Отсмотрено № 2

Обсудить или проинформировать о каком-либо фильме, сериале, телепередаче - это сюда.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2483 раза

Отсмотрено № 2

Сообщение Лилия » 04.12.2025, 14:13

Максим писал(а): 30.11.2025, 10:41 А почему "удушающих"?
Ну типа у нас ребята все таки жёсткие... PG13 это фильмы для детей 12+ :D

максим
Стаж: 20 лет 11 месяцев
Реальное имя: Максим
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 3347 раз
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение максим » 04.12.2025, 19:07

Лилия писал(а): 04.12.2025, 14:13 PG13 это фильмы для детей 12+
Специфическая все-таки у вас, киношников, "прерывная квантовая терминология" (с)
Здорово будет, если по-киношному, например, "художественный фильм для детей" станет обозначаться: "Format C:"
:D
Кстати, а в чем логика писать, что "12+" это якобы "PG13"? Неужели на одном из обозначений невозможно остановиться?
И, опять же непонятно: 12+ включает в себя возраст от 12 до бесконечности, верно?
Но, судя по цифрам PG13 не включает в себя возраст 12?
Алиса Селезнева писал(а):Это такие осложнения, что лучше о них не думать.
Славные были денечки в конце двадцатого века!

alexey76
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Реальное имя: Алексей
Благодарил (а): 1333 раза

Отсмотрено № 2

Сообщение alexey76 » 04.12.2025, 19:32

максим писал(а): 04.12.2025, 19:07 Кстати, а в чем логика писать, что "12+" это якобы "PG13"? Неужели на одном из обозначений невозможно остановиться?
И, опять же непонятно: 12+ включает в себя возраст от 12
О! а меня подбешивает 10-ти бальная шкала фильмов...6,1, 6,3, 6,5, 6,9 . Да напиши ты, что "фильм на троечку" Посмотрел-забыл.
"Не клянусь, что стану чище и добрее, но в беде не брошу друга никогда!"

Алексей Аксёнов
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Реальное имя: догадайтесь...
Благодарил (а): 1226 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение Алексей Аксёнов » 04.12.2025, 23:54

максим писал(а): 04.12.2025, 19:07 Кстати, а в чем логика писать, что "12+" это якобы "PG13"?
"12+" - это возрастная классификация информационной продукции в России, разрешён самостоятельный просмотр с 12 лет.
PG-13 - это система рейтингов Американской киноассоциации, просмотр не желателен детям до 13 лет.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

максим
Стаж: 20 лет 11 месяцев
Реальное имя: Максим
Благодарил (а): 3347 раз
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение максим » 05.12.2025, 00:16

Стало быть, чтобы было 12+ надо написать PG12.
А таких сальников я не знаю. Как страшно жить в мире кино.
Славные были денечки в конце двадцатого века!

Нгаан
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение Нгаан » 05.12.2025, 10:43

максим писал(а): 05.12.2025, 00:16 А таких сальников я не знаю.
Напишите производителю, что обнаружили у него существенные пробелы в маркетинге и рекламе.
*WALL*
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Лилия

Отсмотрено № 2

Сообщение Лилия » 05.12.2025, 14:10

Максим писал(а): 04.12.2025, 14:13 опять же непонятно: 12+ включает в себя возраст от 12 до бесконечности, верно?
По сути, да . :-)
максим писал(а): 04.12.2025, 19:07 Но, судя по цифрам PG13 не включает в себя возраст 12?
Судя по всему включает, но не желательно. :-)

