КБ неоднократно подчёркивал их различающийся характер.
В моём случае, Ирины и Надежды, характеры также весьма разные, но оба не сахар.

Pinhead

Алиса - метаморф

Сообщение Pinhead » 05.04.2026, 21:58

ПереГиБ писал(а): 05.04.2026, 20:58 Ага, всё-таки не слишком стар для всего этого дерьма...
Ну не для этого, а для того, что в шапке.
О том, что будет потом."

Новая тема Ответить