Рисуем Алису с нейросетями

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 21.03.2026, 00:31

"Изживает пухлость" - само по себе звучит, но что если где-то в другой точке мира сидит человек и страдает от того, что так нужная ему пухлость куда-то исчезает?
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Мотылек
Стаж: 16 лет 3 месяца
Реальное имя: Саша
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 852 раза

Сообщение Мотылек » 21.03.2026, 09:03

Ну учитывая, что ее наличие или отсутствие по большому счету не зависит даже от усилий автора (как составителя промптов и выборки изображений для тренировки модели), то остается только вспомнить анекдот:

"В Виларибо горе: горит конопляное поле. А в Вилабаждо праздник: ветер дует в ихнюю сторону". (с)
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин

Автор темы
Лапин
Стаж: 20 лет 10 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Сообщение Лапин » 24.03.2026, 14:21

Мотылек писал(а): 20.03.2026, 21:10 Такое ощущение, что если взять первую публикацию на этой странице, парочку из средники и последние на пляже, то чем дальше, тем лучше Krea.ai рисует лицо, постепенно изживая лишнюю пухлость щек и приближаясь к тому, что было в Шедевруме. Хотя конечно, может я принимаю желаемое за действительное? *DONT_KNOW*
Pinhead писал(а): 21.03.2026, 00:31 "Изживает пухлость" - само по себе звучит, но что если где-то в другой точке мира сидит человек и страдает от того, что так нужная ему пухлость куда-то исчезает?
Мотылек писал(а): 21.03.2026, 09:03 Ну учитывая, что ее наличие или отсутствие по большому счету не зависит даже от усилий автора (как составителя промптов и выборки изображений для тренировки модели), ...
Да, первые картинки заметно проигрывают на фоне более свежих, но это не просто Krea.ai теперь рисует лучше, а чем дальше, тем больше сет генераций, больше возможности сравнить результаты и выбрать более пригодные LoRa.
Работаем однако. Жаль, лишь урывками.
А щёчки... Не помню кто и в какой теме припечатал мои генерации определением "Гибрид Миллы Йовович и Мигуновских пухлощёких девочек". :D *Laie* (и емнип, не в положительном тоне) но при этом можно сказать, польстил мне. Я действительно вижу Алису такой. То есть пытаюсь увидеть её в каждой новой сгенерированной картинке, и частенько очарование новой картинки перебивает впечатление от предыдущих.
Кстати, Шедеврум рисовал лица более разнообразно, так что даже при удачном промпте получалось 1-2 похожих лица из 10. Или меньше, неотвратимая зависимость лица от окружающей действительности там часто просто б е с и т . В Креа результат диктует набор стилей, LoRa. Плюс есть возможность загрузки картинки-образца, только вот от кривизны результата это спасает далеко не всегда. И при использовании нескольких LoRa, установки промпта в Креа отрабатываются как-то по остаточному принципу, что-ли. Но лица на заданную тему получаются удачными чаще. :wink:
(серия картинок ниже - это всё один и тот же промпт, одни и те же стили)
Промпт:
► Показать
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
- Привет Алисе. Мне двенадцать. Я пошёл.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 24.03.2026, 14:28

Ничего, вот скоро всё закроют и позапретят, и не надо будет по поводу щёк париться.
А то ишь, понимаешь!
О том, что будет потом."

Автор темы
Лапин
Контактная информация:

Сообщение Лапин » 28.03.2026, 15:29

В порядке иллюстрации к процессу мучительного выбора лучшего/аутентичного результата из потока генераций:
в Креа есть функция Vary, то есть если картинка нравится но охота её чуть поменять, тыкаешь эту кнопку,и ИИ генерирует серию из 4-х картинок, очень похожих, как в головоломке "найди 10 отличий". Иногда получается удачно. Так можно даже убирать лишние конечности и прочие ИИ-косяки, быстрее и дешевле чем в ИИ-фотошопе. Но можно и нежданчик с ИИ-косяками словить, которых в исходнике не было. Лотерея :D

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Pinhead

Сообщение Pinhead » 28.03.2026, 17:53

Без обид, но это вот не то! Пухляш какой-то приторный. Ей мороженое рекламировать, а не вопросы решать.
О том, что будет потом."

