В лучшем случае, Т-650, в просторечье "резиновая морда".
Пропавшая в октябре-2
Модератор: модераторы
Пропавшая в октябре-2
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Н. Светлов
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Пропавшая в октябре-2
Тот-тот. Но (по секрету, шёпотом) он тоже рисуется
► Показать
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Алиса Элгакова
Автор темы - Сообщений: 665
- Стаж: 11 месяцев
- Реальное имя: Алиса
Пропавшая в октябре-2
Почему? Вы же не знаете, какие физические качества он приобрёл после ремонта. У меня тут брат с сестрой сочиняют сказку в трёх частях про бандита Евгения Владимировича, так он у них там носится, что твой Росляков из "Петровки, 38". Не смотрели?Олег К писал(а): 17.09.2025, 23:44 А Вертер не настолько хорош, чтобы пулей взлететь на третий этаж.
Кто такие эти Т-1000 и Т-650?
Н. Светлов писал(а): 18.09.2025, 16:19 А всё для чего? Да всё для того же: чтоб настолько возмутить (удивить, насмешить — что угодно) Алису (ну, или Пашку — тоже сойдёт), чтоб кто-нибудь из них, а лучше оба, явились оттуда сюда и уделили внимание его скромной персоне
► Показать
Не знаю, что такое апгрейдить, но мне непонятно, как Гуров может быть любимым персонажем.Олег К писал(а): 17.09.2025, 23:44 Вы апгрейдите своего любимого персонажа, а чужих любимых персонажей ухудшаете.

Прекрасное далёко,
Не будешь ты жестоко,
Не будешь ты жестоко,
Даю слово вам!
Мы выстроим мир снова,
Мы выстроим мир снова,
Тот мир, мир Булычёва,
Знакомый по мечтам.
Не будешь ты жестоко,
Не будешь ты жестоко,
Даю слово вам!
Мы выстроим мир снова,
Мы выстроим мир снова,
Тот мир, мир Булычёва,
Знакомый по мечтам.
-
Олег К
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
-
Мотылек
- Стаж: 16 лет 3 месяца
- Реальное имя: Саша
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Пропавшая в октябре-2
А вообще, если это конечно не притворство, то общение с человеком, который умудрился не попасть в "жернова" постсоветской глобальной масмедийной культуры (во всяком случае прошел мимо многих общеизвестных реперных точек, типа франшизы того же "Терминатора") может быть довольно ценным. Не в смысле, что мол давайте все веселиться наперебой "растлевая" Алису сомнительными достижениями усредненной обывательской общемировой культуры последних трех десятилетий
А в том, что в общении с таким собеседником, порой можно получить интересный "взгляд со стороны" на некоторые моменты, которые нам могут (с наших позиций "столбовой" культурной дороги) казаться очевидными и само собой разумеющимися. Имхо.
А симпатизировать персонажу с сомнительными моральными качествами - это тоже один из трендов современной глобальной культуры, который называется "серая мораль". Это одно из следствий эпохи постмодерна, когда нравственные устои и нарративы обусловленные мировозренческой призмой индустриального общества становятся мало актуальны, а коллективизм не приветствуется, идет интенсивная атомизация общества, и всячески пропагандируется культура потребления. Проще говоря: нет однозначно хороших и однозначно плохих, а есть лишь куча агентов, каждый из которых преследует собственный эгоистичный, корыстный интерес. А раз так - то злодеи вовсе не злодеи, а просто ситуация у них так сложилась ("Нэ мы таки- жизнь така"). Отсюда, к примеру, условно современные масштабные экранизации типа "Шрека", "Малифисенты", "Джокера" или "Круэллы" (ее правда не смотрел), где берется однозначно негативный персонаж из известного нарратива и представляется в виде протагониста, обеляющегося непростыми жизненными обстоятельствами/предшествовавшим опытом в которых такой "серый" герой принимал свои решения.
Апгрейд - это калька с английской абревиатуры UPgrade, где UP - значит в верх, а grade - уровень. Тоесть апгрейдить - это улучшать что то , повышать его уровень, можно сказать - совершенствовать.Алиса Элгакова писал(а): 18.09.2025, 22:22 Не знаю, что такое апгрейдить, но мне непонятно, как Гуров может быть любимым персонажем.
А симпатизировать персонажу с сомнительными моральными качествами - это тоже один из трендов современной глобальной культуры, который называется "серая мораль". Это одно из следствий эпохи постмодерна, когда нравственные устои и нарративы обусловленные мировозренческой призмой индустриального общества становятся мало актуальны, а коллективизм не приветствуется, идет интенсивная атомизация общества, и всячески пропагандируется культура потребления. Проще говоря: нет однозначно хороших и однозначно плохих, а есть лишь куча агентов, каждый из которых преследует собственный эгоистичный, корыстный интерес. А раз так - то злодеи вовсе не злодеи, а просто ситуация у них так сложилась ("Нэ мы таки- жизнь така"). Отсюда, к примеру, условно современные масштабные экранизации типа "Шрека", "Малифисенты", "Джокера" или "Круэллы" (ее правда не смотрел), где берется однозначно негативный персонаж из известного нарратива и представляется в виде протагониста, обеляющегося непростыми жизненными обстоятельствами/предшествовавшим опытом в которых такой "серый" герой принимал свои решения.
