СЛТВ 2024 Обсуждение

Модератор: модераторы

Закрыто Закрыто

Лапин
Стаж: 20 лет 10 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

СЛТВ 2024 Обсуждение

Сообщение Лапин » 18.01.2026, 06:21

Нгаан писал(а): 17.01.2026, 23:11 Я полагаю, что причина несколько иная и более прозаическая: просто, читая книжки, каждый крутил своё кино и теперь ждёт, что в конце концов найдётся тот, кто именно это "кино" и снимет.
:D
*Laie* В корень зришь. Так и есть.

Правда, моё "и теперь ждёт" растянулось на сорок лет с лишним. Аж подумать страшно *CRAZY*

Но теперь можно не ждать, а делать "это кино" самому.
Или хотя бы как-то пробовать... :wink:
- Привет Алисе. Мне двенадцать. Я пошёл.

axe_chita
Стаж: 1 год 7 месяцев
Благодарил (а): 203 раза

СЛТВ 2024 Обсуждение

Сообщение axe_chita » 18.01.2026, 10:09

Bond писал(а): 17.01.2026, 11:33 Гусева как-раз таки отрабатывала смену - всё время думая только о школе и уроках, наверное в этом секрет её популярности!
То есть вела себя как Алиса, для которой приключения были приятным, но только бэкраундом. :wink:
Bond писал(а): 17.01.2026, 11:33 А так внешне пока только Верещагина более менее похожа,
Вообще никак не похожа, ни ментально (тетка с мотивацией ребенка), ни внешне (болезненная худоба переходящая в анорексию), ни эмоционально (профессиональная модель ни одной человеческой эмоции).
Bond писал(а): 17.01.2026, 11:33 к тому же спортивная - как раз по Булычёву!
Где же она "спортивная"? В неспособности пробежать сорок метров без тройного передыха? Деревянная застывшая моторика во время боевых сцен, изза которой камеру крутят, трясут, зумят, переключая ракурс каждую секунду, и всё для того чтобы скрыть её недостатки ОФП?

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

СЛТВ 2024 Обсуждение

Сообщение Нгаан » 18.01.2026, 10:28

Лапин писал(а): 18.01.2026, 06:21 Или хотя бы как-то пробовать...
Именно поэтому я с пониманием отношусь к чужому концептуальному творчеству, даже если для этого они привлекают современные средства в виде нейросетей. Но, подчёркиваю, концептуальному!
*kefir*
Признавать или не признавать произведённый Андрющенко и Ко продукт концептуальным творчеством? Этот вопрос я для себя пока не решил. Сейчас, судя по всему, они пытаются замутить "франшизу". Если всё сведётся к попыткам в очередной раз "удивить голливуд", то признать это "концептуальным творчеством" никак невозможно, ибо сия "концепция" ущербная изначально.
*SORRY*
Лично мне нравятся сказки КБ именно за то, что там просвечивает его неординарная личность. В новых попытках пока этого не наблюдаю. Так же как и в АЗЧД этого не было, а была просто игра в 3д-персонажи.
*WALL*
Арсеновский "ГиБ", кстати, вполне подходит под определение концептуальности. Кому-то она может нравиться, кому-то нет. Кто-то, как Достопочтенный Пинхед, вполне способны объяснить своё неприятие и это вызывает определённое уважение, если не скатываться к поколенческому фанатизму в стиле: "Вы оскорбляете моё детство!" и т.д.
:-)
► Показать
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

BabylonAS
Стаж: 9 лет 2 месяца
Реальное имя: Никита
Благодарил (а): 367 раз
Контактная информация:

СЛТВ 2024 Обсуждение

Сообщение BabylonAS » 18.01.2026, 11:33

Нгаан писал(а): 18.01.2026, 10:28 Лично мне нравятся сказки КБ именно за то, что там просвечивает его неординарная личность
И в чём именно состоит эта неординарная личность КБ?
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……
De atashi ga doji, pusukurya na...

axe_chita

СЛТВ 2024 Обсуждение

Сообщение axe_chita » 18.01.2026, 16:23

Yndikator3033 писал(а): 17.01.2026, 19:19 А в каком месте я должен был испытать чувство стыда за игру Верещагиной?
Проще сказать, в каком месте НЕ испытываешь.