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 268 раз

Сообщение ПереГиБ » 28.03.2026, 18:36

Лапин писал(а): 28.03.2026, 17:53 А щёчки... Не помню кто и в какой теме припечатал мои генерации определением "Гибрид Миллы Йовович и Мигуновских пухлощёких девочек". :D *Laie* (и емнип, не в положительном тоне) но при этом можно сказать, польстил мне. Я действительно вижу Алису такой.
Это я был.
Но, как видите, и другим щёчки Вашей Алисы не нравятся.
В начале этой темы ещё какие-то разные варианты были, иногда что-то такое проскальзывало, но потом образ закостенел.

Автор темы
Лапин
Контактная информация:

Сообщение Лапин » 29.03.2026, 14:09

Pinhead писал(а): 28.03.2026, 17:53 Без обид, но это вот не то! Пухляш какой-то приторный. Ей мороженое рекламировать, а не вопросы решать.
Ха.
"Если бы все ведьмы были похожи на ведьм..." (С)

Что тут скажешь...
Можно подумать, что у Мигунова Алиса не пухляш:
Изображение

Или Наташа:
Изображение

И в Шедевруме:
Изображение

А именно в Креа милаш/пухляш:
Изображение
ПереГиБ писал(а): 28.03.2026, 18:36 Но, как видите, и другим щёчки Вашей Алисы не нравятся.
В начале этой темы ещё какие-то разные варианты были, иногда что-то такое проскальзывало, но потом образ закостенел.
Вообще, эти черты лица, и просто милота, девочкам свойственны. И чем меньше возраст, тем более выражено.

Я прислушиваюсь к советам и критике, но не пытаюсь угодить кому-либо, а тем более всем сразу, это заведомо дохлый номер.
Я почти тщетно пытаюсь воплотить лишь своё смутное видение. Если оно через эти рисунки совпадает с чьим-то ещё - хорошо.
Если нет - се ля ви, я вижу только свои видения *CRAZY*

И мне (опять и опять) кажется, что вот тут-то уже почти удаётся подобрать и воплотить более-менее аутентичный образ. Который не закостенел на крайних страницах этой темы, а сложился давным-давно. Тут просто просто сузился круг поиска.

Надо сказать, что почти во всех генерациях с Креа на пару страниц выше подзамешана LoRA из рисунков Мигунова, и какой-то эффект это приносит.

Изображение

Изображение

И к слову,
Я представил себе эту рекламу мороженого. С Алисой из второй серии вариаций постом выше, где у ней взгляд как у следователя.
:o

Pinhead

Сообщение Pinhead » 29.03.2026, 16:51

Лапин писал(а): 29.03.2026, 14:09 Можно подумать, что у Мигунова Алиса не пухляш
Нет.
Лапин писал(а): 29.03.2026, 14:09 где у ней взгляд как у следователя
и лицо, как у пацана.
О том, что будет потом."

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 29.03.2026, 17:04

Pinhead писал(а): 29.03.2026, 16:51 и лицо, как у пацана.
Лица девочек бывают очень изменчивы. Даже не считая макияжа. Алиса же, ко всему прочему, чрезвычайно артистична, способна играть едва ли не любую роль (именно поэтому так сложно сыграть её саму) и придать себе тот образ, который ей в данный момент требуется. Когда нужно манипулировать Лапиным — она в одном образе. Когда Pinhead'ом — в другом. Когда своим отцом – в третьем :D

Она, впрочем, и сама охотно поддаётся манипуляциям, когда ей это выгодно :mrgreen:
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Pinhead

Сообщение Pinhead » 30.03.2026, 00:31

Н. Светлов писал(а): 29.03.2026, 17:04 придать себе тот образ, который ей в данный момент требуется. Когда нужно манипулировать Лапиным — она в одном образе. Когда Pinhead'ом — в другом. Когда своим отцом – в третьем
Мне тут один человек написал в личку на Фикбуке и попросил выполнить его заказ на тему "Алиса-метаморф". Что-то такое носится в воздухе, что ли? :roll:
О том, что будет потом."

