Рисуем Алису с нейросетями
Модератор: модераторы
"Изживает пухлость" - само по себе звучит, но что если где-то в другой точке мира сидит человек и страдает от того, что так нужная ему пухлость куда-то исчезает?
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Мотылек
- Стаж: 16 лет 3 месяца
- Реальное имя: Саша
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Ну учитывая, что ее наличие или отсутствие по большому счету не зависит даже от усилий автора (как составителя промптов и выборки изображений для тренировки модели), то остается только вспомнить анекдот:
"В Виларибо горе: горит конопляное поле. А в Вилабаждо праздник: ветер дует в ихнюю сторону". (с)
"В Виларибо горе: горит конопляное поле. А в Вилабаждо праздник: ветер дует в ихнюю сторону". (с)
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин
П. Гераскин
-
Лапин
Автор темы - Сообщений: 433
- Стаж: 20 лет 10 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
- Контактная информация:
Мотылек писал(а): 20.03.2026, 21:10 Такое ощущение, что если взять первую публикацию на этой странице, парочку из средники и последние на пляже, то чем дальше, тем лучше Krea.ai рисует лицо, постепенно изживая лишнюю пухлость щек и приближаясь к тому, что было в Шедевруме. Хотя конечно, может я принимаю желаемое за действительное?![]()
Pinhead писал(а): 21.03.2026, 00:31 "Изживает пухлость" - само по себе звучит, но что если где-то в другой точке мира сидит человек и страдает от того, что так нужная ему пухлость куда-то исчезает?
Да, первые картинки заметно проигрывают на фоне более свежих, но это не просто Krea.ai теперь рисует лучше, а чем дальше, тем больше сет генераций, больше возможности сравнить результаты и выбрать более пригодные LoRa.Мотылек писал(а): 21.03.2026, 09:03 Ну учитывая, что ее наличие или отсутствие по большому счету не зависит даже от усилий автора (как составителя промптов и выборки изображений для тренировки модели), ...
Работаем однако. Жаль, лишь урывками.
А щёчки... Не помню кто и в какой теме припечатал мои генерации определением "Гибрид Миллы Йовович и Мигуновских пухлощёких девочек".
Кстати, Шедеврум рисовал лица более разнообразно, так что даже при удачном промпте получалось 1-2 похожих лица из 10. Или меньше, неотвратимая зависимость лица от окружающей действительности там часто просто б е с и т . В Креа результат диктует набор стилей, LoRa. Плюс есть возможность загрузки картинки-образца, только вот от кривизны результата это спасает далеко не всегда. И при использовании нескольких LoRa, установки промпта в Креа отрабатываются как-то по остаточному принципу, что-ли. Но лица на заданную тему получаются удачными чаще.
(серия картинок ниже - это всё один и тот же промпт, одни и те же стили)
Промпт:
► Показать

- Привет Алисе. Мне двенадцать. Я пошёл.
Ничего, вот скоро всё закроют и позапретят, и не надо будет по поводу щёк париться.
А то ишь, понимаешь!
А то ишь, понимаешь!
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Лапин
- Контактная информация:
В порядке иллюстрации к процессу мучительного выбора лучшего/аутентичного результата из потока генераций:
в Креа есть функция Vary, то есть если картинка нравится но охота её чуть поменять, тыкаешь эту кнопку,и ИИ генерирует серию из 4-х картинок, очень похожих, как в головоломке "найди 10 отличий". Иногда получается удачно. Так можно даже убирать лишние конечности и прочие ИИ-косяки, быстрее и дешевле чем в ИИ-фотошопе. Но можно и нежданчик с ИИ-косяками словить, которых в исходнике не было. Лотерея

в Креа есть функция Vary, то есть если картинка нравится но охота её чуть поменять, тыкаешь эту кнопку,и ИИ генерирует серию из 4-х картинок, очень похожих, как в головоломке "найди 10 отличий". Иногда получается удачно. Так можно даже убирать лишние конечности и прочие ИИ-косяки, быстрее и дешевле чем в ИИ-фотошопе. Но можно и нежданчик с ИИ-косяками словить, которых в исходнике не было. Лотерея

Без обид, но это вот не то! Пухляш какой-то приторный. Ей мороженое рекламировать, а не вопросы решать.
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
ПереГиБ
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
Это я был.Лапин писал(а): 28.03.2026, 17:53 А щёчки... Не помню кто и в какой теме припечатал мои генерации определением "Гибрид Миллы Йовович и Мигуновских пухлощёких девочек".![]()
(и емнип, не в положительном тоне) но при этом можно сказать, польстил мне. Я действительно вижу Алису такой.
Но, как видите, и другим щёчки Вашей Алисы не нравятся.
В начале этой темы ещё какие-то разные варианты были, иногда что-то такое проскальзывало, но потом образ закостенел.
-
Лапин
- Контактная информация:
Ха.Pinhead писал(а): 28.03.2026, 17:53 Без обид, но это вот не то! Пухляш какой-то приторный. Ей мороженое рекламировать, а не вопросы решать.
"Если бы все ведьмы были похожи на ведьм..." (С)
Что тут скажешь...
Можно подумать, что у Мигунова Алиса не пухляш:

Или Наташа:

И в Шедевруме:

А именно в Креа милаш/пухляш:

Вообще, эти черты лица, и просто милота, девочкам свойственны. И чем меньше возраст, тем более выражено.ПереГиБ писал(а): 28.03.2026, 18:36 Но, как видите, и другим щёчки Вашей Алисы не нравятся.
В начале этой темы ещё какие-то разные варианты были, иногда что-то такое проскальзывало, но потом образ закостенел.
Я прислушиваюсь к советам и критике, но не пытаюсь угодить кому-либо, а тем более всем сразу, это заведомо дохлый номер.
Я почти тщетно пытаюсь воплотить лишь своё смутное видение. Если оно через эти рисунки совпадает с чьим-то ещё - хорошо.
Если нет - се ля ви, я вижу только свои видения
И мне (опять и опять) кажется, что вот тут-то уже почти удаётся подобрать и воплотить более-менее аутентичный образ. Который не закостенел на крайних страницах этой темы, а сложился давным-давно. Тут просто просто сузился круг поиска.
Надо сказать, что почти во всех генерациях с Креа на пару страниц выше подзамешана LoRA из рисунков Мигунова, и какой-то эффект это приносит.

И к слову,
Я представил себе эту рекламу мороженого. С Алисой из второй серии вариаций постом выше, где у ней взгляд как у следователя.
► Показать
Нет.
и лицо, как у пацана.
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Н. Светлов
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Лица девочек бывают очень изменчивы. Даже не считая макияжа. Алиса же, ко всему прочему, чрезвычайно артистична, способна играть едва ли не любую роль (именно поэтому так сложно сыграть её саму) и придать себе тот образ, который ей в данный момент требуется. Когда нужно манипулировать Лапиным — она в одном образе. Когда Pinhead'ом — в другом. Когда своим отцом – в третьем
Она, впрочем, и сама охотно поддаётся манипуляциям, когда ей это выгодно
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
Все беды от романтики. Кир Булычёв
Мне тут один человек написал в личку на Фикбуке и попросил выполнить его заказ на тему "Алиса-метаморф". Что-то такое носится в воздухе, что ли?Н. Светлов писал(а): 29.03.2026, 17:04 придать себе тот образ, который ей в данный момент требуется. Когда нужно манипулировать Лапиным — она в одном образе. Когда Pinhead'ом — в другом. Когда своим отцом – в третьем
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
ПереГиБ
В литтворчестве Tikkitavi Алиса постоянно перерождается в кого-то. На том же Фикбуке были фанфики, где Алиса - киборг или искусственный человек.Pinhead писал(а): 24.03.2026, 14:21 Мне тут один человек написал в личку на Фикбуке и попросил выполнить его заказ на тему "Алиса-метаморф". Что-то такое носится в воздухе, что ли?
Потому что Булычёв наделил героиню качествами и помещал в ситуации, которые для обычного человека (да куда там человека - ребёнка) неразрешимы.
Отсюда и желание переосмыслить канон, дополнить его.
-
ZYOBRA_70
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Реальное имя: Юрий
Алиса-богомол
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )
-
ПереГиБ
Нет, богомол сам по себе ценен, он выполнил в СЛТВ важную функцию: Булычёв через него намекнул нам, кто на самом деле есть Алиса
-
BabylonAS
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Реальное имя: Никита
- Контактная информация:
Надеюсь, она не перерождалась в каком-нибудь другом мире? Или в виде какой-нибудь слизи?ПереГиБ писал(а): 30.03.2026, 02:23 В литтворчестве Tikkitavi Алиса постоянно перерождается в кого-то
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……
De atashi ga doji, pusukurya na...
であたしがドジ、プスクリャな……
De atashi ga doji, pusukurya na...
-
ПереГиБ
"Такая фигня это ваше аниме!"
Впрочем, обладание Алисой в виде слизи имеет ряд достоинств. Конечно, не все способы взаимодействия с Алисой будут доступны, как в случае если б Алиса была в человеческой плоти, но можно держать слизь в аквариуме, общаться с ней телепатически, кормить сахарным песком...
-
Мотылек
Когда я был маленький, у нас дома на подоконнике стояла четырёхлитровая банка с широкой горловиной, в которой плавал склизлый "чайный гриб" (комбуча). Его периодически надо было "кормить", доливая в банку сладкий холодный чай, а взамен сливая специфический кислый напиток, типа кваса (продукт его жизнедеятельности). Эх, надо было назвать его АлисаПереГиБ писал(а): 30.03.2026, 15:48 можно держать слизь в аквариуме, общаться с ней телепатически, кормить сахарным песком...
П. Гераскин
П. Гераскин
-
axe_chita
- Стаж: 1 год 7 месяцев
Для этого у меня на зАпасном пути стоит бронепоезд webui forge, с установленными локально н/с для генерации изображенийPinhead писал(а): 24.03.2026, 14:28 Ничего, вот скоро всё закроют и позапретят, и не надо будет по поводу щёк париться.
А то ишь, понимаешь!
-
Лапин
- Контактная информация:
А картинки-то где? Выкладывай, пока всё не позапретили.
-
Мотылек
Поддерживаю! Было бы любопытно взглянуть на еще одно виденье.
П. Гераскин
П. Гераскин