Отправлено спустя 22 минуты 22 секунды:
Нгаан писал(а): 18.01.2026, 10:28 Сейчас, судя по всему, они пытаются замутить "франшизу".
Ну как пытаются, ужО снимают "Весельчак У"
https://rg.ru/2025/12/09/nachalis-semki ... rovym.html
Из синопсиса "Главный герой картины - космический пират Весельчак У застрял на Земле в нашем времени после стычки с Алисой Селезневой, ее мамой и старшеклассниками одной московской школы. Больше всего на свете он хочет завладеть космионом, вернуться в свое время и наконец-то возглавить Пиратский альянс. Поиски артефакта приводят его к мальчику Юре и его маме Кате, которые загадочным образом связаны с космионом. А когда охоту за ними начинает могущественный космический воин Тео, Весельчаку приходится встать на защиту Юры и Кати..."
Из интервью "Александр Андрющенко, режиссер, продюсер и автор сценария рассказывает: "Мы продолжаем событийную линию "Сто лет тому вперед", но теперь зритель смотрит на вселенную глазами Весельчака. Это превращает продолжение в самостоятельный спин-офф с новыми героями, тайнами и эмоциональными линиями. Александр Петров возвращается к роли Весельчака, и впервые раскрываются происхождение героя, его боль и выбор, который определит судьбу всех, кто рядом.
"Весельчак У" - самый технологичный и масштабный фильм, который мне доводилось снимать. Мы стремимся поднять планку российского фантастического кино. Хочу, чтобы он был зрелищным, смешным, трогательным и по-настоящему большим - следующей ступенью после "Сто лет тому вперед". Это огромный вызов для всей команды - и именно поэтому мы его делаем. Вокруг проекта собрались артисты и создатели, которые хотят выйти на новый уровень. И я верю, что у нас получится".

В фильме также снимались: Анастасия Талызина (Катя), Мирон Проворов (Юра), Юлия Пересильд (Ниракса), Никита Ефремов (Тео), Алена Михайлова (Ирия Гай) и другие. Съемки продлятся до середины марта и будут проходить в Москве и Московской области, Красноярске и Казахстане.
"
Судя по всему, если СЛТВ2024 пробило дно, то ВУ продолжит заглубление в дно по максимуму. BTW Интересна оговорка, а может и совсем не оговорка, Андрющенко говорит о съёмках "Весельчака У" в прошедшем времени как будто фильм уже снят и находится на стадии окончательного монтажа. И ещё забавный факт, на съёмки ВУ Андрющенко ФК выделил только 50 миллионов.

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

СЛТВ 2024 Обсуждение

Сообщение Н. Светлов » 18.01.2026, 18:23

Pinhead писал(а): 17.01.2026, 22:42
Н. Светлов писал(а): 17.01.2026, 13:02 Ну не найдёте вы никого на роль Алисы! Не рождались такие покамест.
Это та ещё логика. Полно великих людей, которые уникальны и неповторимы, однако как-то же их играют. У актёра такая профессия - изображать не то, что он есть на самом деле, в т.ч. и самое плохое, и самое хорошее.
А вот режиссёры - это совсем другое дело! Актёр вообще существо зависимое, ему ставят задачу, он её выполняет, но вот сформулировать и оформить эту задачу - в этом проблема.
Насчёт режиссёров соглашусь. А вот насчёт актёров… Сыграют кого угодно, да. Но либо современников, либо предков, либо выдуманных персонажей. Вся трудность в том, что Алиса не попадает ни в одну из этих категорий. Поэтому любое игровое кино «про Алису» всегда будет не про того персонажа. И это будет ощутимо.
Нгаан писал(а): 17.01.2026, 23:11 Я полагаю, что причина несколько иная и более прозаическая: просто, читая книжки, каждый крутил своё кино и теперь ждёт, что в конце концов найдётся тот, кто именно это "кино" и снимет.
:D
Соглашусь. Эта причина тоже имеет место, дополняет картину. Я, правда, «своё кино» не крутил, но другие крутили.
axe_chita писал(а): 18.01.2026, 16:46 Ну как пытаются, ужО снимают "Весельчак У"
И почему меня это не удивляет? *DONT_KNOW*
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

BabylonAS
Контактная информация:

СЛТВ 2024 Обсуждение

Сообщение BabylonAS » 18.01.2026, 18:54

Н. Светлов писал(а): 18.01.2026, 18:23 А вот насчёт актёров… Сыграют кого угодно, да. Но либо современников, либо предков, либо выдуманных персонажей. Вся трудность в том, что Алиса не попадает ни в одну из этих категорий
Требую неопровержимых доказательств того, что Алиса не является выдуманным персонажем.
axe_chita писал(а): 18.01.2026, 16:46Ирия Гай
Изображение
Это что, получается, Ирию Гай решили "перепрописать" в другом времени? В книжках она была современницей Алисы.
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……

axe_chita

СЛТВ 2024 Обсуждение

Сообщение axe_chita » 18.01.2026, 21:37

Н. Светлов писал(а): 18.01.2026, 18:23 И почему меня это не удивляет?
Потому, что как я и предполагал, Андрющенко опять триедин Продюсер/Сценарист/Режиссер. Плюс, то что он носился и везде публично заявлял об "успешном успехе" СЛТВ2024, потому что было выпущено "киноэссе" "Как понять "Сто лет тому вперед" объясняющее светлое будущее кинофраншизы, потому что идет накрутка оценки СЛТВ2024 на КП (там непрерывно десяточки ставят).
Так что, друзья/товарищи/судари/сударыни/господа/дамы (подчёркивайте что вам больше нравится) поклонники творчества Кира Булычёва, у меня для вас плохая новость: новых экранизаций произведений по Миру Алисы/Прекрасного Далёка не будет. Возможно надолго. Не хотелось бы говорить что навсегда. :(
BabylonAS писал(а): 18.01.2026, 18:54 Это что, получается, Ирию Гай решили "перепрописать" в другом времени? В книжках она была современницей Алисы.
Естественно! ЧатГПТ "ошибаться не может!". Особенно, когда его такие уважаемые люди просят написать сценарий "Как закалялась пАль Весельчак У встретил вашу Киру", тьфу "Как мигранту Весельчаку У без регистрации и СМС получить гражданство РФ", не нетО пальтО "КрЯкен Весельчак У, спасибо что живой", нет-нет "Весельчак У и запретная комната", а может так "Как размножаются Весельчаки У в неволе, используя гектокотиль или по босятски почкованием". Нет! Это всё не то, и раскрывает глубокий придонный внутренний мир прямоходящего головоногого пирата! Мы назовем это кино так, просто и камерно: "Весельчак У"! Вы спрашиваете почему "У"? Да что бы, никто не догадался!

Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

СЛТВ 2024 Обсуждение

Сообщение Pinhead » 18.01.2026, 21:55

Нгаан писал(а): 17.01.2026, 23:11 Мне бы понять, что такое "нужное восприятие", тогда бы я смог попробовать задуматься над тем, что же не так во всех этих фильмах.
Вы и так понимаете. Вам сформулировать надо. И так ли уж надо, на самом деле?
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

renat
Стаж: 12 лет 9 месяцев
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 12 раз

СЛТВ 2024 Обсуждение

Сообщение renat » 18.01.2026, 21:57

axe_chita писал(а): 18.01.2026, 16:46 Это что, получается, Ирию Гай решили "перепрописать" в другом времени? В книжках она была современницей Алисы.
Скорее всего в настоящее она попала из будущего, на манер Киры и Алисы. Или Весельчак в будущее вернулся. Хотя вообще-то в книжках не упомянуто, сколько лет она с Гай-До по галактике моталась, и творящийся на Вестере трэш гораздо логичнее смотрелся бы в прошлом, а не в "светлом будущем".