Алексей Аксёнов

Отсмотрено № 2

Сообщение Алексей Аксёнов » 06.12.2025, 09:10

ИзображениеИзображение

"Миссия невыполнима: Смертельная расплата", 2023, Paramount Pictures, дубляж RHS.
"Миссия невыполнима: Финальная расплата", 2025, Paramount Pictures, дубляж RHS.
Пять с половиной часов крепкого классического боевика.
Итан Хант в который раз спасает мир. (Ну, кто бы мог подумать...) Теперь кроме очередных злобных террористов, не менее злобного, но более тупого начальства и чуть менее злобных русских Итану с командой противостоит ещё и искусственный интеллект, задумавший устроить людишкам ядерный экстерминатус. (Ну, кто бы мог подумать - 2.) Подлодки, атомные бомбы, гонки, воздушная акробатика, перестрелки и прыжки с подожжённым парашютом (16 дублей, рекорд Гиннесса) - в ассортименте.
Вроде как банальный набор, но намешано, а, главное, снято так, что смотришь с удовольствием. Единственно, во второй части слегка всё разбавили и подпортили философско-напыщенной болтовнёй на тему "один за всех" и "если не мы, то кто".
Круз, как всегда, торт и не выглядит на 63, а вот Пегг чё-то резко постарел и смотрится лет на десять старше Тома. По кастингу стоит отметить ещё и кучу красивых девушек. Ну, для фильмов с Крузом - это обычное дело, но вот во многих других современных фильмах с этим напряг.
4+
P.S. В мае 2025 года во время премьеры Круз сказал The Hollywood Reporter, что этот фильм — последний во франшизе, добавив, что фильм не зря называется «Финальная расплата».
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Нгаан
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение Нгаан » 06.12.2025, 12:46

Кто платит, тот и заказывает
Netflix покупает Warner Bros. - стриминг выиграл тендер на покупку медиагиганта.

За студию братьев Ворнеров пришлось отдать безумные 82,7 млрд долларов.
Это не про "Отсмотрено", но это тоже про кино.
*SORRY*
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Лилия

Отсмотрено № 2

Сообщение Лилия » 06.12.2025, 14:32

Тоже поделюсь. Посмотрела новый российский сериал "Дорогой Вилли" 2025г.
Не слышала про него раньше, попался на глаза, можно сказать случайно. Тоже о спасении мира, но основанный на реальных событиях. Один из тех фильмов, которые посмотришь, и хочется потом почитать архивы, а как оно было на самом деле. К слову сказать, помню как тему ядерной угрозы в период холодной войны, проходили в школе, но подробностей тогда особо нам не рассказывали. Всё в общих чертах, здесь так сказать, решили раскрыть эту тему подробнее.
Фильм про советские времена, наверняка если кто решит почитать отзывы, то они будут разные...Я отзывы читать не стала, просто пишу свои впечатления. Они больше хорошие. Были бы плохие, то зачем вообще тогда было бы писать.
Буду спойлерить немного, кто захочет посмотреть, решите сами.
Действие начинается в канун нового 1960 года и происходит на протяжении всех новогодних праздников. В какой то степени, это можно сказать вполне такой праздничный и оптимистичный фильм. Хотя по жанру, это больше политический шпионский детектив. О том, пока народ массово готовится к праздникам, кто то усиленно продолжает работать, чтобы новый год в принципе все смогли благополучно встретить...
Что сразу можно отметить. Советские партийные деятели показаны...адекватными! Для фильма постсоветских времен, может не совсем, как в советских, но очень близко. Леонид Брежнев, простите, не маразматик из анекдотов, а показан сильным ответственным лидером, в расцвете лет. Вот смотришь на него и думаешь, ну не слабо так, рискнуть можно сказать всем, своим постом и вообще политическим будущим, и даже будущим страны, ради того, что фактически только ты считаешь будет правильно, другие, твои же, товарищи либо против, либо сомневаются, и по крайней мере одну из своих звезд Героя СССР, он заслужил однозначно.
Хотелось бы отметить Владимира Конкина в роли Михаила Суслова, как тогда считалось, главного идеолога партии.
Потрясающе! Говорят, что он не снимался уже много лет. Что могу сказать, вот и не стоило размениваться на какие-то проходные роли, которые могли ему предложить в современном кино, а уж сыграть, так сыграть. Если уж в глазах зрителей, главным образом это Володя Шарапов, то с годами это нисколько не изменилось. И это комплимент.
Дальше, уже начинаются некоторые вольности...
Главные герои, представлены под изменными именами, но имеют реальные прототипы. В общем, главная задача по спасению мира ложится на плечи друх советских журналистов, один из которых бывший сотрудник КГБ, отстраненный от дел за любовную связь с немкой, которая ладно бы просто была немкой, но оказалась агентом вражеской разведки, не случайно конечно, но вот не повезло. Второй журналист, просто его друг с работы, который в общем-то рад бы сидеть дома, вкусно кушать и рассуждать о жизни, но ради друга готов рискнуть, если для дела очень надо. И вот эта парочка отправляется во враждебно идеологически настроенный тогда западный Берлин...
Последний раз редактировалось Лилия 07.12.2025, 16:54, всего редактировалось 2 раза.