ПереГиБ

Сообщение ПереГиБ » 30.03.2026, 02:23

Pinhead писал(а): 24.03.2026, 14:21 Мне тут один человек написал в личку на Фикбуке и попросил выполнить его заказ на тему "Алиса-метаморф". Что-то такое носится в воздухе, что ли?
В литтворчестве Tikkitavi Алиса постоянно перерождается в кого-то. На том же Фикбуке были фанфики, где Алиса - киборг или искусственный человек.
Потому что Булычёв наделил героиню качествами и помещал в ситуации, которые для обычного человека (да куда там человека - ребёнка) неразрешимы.
Отсюда и желание переосмыслить канон, дополнить его.

ZYOBRA_70
Стаж: 9 лет 1 месяц
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 2650 раз

Сообщение ZYOBRA_70 » 30.03.2026, 10:04

ПереГиБ писал(а): 30.03.2026, 02:23 Алиса постоянно перерождается в кого-то.
Алиса-богомол *CRAZY*
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )

ПереГиБ

Сообщение ПереГиБ » 30.03.2026, 10:13

ZYOBRA_70 писал(а): 30.03.2026, 10:04 Алиса-богомол
Нет, богомол сам по себе ценен, он выполнил в СЛТВ важную функцию: Булычёв через него намекнул нам, кто на самом деле есть Алиса ;)

BabylonAS
Стаж: 9 лет 2 месяца
Реальное имя: Никита
Благодарил (а): 367 раз
Контактная информация:

Сообщение BabylonAS » 30.03.2026, 12:51

ПереГиБ писал(а): 30.03.2026, 02:23 В литтворчестве Tikkitavi Алиса постоянно перерождается в кого-то
Надеюсь, она не перерождалась в каком-нибудь другом мире? Или в виде какой-нибудь слизи?
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……
De atashi ga doji, pusukurya na...

ПереГиБ

Сообщение ПереГиБ » 30.03.2026, 15:48

BabylonAS писал(а): 24.03.2026, 14:21 Или в виде какой-нибудь слизи?
"Такая фигня это ваше аниме!"

Впрочем, обладание Алисой в виде слизи имеет ряд достоинств. Конечно, не все способы взаимодействия с Алисой будут доступны, как в случае если б Алиса была в человеческой плоти, но можно держать слизь в аквариуме, общаться с ней телепатически, кормить сахарным песком...

Мотылек

Сообщение Мотылек » 30.03.2026, 16:16

ПереГиБ писал(а): 30.03.2026, 15:48 можно держать слизь в аквариуме, общаться с ней телепатически, кормить сахарным песком...
Когда я был маленький, у нас дома на подоконнике стояла четырёхлитровая банка с широкой горловиной, в которой плавал склизлый "чайный гриб" (комбуча). Его периодически надо было "кормить", доливая в банку сладкий холодный чай, а взамен сливая специфический кислый напиток, типа кваса (продукт его жизнедеятельности). Эх, надо было назвать его Алиса *CRAZY*
П. Гераскин

axe_chita
Стаж: 1 год 7 месяцев
Благодарил (а): 203 раза

Сообщение axe_chita » 31.03.2026, 10:24

Pinhead писал(а): 24.03.2026, 14:28 Ничего, вот скоро всё закроют и позапретят, и не надо будет по поводу щёк париться.
А то ишь, понимаешь!
Для этого у меня на зАпасном пути стоит бронепоезд webui forge, с установленными локально н/с для генерации изображений *PIONEER*

Автор темы
Лапин
Контактная информация:

Сообщение Лапин » 31.03.2026, 12:36

axe_chita писал(а): 31.03.2026, 10:24
Pinhead писал(а): 24.03.2026, 14:28 Ничего, вот скоро всё закроют и позапретят, и не надо будет по поводу щёк париться.
А то ишь, понимаешь!
Для этого у меня на зАпасном пути стоит бронепоезд webui forge, с установленными локально н/с для генерации изображений *PIONEER*

А картинки-то где? Выкладывай, пока всё не позапретили. :wink: Или на другие темы генеришь?

Мотылек

Сообщение Мотылек » 31.03.2026, 12:47

Поддерживаю! Было бы любопытно взглянуть на еще одно виденье.
П. Гераскин

Новая тема Ответить