Pinhead

СЛТВ 2024 Обсуждение

Сообщение Pinhead » 18.01.2026, 22:20

Н. Светлов писал(а): 18.01.2026, 18:23 Насчёт режиссёров соглашусь. А вот насчёт актёров… Сыграют кого угодно, да. Но либо современников, либо предков, либо выдуманных персонажей. Вся трудность в том, что Алиса не попадает ни в одну из этих категорий. Поэтому любое игровое кино «про Алису» всегда будет не про того персонажа. И это будет ощутимо.
Любое кино про любого персонажа будет "не то". Прежде всего потому, что это образ, рождённый ОДНИМ человеком! Режиссёром - не актёром. Актёр только средство. Книга позволяет смотреть каждому со своей стороны, кино - это всегда взгляд на эту же книгу с одной. И даже не сам взгляд, а переработанное ощущение от этого взгляда. Вопрос лишь в том, с каким количеством читателей это ощущение В ОСНОВНОМ совпадёт.
Т.о., на самом деле, нет задачи ИЗОБРАЖАТЬ Алису. Потому что условный режиссёр имеет дело не с Алисой, а с книгой. Т.е. задача - правильно создать ощущение от образа. А это можно сделать разными средствами, в т.ч. и средствами кино, и актёр - одно из таких средств. Довольно странно считать, что книга способна рождать нужное ощущение, а другие виды искусства - нет. Это... довольно дискуссионная точка зрения.
О том, что будет потом."

axe_chita

СЛТВ 2024 Обсуждение

Сообщение axe_chita » 18.01.2026, 22:44

renat писал(а): 18.01.2026, 21:57 Скорее всего в настоящее она попала из будущего, на манер Киры и Алисы.
Энциклопедия Космозо (изд 17 (исп и доп) под Ред.Проф И.В.Селезнева) статья Космион лупус вульгарис эквиписуалис... экзотически хронопаразит (см паразит), не способный к самостоятельному существованию вне хозяина, в неволе не размножается, в случае опасности способен к хроносдвигу (см Справочник по х-рфизике для драммеров) на фиксированное время (см Теория времени для новайсов) . Подселяется в хозяев с червоточиной в душе (см Первичные черные дыры) Со временем подчиняет сознание хозяина (см Pulchra mea gollum syndrome). В изученной вселенной известен только один точно задокументированный экземпляр паразитировавший в Глоте (см Erectum Alatum Cancer-Scorpio Versipellem Hypnotist) с планете Катрук (см Щелкунчик).
renat писал(а): 18.01.2026, 21:57 Или Весельчак в будущее вернулся.
После "схлопывания" Глота, Весельчак У должен был исчезнуть рассыпавшись в оборвавшейся струне хроноспазма
renat писал(а): 18.01.2026, 21:57 Хотя вообще-то в книжках не упомянуто, сколько лет она с Гай-До по галактике моталась, и творящийся на Вестере трэш гораздо логичнее смотрелся бы в прошлом, а не в "светлом будущем".
Книги Игоря Всеволодовича Можейко НЕ имеют ничего общего к нейрослупу от Андрющенко и Ко
ПыСы. Ваш комментарий вы писали не мне, а другому пользователю форума, но написали мне (наверное волна хроноспазма от схлопывания Глота задела вас). Но поскольку я оказался адресатом, мной и был дан ответ. :D

Н. Светлов
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

СЛТВ 2024 Обсуждение

Сообщение Н. Светлов » 18.01.2026, 23:32

Pinhead писал(а): 18.01.2026, 22:20 Довольно странно считать, что книга способна рождать нужное ощущение, а другие виды искусства - нет. Это... довольно дискуссионная точка зрения.
Согласен, что довольно дискуссионная. Но я никак не могу переступить через сюжет, в котором юная Ковалёва-Жемчугова играет Саманту Смит :roll:

Мне представляется, что после того, как ей объяснят диспозицию, она, при всём своём несомненном таланте, будет играть очень неловко. Просто потому, что эта диспозиция в каких-то нюансах будет выходить за её понимание, а в каких-то и вовсе вызывать непреодолимое нравственное отторжение. И публика это, как мне кажется, увидит.

Признаю́, что этот аргумент распространяется и на писателя, меж тем как Булычёв вроде бы как смог. В голову приходит лишь то, что написать проще, чем сыграть. Смог бы Булычёв сыграть Алису, если пересадить его сознание в Алисин аватар по модели «Пропавшей в октябре»? Что-то сомнения берут.