ZYOBRA_70
Стаж: 9 лет 1 месяц
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 2650 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение ZYOBRA_70 » 06.12.2025, 15:46

Лилия, заинтриговали *Laie*
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )

Boojum
Стаж: 18 лет 9 месяцев
Реальное имя: Cергей
Благодарил (а): 134 раза

Отсмотрено № 2

Сообщение Boojum » 06.12.2025, 18:48

Лилия писал(а): 06.12.2025, 14:32 Не слышала про него раньше,
А его раньше и не было, он вышел месяц-полтора назад.
Лилия писал(а): 06.12.2025, 14:32 Хотелось бы отметить Владимира Конкина в роли Михаила Суслова, как тогда считалось, главного идеолога партии.
Да, тем более мысли персонажа очень злободневны и Владимир Алексеевич очень искренне их произносит. Забавно, что для роли Конкина даже не гримировали, просто прикрепили накладку и надели очки, тогда как Маковецкому по нескольку часов приходилось перевоплощаться в Брежнева.
И ещё замечательный на мой взгляд момент - несколько раз в кадре с Конкиным появляется "наш" Андрей Градов, исполняющий роль Андрея Громыко. Что это как не "пасхалка" "Месту встречи...", где Градов исполнил роль Коли Тараскина и тоже частенько был в кадре рядом с Шараповым.
И вообще весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю...

Алексей Аксёнов

Отсмотрено № 2

Сообщение Алексей Аксёнов » 06.12.2025, 21:19

Nita писал(а): 06.12.2025, 20:01 Аутисты - больные люди. Одна из крайних степеней заболевания показана в «Человеке дождя» (не самая крайняя, там герой хоть как-то говорил).
"Восход Меркурия" с Брюсом Уиллисом - пацан там прям совсем аутист. И "Расплата" с Беном Аффлеком - его аутист мало отличается от обычных людей.

Nita
Стаж: 10 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 534 раза

Отсмотрено № 2

Сообщение Nita » 06.12.2025, 22:05

Алексей Аксёнов писал(а): 06.12.2025, 21:19 "Восход Меркурия" с Брюсом Уиллисом - пацан там прям совсем аутист. И "Расплата" с Беном Аффлеком - его аутист мало отличается от обычных людей.
Не знаю, как попало в эту тему. Было же в другой... Но, в общем, я дальше и написала, что «Если же степень заболевания слабая, могут казаться почти обычными замкнутыми людьми. Но их неумение выстраивать общение остается именно болезнью».
Но я увидел вальс в твоих глазах -
и нет опаснее свидетеля,
Надежнее свидетеля, чем я, который видел вальс в глазах твоих и понял все
(с)

Алексей Аксёнов

Отсмотрено № 2

Сообщение Алексей Аксёнов » 06.12.2025, 22:45

Nita писал(а): 06.12.2025, 22:05 Не знаю, как попало в эту тему.
Ну так я перенёс. О психологии, не имея профильных знаний, я говорить не хочу, а о кино - пожалуйста.