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин
П. Гераскин
-
максим
- Стаж: 20 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Максим
- Контактная информация:
-
Олег К
Пропавшая в октябре-2
Вертер хоть и romantik, но все-таки машина, у которой по внешним признакам заметна нехватка какого-то ресурса.Мотылек писал(а): 19.09.2025, 17:29 Тоесть апгрейдить - это улучшать что то , повышать его уровень, можно сказать - совершенствовать.
"Вертер (играя в шахматы). Биоробот. Характер отсутствует. Запрограммирован на подозрительность и сентиментальность.
Не женат. Естественно...
Я кричал - вы што там, обалдели?
Шахматный престиж - не в поле волк!
Мне сказали в нашем техотделе,
Что усилят шахматный мне блок!
Прекрасен, как картинка
Весь мир - что месяц май!
Когда оперативка -
Шестнадцать гигабайт!"
Маякоркский,
"Мистерия ГиБ"
16Гб, маловато как-то для 2084 года -
Алексей Аксёнов
- Стаж: 14 лет 5 месяцев
- Реальное имя: догадайтесь...
Пропавшая в октябре-2
Шрек-то вам чем не угодил? Жил себе чувак на болоте, никуда не ходил, никого не трогал. А эти всё лезут и лезут - с вилами, факелами...
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Мотылек
Пропавшая в октябре-2
Ну, кроме того, что он людоед (во всяком случае в русском дубляже какой я смотрел - утверждалось именно это), то замечательный персонаж. А выколупанные глазики, которые он в бокал с мартини(?) клал, не иначе как рыбьи 
П. Гераскин
П. Гераскин
-
Алексей Аксёнов
- Стаж: 14 лет 5 месяцев
- Реальное имя: догадайтесь...
Пропавшая в октябре-2
Трудности перевода. В первой части так перевели слово "огр". Дальше уже нормально.
Ну так нефиг на болото с вилами приходить.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
alexey76
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Реальное имя: Алексей
Пропавшая в октябре-2
Коротко... У Алисы это не притворство....Мотылек писал(а): 19.09.2025, 17:29 А вообще, если это конечно не притворство, то общение с человеком, который умудрился не попасть в "жернова" постсоветской глобальной масмедийной культуры (во всяком случае прошел мимо многих общеизвестных реперных точек, типа франшизы того же "Терминатора") может быть довольно ценным. Не в смысле, что мол давайте все веселиться наперебой "растлевая" Алису сомнительными достижениями усредненной обывательской общемировой культуры последних трех десятилетий А в том, что в общении с таким собеседником, порой можно получить интересный "взгляд со стороны" на некоторые моменты, которые нам могут (с наших позиций "столбовой" культурной дороги) казаться очевидными и само собой разумеющимися. Имхо.
"в общении с таким собеседником, порой можно получить интересный "взгляд со стороны" на некоторые моменты, которые нам могут (с наших позиций "столбовой" культурной дороги) казаться очевидными и само собой разумеющимися. Имхо."
"Не клянусь, что стану чище и добрее, но в беде не брошу друга никогда!"
-
Мотылек
Пропавшая в октябре-2
Скорее всего да, но учитывая ваше "совместное" появление на форуме, я лично не исключаю для себя вариант, что ты с ней один и тот же пользователь, которому почему то кажется забавным общаться двумя разными альтер-эго.
Но на самом деле, полагаю, что вероятность этого довольно низкая.
P.S. Помнится я и Лилию подозревал в том что она новая "реинкарнация" Лес/Леф (было, на мой взгляд, что то перекликающееся в стиле изложения мысли). Даже как то напрямую ее спросил, но она меня заверила, что связи нет.
П. Гераскин
П. Гераскин
-
Алиса Элгакова
Пропавшая в октябре-2
Я из Петербурга.
Нет, не притворство. Просто из фильмов, вышедших после 1991-го года, мы смотрели только один и три четверти. А из западных - ни одного. Даже тех, кто вышел до 1991-го.
Знаю. Более того: у меня брат болен этим (7-летний). Ему очень нравится Билли Бонс. И он его всячески оправдывает.Мотылек писал(а): 19.09.2025, 17:29 Проще говоря: нет однозначно хороших и однозначно плохих, а есть лишь куча агентов, каждый из которых преследует собственный эгоистичный, корыстный интерес.