Но все эти аргументы — так себе аргументы. Слабоваты. Сгодятся, чтобы объяснить своё мнение, но не чтоб убедить другого.
BabylonAS писал(а): 18.01.2026, 18:54 Требую неопровержимых доказательств того, что Алиса не является выдуманным персонажем.
Их нет. Есть только опровержимые :)
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

СЛТВ 2024 Обсуждение

Сообщение Нгаан » 18.01.2026, 23:56

BabylonAS писал(а): 18.01.2026, 11:33 И в чём именно состоит эта неординарная личность КБ?
Ну, например, как по мне, в том, что он умел подмечать мелочи и какие-то несущественные детали и превращать их в основу сюжета. Ещё он был очень добр к людям (и зверям) - ко всем разумным существам, и видимо очень страдал, если видел жестокость. Даже в те, относительно вегетарианские, времена конца 70-х - начала 80-х, что-то подобное случалось с обычными людьми не часто, а уж в нынешние... Люди злились, ссорились, и даже порой калечили друг друга из-за всего этого, а он учил думать и понимать. Понимать всех.
*SORRY*

Отправлено спустя 14 минут 59 секунд:
А вот это может оказаться нам как раз в тему:
В фильмах и сериалах Netflix специально проговаривают сюжет по несколько раз и начинают с самого экшена, потому что современную аудиторию всё сложнее удержать перед экраном.

По словам Мэтта Дэймона, кино сейчас стали делать по-другому: если раньше экшен шел по нарастающей с эпичной развязкой в финале, то теперь важно с первых кадров зацепить зрителя.

Кроме того, дома многие включают фильмы фоном и залипают в смартфон, из-за чего режиссеры перестают заморачиваться над каждой сценой, а персонажи постоянно «напоминают» сюжет в диалогах.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Pinhead

СЛТВ 2024 Обсуждение

Сообщение Pinhead » 19.01.2026, 01:57

Н. Светлов писал(а): 18.01.2026, 23:32 Но я никак не могу переступить через сюжет, в котором юная Ковалёва-Жемчугова играет Саманту Смит
Ну, это с таким же успехом можно сказать и наоборот. Может сейчас быть кто-то уверен, что играя пьесу, например, Софокла или Эсхила, актёры прям изображают натуральных древних греков? А ведь это не сто лет разницы. Две тысячи! Получается, что ни Шекспира, ни Мольера играть нельзя! Да, даже Чехова уже нельзя играть. Глупость же получается. Сапоги всмятку.

На самом деле, я понимаю, о чём речь. Если посмотреть, например, какое-нибудь, типа, "историческое" кино, явно можно видеть, что антураж тот, а рожи современные. И манера себя вести современная, и речь, и много чего ещё. Это уже даже в фильмах про войну, в нынешних, заметно. И даже уже про 70-е, 80-е годы, хотя полно ещё живых свидетелей. Но это по многим причинам так, прежде всего потому, что это вот - то, что снимается - это не искусство вообще. Это некий, скажем так, продукт, в котором есть некоторая доля творчества, но, по большей части, это просто шоу. Соответственно, можно перечислять конкретные причины, но это никому не интересно, потому что не главное.

А искусство - это всё-таки несколько другое. Собственно, я почему говорил, что вот в книжке получается, значит и в других видах получится. Потому что я имел в виду именно подход художника. Ведь почему классика не устаревает? Потому что она говорит о вещах, которые ВСЕМ понятны. Она об общем, о том, что всех роднит между собой. Люди со временем становятся такими, какими становятся, не из ничего, а из того, что в них уже было, просто по каким-то причинам не проявлялось наружу. Именно поэтому книжки про Алису производят нужное ощущение. Они обращается к тому, что в читателе уже есть! Собственно, ровно то же должен сделать режиссёр. Просто не выдумать то, чего там нет, как Арсёнов, а передать то, что есть.
О том, что будет потом."

BabylonAS
Контактная информация:

СЛТВ 2024 Обсуждение

Сообщение BabylonAS » 19.01.2026, 07:01

axe_chita писал(а): 18.01.2026, 22:44 ПыСы. Ваш комментарий вы писали не мне, а другому пользователю форума, но написали мне (наверное волна хроноспазма от схлопывания Глота задела вас). Но поскольку я оказался адресатом, мной и был дан ответ.
Давний глюк форума, который путает пользователей при цитировании.
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 268 раз