Nita
Стаж: 10 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 534 раза

Отсмотрено № 2

Сообщение Nita » 06.12.2025, 22:48

Nita писал(а): 06.12.2025, 22:05 "Восход Меркурия" с Брюсом Уиллисом - пацан там прям совсем аутист. И "Расплата" с Беном Аффлеком - его аутист мало отличается от обычных людей.
Увы, не смотрела оба фильма. Если исправлю это упущение - отпишусь.
Но я увидел вальс в твоих глазах -
и нет опаснее свидетеля,
Надежнее свидетеля, чем я, который видел вальс в глазах твоих и понял все
(с)

Alex Ivanov
Стаж: 15 лет 8 месяцев
Реальное имя: Alex
Благодарил (а): 414 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение Alex Ivanov » 07.12.2025, 00:26

Алексей Аксёнов писал(а): 06.12.2025, 09:10 "Миссия невыполнима:
Том Круз - это каскадер который снимает фильмы под себя. Поэтому в его фильмах много трюков, но мало смысла. Единственный фильм с его участием который мне нравится - это "Top Gun". Киану Ривз снимает фильмы в сериале "Джон Уик" в похожем ключе.
Покроется небо пылинками звезд и выгнутся ветки упруго.

Алексей Аксёнов

Отсмотрено № 2

Сообщение Алексей Аксёнов » 07.12.2025, 08:41

Alex Ivanov писал(а): 07.12.2025, 00:26 Том Круз - это каскадер который снимает фильмы под себя. Поэтому в его фильмах много трюков, но мало смысла.
Значит, вы не видели "Человека дождя", "Джерри Магуайера" и "Рождённого четвёртого июля".

Boojum
Стаж: 18 лет 9 месяцев
Реальное имя: Cергей
Благодарил (а): 134 раза

Отсмотрено № 2

Сообщение Boojum » 07.12.2025, 12:29

Не согласен я ) Мои любимые "Несколько хороших парней", "Ванильное небо"," Далеко вдали" - там вообще не про трюки. А "Обливион", а спиберговские "Война миров" и "Особое мнение"? Классная фантастика.
И вообще весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю...

Alex Ivanov
Стаж: 15 лет 8 месяцев
Реальное имя: Alex
Благодарил (а): 414 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение Alex Ivanov » 07.12.2025, 12:59

Алексей Аксёнов писал(а): 07.12.2025, 08:41 "Человека дождя", "Джерри Магуайера"
Эти два фильма видел. Оба фильма очень хорошие. Но в первом фильме главную роль как мне кажется играет Дастин Хоффман. Второй фильм тоже интересен в психологическом жанре, но мне больше нравятся боевики. Третий фильм еще не видел. Вообще мне не нравятся фильмы с бесконечными дракам, погоням и перестрелкам без интересной сюжетной линии и неожиданной и эффектной кульминации.

Отправлено спустя 16 минут 26 секунд:
Boojum писал(а): 07.12.2025, 12:29 Не согласен я ) Мои любимые "Несколько хороших парней", "Ванильное небо"," Далеко вдали" - там вообще не про трюки.
Да, тоже хорошие фильмы. Но они не совсем в моем вкусе. Мне нравятся боевики и трюки. Но фильм не должен состоять только из одних трюков и спецэффектов. Все хорошее должно быть в меру.
Boojum писал(а): 07.12.2025, 12:29 А "Обливион", а спиберговские "Война миров" и "Особое мнение"? Классная фантастика.
"Обливион" мне тоже нравится. Я его иногда пересматриваю. Мне не очень нравится использование заезженного сюжета когда развитые инопланетяне пытаются уничтожить людей. Если инопланетяне достигли уровня межзвездных перелетов, то они являются самодостаточной расой которой не нужно уничтожать других для своего выживания.

Остальные два фильма мне не очень понравились.
Последний раз редактировалось Alex Ivanov 07.12.2025, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
Покроется небо пылинками звезд и выгнутся ветки упруго.

Новая тема Ответить