Вроде бы я уже упоминала, что читала эту "Мистерию" и (простите, Маякоркский) осталась не в восторге. Или это было в другой теме? Но впрочем, всё равно. Вы пишете - "нехватка ресурса". А Вы когда-нибудь видели, чтобы у Маякоркского хоть у кого-то было всё в порядке?Олег К писал(а): 19.09.2025, 18:28 ]Вертер хоть и romantik, но все-таки машина, у которой по внешним признакам заметна нехватка какого-то ресурса."Вертер (играя в шахматы). Биоробот. Характер отсутствует. Запрограммирован на подозрительность и сентиментальность. Не женат. Естественно... Я кричал - вы што там, обалдели? Шахматный престиж - не в поле волк! Мне сказали в нашем техотделе, Что усилят шахматный мне блок! Прекрасен, как картинка Весь мир - что месяц май! Когда оперативка - Шестнадцать гигабайт!" Маякоркский, "Мистерия ГиБ"
Да и вообще, приводить в качестве примера стихи человека, который считает себя идейным врагом Алисы и всех выставляет в самом плохом свете...
Отправлено спустя 8 минут 55 секунд:
Алиса:
На полу белеют -
Где стены изгиб,
То-ли микросхемы,
А не то-мозги…
Ой, какая бяка,
Неземная злость!
Вертер, железяка,
Что с тобой стряслось?
Вертер:
Кто храбро сражался,
Как всем обещал?
Прощайте же, братцы,
Алиса, прощай!
Штыком и гранатой,
Лучом из выси
Братан - Терминатор
За нас отомстит!
И вот это Вы приводите в качестве примера?
Прекрасное далёко,
Не будешь ты жестоко,
Не будешь ты жестоко,
Даю слово вам!
Мы выстроим мир снова,
Мы выстроим мир снова,
Тот мир, мир Булычёва,
Знакомый по мечтам.
Не будешь ты жестоко,
Не будешь ты жестоко,
Даю слово вам!
Мы выстроим мир снова,
Мы выстроим мир снова,
Тот мир, мир Булычёва,
Знакомый по мечтам.
-
Олег К
Пропавшая в октябре-2
Никогда! Но это единственный известный мне источник, в котором указана конкретная цифра.Алиса Элгакова писал(а): 19.09.2025, 22:24 А Вы когда-нибудь видели, чтобы у Маякоркского хоть у кого-то было всё в порядке?
-
Мотылек
Пропавшая в октябре-2
Как известно: "советы - это то, что обычно дают без спроса и при этом никогда не требуют удостоверение личности"Алиса Элгакова писал(а): 19.09.2025, 22:24 Нет, не притворство. Просто из фильмов, вышедших после 1991-го года, мы смотрели только один и три четверти.
P.S. Не против если при дальнейшем общении я буду обращаться на "ты"? В профиле конечно написано, но думаю всё же будет правильно переспросить.
П. Гераскин
П. Гераскин
-
alexey76
Пропавшая в октябре-2
Повторюсь, я не Алисоман. Я не читал ни одной книги про неё. Я ГиБоман и фильмоНаташеман. В своё время, всё, что я хотел узнать о фильме ГиБ (где снимался, как снимался) я тут узнал. Побывал на Юбилее Аллейки в 2011 году и всё... Году в 2012 я покинул форум. (может заметили).И если бы не наше знакомство с Алисой в ВК, и её просьба помочь здесь зарегистрироваться, я бы не стал восстанавливать свой аккаунт. С уважением!Мотылек писал(а): 19.09.2025, 21:51 Скорее всего да, но учитывая ваше "совместное" появление на форуме, я лично не исключаю для себя вариант, что ты с ней один и тот же пользователь, которому почему то кажется забавным общаться двумя разными альтер-эго.
-
Алиса Элгакова
Пропавшая в октябре-2
Конечно, нет.Мотылек писал(а): 20.09.2025, 00:24 Не против если при дальнейшем общении я буду обращаться на "ты"?
В год моего рождения!
Прекрасное далёко,
Не будешь ты жестоко,
Не будешь ты жестоко,
Даю слово вам!
Мы выстроим мир снова,
Мы выстроим мир снова,
Тот мир, мир Булычёва,
Знакомый по мечтам.
Не будешь ты жестоко,
Не будешь ты жестоко,
Даю слово вам!
Мы выстроим мир снова,
Мы выстроим мир снова,
Тот мир, мир Булычёва,
Знакомый по мечтам.
-
alexey76
Пропавшая в октябре-2
Тут Владислав2 должен вставить свои пять копеек, типа "Совпадение? Не думаю."Алиса Элгакова писал(а): 20.09.2025, 21:47 alexey76 писал(а): ↑Сб, 20 сен 2025, 07:53
Году в 2012 я покинул форум.
В год моего рождения!