СЛТВ 2024 Обсуждение

Сообщение ПереГиБ » 19.01.2026, 10:23

Pinhead писал(а): 18.01.2026, 10:09 Просто не выдумать то, чего там нет, как Арсёнов
Похоже, Арсенов не выдумывал что-то специально, а следовал своим представлениям о том, каким должен быть фильм для детей. И старался красиво показать юную актрису, напоминавшую ему любимую жену.
Арсенов снял трэш, но заслуги режиссёра в том, что этот трэш так звонко отозвался в душах советских детей, нет. Это получилось случайно.
Был бы так же мемно-популярен фильм по СЛТВ, снятый хорошим режиссёром ближе к первоисточнику? Не знаю.
Здесь мы все сидим именно благодаря арсеновскому фильму, а не книжному циклу Булычёва, при всём к нему уважении.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
BabylonAS писал(а): 19.01.2026, 10:23 Давний глюк форума, который путает пользователей при цитировании
Это проявления вырождения тупикового хронопотока, в котором мы все находимся

BabylonAS
Контактная информация:

СЛТВ 2024 Обсуждение

Сообщение BabylonAS » 19.01.2026, 10:39

ПереГиБ писал(а): 19.01.2026, 10:25 Здесь мы все сидим именно благодаря арсеновскому фильму, а не книжному циклу Булычёва, при всём к нему уважении.
Тем более что и аудитория у голубого экрана была намного шире — особенно учитывая, что книги в то время, похоже, было труднее достать.
ПереГиБ писал(а): 19.01.2026, 10:25 Это проявления вырождения тупикового хронопотока, в котором мы все находимся
Скорее нехватки обслуживающего персонала у форума.
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……

Bond
Реальное имя: Ilya
Благодарил (а): 568 раз

СЛТВ 2024 Обсуждение

Сообщение Bond » 19.01.2026, 10:57

axe_chita писал(а): 18.01.2026, 10:09 Где же она "спортивная"?
Ну вроде спортом занимается, борьбой... *DONT_KNOW* А так Гусева конечно лучше! *BRAVO*

Pinhead

СЛТВ 2024 Обсуждение

Сообщение Pinhead » 19.01.2026, 12:09

ПереГиБ писал(а): 19.01.2026, 10:25 И старался красиво показать юную актрису, напоминавшую ему любимую жену.
О, нет! Почему я должен это знать?! *WALL*
И вообще, эта фраза не бьётся с представлениями о фильме для детей. Тут уж либо одно, либо другое.
ПереГиБ писал(а): 19.01.2026, 10:25 Арсенов снял трэш, но заслуги режиссёра в том, что этот трэш так звонко отозвался в душах советских детей, нет. Это получилось случайно.
Я не согласен с тем, что он снял треш. Думаю, он тоже был бы не согласен с тем, что снимает треш. Он снимал, да, то, что соответствует его представлением, но не о детском кино (не надо уж опускать всё до дидактики), а, так сказать, о том, как должно выглядеть хорошо. Но, т.к. его представления об этом были довольно эклектичные и чересчур благолепные (как бы выразились в те времена - "интеллигентщина"), то вышло ни туда, ни сюда. Коня и трепетную лань впрягли в одну телегу.
Успех же фильму обеспечили три обстоятельства. Огромный спрос на фантастику вообще. Победительный сюжет, соединяющий прошлое и будущее, обычного советского школьника и прекрасное далёко. Кавай в лице главной героини.
ПереГиБ писал(а): 19.01.2026, 10:25 Был бы так же мемно-популярен фильм по СЛТВ, снятый хорошим режиссёром ближе к первоисточнику? Не знаю.
Я знаю. Я знаю, что мы запросто могли бы сделать из алисианы мировую франшизу почище всякого Гарри Поттера. Но кого волнует моё знание.
ПереГиБ писал(а): 19.01.2026, 10:25 Здесь мы все сидим именно благодаря арсеновскому фильму, а не книжному циклу Булычёва, при всём к нему уважении.
Вы так говорите, как будто это что-то хорошее - сидеть здесь.
Если бы Советский Союз вкладывал такие же деньги в хорошую экранизацию книжек про Алису, как в экранизацию "Войны и мира", мы сидели бы в другом месте, сильно лучше этого. Но... как я говорил, кого волнует...

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Bond писал(а): 19.01.2026, 10:57 Ну вроде спортом занимается, борьбой.
"...Ну бог с ним,
Я ведь нынче занимаюсь и борьбой, и боксом.
Не имею больше я на счёт на свой сомнений.
Все вдруг стали очень вежливы со мной.
И тренер!"
О том, что будет потом."

Закрыто Закрыто